Redian新闻
>
US Treasury 20Y yield above 5% now

US Treasury 20Y yield above 5% now

slow_quick
楼主 (文学城)

长期利率升得比短期多,业内称 bear steepening

昨天有人问哪里能买到。我现在看了一下,散户可以在 Fidelity brokerage account 买到 20年 高于5%。注意数量 1 = 1000 美元面值。

【警告:长期债券有很大的利率风险,不打算持有到期的请三思而行】

slow_quick
2 楼
市场上下波动很快
hhtt
3 楼
买下不动,躺平20年!买!买!买!
守月
4 楼
其中逻辑,是否表示转向为利率会更长期地待在高位?也请懂经济的朋友谈谈看法。
寂寞山城
5 楼
是保证20年之内每年都有5%的利息吗?还是以后随时可变?
2008VGirl
6 楼
长短债总不能一直倒挂,短债下不来只好升长债了。
hhtt
7 楼
保证20年每6个月给你发利息!不想折腾的,可以躺平20年在全世界最安全的投资上!
smilingjj23
8 楼
U.S. Treasury 和 U.S. Treasury Zeros的区别是啥?应该买哪个?

hhtt
9 楼
当然买便宜的那个!
江水草
10 楼
看不懂啊,比如第一行,coupon 2.875, 是说每半年 按这个利率发利息?那bid price73.109是什么?
slow_quick
11 楼
解释一下Treasury Zeros

美国财政部发行的可以在市场流通的债券分为 Bills (1年期以内),Notes (2-10年),Bonds (10年以上)。Bills  没有利息,折价发行(比如 98.50,到期还你100.00)。其他的是所谓 Coupon Bonds,每半年派发利息 = 面值 x 票面利率(英文 coupon = face value x coupon rate),到期归还本金【还有其他的 US Treasury marketable securities,比较罕见就不提了】

Treasury Zeros 就是有些金融机构把 Treasury Notes and Bonds 拆散成一个一个 coupon 单个买卖,最后的本金也可以单个买卖。投资者投 Treasury Zeros,就只拿一个到期日的 cash flow,中间没有其他的。

债券理论分析有所谓 zero-coupon bond,Treasury bill and Treasury zeros 都归于 zero-coupon bond

hhtt
12 楼
这70几块的价格,是补偿你买的国债2.875%和现在5%利率的差价,是补偿20年的。如果是10年,这价格也许是80多?
hhtt
13 楼
徐速兄,解释的好!可是,你还是没有回答楼主的问题,”应该买哪个?“。
好心态
14 楼
利率在多少的时候,你会买?到时候,请您喊一嗓子哈。
H&CMom
15 楼
5%是不是太低了?交了税没啥剩下的

别笑话啊,虽然俺投资股票赔的时候多,可是通涨这么厉害,锁定20年5%真觉得不合算。

江水草
16 楼
哦,就是说我现在出73.109买,20年后拿回面值100,同时每半年再拿2.875的利息?
hhtt
17 楼
国债盈利是不用交州税的。看看你过去20年的股市投资,有没有每年5%回报?如果通涨两年后到2%,利率到2%,现在买不买?
hhtt
18 楼
我今天喊得还不够响?那再喊多几次?买!买!买!百!百!百!買う!買う!買う!Acheter!Acheter!。。。
江水草
19 楼
是不是说如果想靠利息躺平 应该买coupon 高的,这样每半年能拿到利息花,不然虽然买的时候便宜,
H&CMom
20 楼
俺联邦税就够高了

利息到2%就买房子啊

haomahaoma99
21 楼
哈哈哈
hhtt
22 楼
楼主没有说她想买多长期的国债,就是这么一问,我没法回答。所以就在捣糨糊!
hhtt
23 楼
我这买20年国债的建议,是给很接近或者已经退休的人的。买房是不能躺平的,赚的是掏粪幸苦钱,年纪大了应该做减法。
江水草
24 楼
糊涂 你跟快慢兄这方面都是专家,不能捣糨糊 弄得小白们分不出真真假假
好心态
25 楼
你今天买了吗?短期的不算,我问的是长期的。银子就这点,要用在刀刃上
H&CMom
26 楼
哈哈哈,我在捣糨糊了
hhtt
27 楼
老朽兄当别人来问投房市的问题,也总说要说地区,因为地区之间有区别?这买国债也一样,应该给多些想买什么的信息。
hhtt
28 楼
我近几个礼拜已经陆陆续续地买了些5年和10年期的。提醒一句,买什么都别一下子全买进去!还是要分批分期地买入。
slow_quick
29 楼
关于 coupon rate, yield and price ...

固定收益市场有许多业内规范,有些是regulated,比如说收益率,是规范也是规定,不能乱说的。

投资者买了个 Treasury notes or bonds,比如说从 TreasuryDirect 买了如下 5年期的 note (91282CJA0):

那个 Interest Rate = 4.625%/year 就是业内所说的 coupon rate(票面利率),意思是如果你买了 face value(面值)1万的这个债券,那么每半年财政部就给你: 10,000 x 4.625% / 2 = 231.25 利息,到期日还你本金1万,就这么简单!

那个 High Yield 就是业内所说的 yield(收益率)。收益率是怎么计算的呢?如果你花了 $100 (业内称 par)买了面值 $100 的这个债券,收益率就不用算,就是 coupon rate 4.625%/year。如果你花了不到 $100(业内称 discount),那么收益率就会高于 coupon rate。如果你花了超过 $100(业内称 premium),那么收益率就会低于 coupon rate。具体计算我没本事三言两语说清楚,网上也找不到简单明了的解释,大概就是相当于 buy at par,coupon rate 会是多少的意思。

上面那个5年期的,拍卖收益率是 4.659%/year,价钱是 $99.849471。

大家买债券,一般类似的信用类似的期限比较收益率就是了,当然其他的还要考虑的是税收。

30 楼
他退休了钱又多,短期长期一套组合拳下来,有福的人连退休都退逢其时,要搁在过去十几年退休的能拿到1%利息?
好心态
31 楼
我同意你的建议。我觉得TF如果规模上不去,赚的是辛苦钱。如果利率高的时候,买个20年的国债

安全又省心。弄得好比TF更赚钱。TF现在的成本上升太多,保险贵了,材料,人工飞涨。这些都造成维持成本增高。外加其他风险,比如房屋空置率高,租客不交房租...

hhtt
32 楼
我这买中期和20年国债的喊,是个风险分散的喊,对于接近和已经退休的网友,是个很好的风险分散的机会。
好心态
33 楼
同意!我想再等等,也许利率还会再高些,尤其是长期的
tt10
34 楼
请问这个5年的 可以在treasurydirect 买吗?

谢谢!

slow_quick
35 楼
那个就是刚发行的,在TreasuryDirect买的。现在看看二手市场,也许更好些

这几天债券还在跌,利率还在涨。

吃货99
36 楼
眼馋但不敢轻举妄动。没有余粮的地主头疼啊。
37 楼
80年代都两位数呢,完全想像不出的新世界啊。
hhtt
38 楼
哈哈哈!你年轻,可以用时间去追更高回报的投资!我是在退休适应期,总认为我还能拿到更高回报的投资,还在慢慢调整投资心理。
江水草
39 楼
你说得很清楚了,如果TD 要有20年5% interest rate 就好了,这样每半年拿的利息多
gccard
40 楼
从图表来看,是不是5月份买的20年国债,现在已经亏了百分之二十几了?
gccard
41 楼
2月份$100买的,现在只值$76?这比股票风险还大?
slow_quick
42 楼
这个是老旧30年债券,现在还剩20年不到。长期债券利率风险非常大
寂寞山城
43 楼
以后通胀下来了,这个最初定的5%的利息还保持不变吗?
hhtt
44 楼
是的!20年不变!美国国债除了通涨国债除外,其他的都是在拍卖时,一锤定终身!都是固定利率。
hhtt
45 楼
不可能没有,去Schwab网站找找看?
H&CMom
46 楼
哈哈我也不年轻,就是不想5%还要交税一下子锁20年
hhtt
47 楼
你什么地方看到这价格差?怎么会差这么多?
hhtt
48 楼
你有投房,房子已经起了风险分散的作用,确实不用再买这20年的国债;我这是对只有股市投资的年老网友说的。
客居北
49 楼
假如在Fidelity买20年的bond,如何设定每半年收利息,而非是利息再投资?谁有这个经验?
phx007
50 楼
还是小心点。美国国债这么高,为了还利息和其他,以后只能提供更高的利息来卖美债。
phx007
51 楼
从另一个角度看,如果美20年利率到6%,7%,谁又会去买股票?
slow_quick
52 楼
这都是名义利率,还要考虑通胀的
相关阅读
A股最新估值表(截至2023年9月28日)难以革舍Good News For Cold Noodle Lovers: License Requirements Relaxed今天2万 treasury 到期,蛮开心的,买了点 schd“变态辣”,英文只会说 very very very very hot?舞台幕后日本日记2: 东京漫游意识流2023年9月28日价格早报【冯站长之家】2023年9月28日(周四)三分钟新闻早餐US Treasury 20Y above 4.9%长篇小说连载《此世,此生》第五十三章一APAD: No man is above the law.讣告!于2023年9月28日逝世国女与西女的幸福观Nan ZHONG 衷南 on Zoom NOWTreasury Notes and Bonds On你们给还在读大学的孩子付所有学费和生活费吗?玻璃缸里的孙凤 (24)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)挪威和瑞典皇宫原子弹的前世今生(续)——曼哈顿计划的故事,Now It Can Be Told2023年9月28日医疗晨报2023年9月28日历史上的今天刚看了一下账户,treasury 和股票的比例差不多是 70:30APAD: 祝贺盈盈上任美坛版主. Now you are on the ball :))平心静气聚精会神Making of a piano player: Now is the Month fo Maying看看,喝了谁的牛奶?【活动】书坛十月活动主题:《一刻永恒》红色日记 8.16-31善良伴我走天涯新加坡的不得不萌well, it is official now再更新,2011 Camry LE. Can’t start. 请教,车子的问题,还是电池的问题.熟练工罗刹海市哈哈,open AI 新CEO is now in talks to resign【回家的路】(微小说)四姑父大家现在用的High Yield Savings Account都是哪家?求推荐2023年9月28日物联网新闻谈减肥两大秘诀,兼回答赢赢的焖蹄。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。