Redian新闻
>
backdoor roth 7000是一定要当前的ira账户没有balance才能操作的吗?

backdoor roth 7000是一定要当前的ira账户没有balance才能操作的吗?

tracyma
楼主 (北美华人网)
如果现在的ira有balance,我存7000到ira,然后ira backdoor to roth 7k,这样不行?不行的话有办法可以解决么?
vanny886
2 楼
不行 必须你名下所有ira账号都没钱,不然就要按比例交税,你这个50%要交税!解决办法就是把ira的钱挪到你公司401k账号
momo2008
3 楼
我的ira balance只有2刀 我就没管 那也可以把这2刀转到银行账户吗?
chunxiaqiudong
4 楼
去年做backdoor roth产生的$0.01利息被留在tradition ira里面了,这种算IRA 账号没钱吗? 今年又弄backdoor roth的话,这1分钱该怎么弄才好?
Thanks in advance
momo2008
5 楼
回复 4楼chunxiaqiudong的帖子
我一直都把这点点小钱留在traditional IRA里 我老公的账户多一点 有10刀了 需要转回银行吗?
Back door IRA搞了好几年了 剩余的那点利息钱一直都留在traditional IRA里 貌似也没问题
Fanfuliao
6 楼
去年做backdoor roth产生的$0.01利息被留在tradition ira里面了,这种算IRA 账号没钱吗? 今年又弄backdoor roth的话,这1分钱该怎么弄才好?
Thanks in advance
chunxiaqiudong 发表于 2024-01-17 20:11

0.01 转到Roth IRA account就好。报税的时候小数点不显示,所以没麻烦, 下次转的话,先把钱转到IRA所在投资公司个人账户。等几天钱到账再操作。
比如fidelity 你有三个账户: 个人 traditional IRA Roth IRA
钱先打到个人账户,等available withdraw, 你就可以一把头把backdoor 做了。不会有利息的麻烦。
saynomore
7 楼
几块钱的balance,没人管,不必担心。
amberhoho
8 楼
我一直有一事不明,每年报税的时候都会因为存了ira到roth conversion 的backdoor被收税,会计说这是正常的,怎么没听大家提啊?
saynomore
9 楼
我一直有一事不明,每年报税的时候都会因为存了ira到roth conversion 的backdoor被收税,会计说这是正常的,怎么没听大家提啊?
amberhoho 发表于 2024-01-17 20:30

你是不是在traditional ira账户里有钱,那样需要按比例交税之后才能convert。
2wawa
10 楼
traditional IRA里有旧钱的会很麻烦. 先找accountant 问清楚再操作.
Hullcreek
11 楼
回复 6楼Fanfuliao的帖子
是不是把💰7000先存到tradition, 但要确保tradition账号是0,然后把钱从tradition转Roth IRA?这样就可以避开因为高收入不能直接存Roth的限制了 ?
stone12345678
12 楼
0.01 转到Roth IRA account就好。报税的时候小数点不显示,所以没麻烦, 下次转的话,先把钱转到IRA所在投资公司个人账户。等几天钱到账再操作。
比如fidelity 你有三个账户: 个人 traditional IRA Roth IRA
钱先打到个人账户,等available withdraw, 你就可以一把头把backdoor 做了。不会有利息的麻烦。
Fanfuliao 发表于 2024-01-17 20:21

不经过traditional IRA 就不是backdoor了吧?
13 楼
回复 5楼momo2008的帖子
留下的并不都是利息钱,转到roth IRA的钱都是traditional IRA里的钱按税前税后比例转的。
14 楼
回复 3楼momo2008的帖子
可以,但是着2刀要交税。
15 楼
回复 1楼tracyma的帖子
Traditional IRA里的钱转到RothIRA数额上没有限制。 Traditional IRA里的钱转到Roth IRA里是按Traditional IRA里税前税后比例转的。 Roth IRA里的钱是税后的钱。所以如果税前的钱要进roth IRA的话,需要交税。
BeHappy78
16 楼
我旧公司的401k转到了rollover Ira好几年了,如果转到现在的401k需要交税吗?
momo2008
17 楼
回复 3楼momo2008的帖子
可以,但是着2刀要交税。
stone12345678 发表于 2024-01-17 22:21

这2刀是利息钱 要取出来的话缴税是应该的 只要别影响到那已经交过税的7千刀就好
elfishpan
18 楼
我旧公司的401k转到了rollover Ira好几年了,如果转到现在的401k需要交税吗?
BeHappy78 发表于 2024-01-17 22:32

同问。而且我rollover IRA里面不止7000,要是能backdoor转7000到roth IRA, 剩下的钱怎么操作呢?
alvin88
19 楼
里面有没有钱无所谓,存完了一起转成roth,里面没上税的部分,会有表格把这部分的税算出来,不亏的。
amberhoho
20 楼
你是不是在traditional ira账户里有钱,那样需要按比例交税之后才能convert。
saynomore 发表于 2024-01-17 20:38

没有啊 顶多一毛钱那种
Shuangbao
21 楼
请问Mega Backdoor需要Traditional IRA的余额为0吗?谢谢。
saynomore
22 楼
请问Mega Backdoor需要Traditional IRA的余额为0吗?谢谢。
Shuangbao 发表于 2024-01-17 22:56

不需要,这俩没关系。
Monicaliu11
23 楼
现在如果backdoor存Roth ira,limit还是2023的limit 6500,而不是7000吧?其实是能选存2023还是2024年是吧
qqzjqqzj
24 楼
Mark!
waterbear
25 楼
同问。而且我rollover IRA里面不止7000,要是能backdoor转7000到roth IRA, 剩下的钱怎么操作呢?
elfishpan 发表于 2024-01-17 22:38

数额不大可以全部convert 成Roth IRA 但需要对补交税前的部分的税; 数额大的话可以roll back 回401k。是否可以roll back要具体看公司401k的政策。 如果公司401k不允许,也可以考虑弄个solo-401k (for small business)再把traditional IRA roll到solo-401k. solo-401k建议找专业人士咨询。 总之目的是减少IRA里税前的比例以减小backdoor roth conversion需要补交的税额(ie 最大化tax deferred 的金额)
伦伦邓
26 楼
可以换一个券商开个没钱的transitional IRA 转Roth吗
番茄鱼
27 楼
回复 26楼伦伦邓的帖子
换一个券商没用的,算税的时候是所有traditional ira 一起算的
十三香和小龙虾
28 楼
我也是一直有几块钱利息。。我没管它。。
29 楼
现在如果backdoor存Roth ira,limit还是2023的limit 6500,而不是7000吧?其实是能选存2023还是2024年是吧
Monicaliu11 发表于 2024-01-18 01:23

是的,报税时自己可以选2003还是2004。
30 楼
我也是一直有几块钱利息。。我没管它。。
十三香和小龙虾 发表于 2024-01-18 10:19

没管啥意思?每次做backdoor时都得为其中一部分交税。
相关阅读
突发!大量澳洲华人银行账户被一夜“清零”!账户没了,存款也没了...backdoor Roth IRA, 怎么理解?请问我现有的tradition IRA里是税前的钱,是否可以新开一个用来专做Back door roth?不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38前后税率相同是否该Convert to Roth?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)出国旅,在离美之前最好要做的一件事两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日Mega Back Door Roth 这篇帖子来龙去脉讲得非常清楚,跟大家分享《僭越之殇》(26)灵灵Q的三世轮回请教 mega backdoor conversion 的具体操作 (Fidelity)简单科普一下Mega Backdoor Roth和Backdoor Roth IRA写了,也就赚了401K backdoorFidelity Roth IRA账户里可以买CD吗?Woolworths 1月17日-1月23日打折,庆农历新年,亚洲美食打折了接着米总的back door Roth IRA 讨论,我刚出校门开始工作时,工资不高,证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】— 我拍的荷花请问大家,怎么才能把401k 里 雇主的match/contribution部分 也转换成 Roth 401, 我是说通明天你是否依然爱我---美中的小蜜月德国常被称为“欧洲的妓院”China Clamps Down on Drug Price Differences Across ProvincesRoth IRA 5年 Rule 的问题。谢谢先。backdoor Roth IRA 要交税吗如果公司401k计划里有 Roth 401k选项,能不能做Mega Backdoor Roth? 怎么做?《梦里花乡》&《许愿》2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023晚秋中欧行(2) 柏林胜利女神柱和查理腾堡宫证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)今年backdoor Roth IRA的$7000大家是一开年直接就存满了吗?请教:Roth 401k or Mega backdoor Roth IRA?hé bàng?hé bèng?44、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(6)性格决定命运Roth 401k 转Roth IRA vs 自己手动存到Roth IRA深谈股票VS基金的正确比例,以及自住房,401K, IRA, Roth, 529, HSA这些避税神器Roth IRA backdoor 不一定适合每一个人2024年1月17日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。