Redian新闻
>
【春华秋实】自家的芒果

【春华秋实】自家的芒果

佛布袋
楼主 (文学城)

上次分享的是牛油果。这次分享芒果。

我是北方人,小时候没怎么吃过芒果。只是在宣传画/或文章里曾经看到,毛主席把一个芒果送给什么什么人或地方,然后那个芒果就被供起来了。现在还有印象,一个芒果被放在一个玻璃罩子里。也不知道能放多久。

现在我已然常驻在南方了,周围能看到不少不同品种的芒果树。后来吃朋友送来他们自己家芒果树的芒果,觉得很甜,就吃完后用种子培育成小树,现在是大树了,开始结果子了。

同样,也将吃不完的芒果送给朋友们。还有多余的,切好冷冻起来,什么时候想起来就来一杯纯天然(我家的树没有任何肥料和化学用品)的芒果汁。

喏~~~  小资调调就这么起来了~~~

500miles
2 楼
天哪,地里尽长好东西啊。。。芒果酸不酸?
佛布袋
3 楼
长到这样的成色,就是甜的。 就连冷冻后打出的芒果汁,不加糖,不加其他任何东西,都是又香又甜的。
无牙
4 楼
小资调调很黄,……
小小月
5 楼
你也太厉害了吧!
佛布袋
6 楼
还很浓稠。
佛布袋
7 楼
树比较厉害。哈哈
a7a8
8 楼
子子孙孙无穷匮也
佛布袋
9 楼
也。。不一定。以前有两棵橘子树,自己S了。 这两棵不知道能坚持多久。
Zhuzitaba
10 楼
远看一棵桃树
久经沙场的枪
11 楼
天哪,小佛,赶快办party吧,别找借口了,我第一个报名
佛布袋
12 楼
要是能结“远看” “近看” 两种水果,岂不更妙。 不知 AI 能做到否。
Zhuzitaba
13 楼
靠你了- -完成光荣任务
无牙
14 楼
这就解释了为什么小资门都很惆怅。
佛布袋
15 楼
哦。。行,请柬见内

久经沙场的枪
16 楼
突突突
佛布袋
17 楼
你这是应了?
佛布袋
18 楼
还很滋润呢。
久经沙场的枪
19 楼
那当然。地址,牛油果,芒果,留一些,please
小小月
20 楼
就只请他一个?还有那么多牛油果呢,吃不完可怎么办
佛布袋
21 楼
树上的牛油果还有呢。这个周末和朋友和咖啡,摘些带过去。
佛布袋
22 楼
地址当然是芒果树下。
久经沙场的枪
23 楼
秘技,,,

https://bbs.wenxuecity.com/joke/1070691.html
小小月
24 楼
那,交个朋友?
移花接木
25 楼
需要芒果嫁接牛油果吗?
移花接木
26 楼
蝴蝶杯漂亮,象飞到老枪床头那只。种佛手瓜吧别辜负你这ID
婧芊
27 楼
嗲!流着口水羡慕。。。
佛布袋
28 楼
除了树,没种过其他的。连花都懒得种。

我们这里种啥都行。 我比较懒。

p.s  注意到杯子啦,我的 favorite 玩具。

佛布袋
29 楼
两个树现在手拉手,你干嘛非得让他们混合了.
佛布袋
30 楼
一次也不能吃/喝多了,有点儿上火。
佛布袋
31 楼
现在就是了。
紫色海洋
32 楼
来,继续,荔枝有没有?
佛布袋
33 楼
哎,还别说,如果再想种树,就来个荔枝树,还要特甜的那种。
提问题
34 楼
这么厉害! 你能试试种榴莲吗?
佛布袋
35 楼
果断----不能

紫色海洋
36 楼
那行,我们现在有很多next day deliver,不用累死马啦~~~
旺One旺
37 楼
羡ing
南城胡同串子
38 楼
我也想吃大芒果

涮埽
39 楼
这棵树也太漂亮了!关键还挺能结果

ozxlu
40 楼
鸟不来争嘴吗?
无牙
41 楼
养颜,所以小资都很漂亮~
a7a8
42 楼
那就寄芒果过来吧
小小月
43 楼
可以吗?真的可以吗?事成分你一半儿!
wingreen
44 楼
南方真好,佛老师真幸福。
佛布袋
45 楼
回头难晒点儿让我羡慕的?
佛布袋
46 楼
最好是听你喜欢的歌儿的时候吃。
佛布袋
47 楼
年轻,第二年结果子
佛布袋
48 楼
来,有的在树上就被鸟儿叨破了。鸟儿捡着甜的叨。
佛布袋
49 楼
是,特别省衣服。
阿尤
50 楼
来一杯
紫竹箫
51 楼
吃不完啊同学们,真的吃不完
jianchi9090
52 楼
杯子真美。芒果汁自由,太幸福了。
石假装
53 楼
玻璃罩里放一个试试日期。
小学同桌
54 楼
好精致~~:)
MMMMM06
55 楼
羡慕
相关阅读
2023年10月20日医疗晨报【春华秋实】收获【春华秋实】一夜秋风一夜凉,满地都是,逛吃逛吃小中女,12年级七夕遐想:朝朝暮暮,更兼天长地久对非常担心食物里凝集素的人,很多坚果,或是Snack Bars里的坚果,都是生的,是不是都不吃?纽约时报,图片说话红色日记 7.16-20【春华秋实】韭菜成花,茄子成干,番茄深红留住美好夏天游览褒国古镇【春华秋实】丝花一现,期待明年去玩回来, 弹一首曲子。The Lake of Two Rivers.【春华秋实】家居趣事30,院子里的收获2023年10月20日历史上的今天2023年10月20日价格早报总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【冯站长之家】2023年10月20日(周五)三分钟新闻早餐传说中曹雪芹的最终落叶之地——香山正白旗开学啦!我们上课啦!【春华秋实】章子怡【酱园弄杀夫案】+霍启山再娶她?【春华秋实】蝉, dog[春华秋实]你能猜出这是什么【春华秋实】秋天每天收获杰瑞一只,早餐mouse bait【春华秋实】俺家小院和俺州大院的秋色【春华秋实】儿时的西红柿酱Alain Delon perdure à jamais en tant qu\'acteur exceptionnel – m笑谈邂逅(36) 他从人生巅峰跌到了谷底2023年10月20日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【春华秋实】葡萄的故事 (图图图图图图图图图图图图)意外的惊喜(勿上城头)物尽其用的小社区【春华秋实】难得积极一下,参加活动【春华秋实】白菜出炉红色日记 7.11-15男子1天取451.8万银行柜员报警【冯站长说安全】2023年10月20日“生完孩子,我的阴道变成了撕裂的芒果”苏珊米勒每日运势2023年10月20日【春华秋实】项链, 继续文艺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。