Redian新闻
>
取样太小,但是好朋友premed在芝大两年后被放弃了

取样太小,但是好朋友premed在芝大两年后被放弃了

六号院
楼主 (文学城)

小中女,高中时候学习不是那种最强的第一梯队,但各门功课贵在均衡和努力。

最近这一年来,每次同学聚会,都在倒苦水OChem BioChem....暑假这次聚会,说应该不打算学医了

Amita
2 楼
只大要求严,不是premed的好学校
baden
3 楼
Smart move!
baden
4 楼
我看医生不比你这个护士长好哪去
Amita
5 楼
医生和护士不是一个层次,托疫情的福,这几年护士收入高了一点,但是离医生差距还是遥不可及
六号院
6 楼
芝加哥本地孩子是不是更中意西北和UIUC?

反正几个朋友的孩子都没报芝大,两个UIUC的女孩子,一个学计算机,一个premed

Amita
7 楼
能去只大肯定去只大吧?反正我娃是秒拒,他们学校我知道的就一个去了只大,不过芝大比较难读好像是连国内小视频都提及
xiaohaot
8 楼
升学不能只看排名,像那种压分的学校,对读医,读研究生和找工都不好。知道几个进ucb eecs的,读不下来转专业了。
baden
9 楼
那医生代价也大
Amita
10 楼
我家申请是两条腿,大部分申请的计算机,少数几个申请了商学院,芝大窝炖哥大
Amita
11 楼
医生灰色/黑色收入太多了。光看合法收入,很多内科医生其实比收入高的护士多不了太多
randomness
12 楼
听这坛里家长说的,读书很辛苦
randomness
13 楼
还能有黑色收入?
六号院
14 楼
是吧 我们听人劝吃饱饭,压根儿连芝大都没报

估计即使有幸被录了,也是会和好朋友差不多的结果了

大西洋里来的人
15 楼
之大压分厉害,都是歌喉,拿个3.5GPA申医问题大大。
六号院
16 楼
哈哈 我们没有经商天赋,我遁都没想过
Croissant_22
17 楼
芝大疙瘩本科没有商学院啊,你说指Econ major?

朋友家孩子去芝大读Econ/Stats苦不堪言,我们被直接劝退。

六号院
18 楼
既然芝大压分名声在外,医学院又怎么不会耳闻?难道不会照顾一下吗?

这样用GPA一刀切,会误伤不少真正有才华有理想有情怀想学医的孩子吧?

Amita
19 楼
yzhl888
20 楼
之大出名的苦比,所以我老大没去不后悔,我们比较后悔的是拿到case 还拿到2万多一年奖学金,好朋友也在同校没去

不然老大的社交人情世故可能在私校能提高些。之大进去也不知老大能搞定否。

yzhl888
21 楼
还有一个BU也是压分大户
徽州老家
22 楼
厉害的孩子不怕,认识一个小越女今年毕业,被哥大芝大医学院MDPhd录取
baden
23 楼
那也要名医生吧, KOL
Amita
24 楼
survival bias
凊荷
25 楼
美国医生何来黑色收入。好奇
yzhl888
26 楼
厉害的孩子啥都不怕,关键还是知道自己几斤几两。也别太胆小,像我老二第一学期太胆小,听老生说这也难,那也难
凊荷
27 楼
他朋友毕业了在干什么?
兔快跑吧
28 楼
城市挺破,但有个排名前几的医院,我都听说了,学医娃的一个选项,给学习好的娃奖学金比较大方。对德州娃天气可能不适应
兔快跑吧
29 楼
waitlist了哪几家?
yzhl888
30 楼
别说了,很后悔,就是当时领导说case计算机排名还不如农工。进大学不仅仅是专业,还有自身的成长,私校这点比公校强很多
yzhl888
31 楼
是,我们之前去看过,城市很破。这点也是打击人的,没有去的欲望
yzhl888
32 楼
那孩子比我老大高两届也是计算机,毕业进了啥公司,也不小,起码中型,做网络安全的,已经进梯队了
数与形
33 楼
如果高中用了十分力的话,上个比高中竞争更激烈的大学肯定会力不从心
Amita
34 楼
哈哈,司法部专门有health care fraud unit,每年无数白大褂尽折腰

你随便放狗可以搜出无数。

Amita
35 楼
大米,nyc,康,密,usc,gt
baden
36 楼
噢,乱开药比如。就像联合航空的那个越南医生
Amita
37 楼
开药回扣每年抓不少
兔快跑吧
38 楼
就是水平达标,藤校给安慰奖了 :)。论cs或ce uiuc比这几个不差有的更强,学费便宜所以可以满意
六号院
39 楼
那个小越女

是不是找了一个小白男朋友?不知是不是我认识的那个越南女孩子?

不过,小越很多是第一代,上医学院有加分照顾的

gossipgirl8
40 楼
我们这边也是耳闻之大出了名的难度。
六号院
41 楼
水平达标,那还欠什么火候?

我们当时也是被waitlist 了5个

六号院
42 楼
有道理

我们就是中上的大公校,女孩子高中踏实又努力

徽州老家
43 楼
小越女没有男友,家里父母是医生,不是低收入
兔快跑吧
44 楼
不知道啊。应该竞争的孩子更强。我感觉避开cs申请是关键之一。

大学逼着学生说瞎话
highschool2
45 楼
貌似UChicago UC BU大家提到了都不好拿高GPA啊 还有哪些?避免撞南墙
yzhl888
46 楼
或普斯金
徽州老家
47 楼
加理,P
BGM
48 楼
知道一个孩子去UCB读生物然后梦断学医路
六号院
49 楼
我认识2个小中女premed伯克利改道了
无言无语无声
50 楼
那是很可惜啊。
BGM
51 楼
Cleveland Clinic
凊荷
52 楼
这个就是很短见了。

城市是很破旧, 但精华都在城外的。 城外玩的和享受的很多。再说城里往湖边走,就是再往东很不错的。你们去错地方了吧

xiaohaot
53 楼
Cornell Engineering, CMU School of Computer Science
highschool2
54 楼
cornell CMU 其他专业好拿高GPA吗?
兔快跑吧
55 楼
随便一说别在意。纽约都有国内人觉得破落,地铁骚臭,垃圾袋堆路上....
凊荷
56 楼
不在意

只是指出偏见哪里都有。

Joe2013
57 楼
Ochemistry, Biochemistry都比较难拿高分的课,这两门拿到高分进医学院把握就大了
大西洋里来的人
58 楼
很多人觉得外面的医学院会照顾,其实好大学太多,申请人太多,nobody关心你被压分,因为你自己学校的3.9GPA都一大把
相关阅读
2023年9月16日物联网新闻Geraldine Chaplin Isabella Rossellini/The Odyssey秀洲文史|遥远的矿石收音机zt我的精算生涯(二)2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!那个中了10M的房客大获全胜【听歌练听力】 Everything蜀风茶韵 恭喜二美Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, The Rebound, her40+ YO vs.好大一个瓜菊子说房产神曲快递【哭了没人哄醉了没人疼】送杨版迎蜀茶二女版!【云之羽】武力值,雪重子第一,宫远徵垫底特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),寓意无限欧洲的先进是饥寒交迫逼出来的,非洲的落后是丰衣足食的后果,俺进步的动力是懒。定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办美丽巴黎:铁塔与教堂2023年9月16日历史上的今天暴力美学之后的心理战术2023年9月16日医疗晨报中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)选美大赛高跟鞋砸裁判调查结果:“臭不要脸的裁判”没有睡女模,只是被误解不公正“麻辣戈壁!”郑州教育局宣传外事处长闫曦喊出了多少官员的心声夜行记(修改版)你心中的九月是怎样的?2023年9月16日价格早报【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→这是什么舞?藍なり|鳴動~あらたな時~(よさこい全国大会2023 帯屋町)民谣跟风【寻你而行】送杨版迎蜀茶二女版!问一个关于选专业和学校的问题一个月轻松减掉15斤的理由和计划中国的BYD汽车有竞争力么?真的充满多国市场吗?会进入北美吗?外行请教。会成为 T的对手吗?【异人之下】18集 张楚岚成长、张天师出手这是我认为最有利于亚裔的藤校招生方式,也最公平最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日【菜根谭】【茶山情歌】ft 小小艾 送给处女座寿星和高僧艾茶蜀风三位版主!【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐一曲《红尘客栈》热烈祝贺蜀风和艾茶加入班委会!彡字源考一段异族之恋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。