Redian新闻
>
有东部付州外学费去加州公立的吗

有东部付州外学费去加州公立的吗

redpill
楼主 (北美华人网)
想问问值不值得 如果同样的钱去个东北的小私立比如文理学院
Williams tuft northwestern 跟加州公立比起来哪个好呢 总觉得交那么多学费去个公立大学不值得 老师教学质量,校友资源不如私立好
当然只是我个人的想象,难免偏颇。 欢迎有经验的分享
babybaby
2 楼
这几个都是说进就能进的?拿到offer再纠结吧
wzuo
3 楼
Northwestern可不是东北的小私立啊。Williams也很不好进。
meiyoule
4 楼
多了去了。。。。
非雨
5 楼
花8万一年进这几个私立,大部分情况是比外州花7万一年读UC合算的
RedCrayon
6 楼
我在某UC家长群里,有东岸跟其他外州过来的。我也不太理解为啥,差不多费用干吗不去私校?
pevcmao
7 楼
我们邻居儿子去了伯克利计算机 自豪的不得了 逢人就提 这样做的人很多的 用脚投票 这样做的人真的很多
nbixxibn
8 楼
Berkeley计算机无獎7万一年和git有3万一共奖学金,生活费学费5万一年,选择那一个?
i机器人
9 楼
Berkeley计算机无獎7万一年和git有3万一共奖学金,生活费学费5万一年,选择那一个?
nbixxibn 发表于 2023-08-22 10:32

赶过来 git 7万都要去那啊
waterstream
10 楼
回复 7楼pevcmao的帖子
如果是ucb cs那是不一样。难道不比藤校非cs专业容易
熊宝宝
11 楼
加州更靠近employer啊,当然会,如果想留在加州,大学来更make sense
waterstream
12 楼
回复 8楼nbixxibn的帖子
四年差八万?那当然ucb cs。还不到第一年工资的税后收入
pevcmao
13 楼
回复 7楼pevcmao的帖子
如果是ucb cs那是不一样。难道不比藤校非cs专业容易
waterstream 发表于 2023-08-22 10:34

我们师兄女儿去了UCSD的数据科学 也挺开心的 我们也觉得挺好的 也是外州学费 其实UC外州学费多少我也不清楚 看到周围真挺多人这样干的 那必然有这样干的价值
redpill
14 楼
ucb 计算机 难进 小私立都是可以转专业的吧 Cornell 计算机还可以转系吗
pevcmao
15 楼
Northwestern可不是东北的小私立啊。Williams也很不好进。
wzuo 发表于 2023-08-22 10:22

Northwestern名校
Salad777
16 楼
我们邻居儿子去了伯克利计算机 自豪的不得了 逢人就提 这样做的人很多的 用脚投票 这样做的人真的很多
pevcmao 发表于 2023-08-22 10:28

也不一定是作,我知道今年有Berkeley CS录取,但是乔治亚理工 CS没取,也没有拿到任何藤校,就去了Berkeley,虽然远,但是非常好。
Ruth
17 楼
我认识马里兰的孩子来读ucla的,我是有点意外。
shoppingisfun
18 楼
回复 17楼Ruth的帖子
也有加州孩子来读马大计算机的,也有点意外。。
非雨
19 楼
回复 17楼Ruth的帖子
也有加州孩子来读马大计算机的,也有点意外。。
shoppingisfun 发表于 2023-08-22 10:45

这没啥意外的,加州娃特别是湾区娃很卷的,读不了前几个UC CS,很常见。 UMD CS 不错的,州内很容易录,州内学费又便宜,大学位置也不错,却读 UCLA,是没那么合算。 听说GT 州内很容易不付学费的,只能羡慕了
ZDI92JJ1
20 楼
我认识马里兰的孩子来读ucla的,我是有点意外。
Ruth 发表于 2023-08-22 10:43

马里兰有的高中进UCLA并不容易,上周还看到广告有人要分享进UCLA的经验,有不少孩子很想去UCLA,听说吃得很好也很好玩。
bye2020
21 楼
uc州外不是四万出头吗?比um便宜多了,气候好还好就业,你们这个七八万哪里来的。
forest2021
22 楼
回复 21楼的帖子
比如UCB的住宿,奇贵。伙食不好大家都在外面吃,开销也得算上。加起来就不少了
健康平安
23 楼
我知道有孩子在东部去UCB,UCLA。。。
RedCrayon
24 楼
uc州外不是四万出头吗?比um便宜多了,气候好还好就业,你们这个七八万哪里来的。
bye2020 发表于 2023-08-22 11:07

bye2020
25 楼
回复 24楼RedCrayon的帖子
哦要是这全都算上私立要十万了
RedCrayon
26 楼
bye2020 发表于 2023-08-22 11:31

楼主提的西北8万6, Tufts 8万1
马蹄莲
27 楼
看学啥吧 如果学cs来加州很make sense啊 地源优势找工作方便很多
ZDI92JJ1
28 楼
bye2020 发表于 2023-08-22 11:31

一般私立算出来的cost of attendance不需要十万, 很多是八万多。
nbixxibn
29 楼
看学啥吧 如果学cs来加州很make sense啊 地源优势找工作方便很多
马蹄莲 发表于 2023-08-22 11:36

留在加州特别是弯曲不是说每况愈下吗? 还有房价那么高,2,3个米也买不到什么房? 还有家长老了想离子女近,搬过去,又是2,3个米的房子? 然后后代在加州继续卷?
不好弄。
jenny110413
30 楼
我们这小中娃特爱UCB UCLA, 经常等waitlist 转正。这几年知道好几个UMD 全奖或半奖都从了UCB/UCLA!
xiaohaot
31 楼
如果是CS牛娃,独立性强,个性外向,无脑UCB EECS,其他进私校
nbixxibn
32 楼
我们这小中娃特爱UCB UCLA, 经常等waitlist 转正。这几年知道好几个UMD 全奖或半奖都从了UCB/UCLA!
jenny110413 发表于 2023-08-22 11:48

全奖就是30万左右,半奖就是4年学费15,6万,是吧? 那放弃30万税后还是要勇气的。
jenny110413
33 楼
单从找工作的确不可想。UMD CS 或商科 工作行情不要太好找。
Daylight
34 楼
我在某UC家长群里,有东岸跟其他外州过来的。我也不太理解为啥,差不多费用干吗不去私校?
RedCrayon 发表于 2023-08-22 10:26

我认识ut Austin honor 保重州内学费的娃也非要去UC irvine 州外学费,无它喜欢加州
mingm
35 楼
RedCrayon 发表于 2023-08-22 10:26

因为现在像样的私立非常难录。很多录到UCB和UCLA的都一个像样的私立都没拿到。
mingm
36 楼
我认识ut Austin honor 保重州内学费的娃也非要去UC irvine 州外学费,无它喜欢加州
Daylight 发表于 2023-08-22 12:05

这个就难以理解了。Austin honor program很好啊。Wait,是读CS吗?
pevcmao
37 楼
留在加州特别是弯曲不是说每况愈下吗? 还有房价那么高,2,3个米也买不到什么房? 还有家长老了想离子女近,搬过去,又是2,3个米的房子? 然后后代在加州继续卷?
不好弄。
nbixxibn 发表于 2023-08-22 11:43

老了搬过去就公寓住住了 老了住不动SFH了
CK
38 楼

要看是加州的那个州立了。要是伯克利,那也不是随便一个私立就比得上的。
王小组长
39 楼
除了UCB,别的都不值。
tracymsu
40 楼
jenny110413 发表于 2023-08-22 11:48

去UCB UVLA 是全自费吗?
RedCrayon
41 楼
要看是加州的那个州立了。要是伯克利,那也不是随便一个私立就比得上的。
CK 发表于 2023-08-22 19:08

录取率最低的那个UC
akebaby
42 楼
学CS,无脑伯克利,佐治亚理工差太多了
charlize
43 楼
就孩子上学的体验来说加州公立并不好,大课,想选的课不预定抢得到
nbixxibn
44 楼
akebaby 发表于 2023-08-22 21:09

那挺震惊的,我还以为git CS 可以排前5,6,7,差不了哪去。
昨夜星辰
45 楼
那挺震惊的,我还以为git CS 可以排前5,6,7,差不了哪去。
nbixxibn 发表于 2023-08-22 21:15

GT 水平还是差了一截,但是州内免学费这一项,也许可以打平差距?
bajiushizhihua
46 楼
我家孩子就不准备去加州,一个是舍不得学费,能上私立的样子了,另外也舍不得孩子去那么远
newfrontier
47 楼
akebaby 发表于 2023-08-22 21:09

Berkeley CS 比 GT 好没错, 但也没你说的这么夸张。 两个都是顶尖CS program, 都不是随便能进的。用庆余年的排名方法,Berkeley 是大宗师,GT 是九品上, 都是高手。Berkeley 还分 EECS 和 文理学院的CS, 前者是四大之一,后者学生水平稍逊,应该也算九品上。
akebaby
48 楼
回复 46楼newfrontier的帖子
出去找工作,谁还给你分什么EECS,CS,大宗师,九品上。一听是Berkeley,先来过来面一下,差不多就录了。就那么简单粗暴,学校录取的时候已经给筛过一遍了。我们单位有MIT的来投,基本上面一轮走个过程,直接发offer了。MIT都能进去,干大部分的差事绰绰有余
lendingclubs
49 楼
Berkeley CS 比 GT 好没错, 但也没你说的这么夸张。 两个都是顶尖CS program, 都不是随便能进的。用庆余年的排名方法,Berkeley 是大宗师,GT 是九品上, 都是高手。Berkeley 还分 EECS 和 文理学院的CS, 前者是四大之一,后者学生水平稍逊,应该也算九品上。
newfrontier 发表于 2023-08-22 21:32

老黄历了,现在Berkeley文理学院CS大部分改直接录取了,录取率比eecs还低,只有2%
newfrontier
50 楼
老黄历了,现在Berkeley文理学院CS大部分改直接录取了,录取率比eecs还低,只有2%
lendingclubs 发表于 2023-08-22 23:32

直录从今年才开始, 以前都是按学院录。
me2me2
51 楼
Williams tuft northwestern 跟加州公立比起来哪个好呢 总觉得交那么多学费去个公立大学不值得 老师教学质量,校友资源不如私立好
redpill 发表于 2023-08-22 10:17

看娃,转之前网友对不同孩子的分析:
有的说话滔滔不绝,还和助教聊天,一开始做就不行了 - 哈耶普斯
有的说话也不少,但是说话似乎可以帮自己思考,边说边做,居然顺利完成的 - CMU UIUC CalTech
有的安静如鸡但是很有耐性的做完了 - 州大
有的东西做的工工整整,有的七扭八歪,不知道会不会拿到家就散了 - 小众文理LAC
xiaohaot
52 楼
UCB 两千人的大课,宿舍贵,周围环境也不好,学生体验并不好,很多课都是TA教,有的课等一年都选不上,不值州外学费吧?
小喵喵
53 楼
对面邻居的孩子,UCLA
finishstrong
54 楼
redpill 发表于 2023-08-22 10:17

有的是,还不是学CS的,学business
相关阅读
姐妹们衣橱里什么牌子的衣服最多?是不是上名校就人生圆满了【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐急问,国内包邮区二线房子,开价400万,现在有人出315万买。要不要出手?还是再等等?求推荐松松垮垮的牛仔裤试做一下香辣鸡腿烤肉6.23.23 我哥特逗 (5)哇呀哇不懂就问,这是天津特色吗?2023年8月2日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年8月2日2023年8月22日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻我来说个最佳前男友吧又一波七夕海报,接下来好多古偶啊,每一部都想看信用卡被老公取消后续2023年8月22日价格早报后习时代的几个大坑🎉……电影票一律$4……… 8月27日……🎉《黄浦江》 —— 第8章 江村迹隐(2)2023年8月22日历史上的今天有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?东夷源考端五追思===闲置裙子上衣再接再厉===2023年8月2日价格早报杂感现在国内银行各种限制,冻结淡淡粽叶香 - 浓浓思乡情请跳舞的推妈给个意见家里养猫是什么样的体验?5天4夜内蒙大草原狂想游延安一煤矿突发事故,多名工人被困【冯站长说安全】2023年8月22日没想到日本穿衣这么保守2023年8月22日物联网新闻喜欢听别人悲伤的故事昨夜新雨后2023年8月22日医疗晨报“我们家是上流社会人士……”南方电网员工老婆高调炫富惹争议Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)白玉兰奖公布不知道妈妈对代孕的孩子是种什么感觉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。