Redian新闻
>
昨儿在business的一个周例会上被印度男mamager当众批一下

昨儿在business的一个周例会上被印度男mamager当众批一下

幸运之神
楼主 (北美华人网)
原因是business女的被这manager push用一个系统,开ticket给我们做之类。
business女的说,不会用。希望有人教一下。另一个senior烦死了,叫我名字让我教。我说”I am not familiar with it, I am not, sorry”
这下我俩共同的manager,印度中年男,就毛了。不要说你不会,你必须会!得得得。当场啊。。。😓
幸运之神
2 楼
这时候senior就点另一个小蠢男的名字。他立马跳出来说,啊,这个很简单,秒会。 会你个头!我真是😓他必须说的不是一回事。但真是毫不给我面子啊。气死了,中年了还被各种教训。又没金山银山可吃。只能熬。
qingcongsuiyue
3 楼
为什么这个senior自己不交?他自己不也不会吗?
幸运之神
4 楼
qingcongsuiyue 发表于 2024-03-22 08:48
为什么这个senior自己不交?他自己不也不会吗?

他啥都不会。。。也不愿意去学,等退休。
miaka
5 楼
让他滚远点。报告给HR,这人power harassment.
ccchhh
6 楼
回复 2楼 幸运之神 的帖子
你情商低,自找的。这种社交场合你当场驳斥领导面子,说不会。你让他下不来台你知道吗?你领导这是反击。如果你会,就直接说,xxxx不要担心,很简单我之后教你。好话先说着,好人先做着,之后理不理她完全看你想不想了,理由借口多了去了。你没见过老美干这事吗?人前一套人后一套,不能学学吗?人前要答应着,一定要做个好好人人设,给自己打造品牌知道吗?
你不会的话就把话说模糊点,I heard it is easy to use. I will take a look and let you know. 说话要看风向啊姐姐。这是情商低的问题。
buledot
7 楼
the senior just volunteers himself or herself.
pwwq
8 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 08:42
原因是business女的被这manager push用一个系统,开ticket给我们做之类。
business女的说,不会用。希望有人教一下。另一个senior烦死了,叫我名字让我教。我说”I am not familiar with it, I am not, sorry”
这下我俩共同的manager,印度中年男,就毛了。不要说你不会,你必须会!得得得。当场啊。。。😓

你回答
Sure, we can touch base after this meeting and blah blah blah
你的回答方式不好
也没有必要
一个用户
9 楼
ccchhh 发表于 2024-03-22 08:57
你情商低,自找的。这种社交场合你当场驳斥领导面子,说不会。你让他下不来台你知道吗?你领导这是反击。如果你会,就直接说,xxxx不要担心,很简单我之后教你。好话先说着,好人先做着,之后理不理她完全看你想不想了,理由借口多了去了。你没见过老美干这事吗?人前一套人后一套,不能学学吗?人前要答应着,一定要做个好好人人设,给自己打造品牌知道吗?
你不会的话就把话说模糊点,I heard it is easy to use. I will take a look and let you know. 说话要看风向啊姐姐。这是情商低的问题。

说的很对。
其实归根到底,是东亚文化都注重承诺,答应的事情就觉得有责任完成。
烙印在美国混的风生水起,一大原因就是啥都敢抢,功劳也敢抢,项目也敢抢,抢了也不做,到时候推给别人。
moonandsixpence
10 楼
对,不要直接说不会。就跟女的说,discuss about training offline 啥的就行。
幸运之神
11 楼
我就不懂了。我实话实说是不清楚,教人不是抓瞎吗?manager的职责难道不是请人给team把这一套弄懂。我们大家都稀里糊涂,我已经骨干了,都不清楚。 我之前跟manager 1-1也反应了,新流程不清楚。他完全不helpful,就assume我们个个躺平。我忙死了,他还给别的一堆事儿,我escalate给这些business都没用。凭什么我得帮?我直接拒。就是开会说我我也不怕,问题是,心里不舒服。。。
幸运之神
12 楼
miaka 发表于 2024-03-22 08:54
让他滚远点。报告给HR,这人power harassment.

😓😓😓来版里投诉下😭……我继续忍。开始努力学习找找新工作。忍了好多年了,不是这个男印manager,就是那个男印manager,文化隔阂严重。
幸运之神
13 楼
pwwq 发表于 2024-03-22 09:02
你回答
Sure, we can touch base after this meeting and blah blah blah
你的回答方式不好
也没有必要

我之前大家众所周知已经email back and forth为这个流程。busienss女的很senior,人也很好,我不是不想帮,而是无能为力。我假设大家都知道我不懂这个流程。
tuer
14 楼
ccchhh 发表于 2024-03-22 08:57

就是… 楼主的回答真是让人惊呆
幸运之神
15 楼
话说我本身也的确对这team没意思。累。被这manager硬指派我一个人handle不来的东西。求助了很多次才硬梆梆塞给我一个还算机灵的小伙儿。我现在就整天哼哧哼哧干这个,赶deadline。 对,我是很重承诺的人。特讨厌这人当场发飙。
金银岛
16 楼
话说到这了,你就说希望安排培训。如果整个小组没人懂,凭什么你必要无师自通呢? 如果安排人教你们,你学点东西也没坏处。
幸运之神
17 楼
business就是这么个意思啊。问的也是manager跟senior,能不能安排培训或给video看之类。 这个部门(技术),大部门,现在的问题就是,引进一堆流程(business的话说就是administrative工作),然后还不给任何培训/前期铺垫,直接就要么扔一些confluence链接,要么啥没有document满天飞地。 总之,唉,我知道我不该硬扛,manager也硬。这男的本来就跟我隔壁一组同事多年,我跟大老板说不要给我这人,非安插来。。。现在也没法儿再求换老板。期待一个契机,带我飞天得了。跳出这火坑。
小金猪
18 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 09:03
我就不懂了。我实话实说是不清楚,教人不是抓瞎吗?manager的职责难道不是请人给team把这一套弄懂。我们大家都稀里糊涂,我已经骨干了,都不清楚。 我之前跟manager 1-1也反应了,新流程不清楚。他完全不helpful,就assume我们个个躺平。我忙死了,他还给别的一堆事儿,我escalate给这些business都没用。凭什么我得帮?我直接拒。就是开会说我我也不怕,问题是,心里不舒服。。。

实话实说当然可以,“I have communicated with x and y for some time now but I'm still not familiar with the process (insert an example of how confusing it is), senior x, would you be able to train us all?", 这样就把球踢回去,senior 要是说不会也没法train你们,那经理只能再想办法
chouabao
19 楼
领导的指示 当时答应 或者模糊回答 比如 我也在学我去安排一个training这样我俩都能会用 之类的 直接回绝是最不好的回答 能不用就不用
Wmzq123
20 楼
可以什么都不说
brettfox
21 楼
我有一个建议:“Sure. I don't know either. But we can figure it out together."
claireliu
22 楼
我老公经常说我情商为负值,楼主听上去还不如我。😂就表想了,大周末的。
azurepiggy~2代
23 楼
一个用户 发表于 2024-03-22 09:03
说的很对。
其实归根到底,是东亚文化都注重承诺,答应的事情就觉得有责任完成。
烙印在美国混的风生水起,一大原因就是啥都敢抢,功劳也敢抢,项目也敢抢,抢了也不做,到时候推给别人。

不用拔高到东亚文化吧,楼主这个应答方式在国内职场也未必混得开啊。
pwwq
24 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-22 10:37
不用拔高到东亚文化吧,楼主这个应答方式在国内职场也未必混得开啊。

国内职场,
又是另外一种混得方式,
国内工作小三年的体会
chiuhaitang10
25 楼
是樓主情商低。我要是妳manager,我也會發火。這跟哪個國家哪個文化沒關係。
Jingkeli
26 楼
你情商太低。美国白人文化,在公司从来不说no.
Yesterdayom
27 楼
miaka 发表于 2024-03-22 08:54

你认真的吗, 楼主老板没问题, 不就说你必须会吗, 让她必须学会还有问题吗。 楼主自己太实诚, 情商低不会吹怪谁啊。
keluoyi
28 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 08:52
他啥都不会。。。也不愿意去学,等退休。

等等,这个senior是title senior呢,还是年纪senior呢?
幸运之神
29 楼
keluoyi 发表于 2024-03-22 10:52
等等,这个senior是title senior呢,还是年纪senior呢?

Both. Title and age
title跟我manager一样。以前是我manager,现在不跟他跟这个印度人。所以我是两座大山压顶。。。倒霉。
幸运之神
30 楼
Yesterdayom 发表于 2024-03-22 10:51
你认真的吗, 楼主老板没问题, 不就说你必须会吗, 让她必须学会还有问题吗。 楼主自己太实诚, 情商低不会吹怪谁啊。

我学不学会是我的事儿吧。。。我是不是没有义务教人?
幸运之神
31 楼
brettfox 发表于 2024-03-22 10:33
我有一个建议:“Sure. I don't know either. But we can figure it out together."

我就是不想跟别人figure out啊。我知道我不该这么回答,意识到我错了。。。下次我沉默吧。是心里一肚子气所以就硬扛了。
灌水不要认真
32 楼
I’ll take a look, senior, I might need your help as you should be more experienced in it. — 以上是不想得罪人的说法 心情不好 — senior, just curious, why do you think I know this better than you 这时候气氛骤降,你再稍微挽回一下 oh it’s ok it’s ok I’ll take a look hahaha
SmallPuffer
33 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 11:20
我就是不想跟别人figure out啊。我知道我不该这么回答,意识到我错了。。。下次我沉默吧。是心里一肚子气所以就硬扛了。

先答应着呗,然后你两就开会一起慢慢摸索,你热情善良又大方,但肯定有摸索不懂的地方啊,这个时候就虚心的找senior帮忙了
34 楼
那你就努努力上senior之后就能指派别人干活了。
brettfox
35 楼
回复 31楼 幸运之神 的帖子
复盘一下当时形势,不带指责,尽管反驳。
你说的senior同时有tech leader角色。如果这个leader是显式的,就是你manager已经明确她的角色。那她跟你说的话就是一个指令:你需要接受这个任务并完成。还有一种可能是隐式的。这种情况就是看senior的leadership。如果你接受她的建议,那她就有leadership,前提是她要和你之前有很好的沟通和信任。但是如果你不接受她的建议(在这儿你拒绝了),那就是她leadership不行。要是不是leader还给你发号指令,你mananger还站他的队,那么你的manager是有问题的,他应该appoint一个tech leader。
AppleWorld
36 楼
ChatGPT 情商高,“I'm happy to assist in any way I can, but I want to be transparent that I may not be the best resource for training on [specific topic]. However, I'm willing to research and provide guidance to the best of my ability, or perhaps we could find someone more experienced in that area to lead the training”
underdoc
37 楼
这个问题主要在于, 你的工作职责应该会用么?
happy3001
38 楼
一个用户 发表于 2024-03-22 09:03
说的很对。

在中国也不会这么讲话啊。总得给上司一点面子吧。跟东亚文化没关系。楼主慢慢学习吧。
39 楼
AppleWorld 发表于 2024-03-22 11:34
ChatGPT 情商高,“I'm happy to assist in any way I can, but I want to be transparent that I may not be the best resource for training on [specific topic]. However, I'm willing to research and provide guidance to the best of my ability, or perhaps we could find someone more experienced in that area to lead the training”

呃,开会的时候可能没空听一个人啰嗦这么多句。。。
brettfox
40 楼

也别做包子。你说了你也不会,这就是摆明事实。然后说一起Figure out,那就是正面解决问题的态度。这样做了之后自己也不受气。自己不会可以再拉上会的一起开会解决啊。万一别的工作耽误了你也有说法,别人还欠你一个人情。
心里有气,可以先深吸一口气平复一下。工作还得就事论事。不管别的地方受了多大的冤屈,不要带到这个新的问题中。
scutpigus
41 楼
如果是你们部门责任需要教的,你的确不应该说你不会。你可以说not familiar with it, but for sure I will figure out first.
emmachka
42 楼
楼主说“I’m not,sorry”的时候就已经带着情绪也不想掩饰了吧?如果没有这个意思,就是词不达意,语气生硬而不自知啊
miaka
43 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 09:04
😓😓😓来版里投诉下😭……我继续忍。开始努力学习找找新工作。忍了好多年了,不是这个男印manager,就是那个男印manager,文化隔阂严重。

这种自恋狂男人不把手下当人。你还是个女的他们更不care了。 你不要给他好脸色看。这种人就是捡软柿子。
miaka
44 楼
Jingkeli 发表于 2024-03-22 10:51
你情商太低。美国白人文化,在公司从来不说no.

胡说八道。我天天说no。没人敢惹我。喜欢我的照样喜欢,不喜欢的让他们滚远点。
Naturals1976
45 楼
我自己也是manager,我手下也有类似楼主这种基本上躺平了的大妈员工,技术很好,但是喜欢杠。。。 我现在如果跟外部门开会,我基本上不会当面给我组的人派活,我会先揽下来,然后开完会了跟我们组的senior商量看谁愿意干这个,否则被当众驳了面子没意思 而且我觉着这也是对员工的尊重,谁都有排不开的时候,谁都有心情不好的时候 你那个manager水平说实话不如我。。。
miaka
46 楼

你别怕。只要你业务能力强,你老板更需要你。他怕你把他炒鱿鱼了。
miaka
47 楼
emmachka 发表于 2024-03-22 13:13
楼主说“I’m not,sorry”的时候就已经带着情绪也不想掩饰了吧?如果没有这个意思,就是词不达意,语气生硬而不自知啊

领导凭什么就能生气?作为领导更应该温柔和气。跟手下发火已经严重失职了。
我只骂/怼领导,从不为难手下。
Naturals1976
48 楼
miaka 发表于 2024-03-22 13:22
领导凭什么就能生气?作为领导更应该温柔和气。跟手下发火已经严重失职了。
我只骂/怼领导,从不为难手下。

你好泼辣,我是上下都哄着,受夹板气 要不是我现在工资比我之前做ic时候多了百分之五十,谁干这个活啊 也可能多出来的钱就是因为夹板气。。。
miaka
49 楼
Naturals1976 发表于 2024-03-22 13:23
你好泼辣,我是上下都哄着,受夹板气 要不是我现在工资比我之前做ic时候多了百分之五十,谁干这个活啊 也可能多出来的钱就是因为夹板气。。。

在职场上要把自己当老白男。 不过我的职业不存在什么真领导。只能算同事。 不识相的/不和我意直接没下次合作了。
能被我骂,算他们还有机会。一般我都懒得骂。
qwerhjkl
50 楼
话说你连senior都没混上,再往哪跳槽还不是一回事?底层就是得干活啊,不会就找人教,活太多干不过来就早点去跟领导反映。不是说一句我不会做就完事了
miaka
51 楼
Naturals1976 发表于 2024-03-22 13:20
我自己也是manager,我手下也有类似楼主这种基本上躺平了的大妈员工,技术很好,但是喜欢杠。。。 我现在如果跟外部门开会,我基本上不会当面给我组的人派活,我会先揽下来,然后开完会了跟我们组的senior商量看谁愿意干这个,否则被当众驳了面子没意思 而且我觉着这也是对员工的尊重,谁都有排不开的时候,谁都有心情不好的时候 你那个manager水平说实话不如我。。。

这才是正解。领导最大本事就是忽悠人干活。 自己内部矛盾私下解决。那么bossy的领导,谁理你啊。
Silong06
52 楼
你应该婉转一点: I would love to help but I also need training since I’m not familiar with this new system.
njbaby
53 楼
是的,和老板直接说不,你很牛。
幸运之神
54 楼
AppleWorld 发表于 2024-03-22 11:34

😓有心啦。
幸运之神
55 楼
qwerhjkl 发表于 2024-03-22 13:29
话说你连senior都没混上,再往哪跳槽还不是一回事?底层就是得干活啊,不会就找人教,活太多干不过来就早点去跟领导反映。不是说一句我不会做就完事了

姐姐,妹妹,我是senior,还有比我更senior的啊
slimmer1
56 楼
楼主应该说: Let me think about it. We can reconnect offline. 如果会后她找你就敷衍一下,不找就不要管了。不管怎么样都不要在大会上硬顶,大家都不好看。
qwerhjkl
57 楼
回复 55楼 幸运之神 的帖子
噢,那另外一个senior为啥可以在会上公然把活推给你?你睬也不用睬她啊
imemine
58 楼
同情商低的来安慰lz一下。最近快被个印度小老板搞疯了(没歧视,合作过不少其他印度人关系很好),micromanage,每天早上大组的standup,小组meet,然后下午还要meet汇报进度,东西改来改去,恨不得今天定下来明天又改然后让你当天交活。本来我就躺平,加了班他还净折腾,我的idea人家眼睛都不眨一下就变成自己的了。开头我也上面ChatGPT标准回复,后来忍不住就直接怼了。当然没好处,不过至少不郁闷的自己生病不是。
Yesterdayom
59 楼

你老板的职能之一不就是给你分配工作吗? 他分给你的工作如果和公司的事无关, 是他私人的你可以不做, 是培训你隔壁组用你们组想推广的东西, 这不是你份内的事吗? 你如果特别忙, 或者自己尝试学过怎么用就是不会, 当然可以跟你老板说换个人做, 但你要说你就是没义务培训别的组人用你们组想推广的东西, 那是你工作态度问题, 除非你自己特别牛, 公司非你不可, 否则你老板对你不满不是正常的吗。
huaren015
60 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 11:18
Both. Title and age
title跟我manager一样。以前是我manager,现在不跟他跟这个印度人。所以我是两座大山压顶。。。倒霉。

以前你有manager为啥你被换到跟烙印了?
那不是倒霉啊。那种事发生之前可以运作的啊。
forregistuse
61 楼
Naturals1976 发表于 2024-03-22 13:20

烙印不是水平问题 是装都懒得装了 拿捏楼主轻松 不顾吃相
forregistuse
62 楼
幸运之神 发表于 2024-03-22 09:04

你的公司太垃圾了 大妈也没本事去一线公司吧
相关阅读
我难得会做的清蒸/凉拌菜-:)有些曾经的好朋友只是生命中的过客,时间长了就散了AmEx Delta SkyMiles Reserve Business 商业信用卡【年费上涨,福利更新,110k 开卡奖励】2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Northwestern Univ, Harvey Mudd 和Georgia Tech CS选哪个网飞三体评分很低他这一身,像极了我洗毛衣缩水的样子来看看英伟达CEO老黄家千金的简历20岁 30岁 40岁 50岁 你最喜欢哪个阶段的自己?现在你想对那个时候或者未来的自己说什么决定成立老兵诗社邻居去世四个月了刚知道消息初恋,运气和时代回国治鸡眼刚刚官宣!Justin Bieber当爸爸了!结婚5年和海莉宣布怀孕消息!Chase IHG Premier Business 商业信用卡【2024.4 更新:175k 开卡奖励】周五了,给大家欢乐一下这个邻居有问题没?还是我玻璃心#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00说个沉重的话题,老人临过世前的症状。大家帮我分析一下我丈夫的心理外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生美股基本面 - 2024_01_22 * 晚报 * 收盘:道指与标普再创新高 道指首次站上3800白人区的一个优点私校为啥那么注重manners大家现在回国还会专门见同学吗?我给我儿子设的18岁才能have sex的期限快到了,但他女朋友比他小几个月汪小菲到台湾警署,实名举报屎姐长期滥用药物。《梵花》六月雪27、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工(1)前两天逆行撞死一家四口的旧金山78岁华裔女司机已经被释放了关晓彤心血来潮, 直播前一刀剪了短发, 短发更容易听八卦?实在忍不住,上来吐槽一下绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)战争升级了,俄毛空袭基辅之余,空袭乌各地电力等基础设施了【俄外长:特别军事行动升级为战争】刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​“因朋友圈仅三天可见,我被领导当众批评!”澳洲teenager当街捅死70岁祖母 一名15岁少年已被逮捕 还有3人在逃浴火重生,东京浅草寺racism bigotry: we all share same blood regardless ethnicity.倦侣7:牛董滑雪死,赴美攻博。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。