Redian新闻
>
大家现在回国还会专门见同学吗?

大家现在回国还会专门见同学吗?

sunshine0
楼主 (北美华人网)
感觉不在彼此的生活里太久了
champagne
2 楼
不见 已经过去太久了 放在回忆里
myway
3 楼
会。同学请吃喝玩。
echola
4 楼
男生,不见。
女生,关系特别好的,可能会见个把。
老师,特别喜欢的,会见。
dngdnhxqs
5 楼
见 男女通通见 人多就组团见 我回去基本就是同学聚会趴
echola
6 楼
也怕,很多时候,三观已经不和了。
上次回国,只见了高中时代的一个女生。 她一直在抱怨婆媳关系,她随时准备离婚。
哎,一地鸡毛…
gelihellod
7 楼
见,每次回去都会聚
Zynga
8 楼
每次回去都会去两个最好的同学家里,跟她们全家一起吃饭,看着各自的孩子长大感叹我们已不再年轻
LiuX
9 楼
我有一些同学升级为朋友的会哦 然后因为我是大社牛。。我的朋友一般也是大社牛。。 我们大社牛一聚。。很容易就攒个局。。 什么老师啊同学啊就都来了。。整得跟同学会似的。。(估计1/3班能来,班主任还有几个主课老师也来;当然,大家都讨厌的一般不请了。。如果从来没被邀请过。。可能😂,一般比如和我不对付但和其他人关系还好的我们还是会叫上的,但如果特别特别大部分人都不喜欢的就不会叫)
wwnu
10 楼
关系好的能称之为好朋友的才见
hellohey
11 楼
回国就是探亲访友,所以都会见。
Silong06
12 楼
初中的闺蜜也在别的城市生活了,但是每次回去都会找机会聚一下。
Haiping
13 楼
见同学会带礼物吗?关系好的,有娃的?
mouton
14 楼
回国恰好给同学攒聚的机会,不过近几年主要陪老人,同学就关系特别好的见
雪泥鸿爪
15 楼
会,特别是高中同学
飞袖
16 楼
见,我们行业必须和同学们保持联系。
双虎
17 楼
这次回国见了2个初中同学,还是有话可以聊,但没有回顾过去,没什么好回顾的,谈谈家庭工作孩子
wendywu00
18 楼
我来美国不久,关系最好的同学就去世了,再也见不到了。 之后回国,觉得没必要见其他同学。
LJLJ99
19 楼
回复 5楼 dngdnhxqs 的帖子
你们这种聚会,是个人出钱请全体还是AA?
Clemie
20 楼
同学不多 就几个一直还在联系的 见的主要是以前国内工作时候同事发展的朋友 都是被人请😂🙈 我会带礼物
点苍鹤云
21 楼
不会专程跑去看同学,但是去他们所在的城市就会见一见。
BTtb
22 楼
回复 1楼 sunshine0 的帖子
关系好的还是会见的,一般的也就算了。
饿
23 楼
会啊,这回暑假回去还要一起带娃出去旅游呢
每天都在减肥的路上
24 楼
普通同学不会见,好朋友会见。 其实现在大家的朋友圈更多的是: 同事,以及娃的同学家长。之前的同学圈子,都越来越淡了。 我的好友A 和B,之前我们三个关系很好,我出国后,她们俩也经常见面,后来有了娃,因为娃的年纪不同,玩不到一起,A和B就很少聚会了。 这次我回国见她们,发现她们俩上一次的见面,居然是因为我疫情前回国那次,我们三的见面!
dngdnhxqs
25 楼
LJLJ99 发表于 2024-03-22 09:14

几乎都是一人买
noideaforname
26 楼
不见,说的话题没一个爱听的
tuer
27 楼
来得及见的都见了哈哈哈,主要是高中的(小学中学也重合的几位)。疫情太久没回去了,下次回去把小学初中和大学的见了,在一起太开心了,笑个不停,吃了好多好吃的,我都有点不好意思了,都是同学请客。还有以前国内的朋友。
tuer
28 楼
LJLJ99 发表于 2024-03-22 09:14

有男生出来就男生请客,有女生出来是带头做局的情况,一对一是国内的请客,再说下去我就太过分了… 我同学他们不许我掏钱。
xiaopeng3
29 楼
和好朋友会见一见,一起吃个饭看个电影啥的。 彼此青春的见证人。
US2020
30 楼
见啊,还会飞别的城市见,也有飞过来见我的。 一个本地的同学大学毕业不久瘫痪了,国内国外的同学都很关照,每次回去一定会去探望两三次,陪着说说话。
zuoziji
31 楼
我们同学聚会,总是男生多,女生少,大家也是这样吗
Kirakira2020
32 楼
只见朋友,不见同学,朋友都是当年的同学就是了。
cucumber88
33 楼
回复 2楼 champagne 的帖子
那不欠人人情?难还人情债。各个买礼物又搞不起。
君心我心
34 楼
好朋友就见
dngdnhxqs
35 楼
zuoziji 发表于 2024-03-22 13:51

我差不多半半吧 男女都挺好 见面都开心 家乡话彪起来
公用背心37
36 楼
tuer 发表于 2024-03-22 13:45
来得及见的都见了哈哈哈,主要是高中的(小学中学也重合的几位)。疫情太久没回去了,下次回去把小学初中和大学的见了,在一起太开心了,笑个不停,吃了好多好吃的,我都有点不好意思了,都是同学请客。还有以前国内的朋友。

确实如此,我每次回国同学们都给了我(以及孩子)很多的温暖回忆,回国的动力至少30%来自于他们。不过疫情后确实互相联系的少了,我回国的动力也减少了很多:)
公用背心37
37 楼
zuoziji 发表于 2024-03-22 13:51

小学:女生多; 中学和大学:男生多; 朋友:男声和女声一样多。
abmm
38 楼
我是社牛,要见的人太多了
39 楼
见,同学轮流请吃饭
flower63
40 楼
以前没娃的时候见。现在感觉回国不易,时间又紧,小朋友又不喜欢这些场合。就不想通知了。
cocolili
41 楼
每次回去(疫情前每年回)都见小学同学,初中同学,大学同学和原工作单位的同事,聊聊往事,聊聊其他同学和原同事的近况,非常享受。
有些老同学和原同事家庭或身体都出现了问题,令人不胜唏嘘。有个原同事(特别能钻营的那种),刚提拨成副厅级,就死了。还有个同事,前几年不务正业,搞什么东西给人扎针治病,现在是自己走路都有问题。有女同学老公变着花样出轨,竟然跟小姨子有染,可能是因为钱的问题,老婆是死的不离。
William_Zhu
42 楼
會。但是只見幾個關係鐵的,從中學大學一直到工作然後結婚生小孩都有聯繫的這些才叫朋友,其他不熟的談不到一塊去。
麦芽糖糖
43 楼
都有时间的话就见啊。
44 楼
只惦记两三个闺蜜了
hope
45 楼
以前孩子小只见朋友,现在孩子大些时间多些,见见大学同学。
deann
46 楼
见啊,年纪渐渐大了,其实最后也差不多,反而有共同语言了
engine_us
47 楼
sunshine0 发表于 2024-03-22 02:12
感觉不在彼此的生活里太久了

我有几个高中同学回去还见。原来的老铁,现在也没什么冲突,聊聊天挺开心的。
mayce
48 楼
不会了,带礼物回去的,对方还挑她上班附近的午饭时间,我配合了还定不下来时间不停放我鸽子。
sarahbj1
49 楼
有时间精力一定要见面一起吃喝玩乐啊,疫情前还总和大学室友们一起住,住室友家、一起旅游睡同一床,有娃的都出来陪我们住。真的好希望老了也一直能一起玩下去
iloveGelato
50 楼
大学同学基本都在国外,国内都是一些八百辈子没联系过的中小学同学,没必要见。唯一跟我认识时间最长的小学中学都在一起的同学已经是老公了,天天见。所以回国也没什么同学要见了。
revivie
51 楼
关系好的就见,关系不好的就不见
zuoziji
52 楼
我马上要回去,有点近乡情切
相关阅读
【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)私校为啥那么注重manners周五了,给大家欢乐一下网飞三体评分很低达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!【鼾声】刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​战争升级了,俄毛空袭基辅之余,空袭乌各地电力等基础设施了【俄外长:特别军事行动升级为战争】大家现在有没有考虑转去美国英国读研?澳洲本科进有些曾经的好朋友只是生命中的过客,时间长了就散了跑过终点线《阴阳鱼》连载第4章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!汪小菲到台湾警署,实名举报屎姐长期滥用药物。她的花他这一身,像极了我洗毛衣缩水的样子白人区的一个优点2023年最后一天参观荆州博物馆及游古城区来看看英伟达CEO老黄家千金的简历推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!年夜饭中可以拥有的糖桂花炒年糕----外焦里糥,淡淡的桂花香味,香甜味美海莉输New Hampshire, 拜登大胜倦侣3:筹建新银行/画廊/音乐工作室我给我儿子设的18岁才能have sex的期限快到了,但他女朋友比他小几个月美股基本面 - 2024_01_22 * 午报 * AMD跌超4% Northland Capit前两天逆行撞死一家四口的旧金山78岁华裔女司机已经被释放了【七律】大學歸鄉憶说个沉重的话题,老人临过世前的症状。2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子大家帮我分析一下我丈夫的心理#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00实在忍不住,上来吐槽一下Northwestern Univ, Harvey Mudd 和Georgia Tech CS选哪个绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)20岁 30岁 40岁 50岁 你最喜欢哪个阶段的自己?现在你想对那个时候或者未来的自己说什么关晓彤心血来潮, 直播前一刀剪了短发, 短发更容易听八卦?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品这个邻居有问题没?还是我玻璃心邻居去世四个月了刚知道消息昨儿在business的一个周例会上被印度男mamager当众批一下
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。