Redian新闻
>
国内daycare有这么多病毒吗?

国内daycare有这么多病毒吗?

我的华人马甲1
楼主 (北美华人网)
国内小朋友上daycare也是像美国daycare一样这么多病毒吗?没有听说过国内有rsv之类的。现在的健康环境真是堪忧,记得我们小时候根本没有这么多病毒,也不会天天生病。
brookeyang
2 楼
那大大小小的儿科医院咋人满为患的?
calmlemon
3 楼
你小时候没有是因为你还不记事。
wwc
4 楼
上海现在有宝宝屋,每天免费2小时照顾1-3岁孩子。教师学生比1:4,家长可以不用陪护,把孩子送过去的时候要用耳温枪测下,还要用压舌板看下喉咙才给进去。已经要求很严格了。
vanny886
5 楼
国内三岁以下很少有幼儿园收,所以你觉得病的不严重……我侄女四岁多来美国上prek,就只病了一两次,大一点会好很多!我娃差不多同一时间上学,两岁,病了六个月……这是年龄偏差,不是国内病毒少
lizzycui
6 楼
没有。至少我小时候三个月就去我妈的单位幼儿园,没生过病。小时候大家都是去父母单位的幼儿园。福利可太好了。
SheldonCooper
7 楼
呼吸道合胞病毒每年冬天都传得很凶啊
lizzycui
8 楼
你小时候没有是因为你还不记事。
calmlemon 发表于 2023-10-13 08:33

我妈记日记,我看了,没有天天/周周/月月 生病呢
pj
9 楼
国内小孩病得也多,我侄女从三岁才开始上幼儿园,三天两头生病,一病就是扎点滴,小丫头自己都知道一不舒服了就该“扎滴溜儿”了
pop
10 楼
小的时候去幼儿园,每个人衣服上系着一条手帕,专门擦鼻涕的。 天冷的时候,幼儿园阿姨忙不过来,几乎每个小孩都是拖着一脸鼻涕的。。。
那时候一样生病的,不过没有那种什么发烧或者呕吐就不许送过来而且退烧之后要24小时之后才能送过来这些规定。 只要孩子不是看着病得厉害需要送医务室打针挂水,一般都直接送去幼儿园/学校了。
爱慕忘机
11 楼
我儿子不到三岁暑假回国上了一个月的幼儿园,什么事没有。回来就开始各种咳嗽发烧流鼻涕,真是太无语了。
cliu706
12 楼
国内是不是管的严一些,我家老二回去得了非常非常轻微的手足口,差点被要求住院。
waer
13 楼
没有。至少我小时候三个月就去我妈的单位幼儿园,没生过病。小时候大家都是去父母单位的幼儿园。福利可太好了。
lizzycui 发表于 2023-10-13 09:03

不知道你处在哪一个年龄段,70,80后小时候能够去职工幼儿园的基本上生活都是闭环或者接近闭环,在一个大院不需要出门的。 往大了说,一个社区甚至中小城市都是闭环,人员基本不流动,没有高速,高铁没有地铁或轨道交通拉着几千万上亿人到处跑。
车厘子大肉丸
14 楼
现在国内得病的一样多,也有什么咳嗽发烧不能送,天天看朋友抱怨孩子被退货了,孩子得病多还是少纯粹看个人体质,我自己孩子是天天病那种,有朋友家孩子从上幼儿园第一天就没有缺勤过
Temporarilycalm
15 楼
有的,我爸到现在都爱念我读托班和幼儿园交一个月学费伙食费只能上半个月,每周都生病
waer
16 楼
呼吸道合胞病毒每年冬天都传得很凶啊
SheldonCooper 发表于 2023-10-13 09:07

今年国内说是支原体肺炎爆发
waer
17 楼
有的,我爸到现在都爱念我读托班和幼儿园交一个月学费伙食费只能上半个月,每周都生病
Temporarilycalm 发表于 2023-10-13 09:18

我姐小时候把能得的各种传染病都得了,麻疹,水痘各种,我小学的时候班上过麻疹一半的同学都回家了,我因为和姐姐在一起被动免疫一路没事。 现在因为疫苗接种这些都没了,换成其他的流行。
Giovanna
18 楼
我是记得有几次冬天的病毒特别厉害,班级一半都空了。那时候也不知道具体什么病毒,反正症状都一样,感冒发烧咳嗽。当然了,国内有一点好处,就是开窗透风。美国的教室很多都常年不开窗,靠空调。
doubt
19 楼
只从一两个人的样本来说事的,难道不是看体质吗?
我姐小时候是病秧子,三天两头跑医院,我就皮实的很,这是在中国。
我自己的孩子,老大皮实很少跑医院,老二林黛玉体质,风一吹就各种呼吸道问题,小学以前肺炎都好几次,这是在美国
Cath226
20 楼
怎么没有 我还有印象呢幼儿园的时候经常脸上挂着鼻涕
馋鱼夜炖桃
21 楼
当然,只不过国内的家长把大部分感冒发烧都归因为着凉了,穿少了
菠菜东
22 楼
我朋友跟我说她家俩娃过去几个月轮流生病,弟弟重症肺炎住院三次了。
上好佳无袖Tank
23 楼
国内特别多肺炎,不知道是真的还是过度治疗。
相关阅读
接通陌生电话,先听到嘀一声,然后对方才开始说话男子扰乱周杰伦演唱会被行拘【冯站长说安全】2023年10月13日costco的这个不粘锅怎么样?2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)《湖天一览楼》1部2章(5.1) 吴巡抚荣归故里(上)电影《亲爱的》原型孙海洋儿子孙卓被拐案一审宣判:两名被告分别被判5年和2年希望阿拉伯国家主动接受加沙地带难民,来减少平民伤亡和人道主义灾难关晓彤新剧《桃花红梅》真的好绝,每一套都穿出了自己的风格韩寒的投资眼光不行啊?这把亏大了老美男在前妻家门口,倾倒8万枚硬币:给女儿支付最后一笔抚养费龙行龘(dá)龘(dá)!美国的机会来了健康的边缘龙行龘(dá)龘(dá)!这些三叠字怎么念?请问高中生去哪里找tutor给大家看一个长得又老又小的动物真要搞大了!普京警告以色列不得对加沙发动地面攻击【固定收益】REITs深度观察 | 公募REITs反向吸并完成情况良好——公募REITs2023年10月报我的一点想法2023年10月13日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻更新:找到人了,在中国超市。紧急求助:吵架后把对象赶出家门怎么办?台积电今天的一份声明如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)机票涨了点,真郁闷渔歌子: 童乐趣 ,忆相随巴黎凯旋门浮雕与背后的故事龙行龘(dá)龘(dá)!2024央视春晚宣布→苏珊米勒每日运势2023年10月23日问心怕不是要成为大陆医疗剧的天花板前段时间版上吐槽很厉害的任敏,被曝出和一个胖导演谈了就是爱买冰箱贴每天一睁眼就是各种来问我要钱的,而且都是匪夷所思的由头!阿尔卑斯山的阳光和湖水Cape St. Mary‘s 苏格兰地貌的鸟类天堂 - 遗世之境纽芬兰(八)不一样的希望哎,一对瑞士父母为了解脱杀害了他们患有脑瘫的三岁女儿Erklärung zur Zusammenarbeit驾驶滑翔机飞北京赏景以色列外交官在北京街头被刺,紧急送医(视频慎入)微软圈钱的陷阱?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。