Redian新闻
>
大家能接受娃纹身,穿洞吗(耳洞不算)?问了周围家长,好多都说这是娃自己选择,要尊重,也管不了,好像很开明

大家能接受娃纹身,穿洞吗(耳洞不算)?问了周围家长,好多都说这是娃自己选择,要尊重,也管不了,好像很开明

3岁钢琴5岁数学7岁编
楼主 (北美华人网)
那是他们娃没有纹身穿洞(耳洞除外)的时候。
可是真有几个家庭小孩纹身穿洞后,都闹的鸡犬不宁,天天家里鸡飞狗跳,小孩和大人争吵不休关系也很不好。
所以到底家长能接受吗?还是只是嘴上说说而已,自己小孩真要去纹身穿洞了都不接受?
同理还有同性恋,问起来好像都很开明,自己小孩真是同性恋了,就会唉声叹气,如丧考妣
pigluo
2 楼
天,我纹身,穿洞都有呢 ---- 纹眉,耳洞
老温的龙须
3 楼
耳洞不是很普遍么,当然鼻子上舌头上的话会有些难接受
gokgs
4 楼
管不了阿, 孩子问过, 当然不同意了, 远在天边, 就自己去弄了。
lovejames
5 楼
对于美国人真的非常普遍, 还是看其他方面吧。我可能更关心纹身图案的艺术品味怎么样 ,审美上我会给意见。
coco_wu
6 楼
我都在想要不要去纹一个
宝宝平安
7 楼
看是什么洞,纹身纹多大,扎耳洞,纹个小图案啥的挺好,肚脐眼舌头鼻子穿洞的,纹大片图案或者啥男友名字的别说我不同意孩子也看不惯那种
左蹄猪猪
8 楼
我娃怕疼,
proserpina
9 楼
看紋/洞在哪
有风吹过窗棂
10 楼
我娃我好像不担心这个问题。😂 班上女孩子几乎都有耳洞,就她没有,原因是太疼,不要受那个苦。
Pangpang
11 楼
女儿想穿耳洞,我没同意 我就是觉得挺疼的,也怕发炎 还有就是不理解在自己身上穿洞,就为了戴个耳环的行为 以后她自己成人后还想的话,我也不会再多话
xiaoyagaga
12 楼
我家娃问我可不可以多打三个耳洞。我呜呜了好几天,同意了。然后她耳朵上叮铃铛挂了一堆,看的我很无语。
Harrold
13 楼
管不了的 自己的身体自己做主
zhjier
14 楼
一直想和女儿一起打耳洞,她怕疼死活不去。后来我先打了,亲身体验说给她,这才鼓起勇气打了,前后心理建设几年。估计以后她不会想折磨自己
Emilyll
15 楼
男孩子,不接受纹身和穿任何洞,住我家守我的规矩先。
NewBeing
16 楼
我娃知道,纹身这东西,以后不喜欢了后悔了不好弄掉。虽然现在有什么这样那样的技术,但都对身体有损害。
pinponlinzie
17 楼
经常去献血的路过。。。纹身了就没法献血了。。。
公用马甲27
18 楼
经常去献血的路过。。。纹身了就没法献血了。。。
pinponlinzie 发表于 2024-01-15 17:10

为什么?
Dubs4life
19 楼
没什么大不了,我二十多岁的时候有两个耳洞,一个眉环。 我儿子是同性恋,14岁时我们一起陪他在Claire's 打耳洞。漂染头发的时候也是我帮他弄的。 我只是能给建议,给他分析可能的影响,然后他自己做决定。他们的人生他们说了算。
Moduoke
20 楼
looks like your school district is not too good. Wonder what kind of companies your kid has. Switch before it is too late.
hylei
21 楼
从小就教导孩子们永久的纹身是不可取的,耳朵是可以打洞的,其他地方是不可以打洞的。老大的第一个耳洞是9岁生日领着打的。大了也是这么执行的
笨笨熊
22 楼
So? 叹气就叹气呗,自找的,孩子想干嘛还是干嘛。
springwaterhot
23 楼
那些纹身的,打过多耳洞的或者在身上乱打洞洞,多少有心理问题!娃一旦到付诸实践的阶段,父母说啥都晚了
小风车
24 楼
我们从小就说了不要纹身,耳洞是我给她们打的。买了一堆耳环。要从小引导。她们现在对纹身打洞都没兴趣。说打耳洞很疼😁
今生无悔
25 楼
两娃都有纹身的飘过
smiling85ww
26 楼
那是他们娃没有纹身穿洞(耳洞除外)的时候。
可是真有几个家庭小孩纹身穿洞后,都闹的鸡犬不宁,天天家里鸡飞狗跳,小孩和大人争吵不休关系也很不好。
所以到底家长能接受吗?还是只是嘴上说说而已,自己小孩真要去纹身穿洞了都不接受?
同理还有同性恋,问起来好像都很开明,自己小孩真是同性恋了,就会唉声叹气,如丧考妣
3岁钢琴5岁数学7岁编 发表于 2024-01-15 16:13

分情况吧。
我觉得你说的哪些鸡犬不宁鸡飞狗跳的,我能想象的,首先家长不纹身不穿洞,所以不能理解和接受孩子这样的行为,就自然有对立矛盾;或者孩子在18岁以前有这样的要求,可能也是自我意识不够满足,所以想要通过外表的一些改变来证明自己?这种往往说明本来的亲子关系就存在一些缺陷?
我相信有良性的亲子关系范畴内,良性的选择,就像娃穿衣服买首饰一样,只不过没有直接实施在身体上。但是身体以外如果走歪了的对于物欲的追求,也可能导致很多不好的走向和结果。所以问题并不在于,到底是不是纹身或穿洞。
woaixiaodi
27 楼
我家不可以
nonane
28 楼
想给孩子打耳洞,孩子说怕疼不干。
nonane
29 楼
同性恋在美国都合法了,不同意也没办法
frankingcn2
30 楼
纹身永久的不行,不是接受不了的问题。我小时候也喜欢纹身,但是还是忍住了只用水贴仿真的那种。耳洞我自己都穿了好几个呢,无所谓。我妈当年对我就很开明,我更不介意了。
qshwsh
31 楼
最近朋友家一个高中女孩打了眉环和鼻环,像头牛,要多难看有多难看,可人家说了,my body, my freedom, 家长也管不了,到了社会上,这种freedom不被社会接受的时候她就知道她的自由是多么不堪一击了。
yemao
32 楼
说得好像父母不接受有用似的。
如果孩子就是要纹身, 你怎么办?我当然不希望他纹身, 特别是不希望他纹在会露出来的皮肤上(前臂小腿之类的), 但是如果娃就是要纹, 你怎么办?断绝亲子关系?不可能吧。
Cath226
33 楼
纹小的我可以帮他参谋一下 满全身那种我接受不了 但是娃非要纹我也没办法 只能说我不会出钱..他自己要是打工赚钱自己花 又不违法 我真的管不到
笨笨熊
34 楼
最近朋友家一个高中女孩打了眉环和鼻环,像头牛,要多难看有多难看,可人家说了,my body, my freedom, 家长也管不了,到了社会上,这种freedom不被社会接受的时候她就知道她的自由是多么不堪一击了。
qshwsh 发表于 2024-01-15 19:51

怎么就不会被社会接受了? 😂 风水轮流转,现在是你这种排斥别人纹身戴鼻环的观点不被社会接受了。
wenwen007
35 楼
孩子大了,纹身,穿洞对家长来说只能接受,没有其他选择,尤其孩子的朋友是那样的。
小金猪
36 楼
不是接受不接受的问题啊,你不接受能咋办,最多管到18岁,还得是听话的娃
miid
37 楼
未成年要纹不支持,要我给钱不支持。成年以后孩子自己出钱去纹反对也没用
Peacelife
38 楼
看什么程度啊 纹局部可以接受 甚至觉得有点好看 纹整个手臂 恕我接受不了 耳洞可以接受 舌钉鼻钉等其它乱七八糟的无法接受 当然 我也控制不了孩子打不打 但是打了后就别怪我偏心别的娃~
joshuamama
39 楼
耳洞可以,纹身绝对不行,我的底线。 不答应绝对和娃闹。还好目前娃还没提过这种要求。
Momo99
40 楼
其实男生有的很想纹,为了突出自己男子气概。 作为女孩儿妈妈,我会告诉她们用水性的可洗纹身试一下就好了。
qshwsh
41 楼
怎么就不会被社会接受了? 😂 风水轮流转,现在是你这种排斥别人纹身戴鼻环的观点不被社会接受了。
笨笨熊 发表于 2024-01-15 21:32

恐怕转不了这么快,如果你去看医生,你先选个有鼻环的?如果你请律师,你一定请个有眉钉的?如果真到了那一天再说我的观点被唾弃。
coalpilerd
42 楼
分情况吧。
我觉得你说的哪些鸡犬不宁鸡飞狗跳的,我能想象的,首先家长不纹身不穿洞,所以不能理解和接受孩子这样的行为,就自然有对立矛盾;或者孩子在18岁以前有这样的要求,可能也是自我意识不够满足,所以想要通过外表的一些改变来证明自己?这种往往说明本来的亲子关系就存在一些缺陷?
我相信有良性的亲子关系范畴内,良性的选择,就像娃穿衣服买首饰一样,只不过没有直接实施在身体上。但是身体以外如果走歪了的对于物欲的追求,也可能导致很多不好的走向和结果。所以问题并不在于,到底是不是纹身或穿洞。
smiling85ww 发表于 2024-01-15 18:00

我觉得你说的更能解释LZ的问题,纹身穿洞不是造成父母与孩子矛盾的原因,而是亲子关系的缺失导致孩子故意要与父母反其道而行之造成的结果。
coalpilerd
43 楼
其实男生有的很想纹,为了突出自己男子气概。 作为女孩儿妈妈,我会告诉她们用水性的可洗纹身试一下就好了。
Momo99 发表于 2024-01-15 22:15

用henna画就是了。这个水洗不掉,但是过一段时间会代谢掉,我觉得是个不错的折中。
笨笨熊
44 楼
恐怕转不了这么快,如果你去看医生,你先选个有鼻环的?如果你请律师,你一定请个有眉钉的?如果真到了那一天再说我的观点被唾弃。
qshwsh 发表于 2024-01-15 23:14

不需要你选啊,你才有多少钱呢? 😂 现在大所,四大每年都要花一小时学反歧视反骚扰的职场规则,学完还要考试,考试通过了才能发钱,规则里面就说了不能有任何歧视同事戴鼻环纹身之类的言语和行为,现在真的和十年前情况很不一样了。
Confuse
45 楼
纹身反正在日本泡温泉不方便。 打耳洞还好,但是我过敏体质,发炎遭罪不说,只能戴24k,后来懒得戴也长回去了。最好先看看会不会有这些问题。 孩子要求的事,我觉得事缓则圆。正反都明白,过一年还是想要,那就去做吧。
Momo99
46 楼
用henna画就是了。这个水洗不掉,但是过一段时间会代谢掉,我觉得是个不错的折中。
coalpilerd 发表于 2024-01-15 23:28

对,短期的挺好,体验一下。
Fayee
47 楼
只要不是很过分那种就没什么。
相关阅读
长篇小说连载《此世,此生》第五十七章三不学好!法拉盛闹市街头恶少们掏出刀子斗殴!警察也管不了!太刺激了!505 of 700 employees @OpenAI to resign,几个老中在内!dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难(古詩英譯) 歸家 – 杜牧教皇被谁控制了吗?居然说乌克兰应该有勇气举起白旗,承认失败(梵蒂冈紧急声明:举白旗不是投降,而是回归谈判)翻唱:露天电影院有孩子的家长都应该看看Washington Post这篇文章 (图片全部为华盛顿邮报独家现场图片,慎入)Talbots 清仓大促,额外70% off,价格超级好,羊绒衫也才$48, montauk 裤子$21警察也管不着?!华州议员发起“自由行走”法案,让行人在限速45英里的马路上乱穿当女人有了一点小钱。苏珊米勒每日运势2024年1月15日台灣民主在哪裡 這個13分半的視頻告訴你Amazon黑五准备开始了,很多deal已经提前开始,科沃斯扫地机器人和Vitamix 破壁机超级好价2024年1月15日价格早报人生最享受就是在家里做几个好菜,好厨房炉子.炒好上大铁盘才叫请客, 难道请人家吃饭两三个鲍鱼吗, 不! 一大铁盘上.笨人已经被Roth, IRA, 401k的千头万绪给弄得糊涂了,还是直接就自己的情况请教一下聪明的姐妹吧天安门城楼也对公众开放现在国内和美国的顶流明星都有谁?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)哇!大消息!OpenAI刚刚开除了自己的 CEO Sam Altman,且公告及其具有羞辱性,大家品品明天尴尬和遗憾让我们心相连 强烈推荐美国新电影《留校人生》日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)纽约社区银行财报暴雷股价暴跌40%!接盘暴雷银行的银行暴雷了!美联储鹰派言论是“瞎子打灯笼走夜路”壮胆?按现在的行情,火锅和早茶这两样我们家已经彻底吃不起了,连一个人吃个lunch special都要上20Musk 损失惨重啊啊啊,more than $55 billion的pay package被法官叫停了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)初冬的小阳春---APEC会议上的元首的互动One second附庸风雅同学群总有人怀念青春,不停贴大学照片,我真的一点都不想回忆,考试,攀比,失恋,穷酸,都是不能细看的华美袍子还乡记(四)那些左右无人的时刻湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有人收到这个$ 92.17的check 了吗? 好像是class action lawsuit 的赔偿?Uu当年在国内没投过票吗?中国区县以下的人大代表都是直接选举的。区县以上,由人大代表选出。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​求助!!!!!坐标湾区
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。