Redian新闻
>
来看看英伟达CEO老黄家千金的简历

来看看英伟达CEO老黄家千金的简历

llwwy
楼主 (北美华人网)
黄仁勋不是给斯坦福捐了一栋楼吗?居然没让女儿去读

kitty2
2 楼
外孙外孙女可以去读啊,再说花点钱在Stanford起个楼, 太值得了,这legacy永远在那里
baobaoguaiguai
3 楼
有钱人的子女就是有资本去做自己真正喜欢的事,穷人的孩子才是一直使劲爬。
digdug
4 楼
Bill gates 也捐了个大楼,我还上过课,可惜他儿子不愿读Stanford
llwwy
5 楼
儿子的
m口罩sk
6 楼
跟皇帝一定用金锄头种地一个道理嘛
chromefileedit
7 楼
llwwy 发表于 2024-03-22 09:19
黄仁勋不是给斯坦福捐了一栋楼吗?居然没让女儿去读

这才是富人孩子的正常简历:喜欢干啥就去学啥 穷人的简历都是内卷内卷再内卷,孩子的真正兴趣爱好靠边站,进ivy永远是孩子18岁前的priority。
hualihu
8 楼
说明跟 进不了盖子乔布斯的圈子 否则孩子到别的公司锻炼一下
lotusever
9 楼
估计捐楼发生在孩子上学之后,斯坦福也没厨师专业。女儿看来是喜欢搞餐饮,儿子那简历才真正的水,好容易nyu弄个mba还是在英伟达里面混,跟克林顿的女儿差不多了
公用mj1001号
10 楼
美国华人富豪和白人富豪观念不一样呗,巨富的白人基本上都会把孩子送到藤校+斯坦福,连lvmh的老板都把他的继子送到了Brown,其他的,什么Gates啊Bloomberg啊Bezos啊默多克啊乔布斯啊这些人的子女都是藤校或者斯坦福的
LifeIsTricky
11 楼
别老拿中产阶级的mindset去judge有钱人,这个毛病要改。
Harenough
12 楼
LifeIsTricky 发表于 2024-03-22 09:49
别老拿中产阶级的mindset去judge有钱人,这个毛病要改。

哈哈,说的真好。
zhubbxy
13 楼
羡慕有钱人家的孩子,学的专业都好有趣啊😄
generalB
14 楼
老子脑子好使,孩子不一定脑子好使
Fhb
15 楼
zhubbxy 发表于 2024-03-22 09:55
羡慕有钱人家的孩子,学的专业都好有趣啊😄

但绕了好大一圈还是得回去给爹干活。
buledot
16 楼
王安的儿子后来也没挽救公司。
焱焱
17 楼
儿子女儿混了一圈还是得回去靠老爸
霍伯森的选择
18 楼
Fhb 发表于 2024-03-22 10:00
但绕了好大一圈还是得回去给爹干活。

这样的爹儿女能超过的少
crystalhuang
19 楼
人家女儿学了一圈烹饪料理最后还可以在科技公司做高级经理 (senior manager?)。我家女儿要是去学烹饪料理估计只能在科技公司做厨师。这就是区别,
sioc
20 楼
crystalhuang 发表于 2024-03-22 10:14
人家女儿学了一圈烹饪料理最后还可以在科技公司做高级经理 (senior manager?)。我家女儿要是去学烹饪料理估计只能在科技公司做厨师。这就是区别,

真相了
mayjunejuly
21 楼
老黄找了个白老婆?这女儿看着像混血
keluoyi
22 楼
这个混血女儿的长相有点男扮女装的感觉。。。
Fhu
23 楼
keluoyi 发表于 2024-03-22 10:49
这个混血女儿的长相有点男扮女装的感觉。。。

Michael Jackson复活
牛伊万
24 楼
美国烹饪学,缩写:CIA 基本相当于这个行业里的哈耶普斯麻,非常好的学校。
zmtcpr
25 楼
让女儿儿子进公司?不是应该找职业经理人打理公司吗? 老中这种传子女的思路最终会把公司拜了的, mean reversion 啊
吃鸡蛋
26 楼
回复 2楼 kitty2 的帖子
过几年楼就改名了,除非一直给钱
dodojk
27 楼
回复 2楼 kitty2 的帖子
过几年楼就改名了,除非一直给钱
吃鸡蛋 发表于 2024-03-22 11:18

耶鲁的苏世民中心就一直没改,不过苏世民捐得多,捐了150m,Jensen给斯坦福只捐了30m
28 楼
他们家孩子上学好像确实挺随便的啊
rabbitfl
29 楼
公用mj1001号 发表于 2024-03-22 09:43
美国华人富豪和白人富豪观念不一样呗,巨富的白人基本上都会把孩子送到藤校+斯坦福,连lvmh的老板都把他的继子送到了Brown,其他的,什么Gates啊Bloomberg啊Bezos啊默多克啊乔布斯啊这些人的子女都是藤校或者斯坦福的

也可能他家孩子水平真的水?
我也发现上层基本还是孩子读名校的
whisperer
30 楼
baobaoguaiguai 发表于 2024-03-22 09:26
有钱人的子女就是有资本去做自己真正喜欢的事,穷人的孩子才是一直使劲爬。

真的 喜欢啥学啥 毫不相干的专业也能进大厂😂
mainplus
31 楼
baobaoguaiguai 发表于 2024-03-22 09:26

会投胎 就是人生赢家呀
Apple49
32 楼
他儿子本科不是芝加哥大学吗?算是好学校呀
33 楼
Apple49 发表于 2024-03-22 11:35

芝加哥大学只是“算是”好学校? 不过好像他不是上的芝加哥大学吧。
silvershoes
34 楼
听他的采访提到是孩子们都有自己喜欢的事做,好不容易说服他们到他的公司工作的。
shalalala2
35 楼
回复 1楼 llwwy 的帖子
你知道巴黎蓝带学院多难毕业吗?斯坦福不是人生唯一。
wudadan
36 楼
回复 1楼 llwwy 的帖子
他们家两个孩子都对食物特别有兴趣 这估计是遗传,老黄也特别爱逛台湾夜市吃东西
yhuang16
37 楼
他去的London buiness school滿好的,我一個有Harvard mba的朋友被老闆念在學校時間太短 (她跳級好几年),要不要去念London buiness school,那時我才知道這間學校
qkl
38 楼
最后还是回归公司
XiaoNanNan
39 楼
不錯
明月出天山
40 楼
感觉儿子女儿都不是学术型人才,可能老婆白人不怎么推娃,放手成长那种
花花满楼
41 楼
好爸爸,大树爸爸,儿女都罩住了. 中华文化里面的有毒之一是, 牛人既要自己出头,又要严于厉身边的人, 彰显自我不会任人唯亲的高风亮节, 占领所有道德高点。所谓’圣人之门者难为言’
fadeintoyou
42 楼
本来考WSET 后来去巴黎学pastry 然后又去Miami 米奇林工作为什么不继续??? 去读了MBA 老黄也不缺一个marketing manager 也不指望她赚钱 不懂
starrynight
43 楼
Apple49 发表于 2024-03-22 11:35

天啊,这是什么眼神啊!
她哥哥spencer huang,本科这个学校的Columbia College Chicago is ranked #124 out of 167 Regional Universities Midwest. The acceptance rate at Columbia College Chicago is 94.8%. Columbia College Chicago has a graduation rate of 51%, placing it in the bottom 40% of institutions. 
starrynight
44 楼
fadeintoyou 发表于 2024-03-22 12:50
本来考WSET 后来去巴黎学pastry 然后又去Miami 米奇林工作为什么不继续??? 去读了MBA 老黄也不缺一个marketing manager 也不指望她赚钱 不懂

可能需要人继承家业?现在开始做准备
wenhaoduoduo
45 楼
儿子08年女儿09年就上大学了,捐给stanford是很后来的事吧
bubikeqi
46 楼
转了一大圈还是回到爸妈的资源圈里,看来那些靠兴趣的行业需要真正的天分
wudadan
47 楼
starrynight 发表于 2024-03-22 12:54
天啊,这是什么眼神啊!
她哥哥spencer huang,本科这个学校的Columbia College Chicago is ranked #124 out of 167 Regional Universities Midwest. The acceptance rate at Columbia College Chicago is 94.8%. Columbia College Chicago has a graduation rate of 51%, placing it in the bottom 40% of institutions. 

这个学校就是艺术类的小私校 在芝加哥市中心,整个学校就是半栋楼 大部分学生都是艺术类或者文科
Jennyw2017
48 楼
黄和老婆都是理工科学生。儿子女儿都没遗传到。不爱读书好像做生意也不行。儿子台湾开酒吧还开倒了。
Fantasyland
49 楼
这个简历超级震撼!阶层的差异真是无法逾越的。
SylvieGG
50 楼

此言差矣。人家最终还是进了英伟达,不需要爬梯子,直接空降
sfbayarea
51 楼
zmtcpr 发表于 2024-03-22 11:13
让女儿儿子进公司?不是应该找职业经理人打理公司吗? 老中这种传子女的思路最终会把公司拜了的, mean reversion 啊

不是的。我前公司的founder。白人。公司五六个billion卖的。卖完转身又自己开了。他儿子就在新公司打工。做了好几年的senior engineer。能力和兴趣都不是要接手公司的
lotusever
52 楼
儿子面相应该经历了不小的一段放浪形骸的difficult time。
mingm
53 楼
公用mj1001号 发表于 2024-03-22 09:43

盖茨儿子去的芝大。
rainbooww
54 楼
黄不是一直有钱的 也是等他两个孩子成年了后才开始变富豪。所以孩子没上名校,可以理解
fadeintoyou
55 楼
Fantasyland 发表于 2024-03-22 13:19
这个简历超级震撼!阶层的差异真是无法逾越的。

为什么震撼? 我没有被震撼到 就是感觉一个不知道自己想要什么的人 有钱任性试错没有成本而已
fadeintoyou
56 楼
starrynight 发表于 2024-03-22 12:55
可能需要人继承家业?现在开始做准备

这种不需要继承吧 上市公司是要对董事会和资本负责 不然分分钟被换掉 没有世袭一说
chicken_butt
57 楼
老黄的高智商亚洲基因被白妞拖后腿了。生了两坨扶不上墙的烂泥。
bunnybear
58 楼
看嘛, 父母努力,子女就可以任性。不要觉得父母牛,子女就咋样,大概率子女回归平均线。
Lovelyfunny
59 楼
lotusever 发表于 2024-03-22 09:37
估计捐楼发生在孩子上学之后,斯坦福也没厨师专业。女儿看来是喜欢搞餐饮,儿子那简历才真正的水,好容易nyu弄个mba还是在英伟达里面混,跟克林顿的女儿差不多了

估计黄仁勋老婆智商不太行。
fadeintoyou
60 楼
老黄的高智商亚洲基因被白妞拖后腿了。生了两坨扶不上墙的烂泥。
chicken_butt 发表于 2024-03-22 18:15

看这个路线确实是白人风格 还不是精英白人风格 脑子全是air的白人风格 哈里那种
hushuobadao
61 楼
有钱人家的孩子就是好,想干嘛就干嘛
custom
62 楼
不知怎么,对老黄无感,几年前可以和他合影,但没有
baicaiye
63 楼
和这样的背景的同事工作是什么感受,各层上司不得抓紧时间给露脸的工作去升职。如果能成为好朋友还好,不能的话估计挺难受,相当于树了一个大敌如果能
brewhaha
64 楼
黄的老婆也是当时极少见的理工女,和老黄是数学camp认识的,是老黄靠做作业赢来的。
oneday123
65 楼
想学啥学啥,真好
HeyStranger
66 楼

也不是吧,巴菲特的小孩就读的公立学校
Kirin9000s
67 楼
看照片这女的40多了吧
Tianhaoyun
68 楼
老黄自己也不是名校毕业的,没必要
gemeaux0602
69 楼
crystalhuang 发表于 2024-03-22 10:14

哈哈哈,所以不管在哪里,拼爹依然管用。
风景线
70 楼
她在读MBA 前就已经是LV的marketing manager, 后面MBA 读完换跑道也很正常。伦敦经济学院是很好的地方,MBA排名靠前 tech 公司marketing 本来也不需要tech 背景。饮食奢侈品的marketing 有可能比tech更难做

相关阅读
他这一身,像极了我洗毛衣缩水的样子昨儿在business的一个周例会上被印度男mamager当众批一下2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子反英伟达CUDA联盟集结:谷歌英特尔高通牵头,微软亚马逊跑步加入美国经济战20岁 30岁 40岁 50岁 你最喜欢哪个阶段的自己?现在你想对那个时候或者未来的自己说什么前两天逆行撞死一家四口的旧金山78岁华裔女司机已经被释放了美股基本面 - 2024_01_22 * 晚报 * 收盘:道指与标普再创新高 道指首次站上3800Nazi Bomber WW2/Jewish American fighter pilot David Holden白人区的一个优点#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:0027、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工(1)实在忍不住,上来吐槽一下第一爱(DEI)对大学亚裔学生占比的影响私校为啥那么注重manners邻居去世四个月了刚知道消息刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​战争升级了,俄毛空袭基辅之余,空袭乌各地电力等基础设施了【俄外长:特别军事行动升级为战争】关晓彤心血来潮, 直播前一刀剪了短发, 短发更容易听八卦?我给我儿子设的18岁才能have sex的期限快到了,但他女朋友比他小几个月一键换装神器爆火,老黄换上抱抱脸T恤,CEO本人:我被替代了,和他争CEO职位争不过英伟达CEO黄仁勋:以后人人都能当程序员,别再学计算机了!下个黄金赛道是...汪小菲到台湾警署,实名举报屎姐长期滥用药物。英伟达CEO黄仁勋最新专访绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)英伟达CUDA护城河,到底有多深?《繁花》金句读议(一)说个沉重的话题,老人临过世前的症状。有些曾经的好朋友只是生命中的过客,时间长了就散了丈夫是羊入狼群还是狼入羊群?大家帮我分析一下我丈夫的心理网飞三体评分很低浴火重生,东京浅草寺周五了,给大家欢乐一下这个邻居有问题没?还是我玻璃心开源日报 | 构建一个类似英伟达CUDA的开源生态;“AI程序员”大杀四方,人类程序员开始反击;Podman 5.0发布回国治鸡眼【七律】小楼依旧次韵Mimmy月色无痕兼和冠军侯秦照问水众诗友大家现在回国还会专门见同学吗?Northwestern Univ, Harvey Mudd 和Georgia Tech CS选哪个
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。