彡字源考

来罘
楼主 (文学城)

更多我的博客文章>>> 彡字源考 陶窑匋缶 周字源考 终老白云下 貞字源考
donau
2 楼
我们这里男的是鸡毛女的是花纹。如果按你的解释

我不知道具体是什么毛啊反正是野鸡鸟孔雀一类

女的这个很贵,UNESCO

来罘
3 楼
贵国民风把彡字的内涵都概括了,给力!第一幅里的羽毛更突出,不介意我用它置换那顶白的吧?
陶陶三
4 楼
哈哈,来罘兄上了一张普嘉海迪的美照,我喜欢。
donau
5 楼
你快拿走网上的图又不是我的
木有文化
6 楼
啊哈哈,这个系列要转型成网友名源考:陶陶三=窑窑彡
papyrus
7 楼
古埃及人民也有头上羽饰,而且有神圣的意义 :-)

羽毛是真理公平正义女神 Maat 的头饰,也是她的象征。

以前说起过古埃及人死后灵魂审判,Book of the Dead 图里也有:

称死者心脏重量的砝码就是代表真理的羽毛。如果心脏比羽毛重,死者就蹲被右边的 Ammit 吞食

再谢来罘兄科普。周末愉快

papyrus
8 楼
不看巴赫的 h-Moll 看莫扎特的 c-Moll 吧顺便还有第41 C-Dur

https://www.arte.tv/de/videos/113622-000-A/mozart-grosse-messe-in-c-moll/

donau
9 楼
C-dur吗?我还以为是D等我好好听听你不能蒙我
donau
10 楼
你怎么画出来的最后那三撇?拼音?你确定你认识这字
donau
11 楼
我猜半天是哪个教堂后来回看才发现是你们的啊
donau
12 楼
你看看这几个发言的就你一下俗到那头儿去了你说你可怎么办啊
木有文化
13 楼
第一可以copy & paste 第二楼主原文说了,念SHAN1

杉树的衫,衬衫的衫

陶陶三
14 楼
我这欣赏的事清新脱俗之美吧。当然,也有雍容典雅之美,还有丰乳肥臀之美。美可以有好多种,样样都欣赏,这叫包容性。
donau
15 楼
听完了这才真是音乐啊。我就想那个指挥是谁这么眼熟我觉得我们这里应该请他来过
来罘
16 楼
跟你学了一招,不是有意识要撩拨你,可不经意地撩拨了你。
donau
17 楼
甭说的那么好听样样都欣赏那叫一锅糊涂粥
来罘
18 楼
有没有三个字的对联?作为对联,那等式堪称形音义俱佳。真佩服你这锐利的目光。
来罘
19 楼
那个羽毛符号酷似楔形的芦苇绒花。这个字及那幅画够我消化一阵子,又要挑灯夜饮了。古纸兄周末愉快。
papyrus
20 楼
此人09年在你们那里指挥过这个,with Schoenberg Choir. Just close ur eyes if

u r not prepared for the unusual

陶陶三
21 楼
补充一个,无独有偶,印度最高三大主神之一的保护神小葵花,他的形象,头上戴着一枚孔雀羽毛,吹着牧笛的牧童。

孔雀的羽毛,代表着Beauty(纯粹、优雅和力量)。笛子代表Love (慈悯、柔和、快乐)。都是小葵花的象征。

陶陶三
22 楼
她还有这么一张,送来罘兄:

陶陶三
23 楼
我们不叫糊涂,我们叫浑沌。浑沌也是一种美。馄饨也是。
来罘
24 楼
陶兄这是要撩拨我吗?在西方文化里,那尚属于保守,在印度文化里可算前卫?
来罘
25 楼
恶补了一番,似乎孔雀羽毛既是一种彡(Krishna带在包头上),又反映孔雀崇拜(Krishna吹笛指挥孔雀起舞)。
土豆-禾苗
26 楼
我家有个卧室墙壁就是这个紫色
陶陶三
27 楼
这么说吧,我看过的印度电影里,能亲个嘴儿的都罕见了,尺度最大的一次,男主在电梯里拍了一下女主的屁股。
donau
28 楼
呦三儿你还能说出混沌这词儿呢文盲系数骤降0,001%。你知道我当时论文写的什么题目?
donau
29 楼
不过孔雀的羽毛在我们这里不怎么稀奇

我们本地的动物园象孔雀这种没什么威胁的是放养,随便走满地溜达的那种。我不知道总共几只,肯定大于5,你经常就能见到羽毛。原来孩子再小一点我们买他的年票,想起来就去,羊,LAMMA,兔子这些喂一圈,SPIELPLATZ玩俩钟头,IMBISS吃点东西,一天就混下来了。

donau
30 楼
多谢你这个注解我一下想明白了为什么上次对那个古筝那么不喜欢。当时第一反应是在演而不是在演奏

所以非常看不上。如果她去掉那身衣服拿掉旁边cello 我基本不认为会有人停下来听。

音乐就是你说的不仅听的要闭眼,演奏的也要。我自已因为玩一点点乐器我知道演奏是什么感觉,所以当时本能觉得演奏者的感觉不对。

真是多谢你

papyrus
31 楼
Ludwig II 的 Neuschwanstein 里面的装潢也是舞美风格
papyrus
32 楼
不谢不谢BTW今天晚上Arte有一个古装片高卢文化里“恶毒”的一面可见一斑

https://www.arte.tv/de/videos/041963-000-A/ridicule-von-der-laecherlichkeit-des-scheins/

相关阅读
夜行记(修改版)特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),寓意无限2023年9月16日历史上的今天民谣跟风【寻你而行】送杨版迎蜀茶二女版!【听歌练听力】 Everything这是我认为最有利于亚裔的藤校招生方式,也最公平历史小说《黄裳元吉》第一百一十七章 破碎取样太小,但是好朋友premed在芝大两年后被放弃了【云之羽】武力值,雪重子第一,宫远徵垫底【菜根谭】【茶山情歌】ft 小小艾 送给处女座寿星和高僧艾茶蜀风三位版主!《剩女的游戏》一2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日白色的山谷 曾平 二那个中了10M的房客大获全胜这是什么舞?藍なり|鳴動~あらたな時~(よさこい全国大会2023 帯屋町)【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→秀洲文史|遥远的矿石收音机zt朱批《毛批三国》第一回 宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功遭遇骗局问一个关于选专业和学校的问题菊子说房产2023年9月16日物联网新闻【异人之下】18集 张楚岚成长、张天师出手大批华裔科学家加速回流神曲快递【哭了没人哄醉了没人疼】送杨版迎蜀茶二女版!定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, The Rebound, her40+ YO vs.我的精算生涯(一)蜀风茶韵 恭喜二美欧洲的先进是饥寒交迫逼出来的,非洲的落后是丰衣足食的后果,俺进步的动力是懒。你心中的九月是怎样的?一曲《红尘客栈》热烈祝贺蜀风和艾茶加入班委会!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)中国的BYD汽车有竞争力么?真的充满多国市场吗?会进入北美吗?外行请教。会成为 T的对手吗?一个月轻松减掉15斤的理由和计划2023年9月16日医疗晨报一段异族之恋2023年9月16日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。