Redian新闻
>
问心怕不是要成为大陆医疗剧的天花板

问心怕不是要成为大陆医疗剧的天花板

snowerrrr
楼主 (北美华人网)
一开始纯粹只是因为难得看到个剧里男的没涂红嘴唇儿,没想到没短板剧情演技都在线。推荐!
jedi2006
2 楼
我真的喜欢!!好久没有这样废寝忘食的追剧了。金世佳刚开始有点烦人,后来越来越可爱
shengsiwuwei
3 楼
是吗,主角是谁
pineapplesun
4 楼
我也喜欢,主要演员都喜欢
南开阿飞
5 楼
那个字体,我总看成问怂。。。
jedi2006
6 楼
回复 3楼shengsiwuwei的帖子
赵又廷,毛晓彤,金世佳
lovejames
7 楼
感谢推荐,这就去看看。 看了下演员 赵又廷金世佳毛晓彤。
jedi2006
8 楼
而且我还特别喜欢哥哥妹妹这条线,就等着金世佳发现他俩是兄妹 哈哈哈哈哈
doudou0481
9 楼
金世佳口音一点不上海人。
珠箔飘灯
10 楼
赵又廷以前有部平凡的荣耀也很好看
闲坐看云起
11 楼
我喜欢看医疗剧,追平了。挺好看的
snowerrrr
12 楼
珠箔飘灯 发表于 2023-10-12 22:23

我以前从来没看过赵又廷的剧,不过觉得问心里演的很好,觉得这个从小被遗弃的哥哥就是这个样子的。 金世佳就看过爱情公寓,这里还是能看出展翔的影子。 毛晓彤也给了我个惊喜,完完全全就是个小太阳。 更不要说那些院长主任老戏骨们了
foreverf
13 楼
太好看了,天花板
snowerrrr
14 楼
和国内医院没什么关系, 瞎编的,看看热闹就好。
foreverf 发表于 2023-10-12 23:01

电视剧就是看热闹吗,又不是纪录片。你要是在美国医院里工作过会觉得美国医疗剧更扯。
foreverf
15 楼
电视剧就是看热闹吗,又不是纪录片。你要是在美国医院里工作过会觉得美国医疗剧更扯。
snowerrrr 发表于 2023-10-12 23:04

。。。。。。。
snowerrrr
16 楼
。。。。。。。

foreverf 发表于 2023-10-12 23:10

我只说我自己意见,你可以说不同意啊,这个帖子里说也可以,另开一贴也可以说出你的大陆医疗剧天花板啊。 你有推荐我肯定要搜来看看,好不好看另说
isUNsHine
17 楼
医疗剧之前也有一部不错,好像有张伟白百何和那个脑袋比较大的演的。
oqo
18 楼

和白敬亭一起演的? 翻拍的韩剧 挺好看的职场剧
whatever.
19 楼
我只说我自己意见,你可以说不同意啊,这个帖子里说也可以,另开一贴也可以说出你的大陆医疗剧天花板啊。 你有推荐我肯定要搜来看看,好不好看另说
snowerrrr 发表于 2023-10-12 23:20

大陆职场剧没有天花板
但如果民国谍战片和现代警匪片还有破案片算职场剧的话, 那天花板的选择就多了
其他的, 我也不明白是编剧不知道体验生活,还是导演不能按照剧本拍,还是干脆投资方就是不想投资好剧本
就都挺扯的
mrr
20 楼
谢谢楼主推荐,最近正发愁没有好看的剧。
habibi
21 楼
金世佳口音一点不上海人。
doudou0481 发表于 2023-10-12 22:11

re 我也说他一上海人满口京味儿,他又没跟北京读过书
gvcc
22 楼
刚去豆瓣看了一眼,评价还不错。准备追一下
麻辣烫
23 楼
这剧看看热闹还是不错的,但千万别认真,剧里面的三个主角各个动不动会为了一个病人不顾一切的忙前忙后,无论如何忙碌,永远妆容整洁,心内科的主任动不动跑到医院门口接救护车,做手术不遵守程序靠“爱心+信心”。。。在国内医患关系如此紧张的情况下,这部剧的编剧是实实在在的把几个医生描写成“圣人”一般的存在,
whatever.
24 楼
这剧看看热闹还是不错的,但千万别认真,剧里面的三个主角各个动不动会为了一个病人不顾一切的忙前忙后,无论如何忙碌,永远妆容整洁,心内科的主任动不动跑到医院门口接救护车,做手术不遵守程序靠“爱心+信心”。。。在国内医患关系如此紧张的情况下,这部剧的编剧是实实在在的把几个医生描写成“圣人”一般的存在,
麻辣烫 发表于 2023-10-12 23:52

诶,简直是给医患矛盾火上浇油

snowerrrr
25 楼

同意,国产剧纪实就别指望了。
gvcc
26 楼

电视剧的确不等于现实,Grey's Anatomy里面有的剧情更夸张。
anning1941
27 楼
刚开始看。对医生特别是急诊医生是不是要求太高了。这思想工作做下来,急诊一天能看几个。美国医院会怎么操作?当场按住、强行拉手术室?普通人预约家庭医生,然后家庭医生推荐专科医生,每一步都得病人自己主动吧。
旧的不去新的不来
28 楼
正在看,还不错 不过吹天花板就不必了
miamivivian
29 楼
在看 很好看
noideaforname
30 楼
第一集就觉得那个新来的有病吧,病人自己走人的能怪赵又廷吗,硬看到第四集他不顾流程就想强行手术,这完全不符合国内国情啊,再说刺头怎么可能在国内三甲做主任,以为在拍豪斯医生吗
Inferno
31 楼
第一集就觉得那个新来的有病吧,病人自己走人的能怪赵又廷吗,硬看到第四集他不顾流程就想强行手术,这完全不符合国内国情啊,再说刺头怎么可能在国内三甲做主任,以为在拍豪斯医生吗
noideaforname 发表于 2023-10-13 03:27

才三页大家评论差别好大。再等等
rainysunny
32 楼
很久以前不是有一个剧叫心术的? 那个还挺好看的. 比起那个呢?
楼主三观很正. 现在的新剧, 男生搞的粉头粉面的.
awesomeiris
33 楼
医疗剧里唐医生那部不错。唯一二刷的医疗剧。
芳好年华
34 楼
那这天花板有点低啊。
miumiu2011
35 楼
肖战演的医生就看不下去。 大头靳东白百合那个外科医生还挺好看 靳东和他老婆也演过医疗剧 还有个小确幸里面的男医生看不下去
Idle
36 楼

赵又廷和孙俪那部剧职场部分也很好看,爱情部分没意思,一下子忘了叫啥名字了,讲建筑工程计价的。
aptorex
37 楼
这个破剧居然这么多叫好的。。。。。。。看看热闹就行了
旧的不去新的不来
38 楼
赵又廷和孙俪那部剧职场部分也很好看,爱情部分没意思,一下子忘了叫啥名字了,讲建筑工程计价的。
Idle 发表于 2023-10-13 07:54

理想之城。里面还有高叶,和狂飙里面的大嫂完全联想不到一起
咸鱼红烧肉
39 楼

我看第一集就气得不行了。赵又廷根本没错啊。那个病人自己信不过医生又抠门不想花钱看病,结果心梗死了。还要医生跪着求着去治吗?是手术就有风险。医生像老鼠会一样把患者拉上手术台,要是出了问题家属更加要把医生给生吞活剥了。当医生真TM太难了吧。
咸鱼红烧肉
40 楼
第一集那老头真是太难搞了,自己的命不自己负责。去医院都是别人出钱打车送过去,一个不留神又自己跑了。哪里来的巨婴?小婴儿都比他听话得多。医生就应该尊重他人命运。
anning1941
41 楼
Idle 发表于 2023-10-13 07:54

理想之城。
slowvsflash
42 楼
男女主角会谈恋爱吗?最怕看搞事业的到一半又去谈恋爱了。
咸鱼红烧肉
43 楼
男女主角会谈恋爱吗?最怕看搞事业的到一半又去谈恋爱了。
slowvsflash 发表于 2023-10-13 11:27

男女主不是兄妹吗?咋谈恋爱啊。毛晓彤和男二还差不多。不过没意思,别写恋爱戏了。
rubysiam
44 楼
感谢推荐,这就去看看。 看了下演员 赵又廷金世佳毛晓彤。
lovejames 发表于 2023-10-12 22:09

那我要看,很喜欢赵又廷
三生三世十里桃花 理想之城 都喜欢
所以在看平凡的荣耀
咸鱼红烧肉
45 楼
这剧有毒,看了停不下来,太紧张了。
anning1941
46 楼
最近许多医疗剧都是从医生角度展开医患矛盾,一些编剧自己就是医生出身,倒是比有段时间全社会一致对医生医院口诛笔伐要理性多了。可是,很多极端案例完全依靠医生的职业道德,普通病患、家属、媒体作为外行,只能看见医生的自由心证,确实很难分清专业判断与过度医疗、医生的职业道德与凡人的私心之间的区别。
中国的医生承受的专业之外的压力太大了。美国医生特别是外科医生,都有保险,出了问题,由律师和保险公司出面解决。不少医生背着数个医疗纠纷官司,照样上手术台,像是走到另一个极端了。
libramoon
47 楼
2005年,重案六组的主创们有一部剧叫做 无限生机,那才算是国产医疗剧的天花板,重案六组的导演拍职场剧是真是无敌
cigna
48 楼
医疗剧我都看不下去,不管是美国的还是中国的,都假的要死。
相关阅读
《异人之下》高热收官,国产漫改剧的天花板机票涨了点,真郁闷给大家看一个长得又老又小的动物从《围城》想到野鸡大学国内daycare有这么多病毒吗?5135 血壮山河之武汉会战 信罗战役 8costco的这个不粘锅怎么样?接通陌生电话,先听到嘀一声,然后对方才开始说话老美男在前妻家门口,倾倒8万枚硬币:给女儿支付最后一笔抚养费每天一睁眼就是各种来问我要钱的,而且都是匪夷所思的由头!请问高中生去哪里找tutor疯了吧!价值3000的效果图能一键生成,ENSCAPE要成为渲染界的天花板?(附参数下载)中国医药界腐败的来龙去脉第九章 政府公权力的组织运作 (4)台积电今天的一份声明2023年10月23日医疗晨报真要搞大了!普京警告以色列不得对加沙发动地面攻击笑谈邂逅(32)在广州会见美国RIDER大学校长2023年11月13日医疗晨报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【首发】赛陆医疗完成数亿元A轮融资,推动测序和空间组学平台产业化发展“王侯将相,宁有种乎?”的换言之:进了澡堂,都一样。——— 翻读清徐文靖《管城硕记》关晓彤新剧《桃花红梅》真的好绝,每一套都穿出了自己的风格哎,一对瑞士父母为了解脱杀害了他们患有脑瘫的三岁女儿2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)吹尽黄沙不见金(七十八):重责我的一点想法前段时间版上吐槽很厉害的任敏,被曝出和一个胖导演谈了韩寒的投资眼光不行啊?这把亏大了更新:找到人了,在中国超市。紧急求助:吵架后把对象赶出家门怎么办?2023年10月10日医疗晨报《海天》&《怀念青春》移民生活(22)一个家庭悲剧的酿成希望阿拉伯国家主动接受加沙地带难民,来减少平民伤亡和人道主义灾难以色列外交官在北京街头被刺,紧急送医(视频慎入)电影《亲爱的》原型孙海洋儿子孙卓被拐案一审宣判:两名被告分别被判5年和2年2023年10月13日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻一 个隐藏的致命杀手——羊水栓塞就是爱买冰箱贴男子扰乱周杰伦演唱会被行拘【冯站长说安全】2023年10月13日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。