Redian新闻
>
接着米总的back door Roth IRA 讨论,我刚出校门开始工作时,工资不高,

接着米总的back door Roth IRA 讨论,我刚出校门开始工作时,工资不高,

八卦煮九
楼主 (文学城)

可以做tax deductible IRA, 所以每年都放了。后来家庭收入超过了tax deductible threshold, 就没有再放。现在想做米总下面说的back door Roth conversion, 发现要pro rate 交税。但看大家好像都能做,难道大家一毕业就高薪,没有开过pre tax IRA account? 还是我对pro rate 理解的不对呢?

米奇的厨房
2 楼
以前工资低的时候直接放Roth啊
bobpainting
3 楼
好题目,希望懂得来仔细科普细节
八卦煮九
4 楼
我当时就想省眼下的税,所以放的税前。后来放Roth, 再后来,Roth 也不能放了,就没有再存Ira 了
bobpainting
5 楼
这个知道,但是如果401K 22500满了,你怎么放Trad IRA?
米奇的厨房
6 楼
放税后的钱,然后可以直接走后门了
bobpainting
7 楼
放税后,那为什么讨论6500,那可以放10万吗?然后转
名校FAN
8 楼
一到账就转?
八卦煮九
9 楼
放税后的,也是6500 上限的
bobpainting
10 楼
6500 是Trad Ira 还是ROTH IRA哪一个得限制?
名校FAN
11 楼
都是,明年就7500了
bobpainting
12 楼
那意思我不能放7500 ROTH IRA,但我可以放Trad IRA 7500, 不受23000限制?然后转?
名校FAN
13 楼
是的
bobpainting
14 楼
感谢!明白。这个7500 是不受22500限制。
名校FAN
15 楼
哈哈,共同学习;我家的钱没人管,浪费了好多机会时间
bobpainting
16 楼
谢谢!我也是这里学了,给孩子大学期间存 ROTH 6500,一毕业大概就存不了6500,看看后门提前学习一下。
yangyang08
17 楼
有些公司提供after tax 401k, 在常规401之后,可以转roth

我老公的公司就是这样,税前401k 2万,税后再几万,税后的可以转到roth

这样一年一共好几万

米奇的厨房
18 楼
对,楼下的手脚慢了点,产生了几十刀利息,有点头痛
R&D
19 楼
你要有traditional ira, 或者rollover ira from 401k 就会有pro rate 问题

如果有traditional ira, 或者roll over ira, 没办法,就会有pro rate 的问题,backdoor roth ira 不适合你。

2010年我有一个rollover ira 小账户。当时干脆直接外面付税,转成Roth ira,之后6年每年做了back door roth ira。这是我家13年来回报最好的账户,回报超过30倍,想着roth ira账户以后不用交税,很为当年的果断自豪。

2015年底换工作,401k 再次rollover ira, 这次账户大了,舍不得交税转成roth。 苦于pro rate 麻烦,之后就没再contribute back door Roth ira了。

2016新工作有401K,roth 401k, after tax 401k。 我是后知后觉2022年才知道after tax 401k 是可以取出转成Roth ira的,就是网上传说中的mega backdoor roth ira。每年所有contribution limit(包括401k, roth 401k, after tax 401k 和公司match)现在大概是$66k/年。差不多交满401k,除去公司match,再contribute的 after tax 401k,都可以随时转成roth ira,算下来,相当于一年有3万左右的roth ira contribution quota。可惜我2022年才知道,2016年到2021年quota 都浪费了。2022年也是将信将疑没敢放满。正式放满今年头一遭。

mega backdoor roth ira (after tax 401k conversion to roth ira) 跟自己有没有traditional ira/rollover ira account 无关,只跟公司401kplan 的条款有关,没有IRA pro rate issue。

名校FAN
20 楼
这个解释的清楚!赞一个..
bobpainting
21 楼
手动赞!
七月徐风
22 楼
没看明白,孩子的IRA必须是他们自己earned income
八卦煮九
23 楼
谢谢!
八卦煮九
24 楼
我家LD公司也有这个,不过好像最高只能八千。你家的,可以好几万?太好了吧!
ZeroSumGame
25 楼
你在另外一个broker再开一个traditional ira account, 现金放入最大的限度7500

然后立刻转入Roth IRA,这样无需交税。

你说的是把你从前的IRA转入Roth,那样当然要交税啊。

我就是这样做的,十多年了

hhtt
26 楼
2015年的Rollover和2010年的有什么区别,除了钱的数量多了,应该可以转成Roth,为什么没有转?
R&D
27 楼
你这是无视税规哈,没人查你没事,就别在网上说了
ZeroSumGame
28 楼
请解释,我哪里做错了?
南风17
29 楼
这个Mega backdoor Roth
R&D
30 楼
没转因为账户金额大,舍不得交税呀。我在那个公司呆了13年(2002到2015),而且公司match12%

怀念那个公司,是个欧洲公司在美国的分部。福利太好。

401k ---- 员工不需要放钱,公司直接给5%。然后公司1:1 match first 7%。我最初几年工资低,就投7%,拿公司的12%。 

R&D
31 楼
你家厉害,两人一年可以投~6万roth ira!
八卦煮九
32 楼
我说的不是把以前的IRA转成Roth,是开新的。你这做法,我的理解应该需要pro rate 交税的
bobpainting
33 楼
孩子实习有工资,可以存。
相关阅读
请问我现有的tradition IRA里是税前的钱,是否可以新开一个用来专做Back door roth?Door dash这种单够奇葩的深谈股票VS基金的正确比例,以及自住房,401K, IRA, Roth, 529, HSA这些避税神器我国将面临2008年以来最复杂春运天气;日本登月探测器重新开始工作丨科技早新闻敢说真话的老海归Roth IRA backdoor 不一定适合每一个人姚让的疫情时代Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价流沙《编织梦幻的人·卢梭篇之三》再问一下back door吸取我的教训Mega Back Door Roth 这篇帖子来龙去脉讲得非常清楚,跟大家分享证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)第39集\'左氏家训“释义请教backdoor Roth IRA【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00Roth IRA 5年 Rule 的问题。谢谢先。我正在寻找孙正义和马云请教:Roth 401k or Mega backdoor Roth IRA?11月必看!“新世界三大男高音”Juan Diego Flórez首次亮相澳洲!请问backdoor Roth IRA conversion 步骤【一句话翻译】Portland teacher found Boeing door plug in backyard萧萧千禧梦 第九章 斗将之痛(6)上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!Roth 401k 转Roth IRA vs 自己手动存到Roth IRA【广州美国中心活动】《私家暴力》记录片放映和讨论,12月7日,星期四,晚上7:00-9:00backdoor Roth IRA, 怎么理解?红色日记 总统来了 2.21-23前后税率相同是否该Convert to Roth?不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?简单科普一下Mega Backdoor Roth和Backdoor Roth IRA"妈妈让我来自首",7岁男孩在派出所写下"bǎozhèng书"如果公司401k计划里有 Roth 401k选项,能不能做Mega Backdoor Roth? 怎么做?Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价老烟记事(374) 例假backdoor roth 7000是一定要当前的ira账户没有balance才能操作的吗?西雅图最好的去处之一:布洛德尔保护区如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)今年backdoor Roth IRA的$7000大家是一开年直接就存满了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。