Redian新闻
>
一个月轻松减掉15斤的理由和计划

一个月轻松减掉15斤的理由和计划

yunsheng
楼主 (文学城)

我在医院上班很忙大家不难理解,居然需要减肥?是的,在美国医院工作的胖子很多的,要不美国的胖子在成年人中比例为41.9%, 黑人最高为49.9%是怎么来的呢?
人的身体中水的占比跟地球上水的占比惊人的相似,约2/3,还不至此,人体组织中,细胞内液占整个人体水分中的比重也是大约2/3,细胞外液也就是血液和组织间液占1/3,能够失去的液体首先是细胞外液中的组织间液,也就是12-15%,其次是功能细胞里的水分和血液。如果是胖子,脂肪细胞的水分占比更高,让它减掉是你的目的。一般胖子的脂肪占体重的比在32%左右。也就是200斤的人身体的脂肪是64斤左右,其中2/3是水性的。也就是40斤左右的水分在脂肪里。
然而单纯地减掉脂肪里的水分是不存在的,而且脂肪转化成能量不是减肥中首当其冲的,蛋白质最先变成能量消耗掉,然后是糖和脂肪,也就是说脂肪是储能的好手。我们不是那么容易能把脂肪去掉的。所以市场上也就有了各种燃脂运动和燃脂产品。
所以定了,基本的思路是失去水分,消耗能量,学会去脂。
运动是去水分最常见的办法,也是消耗能量最有效的手段。一个爱运动的人是很难胖起来的。节食是让能量消耗为食物买单,但不是快速减肥的首选。
人一次性如果失去20%的细胞外液会出现脱水甚至休克现象,也就是200斤的人失去24斤(不能包括8%的血液,也就是12%X200X20%)中的4.8斤就算极限了。也是一般人做不到的,除非拿人去烤。因为因运动而失去是综合性的,是功能细胞和人体整个身体共同作用的结果。但200斤的人一次性失去斤水分的体重理论上是可行的,相当于从人体中一次可以抽血1600毫升。只是组织间液没有抽这一说,但抽出皮下脂肪是可以通过手术做到的。
因为我不是肥胖,只是超重,减肥是希望让自己在健康的情况下得到体验,但一个月减15斤意味着平均每天半斤,因为上班的缘故,所以平均一天的减肥操作减掉一斤是有的。也就相当于200斤的人一个月减10%,应该比我更容易做到。
我的减肥方法:其实从上面的论述中已经很清楚我的方法了,那就是:节食,运动和失水。一天少进一斤食,运动让肌肉和脂肪产能减掉半斤水是不难的事情。当然不是说的这么轻松。毕竟饭不能当体重算的。
具体方法(干货):
1、早晨的深呼吸,人一天正常呼吸可以呼出300毫升水分,通过深呼吸可以失去1000毫升水分你信吗?你想失多少?每个人要根据自己的呼吸方式做估计。
2、节食,每餐各减20-30%。一周后就习惯了。
3、运动或加强式锻炼,早晚各一次,10-15分钟,目的是出汗和耗能。出多少汗可以计算的,一张普通的吸水纸是30毫升。
4、出汗,有免费桑拿房的记得使用,随便500毫升就是一斤哦。
5、有人喜欢专门的燃脂饮食和燃脂运动,脂肪可以受两种神经系统的支配和影响,刺激和拉伸都是有用的。
6、特殊的部位,尤其是女性喜欢练臀部。需要根据肌肉的起止方向做按摩和伸展运动。
7、睡觉前的深呼吸。
8、 记得不能让自己出现脱水,别忘了失水的比例哦

幕鼓晨钟
2 楼
从起床后第一杯水, 到睡前最后一杯水, 我是尽可能多饮水
lawattaction
3 楼
我也是,喝水少了,凌晨腿抽筋。
山菊花
4 楼
还是那句话~~~任何节食运动的减肥计划都会在‘短期’内见效。问题是: 这样的计划你愿意坚持多久?
5 楼
建议你尝试一下高温瑜伽 bikrum hot yoga,你的干货都在瑜伽里面。

下次我再去做瑜伽,我可以称一下我的瑜伽服,做完瑜伽再称一下,就知道失去了多少水。做完瑜伽,我的瑜伽服是沉甸甸的。

hhhh
6 楼
我看周围华人没几个胖的 还天天喊减肥 不敢吃东西 我不忌口 这是我昨天测的BMI数

wxc8585
7 楼
气银!!
yunsheng
8 楼
你怎么不说你的瑜伽道理都在我的干货里呢?我又没抄你瑜伽什么秘密---气银

应该是瑜伽用了我不少干货。但不会是全部,我写出来是希望大家受益。不是要大家练瑜伽。但练瑜伽的人不怎么需要减肥倒是真的。

yunsheng
9 楼
你们喝水与减肥有直接关系吗?---别用喝水砸我的场子

在这里必须要提醒一下,除非你们喝的水是口水做的,会淹死人?

幕鼓晨钟
10 楼
有关系. 水喝多了, 食物量减少, 间接减肥
hhhh
11 楼
我儿媳这月初去美国参加健美比赛 又得2冠军 北美的
goingplace
12 楼
是,健康第一,太瘦有什么好看的?
hhhh
13 楼
我昨天去大统华吃现炸的油条 热豆浆 想吃啥就吃啥

图拍的是1根,我吃了2根

goingplace
14 楼
这个厉害!
yunsheng
15 楼
那干脆就睡着,连水都不要喝了,不是更减肥?喝水多了会“中毒”你们信吗?
yunsheng
16 楼
美是美,我们在讨论减肥,突然来个健美女---大家都跑去后台了
newxiaoshuye
17 楼
我也是,汗象小雨一样吧嗒吧嗒滴在瑜伽垫上,也会沿着胳膊流到手上,从哑铃上滴下来,手握哑铃都是湿漉漉的,没练这个前从来没有
幕鼓晨钟
18 楼
你文中说到水的重量占人体的2/3, 不喝水, 就如当下的树, 开始落叶.
19 楼
同意,瑜伽课上大部分人都fit, 偶尔新来的不fit, 练着练着要么变fit, 要么退出
20 楼
写的很全面,支持原创
yunsheng
21 楼
练瑜伽一个月减10%么?--气银
22 楼
哈哈!条条大路通罗马,都是干货。

桑拿是被动出汗,二高温瑜伽是在高强度的运动下从内而外的出汗,效果不是一个级别的。做完瑜伽,服装的味道很大,是汗臭,但皮肤是干净无比光滑的。

我一般不敢提瑜伽,很多人砸瑜伽,比如中医反对出大汗,汗液就是津液。

hhhh
23 楼
说真话 这么多人玩命减肥 不就是想美美的吗?
yunsheng
24 楼
是你们说早晚喝一杯水与减肥有关系的,何况冬眠一下当然可以不喝水。
25 楼
不砸不砸,你的贴我都仔细读,受益非浅。主要是我昨天没怎么喝水,今早腿抽筋了,不严重。
26 楼
干脆给瑜伽改名,叫印度太极好了,不知周老大同意不同意:)))
yunsheng
27 楼
你突然来个高标准---不是气银,是吓趴人
28 楼
yoga sculpt加上你文中的饮食就可以,但减太快并不好,循循渐进加后期保持很重要
yunsheng
29 楼
回到正题了,鼓励
yunsheng
30 楼
有点business,真正想健康的人是不需要减肥一说的,比方说健美女,比方说以前的姚明
yunsheng
31 楼
没事,就是突然看到气银,想练习一下。
大西洋里来的人
32 楼
减少水分不属于减肥吧,只有减少脂肪才是
hhhh
33 楼
我们这一代是标准体重就行了 走健康标准
TBz
34 楼
水占人体比例不是2/3,脂肪细胞也不是水分占比更高

周老大
35 楼
没问题啊,又不是改太极叫中国瑜伽,:)
周老大
36 楼
哈哈,我也不忌口,平时除了太极也很少锻炼。刚上网算了一下:21.6
周老大
37 楼
我觉得压力大的人容易胖,所以第一条是调整生活心态和工作节奏
yunsheng
38 楼
听你的,60%不是2/3,下次咱们找个机会测一下更准确的---较真不是?看人胖的程度有差别而已,胖的大于2/3都可能的。
wxc8585
39 楼
4h和周老大是天生体质好,没办法。只能嫉妒恨!!
shaoning
40 楼
感觉这个办法不靠谱。最好是利用热量摄入和消耗差,并且摄入不能低于基础代谢热量,营养均衡,每天热量差在三五百大卡,一周减

一斤差不多,不能图快,不然很容易反弹。

TBz
41 楼
你搞反了,脂肪细胞含水少,所以胖人反而水少
danren
42 楼
具体还是要看原来体重多少?对于普通人这一个月减重15斤有点过,还是循序渐进为好,尤其是到了一定年纪。
周老大
43 楼
几年前曾经有过大肚腩,后来发现应该与胃泛酸有关。现在的体重比最高记录低二十磅
周老大
44 楼
没必要猛减,保持得住才行
anne8
45 楼
4H, 你年纪70还没过怎么手看起来像80岁的皮肤啊。老化太快注意正确养生啊。

46 楼
应该是故意涂成棕色的儿媳的手
47 楼
只练中国瑜伽的效果?饮食有变化吗?
anne8
48 楼
若是儿媳才40岁这皮肤也太差了
hhhh
49 楼
她皮肤很好 涂黑了就这模样
anne8
50 楼
我比她大近30岁,皮肤比她好啊。
周老大
51 楼
我觉得是党参等等措施控制住了胃泛酸

https://blog.wenxuecity.com/myblog/52634/202304/663.html

周老大
52 楼
胖不一定是脂肪,也可以是水,是气
yunsheng
53 楼
我讲的是细胞外液吧
yunsheng
54 楼
你是对的, 脂肪细胞是排斥水的。
yunsheng
55 楼
理论上是这样, 有你说的这么理想有恒心的人,一般是不会很胖的, 速减让对方看到效果再维持可能更实际有效。

我是速减后维持了一段时间,然后就完全没有再把减肥当回事, 该干什么该吃什么再没有什么顾忌,因为我本来就不属于肥胖。现在BMI 24. 不想太瘦。

yunsheng
56 楼
大家提了很多好的意见,一并感谢。

1. 瑜伽,健美的, 主要不是减肥的问题, 懂一些知识有利于更健康的锻炼

2. 那些温水煮青蛙的办法很好, 但如果有好的耐心的人,只要愿意去做减肥应该不是问题

3. 很多正常体重的人有可能BMI 不一定很好, 需要调整饮食。

4. 过于肥胖的人最好求得专科医生的指导, 你的恒心和决心很难挑战你自己,有的甚至需要手术。

5. 对于本身健康和体重很正常的人想介绍独门招数的,鼓励好好写一篇爱美的感想和你的干货,插一两句容易让你自己和别人意犹未尽。

57 楼
变化太明显了,赞!
shaoning
58 楼
但你这办法折腾一个月大概一斤都不会掉,掉了也会反弹。别问我咋知道的。
yunsheng
59 楼
你认识我吗?还闲着算热卡,以后叫你杠把子外加神仙的别号,我没减掉写这么多是吃饱撑的?
相关阅读
2023年9月16日物联网新闻彡字源考夜行记(修改版)Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, The Rebound, her40+ YO vs.一段异族之恋【异人之下】18集 张楚岚成长、张天师出手《剩女的游戏》一Because I'm Stupid - Kim Huyn Joong2023年9月16日价格早报遭遇骗局最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日我的精算生涯(一)菊子说房产历史小说《黄裳元吉》第一百一十七章 破碎朱批《毛批三国》第一回 宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功秀洲文史|遥远的矿石收音机zt蜀风茶韵 恭喜二美【菜根谭】【茶山情歌】ft 小小艾 送给处女座寿星和高僧艾茶蜀风三位版主!【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐神曲快递【哭了没人哄醉了没人疼】送杨版迎蜀茶二女版!一曲《红尘客栈》热烈祝贺蜀风和艾茶加入班委会!2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!白色的山谷 曾平 二问一个关于选专业和学校的问题【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→中国的BYD汽车有竞争力么?真的充满多国市场吗?会进入北美吗?外行请教。会成为 T的对手吗?心里话|一个月轻松瘦身5斤!我做了这几件健康的小事儿欧洲的先进是饥寒交迫逼出来的,非洲的落后是丰衣足食的后果,俺进步的动力是懒。你心中的九月是怎样的?大批华裔科学家加速回流中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)取样太小,但是好朋友premed在芝大两年后被放弃了特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),寓意无限【听歌练听力】 Everything2023年9月16日医疗晨报这是什么舞?藍なり|鳴動~あらたな時~(よさこい全国大会2023 帯屋町)那个中了10M的房客大获全胜2023年9月16日历史上的今天【云之羽】武力值,雪重子第一,宫远徵垫底民谣跟风【寻你而行】送杨版迎蜀茶二女版!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。