Redian新闻
>
【春华秋实】丝花一现,期待明年

【春华秋实】丝花一现,期待明年

AP33912
楼主 (文学城)

我把它种在春天,可五月下着雨,那小苗长的可怜,我把它放在屋里,我把它放在花盆里;把丝瓜当成花来种,希望夏天真的到来。

这个夏天太短了,温度还不够高;温度全跑到德州去了,没办法,我把它放在靠近太阳的位置,我把它放在阳台上。

Finally 花开了!

还好多, 但只有一条丝瓜!

进入秋天后更惨了,这秋天雨下的没完没了,是哪里来这么多雨呢?听说纽约布鲁克林一天下的雨是以前一个月下来的。今年的雨就是多,今年的瓜就是惨,今年的收成就是不靠谱,把希望放在明年吧。

为了纪念我的唯一的丝瓜,我给他唱了一首歌,一首歌叫丝瓜花,这花还是很美的,小小的惊喜、久久的记忆,虽然没吃上炒丝瓜,没吃上自己种的, 但是呢,见到你了, 俺的丝瓜花。

也许, 明年在江南见到。

~~~~~~

《丝花送君去江南》
(词by白居易/幸福生/孟浩然/AP)

曲 :杨乃林

丝花开,秋带雨

丝花落,秋入泥

此花只为一人开

道他主人情也痴 情也痴

丝瓜得志过危栏

枕上繁枝橡树攀

果翠花黄风也笑

天高地暖远乡蓝

丝花开,秋带雨

丝花落,秋入泥

此花只为一人开

道他主人情也痴 情也痴

荊吳相接水爲鄉,君去春江正淼茫。日暮征帆何處泊,天涯一望斷人腸。*

* 这里的复歌乃白居易的词改编(把梨花改成丝瓜花,把春改成秋)。

无牙
2 楼
旷世大才。
AP33912
3 楼
难得一现:)
久经沙场的枪
4 楼
这丝瓜长得偷偷摸摸的
AP33912
5 楼
有点像不孕不育infertility parent?在医生的帮助下还是生了个小个儿:)
500miles
6 楼
有,就比没有强
wingreen
7 楼
厉害,我今年种的地瓜还在花盆里成长,过几天就可以展示了,估计有一二两或者是盎斯。,
AP33912
8 楼
earth饿死gua? 地瓜好像也怕水,哈哈,希望希望你收二两。
AP33912
9 楼
有大爱的话。管他孩子长得小、胖还是矮,有比没有好。哈哈
移花接木
10 楼
我的小黄瓜命也苦,长出小苗被老鼠齐跟咬断,顽强地冒出来套上塑料瓶刚高出塑料瓶又被老鼠咬平,最后顽强地在瓶子里憋出个1厘米
移花接木
11 楼
小黄瓜,已是深秋。。。
AP33912
12 楼
rats? 不是 松鼠,俺西红柿、枣子有被松鼠吃掉的。
500miles
13 楼
养只小野猫可以赶走老鼠,不一定能赶走松鼠
hibiskus
14 楼
俺猜测花可以吃的,像西葫芦花那样
佛布袋
15 楼
那个花盆是我佛的。。
AP33912
16 楼
舍不得吃:)葵花肯定吃。
AP33912
17 楼
有点道理, 四周都是blue莲花,还放了两只蚯蚓inside,更显得your佛的仁慈.
移花接木
18 楼
屁股大一个后院,盛不下猫
移花接木
19 楼
都是特别小的小耗子,我有trail cam, 也抓住过几只死得,都是特别小的
500miles
20 楼
对了,有racoon吗?土狼屯号称世界浣熊之都

猫不需要只在你家呆着,六尺高的栅栏对猫来说就是个小台阶,他们可以随便到邻居家里逛逛、卖萌,顺便帮他们抓点老鼠

500miles
21 楼
猫的最爱!
阿尤
22 楼
有型
爪四哥
23 楼
让老枪汗颜
相关阅读
2023年10月5日价格早报【春华秋实】家居趣事30,院子里的收获闲话人生(239)在美国四次遛狗小说:兰欣与乌茶 26[春华秋实]你能猜出这是什么移民生活(21)天命和算命来自欧洲深夜针对被省略的999999字的报复~哼哼【春华秋实】葡萄的故事 (图图图图图图图图图图图图)【春华秋实】章子怡【酱园弄杀夫案】+霍启山再娶她?【春华秋实】收获如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【春华秋实】俺家小院和俺州大院的秋色【春华秋实】白菜出炉一场做不完的糊涂梦【春华秋实】一夜秋风一夜凉,满地都是,逛吃逛吃提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日【春华秋实】蝉, dogOfficeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日枯井【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐《Hot Sun, Burn Me into Ashes Please》《烈日,请把我烧成灰烬》《当你走进我的心海》&《这就是草原》【春华秋实】难得积极一下,参加活动苏珊米勒每日运势2023年10月5日2023年10月5日医疗晨报老钱:这完全是人祸,这就是屠杀!【春华秋实】韭菜成花,茄子成干,番茄深红露底了!第八章 现代社会的诞生 (4)【春华秋实】自家的芒果【春华秋实】秋天每天收获杰瑞一只,早餐mouse bait2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻16年丰田车AC不吹冷气了吹尽黄沙不见金(七十):好男人2023年10月5日历史上的今天【春华秋实】儿时的西红柿酱纽时,垃圾文章的垃圾逻辑【春华秋实】项链, 继续文艺骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。