Redian新闻
>
笨人已经被Roth, IRA, 401k的千头万绪给弄得糊涂了,还是直接就自己的情况请教一下聪明的姐妹吧

笨人已经被Roth, IRA, 401k的千头万绪给弄得糊涂了,还是直接就自己的情况请教一下聪明的姐妹吧

hbbigbird
楼主 (北美华人网)
目前我的Pre-tax 401k contribution是拉满的,这个今年的limit是$23,000, 然后公司还有几千的employer match 除此之外,公司还有Mega Backdoor after-tax 401k (应该就是所谓的Roth 401k), 因为2024年规定的pretax 401k + company match + after-tax 401k总共的limit是$69,000, 我计划也拉满 以上的钱都进入401k账户里
然后我自己又开了个Traditional IRA账户和一个Roth IRA账户, 我的理解是每家的2024年Roth IRA limit是$7000, 如果家庭收入超过某条线,就不可以直接contribute to Roth IRA,但是从Traditional IRA可以间接转过去,我家的收入超了,所以我就在年初一次性的从checking账户转了$7000去Traditional IRA,再从那里转去Roth IRA,这部分也拉满了. 这些钱都存在Roth IRA账户里,现在Traditional IRA账户里没有钱,只起了中转作用
那么我想知道的是,我在401k里的钱, after-tax contribution那部分(也就是公司政策允许的Mega backdoor那部分),可以转进Roth IRA里吗?如果可以,有什么限制?

周瑜
2 楼
你有没有选择in plan convertion to roth,这个选项可以把after tax 401K自动转为Roth 401K。等到离职就可以把Roth 401K转为Roth IRA了。
hbbigbird
3 楼
周瑜 发表于 2024-02-28 14:45
你有没有选择in plan convertion to roth,这个选项可以把after tax 401K自动转为Roth 401K。等到离职就可以把Roth 401K转为Roth IRA了。

有选, 但是好像从日常portforlio界面看不出来哪部分是pre-tax,哪部分是Roth 401k 好像都混在一起. 所以是说只有等到离职才可以转成Roth IRA对吗?
verayao
4 楼
Aftertax 401k 要马上转成roth 401k才能省税 这个一般是in plan conversion 有个设置 每次存完自动转 之后再到roth ira 可以随时转 没有限制 但是要打电话 起码vanguard是这样 别的provider不知道怎么弄可以
singleton
5 楼
如果pretax 401k + company match + after-tax 401k已经达到上限,是否还能投7000进Traditional IRA???
verayao
6 楼
回复 5楼 singleton 的帖子
verayao
7 楼
回复 3楼 hbbigbird 的帖子
应该是可以看到的 如果找不到可以打电话给客服让他们教你
hbbigbird
8 楼
verayao 发表于 2024-02-28 14:52
Aftertax 401k 要马上转成roth 401k才能省税 这个一般是in plan conversion 有个设置 每次存完自动转 之后再到roth ira 可以随时转 没有限制 但是要打电话 起码vanguard是这样 别的provider不知道怎么弄可以

转roth 401k那部分没有问题 但是从roth 401k转roth ira,是随时都可以转吗? 没有任何限制? 刚才上面有人说必须要到离职才能从roth 401k转roth ira
yoshi
9 楼
从来没明白mega 怎么操作
sakura_wind
10 楼
Roth IRA 有收入限制,Traditional IRA 7000块是没有收入限制的对吗?我老公非说也有,我就搞不清了
桃子阿狸
11 楼
转Roth IRA 需要打电话给broker, 我上周刚打过,不需要离职
wushifish
12 楼
hbbigbird 发表于 2024-02-28 15:10
转roth 401k那部分没有问题 但是从roth 401k转roth ira,是随时都可以转吗? 没有任何限制? 刚才上面有人说必须要到离职才能从roth 401k转roth ira

不用离职也可以转,需要打电话给broker,让broker给你转
sakura_wind
13 楼
桃子阿狸 发表于 2024-02-28 15:21
转Roth IRA 需要打电话给broker, 我上周刚打过,不需要离职

有的employer plan 不允许roth 401k 转roth ira
dami123
14 楼
回复 3楼 hbbigbird 的帖子
我记得版上有人说过可以从月度还是季度的对账单里看出各部分
jacketdog
15 楼
楼主的公司用的是vanguard 的401k plan吗? 我也有类似问题。401k钱进去之后只能看到401k总共多少钱。找不到怎么看pretax 401k多少钱,after tax 401k多少钱,roth 401k多少钱,分别的什么时候contribute进去的,导致即使我设了in plan conversion也不知道after tax 401k是否成功转成roth 401k了。
哪位大神恰巧知道的话给个step by step指南吧。谢谢!
dami123
16 楼
回复 10楼 sakura_wind 的帖子
那个收入限制是针对tax deduction, 如果收入超过限制依然可以contribute,只是报税时不能做deduction
JeanDan
17 楼
Mark 401 Roth
newuser101
18 楼
回复 1楼 hbbigbird 的帖子
Mark
blackfriday9
19 楼
为啥我们after-tax的contribution只能up to 25%的base,工资低,这样根本达不到IRS的limit。
FatSheep
20 楼
回复 16楼 dami123 的帖子
你确信你的解释正确吗? 我的理解是,低收入可以用traditional ira, 有pre taxdeduction, 随收入phase out. 中等收入可以用roth ira, after tax有tax free growth, 也是随着更高收入phase out. 到了一定收入线,两个ira都不可以存,只能mega door从after tax 401k convert. 楼主显然高收入,自己不能直接存ira.
oats715
21 楼
FatSheep 发表于 2024-02-28 16:11
你确信你的解释正确吗? 我的理解是,低收入可以用traditional ira, 有pre taxdeduction, 随收入phase out. 中等收入可以用roth ira, after tax有tax free growth, 也是随着更高收入phase out. 到了一定收入线,两个ira都不可以存,只能mega door从after tax 401k convert. 楼主显然高收入,自己不能直接存ira.

你的理解不对,上面那个层主是对的。既然叫backdoor roth conversion,自然就是专门给留的后门。
comee
22 楼
hbbigbird 发表于 2024-02-28 14:40
目前我的Pre-tax 401k contribution是拉满的,这个今年的limit是$23,000, 然后公司还有几千的employer match 除此之外,公司还有Mega Backdoor after-tax 401k (应该就是所谓的Roth 401k), 因为2024年规定的pretax 401k + company match + after-tax 401k总共的limit是$69,000, 我计划也拉满 以上的钱都进入401k账户里
然后我自己又开了个Traditional IRA账户和一个Roth IRA账户, 我的理解是每家的2024年Roth IRA limit是$7000, 如果家庭收入超过某条线,就不可以直接contribute to Roth IRA,但是从Traditional IRA可以间接转过去,我家的收入超了,所以我就在年初一次性的从checking账户转了$7000去Traditional IRA,再从那里转去Roth IRA,这部分也拉满了. 这些钱都存在Roth IRA账户里,现在Traditional IRA账户里没有钱,只起了中转作用
那么我想知道的是,我在401k里的钱, after-tax contribution那部分(也就是公司政策允许的Mega backdoor那部分),可以转进Roth IRA里吗?如果可以,有什么限制?

你比我清楚。

showmm
23 楼
Mark看看
vraic
24 楼
hbbigbird 发表于 2024-02-28 14:40

一年存7W6的退休金?你确定你需要这么多?
sober
25 楼
回复 24楼 vraic 的帖子
一年存多少你觉得够了呢 多多益善啊 万一老了钱不够又没力气再挣了
boshi
26 楼
存backdoor ira,注意有pro-rata 限制。你需要清空你的traditional ira。否则不是免税的,很麻烦。
flyingbird13
27 楼
blackfriday9 发表于 2024-02-28 16:10
为啥我们after-tax的contribution只能up to 25%的base,工资低,这样根本达不到IRS的limit。

很多公司根本不给after tax contribution的选项。允许不超过25%的base,已经非常慷慨了。
flyingbird13
28 楼

"因为2024年规定的pretax 401k + company match + after-tax 401k总共的limit是$69,000, 我计划也拉满"
如果这里拉满,不能另外存7000 IRA了。
ashrimp
29 楼
Roth 401k 和mega back door 不是一个东西。Roth 401k 和pre-tax traditional 401k share 同一个IRS Limit。 Google 一下就可以看到:“In 2023, the most you can contribute to a Roth 401(k) and contribute in pretax contributions to a traditional 401(k) is $22,500. In 2024, this rises to $23,000. Those 50 and older can contribute an additional $7,500 in 2023 and 2024.”
chop2004
30 楼
FatSheep 发表于 2024-02-28 16:11

16楼正确,你说的不对。
rising10
31 楼

请问401k contribution是拉满的,这个今年的limit是$23,000,是A 还是B?
A, 自己交的和公司的match的总和, 上限到23000;
B, 自己交$23,000,公司还可以继续补上match的部分。
brookeyang
32 楼
mark下
Pangpang
33 楼
看了回帖,不得不说楼主比很多回帖的人研究的更明白。
对于最后的问题,得看公司。 我们公司就只允许In plan convert to roth,并且这个跟直接contribute 的Roth 401k 并不是mixed together 而是分开的。好像拿出来时的条件不太一样。想转到Roth IRA 只能离开公司才行。但我也知道有些公司是允许post-tax 401k 直接转出到Roth IRA的。
Pangpang
34 楼
hbbigbird 发表于 2024-02-28 14:52
有选, 但是好像从日常portforlio界面看不出来哪部分是pre-tax,哪部分是Roth 401k 好像都混在一起. 所以是说只有等到离职才可以转成Roth IRA对吗?

仔细找找应该找到,我当初也是找了半天。有一个界面会给你列出balance by type: pre-tax 401k, Roth 401k, post-tax 401k, 还有一个好像叫IPRR 就是mega backdoor 转成的 Roth,跟Roth 401k 是分开列的。 至少我的401k账户是这样的。
knba713
35 楼
flyingbird13 发表于 2024-02-28 17:50
"因为2024年规定的pretax 401k + company match + after-tax 401k总共的limit是$69,000, 我计划也拉满"
如果这里拉满,不能另外存7000 IRA了。

拉满了2024 401K contribution的$69,000,并不影响$7000的IRA contribution,也不影响IRA到Roth IRA的back door conversion.
Confirmed by ChatGPT (Bing CoPilot)
dami123
36 楼
回复 31楼 rising10 的帖子
employee contribution = pretax 401k + roth 401k <= 23000 employee contribution + company match + after tax 401k <= 69000
chop2004
37 楼
rising10 发表于 2024-02-28 19:07
请问401k contribution是拉满的,这个今年的limit是$23,000,是A 还是B?
A, 自己交的和公司的match的总和, 上限到23000;
B, 自己交$23,000,公司还可以继续补上match的部分。

B
dami123
38 楼
回复 35楼 knba713 的帖子
是的,最多可以存69000 + 7000, 好像够年龄的还可以catch up? backdoor conversion没有限制
athenana
39 楼
楼主太谦虚了,楼主比绝大多数人弄的都清楚了,这楼里太多误导人的了。。
audralin
40 楼
不懂,学习一下。现在更糊涂了,不知道哪一楼是对的。摊手
knba713
41 楼
回复 35楼 knba713 的帖子
是的,最多可以存69000 + 7000, 好像够年龄的还可以catch up? backdoor conversion没有限制
dami123 发表于 2024-02-28 19:39

对,50岁以上有catch up contribution。这样2024一年每个人最多可以往401K+IRA+Roth IRA存$76,500(含公司的match)。
ashrimp
42 楼
回复 31楼 rising10 的帖子
B
ashrimp
43 楼
回复 40楼 audralin 的帖子
看楼主的做法就可以了
blvd
44 楼
又Max401k又maxIRA 那是要under income limit的 不是谁都可以
athenana
45 楼
Pangpang 发表于 2024-02-28 19:21
看了回帖,不得不说楼主比很多回帖的人研究的更明白。
对于最后的问题,得看公司。 我们公司就只允许In plan convert to roth,并且这个跟直接contribute 的Roth 401k 并不是mixed together 而是分开的。好像拿出来时的条件不太一样。想转到Roth IRA 只能离开公司才行。但我也知道有些公司是允许post-tax 401k 直接转出到Roth IRA的。

没错。楼主的操作都是对的,需要学习的就看楼主的操作就行了,别被其他层误导了。楼里面不懂的太多了。然后楼主其实只问了一个问题,就是Roth 401怎么能转到自己的Roth账户,这个每个公司的规定不同,要问公司。
therealabcdefg
46 楼
“每家的2024年Roth IRA limit是$7000” 。 是每家还是每个人?我理解是每个人。所以家里两人都back door的话可以14000?
cottonfield
47 楼
audralin 发表于 2024-02-28 19:58
不懂,学习一下。现在更糊涂了,不知道哪一楼是对的。摊手

LZ就是高手,羡慕剩了那么多钱可以放。
rising10
48 楼
回复 36楼 dami123 的帖子
谢谢解答!
wxm58
49 楼
请教: after-tax 401k 有什么好处?和普通投资账号有啥区别?
knba713
50 楼
wxm58 发表于 2024-02-28 22:47
请教: after-tax 401k 有什么好处?和普通投资账号有啥区别?

我想主要是可以转成401K Roth甚至 Roth IRA里。然后里面的增长不会被Tax
yoshi
51 楼
我没明白,如果tax bracket很高的话 为啥要存after tax 401?
brightbaby
52 楼
yoshi 发表于 2024-02-28 23:01
我没明白,如果tax bracket很高的话 为啥要存after tax 401?

因为backdoor转成roth之后Capital gain免税
jesse678
53 楼
我有个相关的问题, 借楼主地方问一下。。。
我做了backdoor roth conversion,从checking里转7000到regular ira 再到roth ira。问题是我算税的时候把这7000给我算成distribution 收入了,还有收税。。。我不太懂我这钱从checking里来本来就是税后的,为啥再收一遍啊。。。有什么办法可以避免吗?
谢谢。
Ella2020
54 楼
我从来没有搞清楚过
saynomore
55 楼
jesse678 发表于 2024-02-28 23:13
我做了backdoor roth conversion,从checking里转7000到regular ira 再到roth ira。问题是我算税的时候把这7000给我算成distribution 收入了,还有收税。。。我不太懂我这钱从checking里来本来就是税后的,为啥再收一遍啊。。。有什么办法可以避免吗?
谢谢。

你的traditional ira账户里,不止这$7000吧?那样的话你这个$7000转成roth ira,就要先pro rata把增值部分交税再说。
Pangpang
56 楼
jesse678 发表于 2024-02-28 23:13
谢谢。

YouTube search backdoor IRA tax return 很多video show you 怎么填tax return 看一两个就清楚了
xiaohetiao
57 楼
after tax 401k 可以转自己的roth IRA, 如果设成Roth 401K,那离开公司前不能转去自己的roth IRA
qbly
58 楼
xiaohetiao 发表于 2024-02-28 23:50
after tax 401k 可以转自己的roth IRA, 如果设成Roth 401K,那离开公司前不能转去自己的roth IRA

不一定的,看公司规定。我公司是可以随便转成roth ira的,在fidelity 网站上直接转就行
swifthorse
59 楼
mark
snowseagull
60 楼
Mark
simbelmyne
61 楼
主楼是对的 单纯觉得能存到一年6万的cap不是很容易,有的投资建议不建议放太多退休账户因为基金选择有限,就算roth免税增长,差不多也就是那几个fund选择,最有前景的多半是sp 500 equivalent,除非开通brokerage link买btc etf
gigglestar123
62 楼
Mark Roth
迷迭香的愿望
63 楼
mark看看
tudouqinjiao
64 楼
Mark
Zijing
65 楼
markmark
crazymaniac
66 楼
Mark 学习
citan007
67 楼
Mark 学习了
bluecotten
68 楼
Mark.
hrqinzi
69 楼
mark
bluecotten
70 楼
把after-tax 401k里的钱转进Roth IRA有什么好处吗?除了investment options多一些以外。如果留在公司after-tax 401k的账户,after -tax 401k的gains需要交税吗?
seattlesun
71 楼
一直都不太懂,除了401没有其他的
chop2004
72 楼
simbelmyne 发表于 2024-02-29 02:02
主楼是对的 单纯觉得能存到一年6万的cap不是很容易,有的投资建议不建议放太多退休账户因为基金选择有限,就算roth免税增长,差不多也就是那几个fund选择,最有前景的多半是sp 500 equivalent,除非开通brokerage link买btc etf

有大盘就行了,应该都有。投资选择多了也也见的是好事,绝大多数人都搞不过大盘。
chop2004
73 楼
把after-tax 401k里的钱转进Roth IRA有什么好处吗?除了investment options多一些以外。如果留在公司after-tax 401k的账户,after -tax 401k的gains需要交税吗?
bluecotten 发表于 2024-02-29 10:32

after tax 401k 的gain需要交税, Roth不需要。 mega backdoor转成roth是它最有意义的用途,否则存after tax 410k不太划算。
bluecotten
74 楼
回复 73楼 chop2004 的帖子
刚问了公司,after tax 401k的钱,只有离开公司的时候才可以roll over出来。这种情况,存after tax 401k还有意义吗
jennyjiang
75 楼
纯粹进来羡慕一下一年退休账号存七万的人😊
相关阅读
Roth IRA backdoor 不一定适合每一个人证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)请教硅谷居士back door Roth ira作别流年backdoor Roth IRA 要交税吗《再见,布里诺斯艾利斯》从非退休帐户(非401,IRA)卖股取钱,家庭收入$94050以下不用交税。这对退休人士非常友好。不要老想放钱到退休账户backdoor Roth IRA, 怎么理解?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。你需要一把梳子,梳理心中的千头万绪 | 咨询师0基础入门课明日开班关于朱令铊中毒的一点讨论赚钱首先应该用Roth IRA, 401K炒股,长持吧?但是我的fidelity不区分Roth和pre提上来问一下,退休后,把 pretax IRA 转到Roth IRA, 算 earned income 吗?学会了“量化生气”,孩子竟然再也不乱发脾气了!强烈建议每个父母都教一下两首《万家灯火》Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日Roth 401k 转Roth IRA vs 自己手动存到Roth IRA【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况清华、北大等公布2023届本科生毕业数据,复旦大学18%直接就业,超七成选择继续深造…Roth IRA 5年 Rule 的问题。谢谢先。继续一个退休话题吧:如果现在每年401k, IRA, 529,HSA都存满20年,退休无忧?简单科普一下Mega Backdoor Roth和Backdoor Roth IRA也问一个roth ira 的问题财产规划: 尽量少留税前401k/IRA 给孩子深谈股票VS基金的正确比例,以及自住房,401K, IRA, Roth, 529, HSA这些避税神器有人收到这个$ 92.17的check 了吗? 好像是class action lawsuit 的赔偿?发飙的这位大妈,是不是糊涂了?嫉妒的心灵不美丽沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!投资科普 #51:Roth IRA,美国家庭不容错过的省税神器求助fedelity backdoor IRA给孩子开Roth IRA 的问题给裸根兰花安家,一起新年快乐2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我的初中(二):安得广厦千万间你需要一把梳子,梳理心中的千头万绪 | Seed咨询师入门课即将开班德彪西的音乐图像:引言请教:Roth 401k or Mega backdoor Roth IRA?黄金涨至100年来新高,2024年还能涨20%?|聪明的钱请教 hhtt previous company 401K and IRA 转换
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。