Redian新闻
>
每天一睁眼就是各种来问我要钱的,而且都是匪夷所思的由头!

每天一睁眼就是各种来问我要钱的,而且都是匪夷所思的由头!

soup0708
楼主 (北美华人网)
昨天刚发帖吐槽同事要拍老板马屁,拉着我们一起出血,送national boss day的礼物。今天早上又看到小孩球队的家长短信群里面,队妈说有一场比赛在万圣节那天,所以要给孩子们买costume穿去比赛。我都无语了,请问这是去比赛还是去杂耍呢??没想到其他白人家长纷纷响应,开始热烈讨论买什么costume,最后定下来一身shirt, socks, headband共$35。这是一支男生球队啊,为什么要戴headband?!!(而且也不是我们小孩喜欢的character, 所以讨糖时候穿的costume不能用这身比赛costume来充数。)我们赛季之初买队服已经花了$100多,现在为了一场比赛又要买莫名其妙的穿一次就要扔的costume,只能说有些家长的脑回路真是不一样。
—————— 钱的确是小钱,但我不爽的就是有些人喜欢打着旗号给别人施加压力,来达到自己的目的。同事想拍老板马屁完全可以自己送礼,球队家长想出风头完全可以给自己小孩整一身costume上场比赛成为最闪亮的星。
珠珠花
2 楼
本来参加这些球队就很贵的。 各种名目还有服装等等。参加之前就要做好花钱的心里准备。
whatif9999
3 楼
其实钱倒是罢了,主要是麻烦。 我已经越来越讨厌万圣节了,南瓜就算了,买一堆又廉价又占地方的装饰,每年用一次,要是娃的衣服是一辈子用一次因为明年又要买新的。非常不环保。 而且有娃根本没有不参加的自由。
yimiyangguang
4 楼
其实钱倒是罢了,主要是麻烦。 我已经越来越讨厌万圣节了,南瓜就算了,买一堆又廉价又占地方的装饰,每年用一次,要是娃的衣服是一辈子用一次因为明年又要买新的。非常不环保。 而且有娃根本没有不参加的自由。
whatif9999 发表于 2023-10-13 12:40

为什么,你可以不参加啊。很多人家因为信仰问题也不参加的。 如果是因为娃喜欢拗不过,那还有什么可说的,让娃开心本来就是当爹妈的义务 :))
xiaoyagaga
5 楼
whatif9999 发表于 2023-10-13 12:40

不这样搞,资本家怎么赚钱。资本家给你们洗脑啊,这是节日,就得买买买
diodiodio
6 楼
回复 1楼soup0708的帖子
都是小钱 我老婆每周花1000刀给女儿买衣服 我也只能支持她
helena0809
7 楼
就是一个提议。你可以不参加。
想想你这$35花了,你儿子能记一辈子。
pop
8 楼
都是小钱 我老婆每周花1000刀给女儿买衣服 我也只能支持她
diodiodio 发表于 2023-10-13 12:57

你女儿一年五万多买衣服,很奢侈啊
xynan
9 楼
确实讨厌,最怕队里有这种回来事的家长,时不时搞出些无厘头的事情
bluegene123
10 楼
不是那个层次就不要进那个圈, 这个 peer presure 不但在同学之间有, 在家长之间也有。
11 楼
看开点儿吧,毕竟花小孩身上了。花给老板的有点儿冤,群送的老板也不会记谁的好,除了那个组织的人,送老板也该自己送
bear
12 楼
这点小钱我都看到俩贴了, 无语。
披majia则无敌
13 楼
diodiodio 发表于 2023-10-13 12:57

真有钱
Giovanna
14 楼

谁也没规定一定要买吧,自己会做手工的可以尽情发挥,没空没天分的,随便披个布袋子都可以假扮ghost,孩子怎么开心怎么来。如果真想买现成的,nextdoor搞个二手的,或者去facebook no buy群里交换,都很容易。
鱼日喜水
15 楼
嗯嗯, SOCIAL 的钱, 在国内也有很多, 份子钱, 或者请客吃饭钱, 该花就花吧。
rosemary
16 楼

小孩过个儿童节呗, 那能不花钱吗? 过什么情人节生日结婚纪念日这些不也是照花? 花的更多呢
rindo
17 楼
就像隔壁说的,不生娃就没有这些烦恼了
jellynsyrup
18 楼

吹什么牛啊,每周还是某一周?你们挣多少钱自己以前发帖说过,你们压根不是负担得起每周花五千给女儿买衣服的家庭
水仙小T
19 楼
想多了。不想买可以不买的。我娃的各种活动也经常让买这个那个的,我娃不喜欢穿那些让买的衣服,我们就都没有买,也没怎么样。这是美国,私人权利高于一切,你有不买的权利,别的娃/家长有想买的权利,都很正常。人家也就一吆喝,你爱买买不买人家也无所谓,用不着自己内心加戏。
soup0708
20 楼
确实讨厌,最怕队里有这种回来事的家长,时不时搞出些无厘头的事情
xynan 发表于 2023-10-13 13:09

没错,我不爽的点就是被这种会来事的同事/家长赶鸭子上架
soup0708
21 楼
想多了。不想买可以不买的。我娃的各种活动也经常让买这个那个的,我娃不喜欢穿那些让买的衣服,我们就都没有买,也没怎么样。这是美国,私人权利高于一切,你有不买的权利,别的娃/家长有想买的权利,都很正常。人家也就一吆喝,你爱买买不买人家也无所谓,用不着自己内心加戏。
水仙小T 发表于 2023-10-13 13:37

球队上场肯定要统一服装的,不可能就我小孩一个人不穿costume,发起的家长就是利用peer pressure来达到自己的目的。
吃鸡蛋
22 楼

我提议给儿子给他买他最喜欢的卡通衣服,他说太贵了不要买
我说我买辆自行车咱们一起骑,也说太贵不要买
7岁,lol
吃鸡蛋
23 楼
没错,我不爽的点就是被这种会来事的同事/家长赶鸭子上架
soup0708 发表于 2023-10-13 14:04

就是叫大家一起出钱给自己挣面子和credit, 神烦
Zero2020
24 楼
万圣节真是巨大的浪费资源
gujiguji
25 楼
很理解楼主的感觉。我也不喜欢这样。 之前另一个部门的同事父亲在非洲去世了,然后发起人找我收钱,嘴上说给不给都没关系,多少也没关系,可是人家拿了卡来找你签,皮薄的人不好意思说不,就给了。心里确实很不舒服,虽然钱少可关键那父亲去世的同事平时凶巴巴的我都很讨厌她。给的很不甘心。 另一个同事她的学生结束实习了她也来找我凑份子,我直接和她说我会自己处理。后来她拿卡来让我写,我告诉她我没出钱也就不写了。又不是我的学生,为什么我要出钱? 还有晚班的同事要生孩子了,要baby shower。烦死了。
chipmunk
26 楼
我小时候我妈就坚决不信这个,结果常常是全活动穿某种legging 我没有,穿某种鞋子我没有,被陌生老师指指点点,要不是学习好能郁闷死。当时就下决心不让娃当显眼包,要么不参加,参加就起码应个景,结果现在 lg 也不信这个,老吵架,觉得不值,谁知道 dating 的时候要问这个啊,姐妹们婚前这个也别忘了问问。
Taratara123
27 楼
给小朋友买个回忆还是可以的。太多了确实受不了
wwn00
28 楼
已经习惯了,养娃那就是钱包上戳了个洞,这种几十块就能搞定的,我根本就不过脑子。
vwot
29 楼
没听说过
fj033
30 楼
跟上来抱怨没朋友小孩找不到playdate是不是同一批家长
ismajia
31 楼
理解lz,钱不是问题,主要是被逼着出钱,很不爽,不爽在于"被逼着"
realsimplejill
32 楼
同不喜欢。不过有一说一:同事拉大家出钱马屁老板也不是坏事,大家一起马屁好了,要是只一个人马屁又有得说了。
chuhehanjie
33 楼
如果要一直在球队待着,team sport,随遇而安吧,如果你现在这是“匪夷所思”,以后会习惯的
soup0708
34 楼
同不喜欢。不过有一说一:同事拉大家出钱马屁老板也不是坏事,大家一起马屁好了,要是只一个人马屁又有得说了。
realsimplejill 发表于 2023-10-13 15:28

哈哈,拍了马屁也没有升职空间。这个发起的同事是刚空降的一个unit head,所以想刷存在感吧
azurepiggy~2代
35 楼
抱歉啊楼主,你这两件事也是赶巧了,读着都有点喜感了。其实球队这事我还觉得更好理解一点,毕竟就是哄孩子们开心嘛。昨天你说national boss day是我第一次听说,哈哈。抱抱别气了,幸好都不是大钱。
soup0708
36 楼
我小时候我妈就坚决不信这个,结果常常是全活动穿某种legging 我没有,穿某种鞋子我没有,被陌生老师指指点点,要不是学习好能郁闷死。当时就下决心不让娃当显眼包,要么不参加,参加就起码应个景,结果现在 lg 也不信这个,老吵架,觉得不值,谁知道 dating 的时候要问这个啊,姐妹们婚前这个也别忘了问问。
chipmunk 发表于 2023-10-13 14:20

是啊,就是为了不让自己孩子当“显眼包”所以只能出血,发起人就是算准了我们家长的心理所以有恃无恐。所以呀,要脸的遇上不要脸的,自然只能吃闷亏。
soup0708
37 楼
很理解楼主的感觉。我也不喜欢这样。 之前另一个部门的同事父亲在非洲去世了,然后发起人找我收钱,嘴上说给不给都没关系,多少也没关系,可是人家拿了卡来找你签,皮薄的人不好意思说不,就给了。心里确实很不舒服,虽然钱少可关键那父亲去世的同事平时凶巴巴的我都很讨厌她。给的很不甘心。 另一个同事她的学生结束实习了她也来找我凑份子,我直接和她说我会自己处理。后来她拿卡来让我写,我告诉她我没出钱也就不写了。又不是我的学生,为什么我要出钱? 还有晚班的同事要生孩子了,要baby shower。烦死了。
gujiguji 发表于 2023-10-13 14:17

这种挨个来要钱的就是利用大家皮薄不好意思的心理。如果关系非常close的,自己会想着出礼,根本不需要他们来发起。
Geofan
38 楼
每次万圣节圣诞节都是花钱的时候啊
playplay
39 楼
球队上场肯定要统一服装的,不可能就我小孩一个人不穿costume,发起的家长就是利用peer pressure来达到自己的目的。
soup0708 发表于 2023-10-13 14:06

你说她为了“达到自己的目的”,你倒是说说什么目的嘛!怀疑她吭你们钱? 那些当room parents的估计也会被你揣测贪污 或者被你怀疑用大家的钱拍老师马屁
yimiyangguang
40 楼
soup0708 发表于 2023-10-13 14:06

组织这些活动才是费心费力,如果是我,别人组织我就很感激了,花点钱已经是最简单的了。
FanJia
41 楼
我家女儿的舞蹈队,白人妈妈们每年都自己做costume,每年都有主题,我女儿特喜欢,我只要出钱就好
Ertou
42 楼
楼主你只要出钱 又不要你买你张罗 换了我高高兴兴就把钱交了
辣手摧花
43 楼
为什么,你可以不参加啊。很多人家因为信仰问题也不参加的。 如果是因为娃喜欢拗不过,那还有什么可说的,让娃开心本来就是当爹妈的义务 :))
yimiyangguang 发表于 2023-10-13 12:54

第一衣服是家长定的孩子都不一定喜欢 大部分是满足家长的心理需求 尤其是提提议的那个 第二大家都参加你自己不参加显的你不合群 作为一个team尤其是孩子的team这就是非常致命的 可能会被别的娃说 甚至是排挤
所以无解
soup0708
44 楼
我家女儿的舞蹈队,白人妈妈们每年都自己做costume,每年都有主题,我女儿特喜欢,我只要出钱就好
FanJia 发表于 2023-10-13 16:46

舞蹈队的costume是刚需,我们这是球队,而且已经买过队服了
soup0708
45 楼
第一衣服是家长定的孩子都不一定喜欢 大部分是满足家长的心理需求 尤其是提提议的那个 第二大家都参加你自己不参加显的你不合群 作为一个team尤其是孩子的team这就是非常致命的 可能会被别的娃说 甚至是排挤
所以无解
辣手摧花 发表于 2023-10-13 16:48

没错,就是这么回事。前面有人问发起人会有什么目的,当然就是满足自己的心理需求、出自己风头的目的咯
teapot
46 楼
最烦的是买回来的衣服孩子还不喜欢,大家都穿的时候他不要穿,感觉就是被迫交钱陪跑。
luoliluosuo
47 楼
过节大家一起穿个costume不是挺应景挺好玩的,再一起拍个照,以后都是回忆。
相关阅读
希望阿拉伯国家主动接受加沙地带难民,来减少平民伤亡和人道主义灾难我的一点想法costco的这个不粘锅怎么样?机票涨了点,真郁闷电影《亲爱的》原型孙海洋儿子孙卓被拐案一审宣判:两名被告分别被判5年和2年地中海邮轮之旅(13): Rome罗马关晓彤新剧《桃花红梅》真的好绝,每一套都穿出了自己的风格以色列军事实力如何?为何被称为中东狠人?确实匪夷所思!老美男在前妻家门口,倾倒8万枚硬币:给女儿支付最后一笔抚养费接通陌生电话,先听到嘀一声,然后对方才开始说话红色日记 11.21-30匪夷所思!加拿大男子被持枪抢劫!嫌犯事后竟主动归还物品!西子湖畔白素贞国内daycare有这么多病毒吗?韩寒的投资眼光不行啊?这把亏大了就是爱买冰箱贴《空啼鹃》小鱼儿那年的原创更新:找到人了,在中国超市。紧急求助:吵架后把对象赶出家门怎么办?问心怕不是要成为大陆医疗剧的天花板匪夷所思!小哥约会被摆谱,女子直接端着53个炸腌黄瓜跑了!网友牙都笑掉了...给大家看一个长得又老又小的动物初秋,这样养多肉特别好请问高中生去哪里找tutor新闻丨两男活活饿死震惊全港!背后真相匪夷所思!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)五律 聚会有点匪夷所思,乌克兰最近犯了两个低级错误乌俄最新:乌军强行突破鹅最硬防线,匪夷所思之事发生了……台积电今天的一份声明匪夷所思!航班飞到1.4万英尺高空,才发现2块窗户不见了!土司城里逛一逛三百六十行远远不够。。。。顶级歌手被曝:强迫女友与他人发生关系!还要现场观看!真匪夷所思……匪夷所思!一医院31名患者接连死亡,已启动调查!咀外文嚼汉字(268)“埃丽卡”与“希思”前段时间版上吐槽很厉害的任敏,被曝出和一个胖导演谈了哎,一对瑞士父母为了解脱杀害了他们患有脑瘫的三岁女儿《灵魂的哀伤吟游·克林姆特篇之三》真要搞大了!普京警告以色列不得对加沙发动地面攻击以色列外交官在北京街头被刺,紧急送医(视频慎入)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。