Redian新闻
>
求助fedelity backdoor IRA

求助fedelity backdoor IRA

happybaby09
楼主 (北美华人网)
我上周根据youtube做的backdoor IRA, 但是一直成功不了,具体步骤如下 1 开一个traditional IRA,然后转6500选2023 investment,等了一天transaction clear 2 然后把traditional IRA里的core position 换成FDIC insured,大概等一了一天 3 准备transfer 到Roth IRA, transfer页面显示available cash是0.我今天又打开看了下,6500变成6503了,available 的cash是$3,还是不让转 求大牛们指导下哪里做错了呢,感谢
renshengbaitai
2 楼
我弄的时候没有第二步,只是存钱进traditional IRA再转去Roth,我用Schrab大概等了三天才可以转去Roth
happybaby09
3 楼
renshengbaitai 发表于 2024-03-31 17:06
我弄的时候没有第二步,只是存钱进traditional IRA再转去Roth,我用Schrab大概等了三天才可以转去Roth

谢谢,刚给fedelity打电话说到周二我才能转,那我这6500生出的$3是不是我的付税了。
happybaby09
4 楼
继续请教下报税的问题,我是2024做2023的backdoor IRA,那我报2023年税的话用填这个吗,还是等2025报2024年税的时候一起填
Summer20
5 楼
回复 4楼 happybaby09 的帖子
我也是今年整的,没收到报税表格,就不理了,明年表格收到了再整
家有二猫
6 楼
happybaby09 发表于 2024-03-31 17:36
继续请教下报税的问题,我是2024做2023的backdoor IRA,那我报2023年税的话用填这个吗,还是等2025报2024年税的时候一起填

我的理解是按照conversion的年份报税。你是2024年才把traditional转成ira那就是明年报。
yoyo2007
7 楼
Backdoor IRA应该当年年底之前做好,否则broker有可能把转入和转出部分算作两年,生成的税表报税比较麻烦。因为转入可以选择是算做哪一年,转出没有这个选项。不要没事儿给自己报税制造麻烦。
sparky7
8 楼
产生的3块钱利息最好不要跟你的本金混在一起,很麻烦。可以打电话给fedelity, 要求write off the interest, 这个利息不要了
阿迪迪
9 楼
我也刚弄,记得要要等一周才能从trad转去rot,至于多出三刀一起转过去报税时候三刀付税就行,不要留在trad不然下一年再backdoor你会麻烦要prorate啥的
Greatlive
10 楼
回复 8楼 sparky7 的帖子
这个说法不对。转到Roth以后对这三块钱交税就是了,没啥麻烦的,报税软件会处理的。小事一桩,不要吓自己。
Greatlive
11 楼
回复 7楼 yoyo2007 的帖子
Backdoor IRA conversion是要在当年做,不过原因跟转入转出年份没关系。唯一原因是做backdoor必须要在年底之前保持traditional IRA的balance为零,否则当年会不必要的多交税。
happybaby09
12 楼
再请教一个清空traditional IRA的问题,我老公有traditional IRA,24年二月份清空变0,我知道24年的backdoor可以做。请问他可以做2023的backdoor IRA吗,如果做的话,是不是会因为12/31/2023 traditional IRA balance不是0会多交税
meimei12
13 楼
happybaby09 发表于 2024-03-31 16:49
我上周根据youtube做的backdoor IRA, 但是一直成功不了,具体步骤如下 1 开一个traditional IRA,然后转6500选2023 investment,等了一天transaction clear 2 然后把traditional IRA里的core position 换成FDIC insured,大概等一了一天 3 准备transfer 到Roth IRA, transfer页面显示available cash是0.我今天又打开看了下,6500变成6503了,available 的cash是$3,还是不让转 求大牛们指导下哪里做错了呢,感谢

你搞这第二步干嘛。多此一举。 还要多等。
meimei12
14 楼
happybaby09 发表于 2024-03-31 17:36

你现在报2023年税的时候要申报这个traditional IRA contribution. 算2023的。 明年报2024税的时候申报roth conversion. 算2024的。
athenana
15 楼
第二步FDIC insured是要干啥?放进traditional,钱到账了,就可以转Roth了,一两天就可以了。
happybaby09
16 楼
athenana 发表于 2024-04-01 02:29
第二步FDIC insured是要干啥?放进traditional,钱到账了,就可以转Roth了,一两天就可以了。

我跟youtube 一个博主做的,说不改position的话,fedelity 不让covert,看来是学错了.. ..
happybaby09
17 楼
happybaby09 发表于 2024-04-01 01:19
再请教一个清空traditional IRA的问题,我老公有traditional IRA,24年二月份清空变0,我知道24年的backdoor可以做。请问他可以做2023的backdoor IRA吗,如果做的话,是不是会因为12/31/2023 traditional IRA balance不是0会多交税

多谢大家,请问谁能解答这个问题,谢谢
sandyud
18 楼
我弄的时候没有第二步。这个三块钱没事的。我之前也是耽误了几天有大概10块钱。没关系的。
xiaoxiaoyao
19 楼
我想请教怎么清空traditional ira。现在清空了以后还可以存钱然后backdoor到2024年的roth ira么?谢谢。
happybaby09
20 楼
xiaoxiaoyao 发表于 2024-04-01 11:27
我想请教怎么清空traditional ira。现在清空了以后还可以存钱然后backdoor到2024年的roth ira么?谢谢。

我是转到401K 里面了,首先你的问下你的401接不接受
happybaby09
21 楼
再请教下, 2024 年放2023 的BACKDOOR, 要在2023税表上显示 traditional IRA contribution,我的这个8606填的对吗, line 14 是6500? 我用的FREETAXUSA 报的, 这是自动生成的。
monfay
22 楼
第一, 要等几天才能转。 第二, 那个利息是很讨厌,去年我转了之后后来又出$4 利息,没辙我取出来了,年底收到税表, 今年报税报了, 按规定交税,反正也就两刀。 所以今年转钱时我不敢转满,留$10 余额 (比如$6490)。 万一有利息可以加进去。
happybaby09
23 楼
monfay 发表于 2024-04-01 13:41
第一, 要等几天才能转。 第二, 那个利息是很讨厌,去年我转了之后后来又出$4 利息,没辙我取出来了,年底收到税表, 今年报税报了, 按规定交税,反正也就两刀。 所以今年转钱时我不敢转满,留$10 余额 (比如$6490)。 万一有利息可以加进去。

多谢,第二个建议很有用
snowtone
24 楼
印象中backdoor是不能第二年做的。和普通roth 不一样。 现在做2023税表的已经晚了。 可以去google验证back door roth的deadline 和 roth ira deadline不一样。
happybaby09
25 楼
snowtone 发表于 2024-04-01 13:56
印象中backdoor是不能第二年做的。和普通roth 不一样。

多谢,看了一上午各种帖子科普, 我大致明白了一些,贴这里,说错了请大家纠正: 1)traditional IRA 12/31/2023 balance 不是零: 2024年清空后,只能做2024年的BACKDOOR,不能做2023年的,因为有PRORATE,所以一定要保持traditional IRA 12/31的时候是0 2)12/31号已经清零的,可以现在做2023和2024的backdoor, 2023的backdoor要把contribution部分报在2023税表上, coversion的部分是明年报2024税表上体现,所以我上面贴的8606 对2023 late contribution 应该是正确的。
相关阅读
2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子全国民航自3月31日执行2024年夏秋航季航班计划让 Mac 装上 Linux,Fedora Asahi Remix 40 发布:KDE Plasma 桌面升至 6.0这一幕太像拐卖熊孩子了《休城掠影》绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)年齡相差2️⃣0️⃣岁的婚姻是什么样的?岭南文化《珠江人家》杨烁、张翰、郭晓婷、曹骏、于震、李乃文领衔主演【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!2024年1月31日价格早报给孩子开Roth IRA 的问题投资科普 #51:Roth IRA,美国家庭不容错过的省税神器转一组诗歌欣赏学习3月31日起 国航中美航线增至每周14班!大S律师也这么疯的吗?「日本行:鐮倉建長寺和日本禪宗」(燕于飛)《从一张便条说起》提上来问一下,退休后,把 pretax IRA 转到Roth IRA, 算 earned income 吗?请教:把pre北美衣食住行成本随想-食篇backdoor Roth IRA 要交税吗邓文迪时隔3年再开通内地账号 第一条动态就翻车!《深秋红叶的老人》湾区普娃 CS/CSE专业 选校求助。谢谢笨人已经被Roth, IRA, 401k的千头万绪给弄得糊涂了,还是直接就自己的情况请教一下聪明的姐妹吧继续一个退休话题吧:如果现在每年401k, IRA, 529,HSA都存满20年,退休无忧?《速写马兰》请教硅谷居士back door Roth ira赚钱首先应该用Roth IRA, 401K炒股,长持吧?但是我的fidelity不区分Roth和pre外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生《十月看海》存钱要有一个度, 年轻时要养小孩, 工资也不高, 不光投资, 还要为退休以后交税(转roth ira), 何苦呢?(加一点小补充)请大家帮我参谋一下邻居的事情,怎么处理比较好?财产规划: 尽量少留税前401k/IRA 给孩子#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00泽连斯基公布家庭年收入从非退休帐户(非401,IRA)卖股取钱,家庭收入$94050以下不用交税。这对退休人士非常友好。不要老想放钱到退休账户慧莲功法刚刚,阿肯色大桥又差点被撞塌!重磅!中美双方增加航班!3月31日起双方每周各50班!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。