Redian新闻
>
家里养猫是什么样的体验?

家里养猫是什么样的体验?

slimslimslim
楼主 (北美华人网)
家里有老狗一只,对养狗算是半个砖家了,最近又渐渐的喜欢上猫了,想养一只。想请教一下养猫的体验跟养狗有什么区别?有什么需要注意的事项吗?我目前为止的片面了解:猫喜欢到处爬高,经常会打碎东西,弄翻东西,这个还有点担心。那猫会咬家具吗?。。。出门旅行好像可以把猫单独留在家里?这点比狗轻松。能单独留在家里多久呢?还有啥注意事项吗?最近shelter奶猫泛滥,都装不下了了,有点心动领一只回家。。。
约拿
2 楼
感受最深的就是为啥古人骂苏妲己妖姬祸国。
不是商纣王,也明白了至此君王不早朝了。
3 楼
还有那种找新家的花园猫,据说就是养在院子里的,这种的话我需要准备些什么东西,日常护理有什么需要做的吗?
pwwq
4 楼
家里有老狗一只,对养狗算是半个砖家了,最近又渐渐的喜欢上猫了,想养一只。想请教一下养猫的体验跟养狗有什么区别?有什么需要注意的事项吗?我目前为止的片面了解:猫喜欢到处爬高,经常会打碎东西,弄翻东西,这个还有点担心。那猫会咬家具吗?。。。出门旅行好像可以把猫单独留在家里?这点比狗轻松。能单独留在家里多久呢?还有啥注意事项吗?最近shelter奶猫泛滥,都装不下了了,有点心动领一只回家。。。
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:07

比狗省事儿很多
Temporarilycalm
5 楼
还有那种找新家的花园猫,据说就是养在院子里的,这种的话我需要准备些什么东西,日常护理有什么需要做的吗?
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:09

不要把猫养在花园里please………
6 楼
约拿 发表于 2023-08-22 10:09

这是什么梗吗?。。。妲己不是狐狸吗?😂
chelseaxi
7 楼
我家猫最近两月让她去后院遛哒一会,染了一身跳蚤;我们也没注意,正在家大作战!
8 楼
不要把猫养在花园里please………
Temporarilycalm 发表于 2023-08-22 10:12

那种花园猫好像就是得养在院子里。。。shelter专门说明了的
mitao
9 楼
我感觉猫咪更加高冷一些
10 楼
我家猫最近两月让她去后院遛哒一会,染了一身跳蚤;我们也没注意,正在家大作战!
chelseaxi 发表于 2023-08-22 10:14

好像花园猫就是从来不进屋的。跳蚤这个事情我也担心,不知道花园猫是不是也需要定期给跳蚤药?
dible
11 楼
是不是所有的猫都会抓沙发?
12 楼
我感觉猫咪更加高冷一些
mitao 发表于 2023-08-22 10:14

我也听说过这个说法,但最近看也有很多亲人的猫咪。
13 楼
猫比狗轻松很多,不用遛不用经常洗澡 猫也有自己的性格,我猫从来不把高处的东西往下扔,但是我朋友家的猫就很爱干这事儿,遇上什么样的猫全看缘分,建议养个有眼缘的这样它干坏事你也气不起来🤣 外出不可以把猫送到别人家,如果有自动喝水和猫粮机还有摄像头的话2、3天一个猫在家没问题,时间长最好有人每天/隔天来看看 猫生病和不舒服都不太会表现出来,所以一定要关注食量喝水情况和便便,但是overall猫的vet bill也比狗小很多很多

临时工
14 楼
chelseaxi 发表于 2023-08-22 10:14

我家也是,每天扒着后门玻璃叫唤要出去,弄了跳蚤回来。给她滴了驱虫药的,好像并不管用
monfay
15 楼
养猫比养狗容易多了。
你说的这些 “猫喜欢到处爬高,经常会打碎东西,弄翻东西,”, 都不是问题 猫喜欢到处爬高 - 家里备个猫爬架 经常会打碎东西 - 外面不要放易碎的东西 弄翻东西 - 东西都放稳当
那猫会咬家具吗 - 猫不咬家具,但是可能会抓一些材质的沙发,垫子啥的。
喜欢的话一切都不是问题,比养狗容易多了,不需要遛,没啥破环力, 单独留家里几天没问题。
健康的猫猫平时的花费也很少,买好的的猫粮猫罐头,勤清理砂盆。到了老年生病的话费用多一些。

16 楼
回复 13楼Temporarilycalm的帖子
谢谢详细的解答。猫分不同的品种不同的性格吗?真怕乱扔东西的祖宗啊。。。不过我看shelter都是清一色的domestic short hair.好像也没得选 哈哈哈
17 楼
这是什么梗吗?。。。妲己不是狐狸吗?😂
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:13

唉举个例子吧昨晚我已经打算去睡觉了我猫轻轻跳在腿上开始呼噜呼噜和踩奶,我只好忍着瞌睡又看了一集电视
18 楼
谢谢详细的解答。猫分不同的品种不同的性格吗?真怕乱扔东西的祖宗啊。。。不过我看shelter都是清一色的domestic short hair.好像也没得选 哈哈哈
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:19

品种的话布偶是比较听话也比较亲人,但是很爱生病,基本上所有的“纯种”都超爱生病 domestic short hair最好的,不容易生病,但是也能大概分一分类 橘猫就比较爱吃爱睡懒洋洋 有Bengal cat血统的比较爱出门逛,甚至可以像遛狗那样遛猫 奶牛猫比较无厘头深井冰一点🤣 然后公猫普遍比母猫更亲人一点
High.eee
19 楼
我以前邻居家的猫超级乖的,不咬家具也不扔东西,是波斯,长得特好看。有猫抓板,她就在那上面抓。我朋友特别干净讲究的一个人,这猫简直就是给她家定制的。
tracys0801
20 楼
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:19

domestic short hair就是最好的!
evergreenwo
21 楼
我以前邻居家的猫超级乖的,不咬家具也不扔东西,是波斯,长得特好看。有猫抓板,她就在那上面抓。我朋友特别干净讲究的一个人,这猫简直就是给她家定制的。
High.eee 发表于 2023-08-22 10:23

波斯猫掉毛是不是很厉害?你朋友是怎么处理的?
monfay
22 楼

跟人一样,每个猫性格也不同。
我家以前两个猫,很亲人,不乱抓东西 - 我家的沙发是他们不喜欢的材质。 不打翻东西 - 家里也没啥可打翻的。
去年把最后一只18岁的送走了,现在没有养猫,经常给shelter 做foster home 短期养。
foster 过的几个猫,性格都不同,有的亲人一天就跳我身上了,当天就可以给他剪指甲。有一个一个多月才肯亲近我们,养了2 个多月我也没敢给她剪指甲。
有一次foster 三个小奶猫,一个大橘胃口很好也很亲人,一个小狸花最活波扒着裤管就爬我腿上了, 好好玩。有一个小狸花经常躲在旁边,还不能吃, 喂的很费劲。
monfay
23 楼
dible 发表于 2023-08-22 10:16

跟沙发的材质有关。
猫需要磨爪子,家里备好猫爬架,猫抓板,经常剪指甲,我家的猫对沙发没啥兴趣, 很少抓东西。
monfay
24 楼
波斯猫掉毛是不是很厉害?你朋友是怎么处理的?
evergreenwo 发表于 2023-08-22 10:27

掉毛多的话每天梳毛
家有小猪
25 楼
我来说说,我从来都不太喜欢猫,好像还有点怕。家里从大学开始就一直有养狗,现在9岁的金毛是第三只狗了,还是从上海领养带过来了。结果去年圣诞节前两天,一只流浪小黑猫钻到我家车下跟着回家了。然后,我家现在就是猫狗齐全。小黑猫到家时只有1.7磅,大概7周。很乖巧,就教了一次就会用猫盆。给了猫抓板,也没有抓过家里的沙发。和狗比,真是事情少太多了。现在猫狗也很融洽。 感觉一切都是天注定,不是她自己找上门,我估计也不会养猫。其实我大女儿对猫过敏。现在也相安无事。
zjz_1999
26 楼
我家的猫可以自由出入猫门。每天悠闲自得,过着神仙一样的生活。晚上常常出去捕猎,有时陪着我们看电视,或者靠在我腿边睡觉。早上来检查我有没有醒,醒了的话讨口早饭,没醒的话就出门溜达一下再回来。傍晚我在花园或菜园里劳动,他们就会过来陪我。而我的老金毛狗只喜欢吃东西,和靠着我睡觉,从来不喜欢去院子。
两只猫都是shelter来的,橘猫。兴趣有所不同,都很亲人,脾气好。一位看到我们走过去,就躺倒地上,伸长身躯, 露出肚子求摸摸。另一位晚上陪我看电视的时候,会躺在我胸口或者臂弯里打呼噜。
家有小猪
27 楼
shoppingisfun
28 楼
猫一般是主子,狗一般是娃。 所以有猫奴,狗娃一说。
Jasper19
29 楼
猫,有个最头疼的问题是乱尿(当然不是所有的猫都会)
ptmm
30 楼

戴驱跳蚤的项圈+外驱会有用吗?狗不都每天都在外面刨赤,也不是所有狗都有跳蚤
临时工
31 楼
回复 25楼家有小猪的帖子
和我家一样一样的。我猫也是流浪小黑,长得和你的一模一样,尾巴稍长一点。我大女儿也对猫过敏但对我家小黑不过敏:)
我家猫很亲人,爱出门,话唠,叫就会答应,会有问有答,特别聪明可爱。是完美的哈基米。她经常给我施定身咒,走到我脚边一躺仰卧露出肚皮把头枕在我脚上,我就不能动了。

Faidlgi91
32 楼
回复 1楼slimslimslim的帖子
我家经常出门一周留猫在家里。有一次8天才回去,猫咪就发脾气了 lol. 橘猫非常亲人
维和杨震
33 楼
我们家养了橘猫两年多了,脾气温顺,粘人,随便rua,每天回家都到门口来greeting,每天自己打理得干干净净,除了需要当铲屎官,没啥好做的。 出门旅行,放好猫粮和自动水,请朋友一两天来看一下,一周没问题。 当然需要shelter的人给推荐一下,当时看的另外一只猫更漂亮,但是太hyper,把他都抓伤了。
Faidlgi91
34 楼
养猫可以辟邪哦。
天天啊
35 楼

不是
lanlan_ocean
36 楼
我家布偶,不爬高,不抓家具,不乱拉尿,不打碎东西,不抓人,不咬人,颜值高,智商高,到处都是毛
临时工
37 楼
我家的猫可以自由出入猫门。每天悠闲自得,过着神仙一样的生活。晚上常常出去捕猎,有时陪着我们看电视,或者靠在我腿边睡觉。早上来检查我有没有醒,醒了的话讨口早饭,没醒的话就出门溜达一下再回来。傍晚我在花园或菜园里劳动,他们就会过来陪我。而我的老金毛狗只喜欢吃东西,和靠着我睡觉,从来不喜欢去院子。
两只猫都是shelter来的,橘猫。兴趣有所不同,都很亲人,脾气好。一位看到我们走过去,就躺倒地上,伸长身躯, 露出肚子求摸摸。另一位晚上陪我看电视的时候,会躺在我胸口或者臂弯里打呼噜。
zjz_1999 发表于 2023-08-22 10:34

请教下用什么办法给猫驱虫有效?我家猫也每天要求出去玩,我现在是早上放她出去,跟着她象遛狗一样遛一圈,但感觉她明显心越来越野下午晚上也想出去。但是我家猫出去染上跳蚤。我每个月用那种滴后脖子的药水,可是好象还是有虫。
High.eee
38 楼
回复 21楼evergreenwo的帖子
没听她抱怨掉毛的问题,我朋友每天收拾家里,收拾的勤,所以没事吧。我们抱她家猫也没怎么沾到毛,应该是经常给梳理。 她只抱怨过追着猫给擦屁股,猫躲她,哈哈。
shiguang
39 楼
回复 27楼家有小猪的帖子
集体躺平! 哈哈
宝宝宝宝
40 楼
我家猫喜欢爬高,经常在屋里最高处静静地看你到处找它。从来没打碎过东西,会很灵巧地避开障碍物,喜欢咬电线,咬坏家里所有的第一批充电线,现在所有的线都用胶带缠上。有猫抓板,不抓家具。爱干净,没事就舔毛,摸着就像毛茸茸干净清爽的玩偶,手感特别好。
pistachio717
41 楼
我们家养了橘猫两年多了,脾气温顺,粘人,随便rua,每天回家都到门口来greeting,每天自己打理得干干净净,除了需要当铲屎官,没啥好做的。 出门旅行,放好猫粮和自动水,请朋友一两天来看一下,一周没问题。 当然需要shelter的人给推荐一下,当时看的另外一只猫更漂亮,但是太hyper,把他都抓伤了。

维和杨震 发表于 2023-08-22 10:49

跟我家的一模一样,男猫,活泼又粘人,low maintenance, 就是有点掉毛
shiguang
42 楼
跟我家的一模一样,男猫,活泼又粘人,low maintenance, 就是有点掉毛
pistachio717 发表于 2023-08-22 10:59

掉毛这一条就让我抓狂。。。。(据说狗更厉害
jenny110413
43 楼
我家猫喜欢抓沙发以外所有东西:猫抓板们; 猫树们;电脑椅们;按摩椅,因为她们最喜欢睡沙发!
jessicamoi
44 楼
哈哈,今天刚看到的: 你好,我是你妈妈啦。 我是你爹。
zjz_1999
45 楼
请教下用什么办法给猫驱虫有效?我家猫也每天要求出去玩,我现在是早上放她出去,跟着她象遛狗一样遛一圈,但感觉她明显心越来越野下午晚上也想出去。但是我家猫出去染上跳蚤。我每个月用那种滴后脖子的药水,可是好象还是有虫。
临时工 发表于 2023-08-22 10:51

我也就是用frontline。只有一只猫生病的时候,身上有过跳蚤。另一只猫身体好,grooming做得好, 从来没有在它身上见过跳蚤。家里偶尔会出现一只跳蚤,不是个问题,抓走就没事了。
尜尕
46 楼
比狗省事X倍 可爱X倍 手感好X倍 家有猫幸福感时刻爆棚 😝
snowpenguin
47 楼
我一直想要猫,但是从小到大看到养猫的亲戚朋友家里家具都没一个好的,就不敢了。来美就看到有老美朋友家养猫但家具没事,一问发现他家猫拔了爪子的……把我吓坏了。这些美国人口口声声爱动物但是一个比一个残忍。
sighaaaa
48 楼

我们家的两只猫都很乖,不抓沙发,不扔东西,爬高调低时都很灵活小心不打翻东西。
malenazou
49 楼
我听说的是一只狗相当于半个娃,六个猫相当于一个娃。养猫轻松太多了,我觉得没有1/6个娃的需求量。 如果你去shelter,我的建议是让猫咪选择你,而不是你去选猫咪。当然这是个双项选择,我的意思是,不要忽略了猫咪的意愿。当你走过那些猫咪时,留意哪些猫咪对你最感兴趣(扑向你,对你很甜的叫)。选择那个对你感兴趣的而不是你最喜欢的,你不会后悔。
bluegene123
50 楼
好像花园猫就是从来不进屋的。跳蚤这个事情我也担心,不知道花园猫是不是也需要定期给跳蚤药?
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:16

看你住的地方, 外面可能有很多大点的野生动物。 如我们这就有郊狼,狐狸等。
sighaaaa
51 楼
领养猫猫,性格比长相更重要,性格比长相更重要,性格比长相更重要。重要的事情说三遍。你可以问shelter的人,哪只猫性格好,亲人,温柔的。然后挑和自己眼缘,然后又愿意来跟你亲近的。猫和猫,性格差得也很多的。
我们家猫就是很乖那种,不捣乱。也很温柔,愿意来跟你亲近,随时在你看得见的地方趴着。但不爱被抱,只能人家自己来亲近你和蹭你,或者跳你身上呆着。所以我说我们家的猫们是女王,都是我们等着来被宠幸的感觉。
claraoaoa
52 楼
猫跟狗的不同是猫不爱喝水,所以最好吃湿食,不要试图把猫当狗,觉得不爱理人不顺从人就是一只不好的猫。然后猫的个性也不一样,我家猫从来不打翻东西,可是爱抓沙发椅子,所以养前要想清楚。有的人对狗不过敏但对猫过敏,养前也做一下测试(foster小猫咪之类的),最可恶的行为就是弃养或者疏忽(放在屋外养)。
seaweed1
53 楼
我不知道为什么猫从来都不喜欢我。我从来从来没有见过对我很友好,不咬我的猫猫。
rosemary
54 楼
以前我家的黑猫很好啊, 特别亲人还不会欺负家里别的毛孩子. 就是性格过于娇嗲了一些, 气性比较大.
badgerbadger
55 楼
约拿 发表于 2023-08-22 10:09

一个字 爽
bluegene123
56 楼
买个自动铲屎的盆, 连自己铲屎都免了。 每个两,三天把装X袋子提走, 换个新的就可以。 加自动投食的,然后加个镜头, 出门一个星期都没问题。(那个自动铲X的可以装1个星期的)当然最好有朋友住在附近, 如镜头看到什么机器问题可以上门处理/reset 一下。
catchloe
57 楼
slimslimslim 发表于 2023-08-22 10:07

不知道谁家的猫是这样的,我家咪咪乖得不得了,不跳桌子不碰翻东西,去猫抓板上磨爪子,我们给她剪指甲也很乖,不耐烦了就喵一下,特别乖巧。她还很爱干净,7岁了从来不需要洗澡,她自己舔得干干净净的。我定期给她用Frontline, 从来没有跳蚤。
58 楼
回复 57楼catchloe的帖子
你家猫太天使了 是啥品种或者颜色的?
59 楼
回复 56楼bluegene123的帖子
自动铲屎盆真是伟大的发明!
amyHuang_99
60 楼
看到隔壁狗吃葡萄巧克力致命的帖子,猫有什么食物绝对禁忌的?我知道不要给猫喂人类的食物因为盐对猫的肾脏不好,但是有什么是绝对不能碰的?
yaoyao_yuanyuan
61 楼
我是被迫养的,没有想到居然是个品种猫。 因为小时候没有养过小动物刚刚开始的时候,惧怕抱他,怕他抓我;晚上得把他关在笼子里面我才能睡着觉。这个猫咪估计是走丢的,当时才4-5个月大小, 身边没有妈妈和兄弟姐妹,所以不知道怎么和他人相处。后来,朋友帮忙带了一段时间,调教培训猫咪和人玩儿。一个月以后,猫咪乖的不得了。现在, 他还是不太喜欢人抱他,但是一个超级跟屁虫, 你走到哪里,就跟到那里, 连上厕所都跟着你。 我老公不喜欢小动物,现在每天是他伺候我家的猫主子。
打工人
62 楼
回复 10楼slimslimslim的帖子
可以给猫脖子上面带个防跳蚤的圈子,一个管半年,也挺省事的。
lovelyruo
63 楼
我家是奶牛猫,聪明但是也比较厉害,如果你做了他不喜欢的事情会马上报复回来,养了一年了不敢给他剪指甲。。。 同时非常粘人,必须在能看到我的地方待着,上厕所一定要跳到腿上那种。 不会打碎东西这些但是有时候没满足需求或者玩的时候会抓人。 我以前养过一只狸花,那只就特别温顺,谁抱都行,从来不伸爪子。
yuntangpin
64 楼
很好的体验,我家的是英短,性格特别好。从来不拆家不乱抓,没脾气随便撸,爱干净,从不乱尿乱拉,聪明能听懂话,和她说话还总有回应。唯一缺点掉毛,不过我家清洁本来就特别勤,平时多梳毛对家里的清洁状况几乎没有影响。
royalpalm
65 楼
能不能先foster喵咪,如果哪一只养起来顺手投缘就正式收养呢?
Night_Cat
66 楼
建议领两只,小猫需要有伴
萧瑟
67 楼
很幸福~~~~~
LiuX
68 楼
回复 20楼的帖子
赞同哈哈哈
我主要看缘分
我家猫猫是我的宝贝 温馨提示 奶牛猫非常非常狗 你养之前可以查下不同品种的个性
大概和养半个baby差不多麻烦吧 如果你要养得精细的话 但是花钱比较少
jackrose
69 楼
据说猫猫早上会来挠门,喜欢睡懒觉的可能比较痛苦,除非允许猫猫上床一起睡。
Kirakira2020
70 楼
我家美短小流浪就是自己选择的我,每天在门口守着,出门迎着回家也迎着,从一开始就喜欢蹭蹭到现在直接翻肚皮给撸,性格非常好。我们就是把他养在backyard的,提供食物,水,玩具,每个月除一次虫,不过小野猫对玩具兴趣不大,天天都在门口的树干上磨爪。唯一的小缺点就是夏天疯狂掉毛,蹭一下一裤子的毛。
w.z
71 楼

domestic short hair的话有一些公认的(当然也可能是stereotype) 性格-- 橘猫贪吃,奶牛猫神经,三花比较mean. 我家的大橘和三花确实一个贪吃一个mean. shelter里比较常见狸花和全黑的似乎性格上比较安全。
bellamia
72 楼
domestic short hair的话有一些公认的(当然也可能是stereotype) 性格-- 橘猫贪吃,奶牛猫神经,三花比较mean. 我家的大橘和三花确实一个贪吃一个mean. shelter里比较常见狸花和全黑的似乎性格上比较安全。
w.z 发表于 2023-08-22 13:15

灰色和白色的那种什么特点?看着非常sweet
loci
73 楼
這個moment,我就想吟詩 "風卷江湖雨暗村,四山聲作海濤翻。溪柴火軟蠻氈暖,我與狸奴不出門。"
bellamia
74 楼
据说猫猫早上会来挠门,喜欢睡懒觉的可能比较痛苦,除非允许猫猫上床一起睡。
jackrose 发表于 2023-08-22 13:01

我从小一直是和我的猫睡一个床的,特别舒服
w.z
75 楼
灰色和白色的那种什么特点?看着非常sweet

bellamia 发表于 2023-08-22 13:16

灰白色可能属于奶牛猫一类比较神经?有养过的分享一下?
libramoon
76 楼
我得夸夸我家喵,傻喵习惯好,爱干净,不乱抓(屋里多放一些猫抓板),从不偷吃我们放在桌上的东西(只吃自己碗里的,而且只吃某几个牌子的猫粮),不暴饮暴食,自己控制食量,不会乱扔东西,平时人在家上班他就在脚底下趴着睡觉,没事就在屋里楼上楼下的巡逻一下,给个球就能自娱自乐一会儿,想吃零食就来我脚底下喵喵喵,出门给足水粮和猫砂,自己呆一个星期没问题,就是在shelter领养的土猫,但是绝对有猫徳 😆
galah
77 楼
我家两个猫,我觉得都还蛮省心的
loci
78 楼
我家第一隻貓剛過了一周年紀念了,當時我是想養布偶,但是我媽喜歡英短,剛好shelter有一隻看著就像是英短銀漸層的貓,我們就接回來了。其實非常省事,第一脾氣好從不出指甲也不哈氣,不開心就自己扭開跑走,基本上只抓ikea買那個可以綁桌腳的麻蓆,廁所一定去貓砂盆,乖巧省事,唯一缺點就是掉毛,但是你有狗了估計不是啥問題。英短通常比較不黏人不怎麼跳高,不喜歡被抱也不躺人腿上,個性獨立一點,我們家是有一間房間是他的,貓砂盆喝水盆都在裡面,晚上他會待房間裡,早上人醒了放他出門,大家都睡很好。
布偶的話是腸胃弱一點,比英短黏人一點,一樣不怎麼喜歡跳高,脾氣也好,體型巨大。喜歡黏人的可以選德文。
blackback
79 楼
你说的那几个片面的理解我家猫都没有,很粘人,颜值超高,得梳毛
rollyzhang
80 楼
非常幸福
catchloe
81 楼
回复 57楼catchloe的帖子
你家猫太天使了 是啥品种或者颜色的?
slimslimslim 发表于 2023-08-22 12:17

挪威森林猫,深灰色的毛,白色的大围脖
joananna
82 楼
回复 11楼dible的帖子
看猫也看沙发材质,我家布艺沙发已经抓出流苏了,皮沙发完全没事。而且只有一只猫抓沙发,另外一只完全没兴趣
joananna
83 楼
回复 12楼slimslimslim的帖子
整体和狗比还是高冷一些,但是粘人的小妖精也相当普遍
joananna
84 楼
回复 16楼slimslimslim的帖子
同品种不同猫个性差别也很大,我家两只猫一个妈同一窝生的,一公一母,性格天差地别。公猫大胆热情,好吃懒做。母猫温柔耐心,慢性子,爱自己琢磨事情
chelseaxi
85 楼
我家也是,每天扒着后门玻璃叫唤要出去,弄了跳蚤回来。给她滴了驱虫药的,好像并不管用
临时工 发表于 2023-08-22 10:17

你用的什么药,我用的advantage II我觉得还可以呢!
evergreenwo
86 楼
回复 16楼slimslimslim的帖子
同品种不同猫个性差别也很大,我家两只猫一个妈同一窝生的,一公一母,性格天差地别。公猫大胆热情,好吃懒做。母猫温柔耐心,慢性子,爱自己琢磨事情
joananna 发表于 2023-08-22 15:06

形容的好生动可爱!
evergreenwo
87 楼
看大家分享养猫的经历好羡慕,我初中开始养了一只白色波斯猫,一直到我出国然后她去世。。脾气好很粘人 猫猫确实省事又可爱,就是掉毛掉的我怕了,印象中衣服上床单上沙发上都是白毛。。。以前是我妈负责打扫,现在我家我负责,怕怕。。。
Shirley9812
88 楼
猫很优雅,也很调皮,给主人各种精神陪伴,吸猫会上瘾,需要主人愿意任劳任怨为它服务,任凭它抓烂家具,被它催着去打扫卫生。
artdong
89 楼

独立,省心,养眼。
宠物里面最好的体验,呵呵。
mangmang
90 楼
安上摄像头,自动喂食机,猫砂,喝水管够,独自在家两个礼拜可以。 我家的偶尔抓地毯和布沙发,对皮沙发没兴趣
ashouluo
91 楼
猫不咬家具,就抓抓沙发啥的。要勤剪猫指甲,能稍微挽救一下沙发。
shirley951951
92 楼
甜蜜又沉重,到哪里都牵肠挂肚的。 如果你特别爱干净。别养;如果你特别喜欢旅游。别养;如果你花钱特别仔细,别养。一年猫粮猫砂猫零食疫苗保险,2500起(至少)
niuniudabao
93 楼
一时吸猫一时爽 一直吸猫一直爽。 我爸以前很讨厌猫,说到猫他就说一股生理不适。因为他说他小时候被猫咬过(所以有阴影)后来有一段时间我需要把猫放到我爸家养一段时间 结果我爸就沦陷了。上厕所拉屎也要抱着猫,自己的专属椅子已经变成猫的专属椅子,他就可怜巴巴的蹲在旁边给猫梳毛
joananna
94 楼
回复 28楼Jasper19的帖子
绝育可解
临时工
95 楼
你用的什么药,我用的advantage II我觉得还可以呢!
chelseaxi 发表于 2023-08-22 15:09

我用的frontline. 但是她老人家十分警惕很难滴上,一滴上就跳起来,我怀疑每次只有一部分在毛上,没滴到皮肤上,可能大部分被她甩飞了...
得再研究一下怎么能让她配合
ameliamia
96 楼
猫没啥格外家务,比较轻松,当然喂猫清猫砂之类的活不归我管,我只撸就行。
性格小奶猫看不太出来,所以选个好看的(至少顺眼的),拆起家来你不容易抓狂。
badgerbadger
97 楼
我用的frontline. 但是她老人家十分警惕很难滴上,一滴上就跳起来,我怀疑每次只有一部分在毛上,没滴到皮肤上,可能大部分被她甩飞了...
得再研究一下怎么能让她配合
临时工 发表于 2023-08-22 16:09

固定好猫咪,扒开毛毛滴到后脖颈? 应该干得很快的 再不行就买那种驱虫项圈吧
Qstar
98 楼
回复 5楼Temporarilycalm的帖子
为啥?backyard cat也挺流行的。不过养在backyard会招野猫,Opossum之类的。只要有栅栏,就不用担心狗和coyote
Xiaoxique
100 楼
去shelter挑猫咪的时候,如果有的猫咪尾巴一直竖着,看起来也很亲人的,喜欢被摸头,一般都是sweet的性格。
mrr
101 楼
如果OTC的防跳蚤药效果不好,可以找Vet开处方的药,效果好很多
Xiaoxique 发表于 2023-08-22 16:48

是的,我们家猫用过各种方法去跳蚤,都没用。后来兽医给开了药,价格好像一百多一点,简直是神药,吃了后一个夏天都没有跳蚤。
临时工
102 楼
固定好猫咪,扒开毛毛滴到后脖颈? 应该干得很快的 再不行就买那种驱虫项圈吧
badgerbadger 发表于 2023-08-22 16:43

说起都是泪,逆子完全无法固定,都是两个人偷偷摸摸趁她趴在腿上午睡时操作的。
菠菜东
103 楼
支持shelter领养!shelter的好处是猫咪社会化好,还能互动选性格好的带回家。我家两只都是四个多月从shelter领的,性格超级好,从不抓人咬人随便rua。出远门最长试过一周,自动水盆自动喂食器自动猫砂盆备好完全没问题。几个月的小猫肯定会有抓咬东西的习惯,我家的也咬过电线、家具和抓沙发,猫抓板竖的平面的多备几个,磨牙玩具也多备几个,好好引导,我家俩现在快一岁了乖的不得了。
Icd
104 楼
我家橘猫9岁了。在shelter收养的。当时2只猫猫,一只躲在长凳下,死活不出来。一只主动求撸撸,抱在手里,猫猫眯着眼睛好享受。当然把抱手里的收养了。简直是太乖了。特别温柔,不挑食,爱干净,随便撸。也不乱抓。我家最乖的孩子。当然小时候还是要做规矩训练的。
相关阅读
2023年8月22日价格早报有东部付州外学费去加州公立的吗淡淡粽叶香 - 浓浓思乡情有个“抠搜”的老公是什么样的体验?🎉……电影票一律$4……… 8月27日……🎉端五追思《黄浦江》 —— 第8章 江村迹隐(2)东夷源考求推荐松松垮垮的牛仔裤昨夜新雨后现在国内银行各种限制,冻结是不是上名校就人生圆满了又一波七夕海报,接下来好多古偶啊,每一部都想看姐妹们衣橱里什么牌子的衣服最多?印度有點遠急问,国内包邮区二线房子,开价400万,现在有人出315万买。要不要出手?还是再等等?信用卡被老公取消后续没想到日本穿衣这么保守试做一下香辣鸡腿烤肉家里有“不扫兴”的父母是什么样的体验?在大厂,当一位技术很拉垮的程序员是什么样的体验?不懂就问,这是天津特色吗?“我们家是上流社会人士……”南方电网员工老婆高调炫富惹争议白玉兰奖公布乘坐观景火车去黄石国家公园,是什么样的体验?黄石六日游Day1游记不知道妈妈对代孕的孩子是种什么感觉有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?杂感2023年8月22日医疗晨报我来说个最佳前男友吧2023年8月22日物联网新闻喜欢听别人悲伤的故事请跳舞的推妈给个意见6.23.23 我哥特逗 (5)哇呀哇2023年8月22日历史上的今天后习时代的几个大坑和一个爱无能的伴侣结婚,是什么样的体验?免租一月?!在海外和闺蜜拼房是什么样的体验?===闲置裙子上衣再接再厉===Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。