Redian新闻
>
TurboTax说Backdoor Roth IRA还要再交一次税?

TurboTax说Backdoor Roth IRA还要再交一次税?

debonair
楼主 (北美华人网)
背景:2023年往traditional IRA里放了$6,500, 两天后全数转入Roth IRA,年后收到1099-R表,Box 7的code是2,这些并不意外。 但是,用TurboTax报税,输入1099-R然后选择“converted all money to Roth IRA", 结果显示我原先放的$6,500又叫我交2000左右的税,这是怎么回事?难道我之前的理解有偏差?我一直以为是0税率。难道就算用税后的钱做Backdoor Roth conversion还要再交一遍税?如果真是这样,政府也太坑了,哪还有什么意思呢? 这TurboTax我琢磨了很久,前几天也有人上来问类似的问题,给的英文链接的攻略貌似过时了,界面完全不是现在这个样子。琢磨来琢磨去,只能选下面的第二个选项。如果选第一个,虽然显示不用交税,但是第一个选择显然不适合Backdoor Roth conversion的情况。如果选3的话,后面无法继续,并不是英文攻略里说的可以让你填数字。 请报过的人指点。
天使美人鱼
2 楼
同关注 Mark
wait..
3 楼
同问这种情况
红豆生南国
4 楼
wait.. 发表于 2024-03-22 07:14
同问这种情况

同问
公用马甲40
5 楼
我用的freetaxusa,没有这个情况。
perch88
6 楼
turbotax 烂到家 版上讨论backdoor的时候我就说报税会有问题,没人重视
我的经历: 几年前用turbo backdoor就不行,打电话,接线生只会低级问题,你需要找她们CPA,类似高级支持,给讲了几个步骤,解决了,记下步骤存档 大概2-3年前,步骤不管用了,再打电话,再找CPA,没人懂怎么操作,我只能把钱取出来
我觉得你可以试试找turbotax家的CPA 如果不行,就两条路: 1 把钱转出来 (适合一定要用turbotax的情况,比如我家,我老公就一定要用这个,我是非常无语但是不想为了这个吵架) 2 不用turbotax报税,其实自己手动算算就行,Excel绝对可以搞定,根本不需要这个软件
Mae海鸥
7 楼
我也用freetaxusa
BeHappy78
8 楼
要选C, 然后把6500填进去
Zigzag123
9 楼
可以搜搜网上教程,有一步步教怎么填turbotax的。后面有个check的地方填了就不用交了
rainlemon
10 楼
https://ttlc.intuit.com/turbotax-support/en-us/help-article/retirement-benefits/enter-backdoor-roth-ira-conversion/L7gGPjKVY_US_en_US 照这个填,2-step, 没问题的。
Joymom
11 楼
关注
freetracy123
12 楼
perch88 发表于 2024-03-22 07:16
turbotax 烂到家 版上讨论backdoor的时候我就说报税会有问题,没人重视
我的经历: 几年前用turbo backdoor就不行,打电话,接线生只会低级问题,你需要找她们CPA,类似高级支持,给讲了几个步骤,解决了,记下步骤存档 大概2-3年前,步骤不管用了,再打电话,再找CPA,没人懂怎么操作,我只能把钱取出来
我觉得你可以试试找turbotax家的CPA 如果不行,就两条路: 1 把钱转出来 (适合一定要用turbotax的情况,比如我家,我老公就一定要用这个,我是非常无语但是不想为了这个吵架) 2 不用turbotax报税,其实自己手动算算就行,Excel绝对可以搞定,根本不需要这个软件

问turbotax CPA之类的不是要买收费更高的那种才有吗
sunshine18
13 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-22 07:16
我用的freetaxusa,没有这个情况。

我用freetaxusa 就不行, 6500 要交税, 生成一个空白的8606
ismylie
14 楼
填错了,没税。
zao87luan
15 楼
rainlemon 发表于 2024-03-22 07:50
https://ttlc.intuit.com/turbotax-support/en-us/help-article/retirement-benefits/enter-backdoor-roth-ira-conversion/L7gGPjKVY_US_en_US 照这个填,2-step, 没问题的。

czcat
16 楼
sunshine18 发表于 2024-03-22 08:01
我用freetaxusa 就不行, 6500 要交税, 生成一个空白的8606

我也用freetaxusa,没问题啊,生成了8606是填好的,taxable amount是0
mdhd2021
17 楼
Mark!
myshulei
18 楼
mark
SwanLulu
19 楼
不需要 你填错了
UI
20 楼
处处是坑,搞得这么复杂,一不小心不留意就会被double tax😂
doowradec
21 楼
mark
danna
22 楼
mark
niuniu
23 楼
回复 1楼 debonair 的帖子
Mark
Cloudy20
24 楼
楼主这个得选3,然后到了下一页把6500全都写到Roth那一项。TurboTax 每年都有个guide怎么报backdoor Roth的,Google一下就能找到。
threeSigma
25 楼
rainlemon 发表于 2024-03-22 07:50

mark 谢谢
Happy4everlg
26 楼
Mark.
VivaLaVida
27 楼
debonair 发表于 2024-03-22 04:21
背景:2023年往traditional IRA里放了$6,500, 两天后全数转入Roth IRA,年后收到1099-R表,Box 7的code是2,这些并不意外。 但是,用TurboTax报税,输入1099-R然后选择“converted all money to Roth IRA", 结果显示我原先放的$6,500又叫我交2000左右的税,这是怎么回事?难道我之前的理解有偏差?我一直以为是0税率。难道就算用税后的钱做Backdoor Roth conversion还要再交一遍税?如果真是这样,政府也太坑了,哪还有什么意思呢? 这TurboTax我琢磨了很久,前几天也有人上来问类似的问题,给的英文链接的攻略貌似过时了,界面完全不是现在这个样子。琢磨来琢磨去,只能选下面的第二个选项。如果选第一个,虽然显示不用交税,但是第一个选择显然不适合Backdoor Roth conversion的情况。如果选3的话,后面无法继续,并不是英文攻略里说的可以让你填数字。 请报过的人指点。

你往traditional IRA里放钱的时候,用的是pretax money,还是after-tax money?如果是后者,那不应该再交税了。你还有别的traditional IRA账户吗?
caribou
28 楼
回复 1楼 debonair 的帖子
Mark
lilyan714
29 楼
可以参考这个网站,貌似每年都会更新instructions. https://thefinancebuff.com/how-to-report-backdoor-roth-in-turbotax.html
ILuvSunshine
30 楼
天,我觉得我每年都选的是B,都多交了很多税啊😭
amberhoho
31 楼
按他那个一步步的指导也报不对 turbo的活人CPA一口咬定backdoor就是要交税的 turbo就是垃圾
cocolili
32 楼
是不是当年完成当年的backdoor IRA, 报税还更容易些?
如果在2024年初做了2023的backdoor IRA, convert那一步要留到报2024税的时候完成。以美国税务的复杂程度和turboTax的尿性,更容易出错,收到IRS交税的通知?
目前还没有做2023 backdoor IRA, 如果报税这么麻烦,这么屌,就算了。
hehe1223
33 楼
应该是有一步填错了吧。不需要交税。
相关阅读
实在忍不住,上来吐槽一下有些曾经的好朋友只是生命中的过客,时间长了就散了战争升级了,俄毛空袭基辅之余,空袭乌各地电力等基础设施了【俄外长:特别军事行动升级为战争】【长篇小说】县委副书记(019)大家帮我分析一下我丈夫的心理【鼾声】来看看英伟达CEO老黄家千金的简历#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00也聊《繁花》太潇洒backdoor Roth IRA 要交税吗清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!我给我儿子设的18岁才能have sex的期限快到了,但他女朋友比他小几个月大家现在回国还会专门见同学吗?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)蓝精灵【冬天来了】by Amy之声20岁 30岁 40岁 50岁 你最喜欢哪个阶段的自己?现在你想对那个时候或者未来的自己说什么推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!美股基本面 - 2024_01_22 * 午报 * AMD跌超4% Northland CapitFidelity Roth IRA账户里可以买CD吗?重評林语堂译《浮生六记》他这一身,像极了我洗毛衣缩水的样子离婚女人(18.那可怕的一夜)白人区的一个优点请问大家,怎么才能把401k 里 雇主的match/contribution部分 也转换成 Roth 401, 我是说通邻居去世四个月了刚知道消息倦侣4:新股东是个红二代,罗博触电死。Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16请教硅谷居士back door Roth ira2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折【折扣】Woolworths本周最新打折图表 3月27日--4月2日!!!请教 retirement account Roth 403b vs PreNorthwestern Univ, Harvey Mudd 和Georgia Tech CS选哪个刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38投坛生存手册昨儿在business的一个周例会上被印度男mamager当众批一下投资科普 #51:Roth IRA,美国家庭不容错过的省税神器
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。