Redian新闻
>
希望阿拉伯国家主动接受加沙地带难民,来减少平民伤亡和人道主义灾难

希望阿拉伯国家主动接受加沙地带难民,来减少平民伤亡和人道主义灾难

tntcn
楼主 (北美华人网)
呼吁以色列停止轰炸和未来的地面进攻是不现实的吧,两边几百年的仇恨,以色列总理说现在停止轰炸估计马上就得下台。 俄罗斯侵略乌克兰,欧洲接受了几百万乌克兰难民吧。 为啥埃及不开放边境接受难民,周围的阿拉伯国家也可以派军舰到加沙海岸接受难民啊,老人/小孩/妇女都给撤离了,男人和哈马斯留下打,好像连普京也是这么说的。甚至其他阿拉伯国家可以派军舰把难民接走,把自己的军队派过去支援哈马斯也可以。 联合国/五大常任理事国应该促成这件事,以色列估计也乐意,这样放开手脚也不会受到国际舆论谴责了。

头文字D
2 楼
呼吁以色列停止轰炸和未来的地面进攻是不现实的吧,两边几百年的仇恨,以色列总理说现在停止轰炸估计马上就得下台。 俄罗斯侵略乌克兰,欧洲接受了几百万乌克兰难民吧。 为啥埃及不开放边境接受难民,周围的阿拉伯国家也可以派军舰到加沙海岸接受难民啊,老人/小孩/妇女都给撤离了,男人和哈马斯留下打,好像连普京也是这么说的。甚至其他阿拉伯国家可以派军舰把难民接走,把自己的军队派过去支援哈马斯也可以。 联合国/五大常任理事国应该促成这件事,以色列估计也乐意,这样放开手脚也不会受到国际舆论谴责了。

tntcn 发表于 2023-10-13 02:41

按联合国决议,以色列退出侵占的领土,巴以分别建国,实现永久的和平,不是更好吗?
tntcn
3 楼
按联合国决议,以色列退出侵占的领土,巴以分别建国,实现永久的和平,不是更好吗?
头文字D 发表于 2023-10-13 02:43

理想很丰满,现实很骨感。 土地换和平搞了几十年,成了现在这个样子。 以色列已经建国,推进和平进程,双方的极端分子都不干啊。。。
头文字D
4 楼
理想很丰满,现实很骨感。 土地换和平搞了几十年,成了现在这个样子。
tntcn 发表于 2023-10-13 02:45

你的意见等同把巴勒斯坦人全部赶走,然后土地归以色列
feifeiduan
5 楼

以色列要的不就是这个吗,别人的土地上建国,然后把别人完全挤走
chikorita
6 楼

“由于穆斯林居民选举出的哈马斯政权坚持消灭以色列,因此加沙地带的边境、海岸与领空依旧被以色列重重封锁,水电基础设施的使用权亦依然被以色列严密管控。。。”
以色列不同意,谁能跑得了?
feifeiduan
7 楼
以色列当然愿意,大大的愿意
hr717
8 楼
建议看看历史。巴勒斯坦一直是个烫手山芋,干啥啥不行捣乱第一名。连阿拉伯国家都不收,只是一直敲边鼓利用巴勒斯坦对付以色列而已。
tntcn
9 楼
那真无解了。。。只能希望以色列炸弹精确一些吧。 加沙地带和埃及的边境是埃及控制的吧。
feifeiduan
10 楼
建议看看历史。巴勒斯坦一直是个烫手山芋,干啥啥不行捣乱第一名。连阿拉伯国家都不收,只是一直敲边鼓利用巴勒斯坦对付以色列而已。
hr717 发表于 2023-10-13 02:50

人家有自己的土地,以色列人倒是居无定所四处流浪
feifeiduan
11 楼
那真无解了。。。只能希望以色列炸弹精确一些吧。 加沙地带和埃及的边境是埃及控制的吧。
tntcn 发表于 2023-10-13 02:51

哈哈哈😹😹😹
“那真无解了。。。只能希望以色列炸弹精确一些吧。”
好有仁义道德
tntcn
12 楼
哈哈哈😹😹😹
好有仁义道德
feifeiduan 发表于 2023-10-13 02:53

那你来给个建议?
头文字D
13 楼
tntcn 发表于 2023-10-13 02:51

难道不是应该双方停火吗?
tntcn
14 楼
难道不是应该双方停火吗?
头文字D 发表于 2023-10-13 02:54

还是那句话,理想很丰满,现实很骨感,要能停,早停了。
头文字D
15 楼
还是那句话,理想很丰满,现实很骨感,要能停,早停了。
tntcn 发表于 2023-10-13 02:55

你要能让巴勒斯坦人不反抗,也早就能了
thyx
16 楼
人家有自己的土地,以色列人倒是居无定所四处流浪
feifeiduan 发表于 2023-10-13 02:51

睁着眼睛说瞎话
以色列的土地最开始是一块一块买回来的
买了的土地还属于原主人吗?
feifeiduan
17 楼
那你来给个建议?
tntcn 发表于 2023-10-13 02:54

因为我没建议,所以你的建议是以色列炸弹精准一些???
夺笋真的笋
18 楼
没有想到生物多样性真的精准展示了。。。 不讲缘由,不要理由,就是这样赤裸裸的展示自己的优越性。
yingning
19 楼
你要能让巴勒斯坦人不反抗,也早就能了
头文字D 发表于 2023-10-13 02:57

巴勒斯坦人没有出路,只有反抗。如果有国家能接受安置200万加沙难民,让他们安居乐业,他们未必不乐意走啊。
阿拉伯国家愿意接受老幼妇孺吗?如果对青壮年男子有警惕的话
tntcn
20 楼
睁着眼睛说瞎话
以色列的土地最开始是一块一块买回来的
买了的土地还属于原主人吗?
thyx 发表于 2023-10-13 02:57

其实这一点我觉得以色列受到了西方国际社会的偏袒。买的就能建国?而且当时根据联合国协议,以色列分到了55%的土地,但人口好像只有30%。所以以色列同意了,阿拉伯人开打了。。。
thyx
21 楼
hr717 发表于 2023-10-13 02:50

正解
tntcn
22 楼
因为我没建议,所以你的建议是以色列炸弹精准一些???

feifeiduan 发表于 2023-10-13 02:59

嗯,确实是我现在能想到的唯一建议。。。 我要是和平解决了巴以问题,都能得诺贝尔和平奖了。
feifeiduan
23 楼
嗯,确实是我现在能想到的唯一建议。。。 我要是和平解决了巴以问题,都能得诺贝尔和平奖了。
tntcn 发表于 2023-10-13 03:01

哦,你都要炸弹精准一些了,就别惦记和平奖了
头文字D
24 楼
巴勒斯坦人没有出路,只有反抗。如果有国家能接受安置200万加沙难民,让他们安居乐业,他们未必不乐意走啊。
阿拉伯国家愿意接受老幼妇孺吗?如果对青壮年男子有警惕的话
yingning 发表于 2023-10-13 02:59

同理,美国给一个州以色列也可以啊,为什么不呢?
thyx
25 楼
其实这一点我觉得以色列受到了西方国际社会的偏袒。买的就能建国?而且当时根据联合国协议,以色列分到了55%的土地,但人口好像只有30%。所以以色列同意了,阿拉伯人开打了。。。
tntcn 发表于 2023-10-13 03:00

因为以色列有建国的能力,把小小国家建立得很好很强大
反观巴勒斯坦,你觉得有能力建国吗一帮除了打什么也不会的暴民?连阿拉伯国家都不要他们
tntcn
26 楼
哦,你都要炸弹精准一些了,就别惦记和平奖了
feifeiduan 发表于 2023-10-13 03:03

哦,我的意思和你的没啥本质区别,就是都没啥办法。 你没有建议,我不能和平解决巴以问题,没惦记和平奖,目前只能希望以色列的轰炸精确一些。
feifeiduan
27 楼
因为以色列有建国的能力,把小小国家建立得很好很强大
反观巴勒斯坦,你觉得有能力建国吗一帮除了打什么也不会的暴民?连阿拉伯国家都不要的暴民
thyx 发表于 2023-10-13 03:05

是吗???没有英国搅和,巴勒斯坦地区和以色列根本没什么关系。
什么时候在哪个地方建国是按能力来算了?那不是又成殖民地了吗???
tntcn
28 楼
同理,美国给一个州以色列也可以啊,为什么不呢?
头文字D 发表于 2023-10-13 03:04

我支持。建议美国举行公投。找个沙漠,建个拉斯维加斯,把以色列犹太人接过来。 但,能成吗,以色列说巴勒斯坦是神许之地,我都死了那么多人了你叫我撤?
头文字D
29 楼
我支持。建议美国举行公投。找个沙漠,建个拉斯维加斯,把以色列犹太人接过来。 但,能成吗,以色列说巴勒斯坦是神许之地,我都死了那么多人了你叫我撤?

tntcn 发表于 2023-10-13 03:09

那巴勒斯坦人把土地都送给以色列也不可能啊,能成吗?巴勒斯坦死的人比以色列多多了
thyx
30 楼
是吗???没有英国搅和,巴勒斯坦地区和以色列根本没什么关系。
什么时候在哪个地方建国是按能力来算了?那不是又成殖民地了吗???
feifeiduan 发表于 2023-10-13 03:08

你在胡说什么,巴勒斯坦一早就被周围阿拉伯国家侵吞了,是英国让他们侵吞的?
没有能力硬要建国,利比里亚就是最好的例子,你要不知道就自己狗科普一下
yingning
31 楼

我投票支持卖一块地给犹太人建国。大洋上那么多岛,卖一个给他们好了。
花海无边
32 楼
哈哈哈😹😹😹
好有仁义道德
feifeiduan 发表于 2023-10-13 02:53

笑声好响亮,还哈哈哈,你其实根本无所谓那些惨剧灾难里的人们,不过是喜欢打嘴仗
mtwash
33 楼

"以色列估计也乐意"
想什么呢,仅仅估计乐意?
这就是以色列留地不留人的最终目标,炮弹赶走加沙地带的人,再用定居点蚕食约旦河西岸的人,整片巴勒斯坦拿走,加沙和西岸的人一个不留。
太坏了,坏透腔了

yingning
34 楼
‘2015年1月,被联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处登记为难民的巴勒斯坦人,在约旦王国有212万,加沙地带有128万,约旦河西岸有77万,叙利亚有53万,黎巴嫩有45万。 这意味着加沙地带超过三分之二的居民,本来都是以色列占领区的居民,而非加沙本地人。 这意味着约旦的难民占总人口比例是德国的十倍以上。 这意味着在战前的叙利亚找到一个巴勒斯坦难民,比在中国找到一个研究生学历者还要容易。

作者:卫凌贞 链接:https://www.zhihu.com/question/430959302/answer/1586292454 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。’
feifeiduan
35 楼
笑声好响亮,还哈哈哈,你其实根本无所谓那些惨剧灾难里的人们,不过是喜欢打嘴仗
花海无边 发表于 2023-10-13 03:22

你的实际行动呢???
支持那位的“炸弹精准一些”说???
蠢哭了一样会让人发笑😹😹😹
花海无边
36 楼
哈哈哈😹😹😹
好有仁义道德

谈论着有关千万人惨死的问题,还能开心地哈哈笑,边笑边指责别人不仁义不道德
真是个道德楷模

ChristinaW
37 楼

开玩笑了。。。美国本来一直是欧洲犹太难民的收容所, 一百多万受迫害的犹太人在一次大战前从欧洲进入美国。 他们愿意在美国建国,早就建了, 然而人家又筹划了半个世纪, 取得了美苏英三强的支持, 这才成功在老家建国。
feifeiduan
38 楼
谈论着有关千万人惨死的问题,还能开心地哈哈笑,边笑边指责别人不仁义不道德
真是个道德楷模

花海无边 发表于 2023-10-13 03:30

是吗,我被蠢哭了笑一下被你指责成这样,那位“炸弹精准一些”你无动于衷? 你是道德有多么的高尚啊?几百万人惨死炸得准一些这个观点比起我被这说法蠢哭的笑简直太圣洁???
feifeiduan
39 楼
真是个道德楷模

花海无边 发表于 2023-10-13 03:30

几百万人惨死还不是“炸的精准一些”的后果???
你更应该是有道德的谴责提出这个说法的人吧???
ljmdtc
40 楼
理想很丰满,现实很骨感。 土地换和平搞了几十年,成了现在这个样子。 以色列已经建国,推进和平进程,双方的极端分子都不干啊。。。
tntcn 发表于 2023-10-13 02:45

你有没有搞错,土地换和平是指以色列让出侵占的土地,退到1967年边界,然后巴勒斯坦人停止反抗。 现状是以色列在不停不停的继续蚕食巴勒斯坦土地,加沙是以色列一手制造的全世界最大的人道主义灾难之一。土地换和平以色列是一天都没搞。
相关阅读
樱花之约(六)宇治春色8卦时间(53)——Hannah Arendt和平庸之恶双林奇案录第三部之歌星之死: 第二十七节以色列和巴勒斯坦等阿拉伯国家土地争端的真相哎,一对瑞士父母为了解脱杀害了他们患有脑瘫的三岁女儿随笔 | 哈马斯坚守孤城,阿拉伯国家集体装死电影《亲爱的》原型孙海洋儿子孙卓被拐案一审宣判:两名被告分别被判5年和2年中东难民之旅:巴勒斯坦与犹太人在阿拉伯国家的命运交错"布林肯要求阿拉伯国家谴责哈马斯,被拒"关晓彤新剧《桃花红梅》真的好绝,每一套都穿出了自己的风格巴以冲突是"血栓",阿拉伯国家不希望为此"开刀手术"更新:找到人了,在中国超市。紧急求助:吵架后把对象赶出家门怎么办?以色列要求加沙100万人撤离 联合国警告人道主义灾难韩寒的投资眼光不行啊?这把亏大了以色列外交官在北京街头被刺,紧急送医(视频慎入)costco的这个不粘锅怎么样?一个尽量减少平民伤亡的国家,就理应被指责?国内daycare有这么多病毒吗?就是爱买冰箱贴澳外长呼吁巴以“暂停敌对行动”:拯救加沙地带平民!尚有近80名澳人被困加沙长篇小说《如絮》第一百八十章 横跨美国-2006年 在路上请问高中生去哪里找tutor问心怕不是要成为大陆医疗剧的天花板台积电今天的一份声明前段时间版上吐槽很厉害的任敏,被曝出和一个胖导演谈了我的一点想法精神景观给大家看一个长得又老又小的动物《空啼鹃》小鱼儿那年的原创2023坦桑尼亚Safari 之旅( July 23, 内罗毕\\阿鲁沙)美国国家安全顾问杰克·沙利文关于向埃及空运关键人道主义物资以支持将援助送达加沙的声明老美男在前妻家门口,倾倒8万枚硬币:给女儿支付最后一笔抚养费机票涨了点,真郁闷每天一睁眼就是各种来问我要钱的,而且都是匪夷所思的由头!top 10 EQ habits avoiding burnouts真要搞大了!普京警告以色列不得对加沙发动地面攻击接通陌生电话,先听到嘀一声,然后对方才开始说话周小平:正式提案,中方应倡议阿拉伯国家在联大发起调查以色列种族灭绝行为!孩子们与家长共享的欢乐盛会开始
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。