Redian新闻
>
求助:刚了解到即将升4年级的儿子被分到4/5混合班,有必要给孩子换到普通班吗?有了解公立学校混合班的吗?

求助:刚了解到即将升4年级的儿子被分到4/5混合班,有必要给孩子换到普通班吗?有了解公立学校混合班的吗?

hz900cn
楼主 (北美华人网)
刚了解到我儿子新学期被分到4/5年级混合班,校长说老师很好。但是我非常焦虑,不知道要不要把我儿子换到普通班。 我家儿子有一点ADHD,他虽然看着9岁,但是心智像是8岁甚至7岁,他的理解力和自制力都像一个小朋友。同时我家儿子还有一点社交障碍。他适应新环境比较慢,每换新环境,他都需要些时间,新环境容易让他紧张,自闭,不合群,不配合。他有这样的问题,但是不是特别严重,需要时间去适应改善。 现在得知我儿子被分到混合班,我不知道有没有必要把他换到普通班。请大家帮我出出主意,谢谢了。
hz900cn
2 楼
期待大家的建议,感谢。
穿紫衣服的小白
3 楼
感觉往高年级混比低年级混好
life99f
4 楼
那就争取换普通班吧,主要是让你不要太焦虑,家长有焦虑情绪对娃不好
bellamia
5 楼
你儿子的具体情况不好说,但是就我女儿和高年级一起上课的感觉是很好的,要不先试一下,不行再转?
artdong
6 楼

楼主的孩子是普通班的四年级还是五年级?
俺这里学区的混合班低年级的那批学生都是比较容易 manage 而且多数是 independent learners, 这样老师可以放更多精力在高班的那批学生。

felali9
7 楼
混合版,不管高低,都是一批比较独立不闹事儿的孩子。有啥不好的。
hz900cn
8 楼
我家儿子是9岁,应该开学读4年级,孩子是好孩子,就是心智有些慢。我刚刚给校长写信,请她给些建议。我家姑娘懂事,如果是姑娘在混合班,我会很开心的,但是我儿子就是不太懂事,我很担心他不听老师的话,和大孩子无法很好相处。
我儿子外套就丢多少个了,水杯丢了捡回来,再丢再找回来。从来记不起写作业。阅读和写作能力都很一般,低于平均值。他聪明但是心智发育慢,数学学得非常好,做事理解力差。我很担心他这个样子,在一个复杂的班级,能否适应。
bellamia
9 楼
我家儿子是9岁,应该开学读4年级,孩子是好孩子,就是心智有些慢。我刚刚给校长写信,请她给些建议。我家姑娘懂事,如果是姑娘在混合班,我会很开心的,但是我儿子就是不太懂事,我很担心他不听老师的话,和大孩子无法很好相处。
我儿子外套就丢多少个了,水杯丢了捡回来,再丢再找回来。从来记不起写作业。阅读和写作能力都很一般,低于平均值。他聪明但是心智发育慢,数学学得非常好,做事理解力差。我很担心他这个样子,在一个复杂的班级,能否适应。
hz900cn 发表于 2023-08-22 15:39

我觉得你多虑了,give him the benefit of doubt,9-10岁差距没有你想象那么大,再说这也许是孩子成长的一个机会呢。如果不行,自然会有解决的方法。
hz900cn
10 楼
回复 9楼bellamia的帖子
谢谢回复,希望是我多虑了。我儿子每适应一个新环境,都是我头疼的时候,打羽毛球不听教练的话,去一个多月才好。踢球不听教练的话,画画说自己要画自己的,不听老师的,他要一个多月才能适应,顺从,合群
hz900cn
11 楼
希望一切都好。我给校长发了Email,希望得到她的建议。校长人很好,以前给了儿子不少的帮助,我家儿子就像《窗边的小豆豆》里的小豆豆,是个好孩子,就是需要些时间和帮助。做妈妈的有些焦虑,希望一切顺利。
abiigale
12 楼
一般分到混班的都是听话懂事能自己学习的孩子。明显楼主对孩子的判断和老师对孩子的判断不一样啊。可能多虑了。
上好佳无袖Tank
13 楼
巧了我们今年也是混合班,低年级的,看起来学生也是筛选过的学习好的孩子,我女儿很开心因为班里都是乖娃,再也不用烦恼轮换同桌是不洗头/爱捣乱/talk的,她还说连感冒他们班都很少因为每个人都注意收拾桌子和消毒手。她是性格比较picky的孩子,这么满意不多见。
美颜盛世
14 楼
混合班的老师都是好老师,我朋友的娃被分到混合班,满意的不得了。
HersheyG
15 楼
刚了解到我儿子新学期被分到4/5年级混合班,校长说老师很好。但是我非常焦虑,不知道要不要把我儿子换到普通班。 我家儿子有一点ADHD,他虽然看着9岁,但是心智像是8岁甚至7岁,他的理解力和自制力都像一个小朋友。同时我家儿子还有一点社交障碍。他适应新环境比较慢,每换新环境,他都需要些时间,新环境容易让他紧张,自闭,不合群,不配合。他有这样的问题,但是不是特别严重,需要时间去适应改善。 现在得知我儿子被分到混合班,我不知道有没有必要把他换到普通班。请大家帮我出出主意,谢谢了。

hz900cn 发表于 2023-08-22 15:23

这是不是在康州?我们的孩子当时也是混的,非常不喜欢。今年和高年级的混,转过年来就是和低年级的混,非常乱
hz900cn
16 楼
我们在加州
aegeanboat
17 楼
其实没啥区别。四五年级的小孩也没啥区别。
dmsy
18 楼
我很讨厌混班!我们学校混班的课是分开上的,比如四年级的在上课,五年级的就自己在一边看书做事情,反之。所以老师经常是顾不过来的。而且因为和高年级混,有的高年级的会欺负他们。
hz900cn
19 楼
巧了我们今年也是混合班,低年级的,看起来学生也是筛选过的学习好的孩子,我女儿很开心因为班里都是乖娃,再也不用烦恼轮换同桌是不洗头/爱捣乱/talk的,她还说连感冒他们班都很少因为每个人都注意收拾桌子和消毒手。她是性格比较picky的孩子,这么满意不多见。
上好佳无袖Tank 发表于 2023-08-22 16:01

我儿就是那个爱说话不配合不洗手,用衣服擦嘴的小孩
Amigo
20 楼
为啥要混班?是因为老师不够吗? 以前在中国只听说过在山区缺少老师的地方,几个年级坐在一个教室里,一个老师教。。。
Gsn001
21 楼
必须换回普通班 我觉得
Fantasyland
22 楼
混班在我们这里非常常见。我以前经常去班上做Volunteer。我觉得没什么特别的差异。基本看不出谁是大孩子谁是小孩子。老师会布置不同的事情,然后每个桌去检查和讲解。即使不混班,老师也是会把同学分小组来做事情的,所以区别不大。只是我帮忙批改作业时是有的高年级作业,有的是低年级作业。
bran
23 楼
我们学校也有混班,比如两个年级的孩子人数都超过两个班又不到三个班,就弄个混班
Rxy51
24 楼
我们学校也有混班,比如两个年级的孩子人数都超过两个班又不到三个班,就弄个混班
bran 发表于 2023-08-22 16:43

公立学校吗?
2wawa
25 楼
学校为什么会有混和班呢?人头不够还是老师不够?
zhaopk
26 楼

楼主的孩子是普通班的四年级还是五年级?
俺这里学区的混合班低年级的那批学生都是比较容易 manage 而且多数是 independent learners, 这样老师可以放更多精力在高班的那批学生。

artdong 发表于 2023-08-22 15:34

我们家也上过混合班,我们这里学生少,所以就混班了。 我也发现,学区安排混班的学生通常是容易管理或者学习比较好的。
zymotype
27 楼
我家老大上过混(混合)班,她说就是混(瞎混)班。我去过一次当helper,老师给一半的大孩子在教室一角讲课,一半的小孩子们家长帮着盯着有各种station做数学题,小孩子不自觉,我也不知道怎么讲那种问答题,现场非常混乱。那一年我家老大是成绩最差的一年。
saynomore
28 楼
我孩子四五年级混班的经历,自己说是小学最开心的一年,因为老师很棒,同学们也没一个闹幺蛾子的。
zhaopk
29 楼
学校为什么会有混和班呢?人头不够还是老师不够?
2wawa 发表于 2023-08-22 16:46

公立学校混班很常见,比如凑不够一个班。私立学校倒是学生少也会开一个班。 美国每年都会打乱分班,所以班级的概念本来就不强。
saynomore
30 楼
bran 发表于 2023-08-22 16:43

对,我们也是这种情况。如果学校比较小,就可能这样。
马蹄莲
31 楼
混班当然不好了 得到的attention很少 乱七八糟的 我们这约定俗成的rule是如果被分到过一次混班 就不能有第二次混班 如果混班这么好咋不大家都抢着去
zhaopk
32 楼
我家老大上过混(混合)班,她说就是混(瞎混)班。我去过一次当helper,老师给一半的大孩子在教室一角讲课,一半的小孩子们家长帮着盯着有各种station做数学题,小孩子不自觉,我也不知道怎么讲那种问答题,现场非常混乱。那一年我家老大是成绩最差的一年。
zymotype 发表于 2023-08-22 17:05

四五年级混班不存在需要家长盯着做题的问题
zhaopk
33 楼
混班当然不好了 得到的attention很少 乱七八糟的 我们这约定俗成的rule是如果被分到过一次混班 就不能有第二次混班 如果混班这么好咋不大家都抢着去

马蹄莲 发表于 2023-08-22 17:09

都是学区分的,家长还能挑哪个班级?
happyberry
34 楼
很多小孩其实反而在太容易的班上容易多动,不听话,因为太简单了,觉得无聊。看孩子吧。要不先试试。从高班换到普通班应该会简单点。
abiigale
35 楼

可能学校和学校不同,我们学校的混班老师超级好,的确是大家都愿意去的。
bajiushizhihua
36 楼
要是没有adhd我觉得没啥问题啊,要是明显自控不能的话,还是四年级比较好
saynomore
37 楼

那你也可以理解成,因为混班很好,所以每个孩子都要有机会,去过的就不能再去了。这咋解释不行啊。
Inferno
38 楼

hz900cn 发表于 2023-08-22 15:23

ADHD 学校知道吗?知道了还给安排到混班就不太considerate了
上好佳无袖Tank
39 楼
我儿就是那个爱说话不配合不洗手,用衣服擦嘴的小孩
hz900cn 发表于 2023-08-22 16:13

我听说分到混班的一般是之前老师推荐的,说不定你娃其实在学校很好,不然按理来说混合班老师需要付出更多精力,是不会分闹娃去的,可能在老师眼里他就是个聪明乖巧的娃呢,而且很多课都是分开上,我们这个语文数学都是班主任教,每次只给他们四年级十几个人上,得到的attention反而多了。
Luohuang
40 楼
小混过大的里面,除了教室里,别的经常和同年级的一起活动,也还好
forest2021
41 楼
我家娃小学时上过两次混合班(在不同学校),一年级混到二年级,三年级又混到二年级。我开玩笑他上过三年二年级。就像楼上说的,很好,混合班基本上都是好孩子好老师。
双面夏娃
42 楼
每个人的看法,每个学校的做法都不同,根据我自己的经验来说, 混合班的孩子,如果是进入比自己高的年级,首先是必须老师墙裂推荐的, 要求学习独立,思维活跃,行为不错,比自己的年龄,表现更好,不然教的老师会郁闷 所以我看到的,进入混班,而且是和比自己大的孩子一起上学的,都是正面的例子
这种混班的好处是,小学的孩子,每隔个半年,生长和发育差异都可以很明显 跟着比自己大的孩子混,接触到的东西更广,人际交往或玩耍有更多想法,学校生活更有趣一点
如果你孩子是这种情况,其实你完全不需要担心,因为是老师进行的评估。你对孩子的评估,其实没老师的准确和专业, 毕竟人家是白天都陪着的,学习进度啥,都是一路有追踪的 但是你们学校是不是这个情况,放他到混班,你得搞明白。问他老师,最直接得。
Ann2021
43 楼
先适应看看吧。混班有混班的好处,老师会安排一部分5年级的课程给学的比较好的孩子。如果学的慢,会安排4年级课程。整体说来是挺不错的一种方式。
hehemie2
44 楼
我女儿5年级,也是分到了4/5的混班。老师说是她亲自选我女儿去她班上的,因为听话懂事能独立完成老师的任务。所以你儿子应该是不错的。
xiaomanman
45 楼
我们去年是混班,一开始也很担心,后来觉得老师很好。娃也没少学什么,10个低年级的小孩也很close,都是乖乖娃,没什么乱七八糟的事情。同学的妈妈说希望今年还是这几个小朋友一起混班。
crystalzhang77
46 楼
我儿子和你儿子一样,也是去了4、5年纪的混班。收到老师email还congrat我们的孩子,说进入这个班的孩子是advanced,家长应该proud。我女儿去年也是去了混班,其实有好处也有坏处。好处就是这个班里没有调皮的孩子,大家都能集中精力。坏处就是PE或是其他的活动一半时间和一个年级,一半时间和另外一个年级,我女儿complain说不能一直和她同年级的朋友一起玩。
相关阅读
跌(暈)到不可怕血管年輕最重要延安一煤矿突发事故,多名工人被困【冯站长说安全】2023年8月22日潜移默化2023年8月22日价格早报地中海邮轮之旅(9): Genoa热那亚【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐加新了 出🥬价毛衣连衣裙等 new with tag, Vince, ALC, helmut Lang等外孙女的思维线很长很长,外孙的想象力很宽很宽,到夏威夷旅游的计划令孩子们兴奋异常,等等豫湘桂国军的确一溃千里,但共军也同样龟缩不前。只是日军没有把进攻目标对准共军而已,否则结果也差不了多少。2023年8月22日历史上的今天向冒险精神致敬----泰坦号失事事件2023年8月22日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻洗澡接待(幽默小小说)最近看好几个不管是为身份还是为经济找二婚男当后妈对原配子女绞尽脑汁得算计的帖子,想起名著”理智与情感“了放飛人生的地方(應《香港文學》世界火車站專輯特刊約稿而作)More young Americans are dying – and it's not COVID.没想到日本穿衣这么保守现在国内银行各种限制,冻结免费教科书将不再适用于私立学校学生,也不适用于公立学校的数字设备与电子书美国人开始务实了:退休时有130万刀就够了(retire comfortably)!版上贵妇何时回归理性?Car Crashes Into Chinese Consulate in San Francisco多伦多华人网友求助:移民走投无路了,谁能帮帮我?觉得trader joes的fried rice, samosas, 和小笼包可以回购,还有什么推荐的吗2023年8月22日医疗晨报梅花的眼神因鱼结缘2023年8月22日物联网新闻今天早上给老公装午餐盒,里面放了水煮芹菜,老公脸都气绿了。好心的MM们,晒晒你们的午餐盒,给我提个醒好吗?自制美食面包配方未来十年,美国国债will rise by $5.2 billion, every single dayMadewell 的insider sale 打折,可以买他家的新款牛仔裤和皮衣西服,新出的水桶包很好看有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?不懂就问,这是天津特色吗?有视频有真相:有人在飞机上用华为Mate 60通过卫星通话了。但这飞机上就小窗户那么大点天空能锁定卫星?版上能人多。继续请教啊。有人告诉我,达拉斯比休斯顿好啊。主要是气候干一些,工作多一些。请多多指教!谢谢!兰德推演台海冲突++侯友宜喊出“九二共识”+琉球知事访华+075混合舰队穿越日本……杨颖Angelababy去看Lisa疯马秀的事情闹大了,怕不是要被封杀了,没想到第一个凉凉的85花会是她风光旖旎的圣地亚哥湾感觉好像又染上了covid,但是测不出来。Eddie Bauer 这两天有额外60% off, 买了男士jacket $32, 娃的羽绒服价格很好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。