Redian新闻
>
backdoor Roth IRA 要交税吗

backdoor Roth IRA 要交税吗

Kqian
楼主 (文学城)
从Tranditional IRA 转了8000到Roth IRA,算是2024的个人contribution. 转的时候说是federal default withheld 10% (交税税率大概在35%)。问题是是这8000要交税吗?因为gross income 太高,traditional IRA contribution 也只能算after tax不能抵税。这转的时候是不是算成从traditional IRA early withdraw 要交税加early withdraw penalty ?
阿椿
2 楼
这8000不能算2024的contribution

这不是backdoor,是conversion,没有early withdraw penalty,要按你的边际税率交income税。

neiman07
3 楼
Google "Roth conversion"

如果除了这笔钱,你没有其他的IRA 钱,应该没什么问题。如果有另外的pre tax IRA, 事情就变复杂了.

LIZAR
4 楼
你这个不像backdoor操作啊。看vanguard怎么说

LIZAR
5 楼
点击看我以前发过一个帖,油管手把手教backdoor
柠檬椰子汁
6 楼
交35%税率的人都搞不清楚,怎么能期望一般美国人搞清楚?

This is not backdoor ROTH IRA, this is called ROTH IRA conversion.  THere is no upper limit, you have to pay income tax on the conversion amount. 

If your marginal federal tax rate is 35%, there is no advantage of doing ROTH conversion this year. 

你能挣到35%的税率,也不是笨人啊。

八卦煮九
7 楼
我又糊涂了:楼主说了traditional IRA 是税后的,为何conversion to Roth 还要再交一次税?
八卦煮九
8 楼
楼主说traditional IRA 本来就 是non deductible 的,conversion 还要再交一次税?
咖喱披萨
9 楼
楼上可能没看清楼主要表达的

楼主这8000块是2024年的新的contribution,当然可以算backdoor.

你要做的是在 2024年file 8606表, signal irs 你这个是 non-dedeuctible 的contribution

至于交税,要看你这个traditional ira之前有没有余额。有的话就需要按照pro rata,按比例交税。

没有的话就只需要交转成roth之前的那部分interest 的税。

柠檬椰子汁
10 楼
那么是交易所预扣的10%,明年交税的时候可以拿回来。

再说他的Trad IRA里面到底有多少pre-tax, 多少after-tax,谁也不知道,convert的时候需要按比例交pretax部分的税

八卦煮九
11 楼
谢谢。楼主的贴,确实 有critical information missing
相关阅读
2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)美股基本面 - 2024_01_07 * 晨报 * 美股全线下跌!美股七大科技股市值蒸发近3万亿。2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《雪花情》&《我以渺小爱你》请教 mega backdoor conversion 的具体操作 (Fidelity)401K backdoor投资科普 #51:Roth IRA,美国家庭不容错过的省税神器请教硅谷居士back door Roth ira林育立:冯克-中国人民从什么解放?链接--电影中的鼻伤从中国往加拿大汇款到底该不该交税?汇款是收入还是资产?父母赠与交税吗?离岸公司汇钱要交税吗?非税务居民先生给太太汇款交税吗?TurboTax说Backdoor Roth IRA还要再交一次税?天堂书屋:第一章 她的威尼斯旧书店请教 retirement account Roth 403b vs Pre也问一个roth ira 的问题提上来问一下,退休后,把 pretax IRA 转到Roth IRA, 算 earned income 吗?新年第一周,匆匆,匆匆中国投资者买卖美国股票,需要在美国交税吗?内地如何买美股乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品财产规划: 尽量少留税前401k/IRA 给孩子今年backdoor Roth IRA的$7000大家是一开年直接就存满了吗?快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生中国红卡特兰,精美的视觉盛宴美股周报:花街翻云覆雨,散户草木皆兵!美债一石激起千重浪!下周继续回调?请问大家,怎么才能把401k 里 雇主的match/contribution部分 也转换成 Roth 401, 我是说通Roth 401k 转Roth IRA vs 自己手动存到Roth IRA求助fedelity backdoor IRA请教 hhtt previous company 401K and IRA 转换Fidelity Roth IRA账户里可以买CD吗?今年的体检经历和结果Roth IRA backdoor 不一定适合每一个人征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!Roth IRA 5年 Rule 的问题。谢谢先。backdoor roth 7000是一定要当前的ira账户没有balance才能操作的吗?不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!前房东是个神人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。