Redian新闻
>
说个沉重的话题,老人临过世前的症状。

说个沉重的话题,老人临过世前的症状。

xinhuazidian
楼主 (北美华人网)
我小婶婶的父亲,85了。三年疫情时安然无恙,可是前一阵发烧。送去医院只是低烧,开了些药就回家了。在医院也测过甲流乙流新冠,统统没事。可是回家没多久又开始发烧,只好再去医院,这次住院了。住院第三天,医生说新冠阳了。好在现在有药了,也没白肺,治疗几天新冠转阴就让出院了。回家以后除了早上吃点蛋糕喝点牛奶,这一整天就什么都不肯吃了,也极少喝水,整天就是昏睡。这种情况持续了四五天,我小叔和小婶已经开始做后事安排了。 想起我外婆的大姐,也是80多没的。虽然是老年痴呆,但一点都不闹腾。每天也不出门,就是在家吃饭睡觉看电视,特别省心。出事前一天还好好的,一切正常。第二天早上她没有像往常那样起得特别早,家人也没在意,各自去上班。十点多保姆给我表舅打电话,说老太太一个没瞧见,把零食袋里的防腐剂放嘴里嚼了,似乎完全吃不出异味。保姆让她吐出来,她也照做了。然后就说想睡觉,结果这一睡就醒不了了。送去医院直接进了ICU,完全靠插管活着,不到一个礼拜人就走了。还有我的外婆,临走前一个礼拜也是不吃不喝,靠各种输液维持生命,最后输液也没用了。

kakababy666
2 楼
这种其实就是最好的情况了,比起临终前得癌症或者别的重大疾病得卧床几个月几年的,这种受的罪少多了,也给家人减轻很多负担
lucyenet
3 楼
这种算是幸福的善终了。无病无痛,一觉睡去不再醒来。
新年快乐
4 楼
善终,有福之人
Sweetbitter
5 楼
临走前不吃不喝好像是很普遍的症状。是因为什么原因呢?老人已经放弃了还是身体无法吃喝?
meishan123
6 楼
善终啊这是,人也不长时间受罪
iheartglass
7 楼
老猫老狗自然死亡也是这样 没食欲,也不动,偶尔起来上个厕所,神态淡定 然后某天就过去了
yaya1025
8 楼
这都是喜丧啊
mjtalk
9 楼
回复 5楼 Sweetbitter 的帖子
可能是各个器官开始衰竭,没有足够能量去维持进食和消化,然后就关机了
dngdnhxqs
10 楼
这种很好 年老心梗脑梗那种 我也觉得特别好 我们那边都说 这属于有福之人 人去世前 很多就是昏迷状态 有的人很冷但据说不能盖被子
lunchmm
11 楼
都是高寿 算无疾而终 家人还是很难过 我奶奶就这样 新冠感染几天之后就走了
southparkcm
12 楼
80高寿了
Confuse
13 楼
不吃是因为消化系统先不行了,不想吃。唉,真是沉重。
baohu_suk
14 楼
回复 1楼 xinhuazidian 的帖子
你说对了,一般病人不吃饭几天,就危险了
语文成都
15 楼
lucyenet 发表于 2024-03-22 10:24
这种算是幸福的善终了。无病无痛,一觉睡去不再醒来。

得好死是一种幸福。 所以“不得好死”是骂人的话。
baohu_suk
16 楼
回复 5楼 Sweetbitter 的帖子
有人说就是排空,不吃不喝,上几次厕所,都排空了,人就走了
dapingguo1234
17 楼
这种其实就是最好的情况了,比起临终前得癌症或者别的重大疾病得卧床几个月几年的,这种受的罪少多了,也给家人减轻很多负担
kakababy666 发表于 2024-03-22 10:23

sh
lixbei
18 楼
还好没有痛苦折磨太久
模拟人生
19 楼
我外婆也是这样,临终前几天开始吃得很少,每天就是昏睡,问她哪里不舒服,她说没有哪里不舒服,有一天早上去叫她起床吃早饭,发现昏迷不醒,叫了救护车拉去医院,说老人已经走了,96岁。
hhmouse
20 楼
这个话题好难过。
瓜瓜ice
21 楼
这都是走之前没咋遭罪的,比被病痛折磨很久最后受尽折磨好很多
uswinnie
22 楼
我父亲有病无痛近半月几乎不吃不喝才安详离去,亲人看着难受,可是他自己不饿不要求吃。能无痛都已经是福报了。听说很多个90多的老人,没病,医院都没怎么进过,听着像咳嗽等亲人到跟前人就走了。这都是喜丧。
meftw
23 楼
人临死时会因为器官衰竭造成缺氧或者肝肾功能不全引起毒素进大脑,有encephalopathy 所以出现这些症状,比在清醒中痛苦的死去好。意外或者心梗脑梗突然死亡真是一种幸福。
mouton
24 楼
平静离开也算福,比起病痛难忍好太多。
ssilverpin0880
25 楼
我家族里两位九十多岁的老人,最后都是这样走的,完全没痛苦,最好的方式
相关阅读
Northwestern Univ, Harvey Mudd 和Georgia Tech CS选哪个2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品美国经济战昨儿在business的一个周例会上被印度男mamager当众批一下来看看英伟达CEO老黄家千金的简历他这一身,像极了我洗毛衣缩水的样子有些曾经的好朋友只是生命中的过客,时间长了就散了丈夫是羊入狼群还是狼入羊群?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​第一爱(DEI)对大学亚裔学生占比的影响邻居去世四个月了刚知道消息前两天逆行撞死一家四口的旧金山78岁华裔女司机已经被释放了这个邻居有问题没?还是我玻璃心【七律】小楼依旧次韵Mimmy月色无痕兼和冠军侯秦照问水众诗友大家帮我分析一下我丈夫的心理大家现在回国还会专门见同学吗?汪小菲到台湾警署,实名举报屎姐长期滥用药物。达拉斯99大华超市3月22至3月28特价折扣大全!身体出现“无法解释”的症状!男子在家装监控查原因……竟是妻子放尿?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00周五了,给大家欢乐一下2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!实在忍不住,上来吐槽一下我给我儿子设的18岁才能have sex的期限快到了,但他女朋友比他小几个月回国治鸡眼Nazi Bomber WW2/Jewish American fighter pilot David Holden白人区的一个优点20岁 30岁 40岁 50岁 你最喜欢哪个阶段的自己?现在你想对那个时候或者未来的自己说什么战争升级了,俄毛空袭基辅之余,空袭乌各地电力等基础设施了【俄外长:特别军事行动升级为战争】网飞三体评分很低关晓彤心血来潮, 直播前一刀剪了短发, 短发更容易听八卦?《繁花》金句读议(一)推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!私校为啥那么注重manners【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)你奋力争取的,也许并非是你想要的从科学的角度来看为什么有神论更靠谱绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)说说把我吸引到华尔街的那个公式
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。