Redian新闻
>
现在国内银行各种限制,冻结

现在国内银行各种限制,冻结

migao123
楼主 (北美华人网)
现在不少国内银行各种限制,冻结,我的中国银行卡每天只能转3000人民币。国内身边的朋友有些只能500,存钱么问题,取钱的时候像审讯犯人一样,理由是防诈骗。
gokgs
2 楼
不信。
yefenghaiyun
3 楼
这楼主跟国内几个朋友还有联系啊?都多大年纪?
mtwash
4 楼
取钱像审犯人 —— 我觉得挺好
银行的职员在诈骗的最后一道关口,救了多少老人的养老钱救命钱
不要给扯什么你的美国道理,最大的道理就是见人处于危难之间的时候,要出手相救,而不仅仅是明哲保身
设身处地想想你如果是银行职员,审讯客人对你有什么好处?屁好处没有。

电信诈骗永远都是在变种的路上。初代是台湾人、机房开设在台湾、骗台湾人,后来变更到中国人参与、机房遍布东南亚欧洲非洲、主要诈骗中国人。现在中国和东南亚反诈骗的社会声浪高涨,电信诈骗集团开始融入印度人,往英文诈骗的蓝海转移。美国最终将会出现大规模的电信诈骗高峰,到时候你看看美国的银行会怎么防止诈骗。

migao123
5 楼
回复 3楼yefenghaiyun的帖子
你年龄歧视?你永远年轻?
migao123
6 楼
回复 4楼mtwash的帖子
你自己觉得好就行,希望你多捐款给需要的人,如果你是这样的好人我给你一个赞。
LiuX
7 楼
我倒没觉得。。我前一段一天自己给自己转十万人民币没问题,就是微信和支付宝有限额,不能超十万还是怎么的,得拆开几天转。 另外就是银行卡有限额。但额度挺大呢,就是特别大额的话需要提前计划。 有一次比较shock是微信提示转超过500会怎么怎么的,我吐槽了一次,但后来发现有方法可以避开。 之前有一个帖子讨论过。
我觉得很多美华吐槽银行卡微信支付宝是因为用得少。。而且可能都已经入籍了,所以用起来特别不方便。 我现在也用得少了,但我出国前就有这俩支付方式了,所以对我来说用起来目前没有多大麻烦,也没有国籍问题,还是拿中国护照呢啊。身边年轻人也没见谁吐槽。
另外一个,多存点人民币,又不是国内没人了。。没事打点钱回去存。有个几十万就是vip了。。vip干啥都方便点,真的。平时可以看看账户,有点流水。比如给家里买东西,冲冲水电网费。
我猜很多问题是因为僵尸账号。平时没钱没流水,开个户老久了突然有一天要大额转账,就很容易出问题。国外的银行卡也会有。我刚来时,写个一万块支票就给我卡注销了。也说是安全问题。
yefenghaiyun
8 楼
回复 3楼yefenghaiyun的帖子
你年龄歧视?你永远年轻?
migao123 发表于 2023-08-22 00:41

我在暗示你在编故事。不用这么激动。
cindy2020617
9 楼
回复 1楼migao123的帖子
长期没有大额转账记录的卡,转账都不能超过1万。我前几天刚去银行问了,我要转大额,就要提供转账理由,我说我要买房,让我提供购房合同,合同给了还不行,还必须账户上有对应金额,金额不够,也不给我调到相应额度。 但是我之前长期大额转账的卡就都没问题。
dingdang99
10 楼
没碰到楼主说的这种事儿,当然这或许也取决于具体的地区和银行,还有个人的银行过往
wluo009
11 楼
公安部前几天刚发布通告,2022年中国遭遇电信诈骗损失金额达到2万亿人民币,平均一天55亿
公用马甲40
12 楼
跟本没有 我刚在国内帮过业务
公用马甲40
13 楼
长期没有大额转账记录的卡,转账都不能超过1万。我前几天刚去银行问了,我要转大额,就要提供转账理由,我说我要买房,让我提供购房合同,合同给了还不行,还必须账户上有对应金额,金额不够,也不给我调到相应额度。 但是我之前长期大额转账的卡就都没问题。
cindy2020617 发表于 2023-08-22 01:04

没有的事情 …………… 如果不是我刚在国内银行办过业务 我就信你了
zz99
14 楼
cindy2020617 发表于 2023-08-22 01:04

是这样 我去办卡也是 要问我存多少钱 这钱的来路是什么 最后说来说去也只能开个什么二类银行卡 存入限额就是最高1万
gemeaux0602
15 楼
不是真的吧,我老公刚给我姐转了一万。
kengdie
16 楼
现在诈骗是真的多
pwwq
17 楼
电信诈骗,好几千人的园区,听上去就像个保税区的大工厂,
听他说,每天几千人要完成的诈骗额度要上亿人民币,
可见多少人在被骗,而且是每天在被骗
https://x.com/ipaulcanada/status/1693567206276177982?s=46&t=h07xK5JS3BhsMnzw8iNOSQ
bfxsd
18 楼
这么复杂
dan1313
19 楼
新闻都出来了,冻结三类人的存款
Qqqqzj
20 楼
这个即使有限制,也是特殊人等的特殊待遇吧。
littlekaya
21 楼
不要给扯什么你的美国道理,最大的道理就是见人处于危难之间的时候,要出手相救,而不仅仅是明哲保身
设身处地想想你如果是银行职员,审讯客人对你有什么好处?屁好处没有。

电信诈骗永远都是在变种的路上。初代是台湾人、机房开设在台湾、骗台湾人,后来变更到中国人参与、机房遍布东南亚欧洲非洲、主要诈骗中国人。现在中国和东南亚反诈骗的社会声浪高涨,电信诈骗集团开始融入印度人,往英文诈骗的蓝海转移。美国最终将会出现大规模的电信诈骗高峰,到时候你看看美国的银行会怎么防止诈骗。

mtwash 发表于 2023-08-22 00:39

想多了,很多时候并不是为了防诈骗,而是在难为你,不想让你取钱。存钱没问题。这种情况现在到处都是,自己存进去的钱拿不出来。
crab7
22 楼
没钱了。银行里的钱不给取不让花就不是你的
moshengren111
23 楼
没钱了。银行里的钱不给取不让花就不是你的
crab7 发表于 2023-08-22 10:42

无知真可怕,现在中国最大的问题是通缩,知道什么意思吗? 银行里面钱太多了,老百姓都不愿意消费, 你还搁着没钱了不让取不让发。 笑掉大牙。
gabegabe
24 楼
无知真可怕,现在中国最大的问题是通缩,知道什么意思吗? 银行里面钱太多了,老百姓都不愿意消费, 你还搁着没钱了不让取不让发。 笑掉大牙。
moshengren111 发表于 2023-08-22 10:47

银行里钱多是想多贷款出去赚钱,存款少对银行没好处。
moshengren111
25 楼
银行里钱多是想多贷款出去赚钱,存款少对银行没好处。
gabegabe 发表于 2023-08-22 10:50

除非所有中国人都去银行取钱,不然银行怕什么存款问题啊? 再说了老百姓去取钱的目的是什么?一摞一摞放家里?
无需用户名
26 楼
电信诈骗,好几千人的园区,听上去就像个保税区的大工厂,
听他说,每天几千人要完成的诈骗额度要上亿人民币,
可见多少人在被骗,而且是每天在被骗
https://x.com/ipaulcanada/status/1693567206276177982?s=46&t=h07xK5JS3BhsMnzw8iNOSQ
pwwq 发表于 2023-08-22 08:05

视频里那个主角据说也是没有完全说真话。不知道他到底是什么原因去了缅北然后也脱不了身
健康平安
27 楼
谣言。https://finance.ifeng.com/c/8SQpZ85A1oQ
fucka
28 楼
取钱限制不是针对所有人的 大多数人都没有 这次回国我爸给孩子红包38万人民币 当天取出来的 我还换了点美元 取美元现金倒是要预约而且只能每天5000 但是你说的人民币限制 亲测没有遇到
黄老歇
29 楼
谣言。https://finance.ifeng.com/c/8SQpZ85A1oQ
健康平安 发表于 2023-08-22 11:18

好么 如果是真的 银行挤兑马上发生
不过结合医药界传说的上缴情况 上亿的存款悬
老百姓取几千几万都限制 也是奇了。这两年超过五万需要预约不算太麻烦,头一天打个电话就行了。
bonvoy
30 楼
没碰到, 不信。
公用马甲39
31 楼
取钱限制不是针对所有人的 大多数人都没有 这次回国我爸给孩子红包38万人民币 当天取出来的 我还换了点美元 取美元现金倒是要预约而且只能每天5000 但是你说的人民币限制 亲测没有遇到
fucka 发表于 2023-08-22 11:31

你爸的账号绝对不是近两年新开的 这几年新开账号每天只限额500, 要提限额需要出示社保,工资单,亲测
qqzj
32 楼
银行有很多坏账收不回来的
lulusnap
33 楼
lz说的是真的 国内现在去银行开账户,都分一类二类卡之类的,不同类别转账额度不一样。你必须要提供证据证明你有大额的需要,银行领导才会批准,柜员才敢给你办。
Haribough
34 楼

mtwash 发表于 2023-08-22 00:39

对于电信诈骗,我一直没明白是怎么实现的。
国内的手机号和银行账户都是实名制。如果手机还可以通过技术手段伪装,银行账号是要实打实打钱的,不可能假吧。
电信诈骗都是要求把钱打到国内银行的账户上。这些账户属于什么人,什么人开的,有没有银行内部的人协助,应该一查一个准吧。怎么会像现在这样越来越猖狂呢?
Haribough
35 楼
fucka 发表于 2023-08-22 11:31

我的运气不好。我爸给我孩子6万人民币,我拿着我和他的身份证,户口本,他的存折,我的银行卡,到中国银行把钱从他的存折里转到我的银行卡里。就这么简单一事儿也是一波三折。
先是要求本人来。我解释说我爸身体不好,下不了楼。然后经过主管同意,给我爸打电话,确认双方身份,额度,转钱目的等等。我爸耳朵不好,我妈在边上给他大声重复问题,他回答。这样才把钱给转了。
lucyliu8587
36 楼
我父母在国内,刚给亲友转了几万块,从工行转的没什么问题。
看你们说的是新开账户会有些限制?但是lz主贴里没说是新开的。
fucka
37 楼
我的运气不好。我爸给我孩子6万人民币,我拿着我和他的身份证,户口本,他的存折,我的银行卡,到中国银行把钱从他的存折里转到我的银行卡里。就这么简单一事儿也是一波三折。
先是要求本人来。我解释说我爸身体不好,下不了楼。然后经过主管同意,给我爸打电话,确认双方身份,额度,转钱目的等等。我爸耳朵不好,我妈在边上给他大声重复问题,他回答。这样才把钱给转了。
Haribough 发表于 2023-08-22 12:37

从账号里取钱肯定要本人去啊 不过你们还在同一个银行 这些完全可以网上操作 不需要跑过去
fucka
38 楼
你爸的账号绝对不是近两年新开的 这几年新开账号每天只限额500, 要提限额需要出示社保,工资单,亲测
公用马甲39 发表于 2023-08-22 11:54

不清楚新开账户 我们家都是老账户了 连我自己的账户都是大学时候开的 已经很多年了
Haribough
39 楼
从账号里取钱肯定要本人去啊 不过你们还在同一个银行 这些完全可以网上操作 不需要跑过去
fucka 发表于 2023-08-22 14:54

我爸妈老古董,不愿意开通网上银行,也不用电子支付。
但是像我这种情况,双方身份都非常明确,感觉银行还是过于谨慎了。
duckfeather
40 楼
回复 23楼moshengren111的帖子
呵呵
michaelcrm
41 楼
想多了,很多时候并不是为了防诈骗,而是在难为你,不想让你取钱。存钱没问题。这种情况现在到处都是,自己存进去的钱拿不出来。
littlekaya 发表于 2023-08-22 10:32

简直是胡说八道了,现在鼓励消费,巴不得大家都不存钱在银行呢,还不让取,这啥脑子!
Namama
42 楼
Haribough 发表于 2023-08-22 12:37

你爸的银行账户,他本人不在场,你拿他身份证就想转钱出来,这肯定不可以啊。。
Namama
43 楼
但是像我这种情况,双方身份都非常明确,感觉银行还是过于谨慎了。
Haribough 发表于 2023-08-22 15:13

这和身份无关。。。父母子女之间闹金钱矛盾的情况多了去了。。。
要不然下次某孩子偷了父母的身份证,就可以跑去银行把父母的钱都转走了? 明显不可能啊。。
金银岛
44 楼
国内的手机号和银行账户都是实名制。如果手机还可以通过技术手段伪装,银行账号是要实打实打钱的,不可能假吧。
电信诈骗都是要求把钱打到国内银行的账户上。这些账户属于什么人,什么人开的,有没有银行内部的人协助,应该一查一个准吧。怎么会像现在这样越来越猖狂呢?
Haribough 发表于 2023-08-22 12:30

这是个产业链,有人会以小利引诱一些穷人出卖自己的身份信息,所以银行卡持有人不一定是户主,查也只能查到出卖信息的穷人,找不到犯罪分子。
yshe
45 楼
Haribough 发表于 2023-08-22 15:13

孩子骗父母钱的也不是没有。 不针对你啊。
小蓝飞飞
46 楼
我有个银行账户, 给我冻了, 说我半夜花钱买东西, Excuse me?!我人在国外白天买东西不是很正常,不去柜台不给解冻。真是有病
loveactually
47 楼
看地区和银行吧。 月初回国,去银行取钱,取得不多,12万, 没遇到啥问题。
Namama
48 楼
Haribough 发表于 2023-08-22 12:30

很多底层人贪图蝇头小利就把自己的信息给卖了,
推荐你看看这篇: 年纪轻轻就入狱是一种什么体验 https://user.guancha.cn/main/content?id=1054331
Ethangirl
49 楼
现在大额转账确实困难。我有两个账户,中国银行和工商银行,没法线上转账,不知道去门店是否允许
Confuse
50 楼

这个挺对的啊。免得孩子窃取父母的钱。我回去我爸带着我到银行转几万给我,银行那个女生都是一脸警惕,先是把我当成骗钱的拆白党,知道是女儿以后也是反复提醒我爸要慎重转钱,转了就不是自己的了,拿不回来了。
我觉得挺好的。
CloudD
51 楼
其实就是,国内步子迈得太快太大扯到蛋,信任制度根本就不完善,搞什么手机实名认证!米国的信用记录建立在SSN上的,人人都保密的很好。国内抄又抄不好,用手机号。手机号这么公开,几下就查到个人信息了,而且人的手机号经常换。 这次回国,办了一个手机,网上用手机注册登陆,还可以看见前户主的信息,看到他发的帖子,关注之类, 而且还经常接到莫名其妙的要债电话。国内这种搞 social credit 就是个 Joke
不知道是谁脑袋有问题搞出的手机实名认证。
Glentower
52 楼

你拿着别人的驾照去这边的银行试试
lucyliu8587
53 楼
现在大额转账确实困难。我有两个账户,中国银行和工商银行,没法线上转账,不知道去门店是否允许
Ethangirl 发表于 2023-08-22 17:10

你这样说想起来了,我父母的工商银行账号,线上转账有一万块的限额,到柜台转账没有。
找deal
54 楼
没遇到过,网上银行操作很方便
55 楼
littlekaya 发表于 2023-08-22 10:32

这楼主有点常识吧,国内现在是各种鼓励消费,存款利率已经降了几次了,当然是希望大家把钱取出来消费啊
56 楼
我刚刚从股市出来的钱大额从工行转到另一银行,没任何问题啊
joanna63
57 楼
是这样子 也说是防诈骗
jiayoumengchong
58 楼
碰到和楼主完全一样的经历。这个也看银行 ,中国银行最严格每天转账最多500,因为他们把这外汇最多,其他银行稍微好点,忘记多少了,但够我用了,我就没跟他们哔哔了。 说是防诈骗。其实银行员工自己也很讨厌这些操作,说是封控,我看他们互相在抱怨封控把他们弄的很恼火。 其实本质上就是限制你取自己的钱,这钱国家要用,而且也特别怕你换外汇,因为现在经济惨人民币也不行了。 增加各种限制来减少大规模短时间挤兑,通过logistics的方式来阻碍
amu
59 楼
现在不少国内银行各种限制,冻结,我的中国银行卡每天只能转3000人民币。国内身边的朋友有些只能500,存钱么问题,取钱的时候像审讯犯人一样,理由是防诈骗。
migao123 发表于 2023-08-22 00:09

这个太扯了,现在不是大额取钱都用ATM,想去柜台排队都会被劝退
取个名字也难
60 楼
你这样说想起来了,我父母的工商银行账号,线上转账有一万块的限额,到柜台转账没有。
lucyliu8587 发表于 2023-08-22 19:07

我這次回國遇到過,就是交行我以前炒股有個銀行關聯的卡,後來又在交行開了賬戶使用,這個新開的就只能綫上1萬一下,超過1萬要去櫃檯,原因就是這是同一個銀行的第二個賬戶。我也是蠻仔細問過才明白,工作人員都是默認大家都懂,說很快一剛開始我都不理解什麽意思。
似曾相识
61 楼
讲了半天你们都没人提是一类账户还是二类账户。现在新开户都默认二类账户,各类限制,一类账户很难给开。原来的账户,一个银行默认只有一个一类账户,其他全是二类账户,一类账户的权限限额比二类账户高多了。
likewatersun
62 楼
https://www.youtube.com/watch?v=irJFK70mgwk&t=3035s 听听这里面的讲解。说最近银行的各种奇葩措施,限制取钱和转钱根本原因是银行自己的流动性出了问题,不能明着告诉你,就提高一下大家交易的门槛,嫌麻烦一般就拖一拖,对银行也有帮助。 各个银行的措施不一样,本质都是希望储户别动自己的钱
ZCarl
63 楼
首先国内业务基本在开卡以及大额金额支取时才会繁琐一点,这也是为了保护你的资金及用途正当(当然也会有银行和职员不做正事的,但基本的服务都是有保障的且态度良好) 至于你受到限制,这可能是跨国的预防设置;防诈骗为目的这点你觉得能喷吗?你父母如果在国内的话,会不会担心她们受到诈骗犯的引诱,这种往往是防不胜防的
computer101
64 楼

你这才是真想多了
autofill
65 楼
回复 28楼fucka的帖子
真的假的,我中国银行,只给我取五万。
autofill
66 楼
回复 55楼03010103的帖子
啥意思。我下回说我要买个爱马仕,就能让我取超过五万了?
littlekaya
67 楼
这楼主有点常识吧,国内现在是各种鼓励消费,存款利率已经降了几次了,当然是希望大家把钱取出来消费啊
03010103 发表于 2023-08-22 20:19

呵呵,去年河南银行那么多人取不出来钱,到处维权,没听说过吗?
warrenfly
68 楼
migao123 发表于 2023-08-22 00:09

我爸网上转账到自己另一个银行的账户以前当天可到,没有限额。现在限额,还需要五六个工作日才能到账
相关阅读
有东部付州外学费去加州公立的吗Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)水润老年===闲置裙子上衣再接再厉===5099 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 7“我们家是上流社会人士……”南方电网员工老婆高调炫富惹争议【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐飞碟宣言(全文)试做一下香辣鸡腿烤肉泰坦号潜艇出事联想信用卡被老公取消后续没想到日本穿衣这么保守不懂就问,这是天津特色吗?2023年8月22日价格早报🎉……电影票一律$4……… 8月27日……🎉2023年8月2日历史上的今天急问,国内包邮区二线房子,开价400万,现在有人出315万买。要不要出手?还是再等等?又一波七夕海报,接下来好多古偶啊,每一部都想看2023年8月22日物联网新闻笑侃口罩喜欢听别人悲伤的故事有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?我的左眼见到鬼---泰坦号灾难2023年8月22日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻我来说个最佳前男友吧国内银行存款超100万将被永久冻结?央行发声辟谣求推荐松松垮垮的牛仔裤老钱:为什么有这么多糊涂的海外华人?姐妹们衣橱里什么牌子的衣服最多?2023年8月22日医疗晨报《美好的期待》&《千年守候》苏珊米勒每日运势2023年8月2日漫游大华府(11)大使馆开放日(中)不知道妈妈对代孕的孩子是种什么感觉请跳舞的推妈给个意见延安一煤矿突发事故,多名工人被困【冯站长说安全】2023年8月22日是不是上名校就人生圆满了九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(九)家里养猫是什么样的体验?2023年8月22日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。