Redian新闻
>
是不是上名校就人生圆满了

是不是上名校就人生圆满了

rain2027
楼主 (北美华人网)
最近一朋友的孩子考上top1,说孩子以后轻轻松松做个律所合伙人就够了。 循循教导我一定要鸡娃上名校,一定要搞学习,其他都不重要,这样就可以改变家族旺三代云云。 我想问,上名校就圆满了吗? 我感觉我的三观有问题,来找骂一下

4y
2 楼
top 1是哪所学校?
Gsn001
3 楼
不是 过于乐观
猪舌头
4 楼
听着像h。h也不可能轻轻松松合伙人。都是干出来的。上了h只是开始啊。
baby16
5 楼
只是增大了概率而已,但也值得高兴
gabegabe
6 楼
回复 1楼rain2027的帖子
家里没有背景的去律所当合伙人可不是轻轻松松的。累死人。知道一个H毕业当律师的,还没混上合伙人,工作时间太长了
hive
7 楼
最近一朋友的孩子考上top1,说孩子以后轻轻松松做个律所合伙人就够了。 循循教导我一定要鸡娃上名校,一定要搞学习,其他都不重要,这样就可以改变家族旺三代云云。 我想问,上名校就圆满了吗? 我感觉我的三观有问题,来找骂一下

rain2027 发表于 2023-08-22 11:03

差太远了,你的三观没问题,你朋友想得太简单了
gokgs
8 楼
马云发来贺电。
健康平安
9 楼
Top1 的很多学生进入大学就是他们人生的巅峰。
olivia0216
10 楼
你朋友大概率要失望,不过你也别太盯着别人家的事。
wudadan
11 楼
不太相信这种智商的家长能生出top1的学生 靠假编家庭低收入、第一代大学生骗进去的除外
guess
12 楼
家里没有背景的去律所当合伙人可不是轻轻松松的。累死人。知道一个H毕业当律师的,还没混上合伙人,工作时间太长了
gabegabe 发表于 2023-08-22 11:10

梦想是美好的
芝士年糕
13 楼
那名校毕了业出来找不到工作是圆满还是不圆满啊?
evian2008
14 楼
Hmmmm, 这个家长头脑很简单呀……
马蹄莲
15 楼
说的好像top1想考都能考进一样 另外 top1冷门专业出来找不到工作赚得远不如三流码农的也多得去了
winnieyan
16 楼
你的朋友作为top 1学生家长说出这种眼界的话,会让小孩感到很难堪。
dday
17 楼

简直笑到没朋友。哈哈哈上了top1就可以随便做个律所合伙人哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈。
juliamarie
18 楼
top 1是H么?
认识很多哈佛毕业的,十几年过去了好些过的非常一般,找不到工作的都有。当然了,绝大部分还是比较成功的。
RedCrayon
19 楼
去H以后是否圆满不确定,眼下人生是圆满了。
Ertou
20 楼
Too young too simple, sometimes naive
XIAOLI0323
21 楼
可以算阶段性圆满了,头开得非常不错。
Vinky
22 楼
机会可能多一点。万一命好, 与顶级富豪的后代结交,被邀为富豪家业服务,也是一种机遇
呵呵笑
23 楼

上名校出路多些孩子找工作轻松些,至于以后发展还是要靠孩子自己,名校毕业默默无闻的也很多啊,有追求的娃在别的好学校也一样会做得很好
pwwq
24 楼
是的 人生圆满
s218
25 楼
进哈佛本科到法学院之间竞争很激烈的, 比进哈佛本科还难。之后还要能进顶级事务所, 踩掉绝大部分同事,想想都疼。
aijiaIvy
26 楼
人生没有最难,只会越来越难。。。哪有xx之后就轻松了的时候
yeisa
27 楼
考上哈佛的娃确实很厉害。通过了顶级人才筛选,确实会有个不错的起点。家长大喜过望没忍住飘了也很正常。说话的灌点水,听音的挤点水,不是大事不值得被批判,
apple44
28 楼
这家长真是太没有志向,而且对法学院也很不了解! 法学的话 Top 1 是耶鲁法学院(并不是哈佛,而且耶鲁是毫无争议的第一,领先哈佛很多)。姑且认为TOP 1是这个意思,那怎么会想去大所当合伙人?耶鲁出来的是偏academics, 钻研法律体系,研究如何让立法司法执法系统更加完善,让这个社会更加公平。所以当法学教授,或者当最高院大法官,这样的志向才对!这也是法学生要攀登的最高峰。 律所合伙人只不过赚钱而已,赚钱有什么难的,又有什么好值得说的。
bonvoy
29 楼
过于乐观, college is just a beginning.
rsbljsycx8bzbbx
30 楼
人生长着呢
fivecolor
31 楼
是,下一步就是永生,圆满
Temporarilycalm
32 楼
大所合伙人最重要的能力是拉生意 普通家庭的孩子很难很难 走公检法转回大所这条路还好些
Namama
33 楼
人生圆满第一步而已。。万里长征刚刚开始
laolishi
34 楼
人生难道上完名校就戛然而止了
aidaibiao
35 楼
omg轻轻松松律所合伙人🤣
dngdnhxqs
36 楼
这不就是 我不上清华是因为我不喜欢吗
nalili88
37 楼
等这个孩子成为一流律师事务所合伙人再说吧
千渔千寻
38 楼
看看王利民。
名校转化不成名誉财富地位,就是一辈子的负资产。
很多火坑千老转码,都不敢爆自己本科哪个学校的。不是学校太差,是太好,自己混得惨,都不好意思提、
COA
39 楼
,说孩子以后轻轻松松做个律所合伙人就够了 LOL
aiyamayayongle
40 楼
圆满的人生是这样:高中吊儿郎当三年,买了高考题目,居然是真题,成为当地高考状元,进入名校,第一学期就全科挂科,被劝退,放假不敢回家,谎称在学校好好学习,期间和流氓打架救下校长的闺女,但是被校长看上了,和校长闺女隐婚后依然和校长来往,为了方便,开了个公司做电商,专卖彩虹产品,没想到做成了,果断离婚出柜到米国投资电动车,收益颇丰,捐献米国藤校十个小目标,获得米国藤校荣誉学位,又在祖籍国用了二十个小目标运作,成为院士。
athenana
41 楼
这不就是 我不上清华是因为我不喜欢吗
dngdnhxqs 发表于 2023-08-22 12:48

上清华人生就圆满了那这里很多人都圆满了吧
aiyamayayongle
42 楼
回复 10楼olivia0216的帖子
如果朋友就是自己的话……
poorms
43 楼
娃上名校,grandparents的人生就圆满了。
王小组长
44 楼
进哈佛本科到法学院之间竞争很激烈的, 比进哈佛本科还难。之后还要能进顶级事务所, 踩掉绝大部分同事,想想都疼。
s218 发表于 2023-08-22 11:52

哈佛本科录取率4%,哈佛法学院录取率10%,还是本科难进。
moonandsixpence
45 楼
这家长是没念过大学吗?
mayyi
46 楼
家长就是想show off一下,旁人听听就是了
mshope
47 楼
很多时候名校就是人生的高光时刻了
autumncolor22
48 楼
Top1 的很多学生进入大学就是他们人生的巅峰。
健康平安 发表于 2023-08-22 11:17

是的。知道好几个名校毕业的在学校成绩一般,出来碌碌无为。进入大学确实是他们巅峰。
saison
49 楼
感觉有点好笑。。。不过理解这父母自己没进过好学校,所以对好学校有不切实际的幻想。
Fhb
50 楼
看看王利民。
名校转化不成名誉财富地位,就是一辈子的负资产。
很多火坑千老转码,都不敢爆自己本科哪个学校的。不是学校太差,是太好,自己混得惨,都不好意思提、
千渔千寻 发表于 2023-08-22 15:07

哈哈忽然想起我的某大学渣朋友,认识三十年了才刚知道人家爹妈是名校教授。 学习太差不好意思提。
SnowAngel2018
51 楼
top 1是哪所学校?
4y 发表于 2023-08-22 11:05

这是个语法错误。英文里没有top 1这种说法,只有number 1。top 的后面要加复数,起码2以上不能是1。
piranha
52 楼
感觉LZ是树个稻草人然后笑看大家鞭打这稻草人。
50cents
53 楼
上名校的人生不一定圆满,但没上名校的人生一定是失败的,马云一直为自己没上过名校而耿耿于怀,再多钱也非常自卑,人生就那样可惜了
Mojdently
54 楼
算是这个阶段人生的圆满
Kubo
55 楼
上名校的人生不一定圆满,但没上名校的人生一定是失败的,马云一直为自己没上过名校而耿耿于怀,再多钱也非常自卑,人生就那样可惜了
50cents 发表于 2023-08-22 20:09

马云因为杭州师范而自卑?从哪看出来的
LiuX
56 楼
我曾经也是上名校的人 当然不至于top1啊 并没有圆满好吧 是一个很大的进步 对生活有好的影响 但自己会不好意思提母校啊 混得太差
就那种我不喜欢人问我哪毕业的。 因为我一说,人家会哇的。 显得我混得更差了。。
tigerpi314
57 楼
对于很多华人来说是的,哈哈哈。能说好几辈子。
Aliciashuhao
58 楼
痴人说梦。
sfimh
59 楼
现实生活中看到过几个鸡血家长 名校情结很重,因为他们自己都没读过名校
Rocklily
60 楼
周围有孩子上哈佛和沃顿的妈妈,说从此踏入美国上流社会了,再找个非富即贵的同学联姻,以后养老全靠娃。
lukaka
61 楼
很多大学其实是巅峰了
iloveGelato
62 楼
这家长真是太没有志向,而且对法学院也很不了解! 法学的话 Top 1 是耶鲁法学院(并不是哈佛,而且耶鲁是毫无争议的第一,领先哈佛很多)。姑且认为TOP 1是这个意思,那怎么会想去大所当合伙人?耶鲁出来的是偏academics, 钻研法律体系,研究如何让立法司法执法系统更加完善,让这个社会更加公平。所以当法学教授,或者当最高院大法官,这样的志向才对!这也是法学生要攀登的最高峰。 律所合伙人只不过赚钱而已,赚钱有什么难的,又有什么好值得说的。

apple44 发表于 2023-08-22 11:58

关于law student有这么句话:A students become professors; B students become judges; C students become rich!
iloveGelato
63 楼
张爱玲的美国老公赖雅就是哈佛本科和硕士毕业啊,最后穷困潦倒,还得靠张接济和照料。
宜花
64 楼
合伙人那么好当的啊 藤校每年多少毕业生拿着简历挨个跑律所 能拿到面试的机会都thanks god 了 这一毕业就合伙人的是卖土豆吗?
草原小马
65 楼
这妈真这么想也是天真的可以
不过有几个人个人成就声誉 超过 哈佛 在世界名校中的地位,
老留要混成啥样可以超过清北在国人心目中的名气,
那都也不是凡人了。
简单
66 楼
你应该很恨这个“朋友”!
半根口香糖
67 楼
转眼成空,如飞而去的人生,哪来的圆满
rain2027
68 楼
没想到这么多人回复👍 我是这样想的,人生很漫长,现在才20不到,后面有的是事:婚姻,事业,健康,子女。。。 上名校可能会在各方面有帮助,但幸福感不见得就一定比一个蓝领高。(特指在北美) 如果一个人可以内心平静和快乐,不上名校,甚至不上大学又咋滴。
yiyanyiyan
69 楼
有梦想比没梦想好
yiyanyiyan
70 楼
没想到这么多人回复👍 我是这样想的,人生很漫长,现在才20不到,后面有的是事:婚姻,事业,健康,子女。。。 上名校可能会在各方面有帮助,但幸福感不见得就一定比一个蓝领高。(特指在北美) 如果一个人可以内心平静和快乐,不上名校,甚至不上大学又咋滴。
rain2027 发表于 2023-08-22 23:12

讲得太对了!
alemon
71 楼
这个人能进top 1,是不是因为爸妈都文盲?感觉make sense了。
DalliasFans
72 楼
基本上是这样。 除了自己瞎作的,名校毕业的学生走入社会,一辈子都受用,认认真真工作,一辈子都很圆满。
wisepaper
73 楼

apple44 发表于 2023-08-22 11:58

大par听起来还是很好听的
wisepaper
74 楼
gabegabe 发表于 2023-08-22 11:10

人家没说要当big law的合伙人 找个小所当合伙人还是容易实现的
stokes
75 楼
进名校学social science,出来准备去做bartender?
linne
76 楼
那要看上名校的人,以後工作是打算躺平還是發功。 要是大籐的孩子打算發功,那是牛氣衝上天了。以前我華爾街工作,看到那些藤校同事一個禮拜高强度工作80小時。
rubysiam
77 楼

他就那么一说,你还当真。
就比如说国内老人说我孩子在美国过得如何如何风光,你要信以为真吗?
zmbb
78 楼
应该是父母觉得到人生圆满了吧 ,对于娃来说才刚刚开始
相关阅读
没想到日本穿衣这么保守求推荐松松垮垮的牛仔裤后习时代的几个大坑不知道妈妈对代孕的孩子是种什么感觉🎉……电影票一律$4……… 8月27日……🎉请跳舞的推妈给个意见Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)性格即命运:Gravel 里的伏笔又一波七夕海报,接下来好多古偶啊,每一部都想看东夷源考现在国内银行各种限制,冻结老烟记事(355) 一炮中的试做一下香辣鸡腿烤肉端五追思“我们家是上流社会人士……”南方电网员工老婆高调炫富惹争议【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐2023年8月22日历史上的今天《黄浦江》 —— 第8章 江村迹隐(2)有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?延安一煤矿突发事故,多名工人被困【冯站长说安全】2023年8月22日【尘封档案】系列之176:“罗汉酒保”命案2023年8月2日历史上的今天不懂就问,这是天津特色吗?苏珊米勒每日运势2023年8月2日===闲置裙子上衣再接再厉===姐妹们衣橱里什么牌子的衣服最多?78岁大爷难忘暗恋60年的高中女神,机场浪漫求婚,人生圆满了!假如外星人早已来到地球。。。。家里养猫是什么样的体验?5天4夜内蒙大草原狂想游喜欢听别人悲伤的故事有东部付州外学费去加州公立的吗2023年8月22日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻信用卡被老公取消后续我来说个最佳前男友吧2023年8月22日物联网新闻子規夜半猶啼血, 記為中國熱帶雨林獻身的德國馬悠博士和他的壹家2023年8月22日价格早报2023年8月22日医疗晨报急问,国内包邮区二线房子,开价400万,现在有人出315万买。要不要出手?还是再等等?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。