Redian新闻
>
医生把教学时间算在了我头上

医生把教学时间算在了我头上

winterbaby
楼主 (北美华人网)
两月前因为膝盖疼去看家庭医生,他快速看过后说我年纪到了这很正常,建议我吃over the counter pain relief 并让我去做physical therapy, 前后最多15分钟。之后他说可否让两个intern 进来,我愉快地答应了。他们进来后,医生一通讲解,然后搬动我的腿,让两人听膝盖发出的声音,并让每人按此操作。我全程都耐心地配合。心想谁没有起步阶段啊,为自己能帮到他们而高兴。
可是最近收到账单,发现这次doctor office visit的收费比以往要贵至少50%。我比较了其他几次visit, 并没有觉得这次有什么特别。遂询问office manager, 并告诉她那天医生从事教学活动花了些时间。她说收费是按complexity 程度来的,她可以查询之后给我回电话。第二天他们的一位工作人员打电话告诉我charge code 没有问题,并建议我set up payment plan。
我很困惑,为什么没有任何治疗和处方的visit会被定性complexity高过其他任何一次 。我于是给insurance 公司打电话。接电话的人比较了我前后几次的visit说,这次是按照30-39 分钟的visit 算的。至此证实了我的猜测:医生把他的教学时间算在我头上了。这位工作人员对我表示同情,并答应给我的doctor office 打电话,如果不能解决,他会file complaint go through the contract with the provider。
我细想这件事情,如果不是我对每次visit大概价格有所了解,或许也就糊里糊涂地付了。毕竟医疗如何收费对我来说一直是个谜。医生的教学应该是个常态,难道他们一直都是这样让病人支付教学时间的?明知故犯是犯罪吗?
我还想道,如果我是白人黑人,这样的事情一样会发生吗?那个医生为什么选择了我?他也是亚裔,last name是Yu, 但是应该不会讲中文。我希望这件事情与种族无关。
明朗少女
2 楼
医生按时间收费的吗?那我经常遇到医生带学生来一起看针啊
一个用户
3 楼
关于种族的想法是你想多了,不要太敏感。这次是你自己在歧视华裔了。
美国医疗的charge历来就是扯淡。别说你这种情况了,更严重的这个网站也揭露过。然并卵。
generalB
4 楼
换医生。三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人多的是
Jennyw2017
5 楼
楼主很细心,也很有耐心。保险公司和诊所就是逮一个薅一个。支持你讨回公道。之后回来给我们update一下。
joyce612
6 楼
换医生吧. 这样至少表明一个态度 除非你那边就这么一个医生
hellolady
7 楼
跟种族没关系,看医生他们恨不得按秒收费,而且医院的账单大家一般都是老实付了,所以使劲从病人身上薅
maidouzhu
8 楼
这医生够可以的,让教具自己出钱成为教具。难道不是应该付你钱么?
AmazingGrace
9 楼
医生收费是按病情严重程度来收的。不是按真的花了多少时间和你在诊室里。他回顾病史,和其他人讨论,开处方,写病历都算在里面。只要他的病例能够解释他真的符合这样收费的标准,你很难去申诉的。
还有一个办法就是问一下这个bill是不是intern交的。他可能对level不了解,bill多了。
Lemm
10 楼
这还不爆全名?
maidouzhu
11 楼
医生收费是按病情严重程度来收的。不是按真的花了多少时间和你在诊室里。他回顾病史,和其他人讨论,开处方,写病历都算在里面。只要他的病例能够解释他真的符合这样收费的标准,你很难去申诉的。
还有一个办法就是问一下这个bill是不是intern交的。他可能对level不了解,bill多了。
AmazingGrace 发表于 2023-10-14 08:35

我觉得你说的挺有道理的,不是抬杠,纯属不懂就问,这种后来估算发账单的套路,楼主是不是也可以效仿,发一个被当教具的收费账单?楼主当时也没承诺是免费当把。
发财树2023
12 楼
谢谢楼主分享。有过同样经历,同样想法让医生带实习生一起,最后收费比平时高。打电话问了医院,人家说没错,一次付清给10%折扣,当时就乖乖付了,也没往这边想。关注你的进展。希望保险公司能够给你一个公正合理的结果。 我以后不会同意医生带实习生一起诊断了。告诉医生我时间已经安排好了或者开玩笑告诉医生只能负担得起他的诊费,没预算负担两个诊费,不需要带其他人参与。
comee
13 楼
.
花海无边
14 楼
我觉得你说的挺有道理的,不是抬杠,纯属不懂就问,这种后来估算发账单的套路,楼主是不是也可以效仿,发一个被当教具的收费账单?楼主当时也没承诺是免费当把。
maidouzhu 发表于 2023-10-14 08:42

支持这个,楼主花了时间并贡献膝盖来辅助教学,收钱也应该
这医生怎么这么好意思占了大便宜还收楼主费
hellolady
15 楼
我之前看儿医那个诊所,policy是如果病人迟到15分钟要多收$25(好几年前),我有两次看医生比预约时间多等了半个多小时,我当时就在想,为什么病人迟到要付钱,医生晚看病人就没事?医生的时间值钱病人的时间就不值钱? 后来还有别的不爽的事情,小孩体检多问了几个问题charge了两次visit的钱,换了别处的医生。
dapingguo1234
16 楼
两月前因为膝盖疼去看家庭医生,他快速看过后说我年纪到了这很正常,建议我吃over the counter pain relief 并让我去做physical therapy, 前后最多15分钟。之后他说可否让两个intern 进来,我愉快地答应了。他们进来后,医生一通讲解,然后搬动我的腿,让两人听膝盖发出的声音,并让每人按此操作。我全程都耐心地配合。心想谁没有起步阶段啊,为自己能帮到他们而高兴。
可是最近收到账单,发现这次doctor office visit的收费比以往要贵至少50%。我比较了其他几次visit, 并没有觉得这次有什么特别。遂询问office manager, 并告诉她那天医生从事教学活动花了些时间。她说收费是按complexity 程度来的,她可以查询之后给我回电话。第二天他们的一位工作人员打电话告诉我charge code 没有问题,并建议我set up payment plan。
我很困惑,为什么没有任何治疗和处方的visit会被定性complexity高过其他任何一次 。我于是给insurance 公司打电话。接电话的人比较了我前后几次的visit说,这次是按照30-39 分钟的visit 算的。至此证实了我的猜测:医生把他的教学时间算在我头上了。这位工作人员对我表示同情,并答应给我的doctor office 打电话,如果不能解决,他会file complaint go through the contract with the provider。
我细想这件事情,如果不是我对每次visit大概价格有所了解,或许也就糊里糊涂地付了。毕竟医疗如何收费对我来说一直是个谜。医生的教学应该是个常态,难道他们一直都是这样让病人支付教学时间的?明知故犯是犯罪吗?
我还想道,如果我是白人黑人,这样的事情一样会发生吗?那个医生为什么选择了我?他也是亚裔,last name是Yu, 但是应该不会讲中文。我希望这件事情与种族无关。
winterbaby 发表于 2023-10-14 08:07

这个医生真恶心,他用楼主当教具,楼主应该收他的费
17 楼
AmazingGrace 发表于 2023-10-14 08:35

他跟其他人讨论关楼主啥事?他愿意彻夜讨论都没问题,帐别算楼主头上
hope20111
18 楼
看医生是15分钟时间。但是过后医生写病历估计还需要15分钟。这些都是要算的
miaka
19 楼
可以要求没有学生的。
Veri
20 楼
是这样的。有次带娃看病,多等了一个多小时医生才来。账单也是多了一倍,他们把等的那个小时算进去了。也是去business office力争半天才把账单改成了正常的。其实当时等的时候,应该发火找前台才是,否则他们还真是得寸进尺的。
dngdnhxqs
21 楼
第一次知道这样的 这根本没有道理 说实话你是在拿你自己的时间 把自己贡献出来当病例 凭什么让你多交钱 好过分
dngdnhxqs
22 楼
是这样的。有次带娃看病,多等了一个多小时医生才来。账单也是多了一倍,他们把等的那个小时算进去了。也是去business office力争半天才把账单改成了正常的。其实当时等的时候,应该发火找前台才是,否则他们还真是得寸进尺的。
Veri 发表于 2023-10-14 10:20

你是按照时间到的吗 如果是 这真是扯
dngdnhxqs
23 楼
回复 18楼hope20111的帖子
我去看医生 都是当场写 还是后面还有我不知道
DiabloIV
24 楼
是不是保险公司跟你说错了啊
绝大多数的门诊按照complex都可以达到level 4 所有花费的时间(包括写病历和的时间)达到30分钟也是level4. 估计医生就是按complex bill 了个 level4, 接电话的一看bill 是level 4 就告诉你是按30 分钟bill 的
bill level 3的很少很少
如果你真要弄清到底是按时间还是complex bill的,那就需要看病历的assessment and plan部分具体是怎么写的

XIAOLI0323
25 楼
不是按次收费吗?怎么按时间收费?
麻辣肚丝
26 楼
Office visit按时间收费的 Established patient visits New patient visits 99212: 10-19 minutes (min) 99202: 15-29 min 99213: 20-29 min 99203: 30-44 min 99214: 30-39 min 99204: 45-59 min 99215: 40-54 min 99205: 60-74 min
很显然,楼主这个是被upcoding了。医生也许不知道,写code的人也许不知道医生在里面干了什么。
xiaoyagaga
27 楼
美国医疗真黑,收多少钱给你的账单看似清楚,每项都给你列出来(如果你问医院要),但是关键是看病前,病人根本不知道那些项目的价格,更不知道这些名目繁多的项目哪里来的,更搞不明白每个项目对应的code是如何定的价位。
麻辣肚丝
28 楼
这种事情严格的讲,可以当成insurance fraud的
xiaoyagaga
29 楼
Office visit按时间收费的 Established patient visits New patient visits 99212: 10-19 minutes (min) 99202: 15-29 min 99213: 20-29 min 99203: 30-44 min 99214: 30-39 min 99204: 45-59 min 99215: 40-54 min 99205: 60-74 min
很显然,楼主这个是被upcoding了。医生也许不知道,写code的人也许不知道医生在里面干了什么。
麻辣肚丝 发表于 2023-10-14 11:46

这个写code的人不知道医生干了啥,或者说医生不管bill apartment 部门的事,都是借口。他们互相不知道就可以随便给病人账单了?太可笑了。 讨论账单的时候,医生办公室推给账单部门说是bill apartment 的事,给bill apartment 打电话说是根据医生做事来charge的,如果你能找出哪项对应的code不对(这对普通病人很难),bill apartment 会说你让医生改code,不然他们啥也做不了,你再去找医生医生很忙,接电话的都是护士他们也啥都做不了,给你留言医生等医生回复,然后你可能永远都等不到医生的回复或者咬定code没错…这都是固定套路了。
hehemie2
30 楼
谢谢楼主告知避雷,还不知道美国医疗收费已经到了如此无耻的地步。如果是我会硬刚到底。如果还是不改,我会给诊所发账单要求付我贡献膝盖的费用。
oqo
31 楼
看医生是15分钟时间。但是过后医生写病历估计还需要15分钟。这些都是要算的
hope20111 发表于 2023-10-14 09:35

楼主说了 和以前几次比了 以前visit也要写病历
32 楼
谢谢楼主告知避雷,还不知道美国医疗收费已经到了如此无耻的地步。如果是我会硬刚到底。如果还是不改,我会给诊所发账单要求付我贡献膝盖的费用。
hehemie2 发表于 2023-10-14 12:10

哈哈对的
sioc
33 楼

等的时间也被算钱 很黑
Veri
34 楼
回复 22楼dngdnhxqs的帖子
当然是按时到的,还提前了几分钟,孩子生病难受得呜呜哭,一分钟也不想耽误。businessoffice说给我charge了两个visit的钱,因为看病时间超长了。我说了当时的情况,是我们多等了一个多小时,我还没找他们投诉呢。要知道,那一个多小时里要安慰生病的小朋友是多么不容易,带的几本童书都读完了,那种单独的等医生的房间里啥玩具都没有,当时真的很崩溃,看了很多次时间。后来医生也是正常来看,是sinus infection,开了药,不是特别复杂的病,也并没有花超过正常visit的时间。
dajiangyoude
35 楼
支持楼主维权!
dngdnhxqs
36 楼
回复 34楼Veri的帖子
诊所非常无语 真讨厌
焱焱
37 楼
这医生够可以的,让教具自己出钱成为教具。难道不是应该付你钱么?
maidouzhu 发表于 2023-10-14 08:33

按道理,患者配合提供教具,应该给患者的诊费打折啊,反过来还要为他教课买单,这医生可够精明的
麦小兜
38 楼
看看后续更新…
4y
39 楼
Veri 发表于 2023-10-14 10:20

这个简直无耻到发指了。。。
little_princess
40 楼
也遇到过类似的事情。等医生等了半个多小时,和医生就聊了不到5分钟,收到的账单算30-39分钟。和医院理论,他们说,那半小时医生都在准备。。。
WarmClock
41 楼
没想到诊所这么夸张
silencer37
42 楼
支持楼主fight back. 然后换医生。
mylittle9
43 楼

第一次知道还有这个政策。我一直以为按次收费。
大菠萝小菠萝
44 楼
楼主说的够清楚的了,逻辑也清晰,好多人还为医生狡辩,和听不懂人话似的
gadhfan
45 楼
我之前看儿医那个诊所,policy是如果病人迟到15分钟要多收$25(好几年前),我有两次看医生比预约时间多等了半个多小时,我当时就在想,为什么病人迟到要付钱,医生晚看病人就没事?医生的时间值钱病人的时间就不值钱? 后来还有别的不爽的事情,小孩体检多问了几个问题charge了两次visit的钱,换了别处的医生。
hellolady 发表于 2023-10-14 09:18

多问两个问题就charge两次钱?这真太过分了!
gadhfan
46 楼
希望lz把钱要回来!头一次听说看病还按照时间收费。我家一直在Kaiser都是每次visit有固定的copay,没管时间。本来还想换个保险,现在看来还是在Kaiser安全。不用被什么in network outnetwork的坑。
thyk
47 楼
楼主很细心,也很有耐心。保险公司和诊所就是逮一个薅一个。支持你讨回公道。之后回来给我们update一下。
Jennyw2017 发表于 2023-10-14 08:15

➕1
thyk
48 楼
maidouzhu 发表于 2023-10-14 08:33

不明白医生为何会如此操作?
相关阅读
本来对Loewe无感的,看杨幂穿,被种草了现场直播:人生第一次ER visit,以后要好好做人男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日有钱闺蜜和她亲哥的别扭问题中国和欧洲这是联手一锤定音了吗?巴勒斯坦建国是解决巴以冲突的唯一方案可以对朝鲜下手了吧?白宫证实:朝鲜已向俄罗斯提供了上千个集装箱的军事装备和弹药如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)请问大家怎么抚平父母去世造成的空虚2023年10月14日医疗晨报【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐哈佛校长被要求辞职美国国务卿敦促北京利用中东领导力阻止其他国家攻击以色列来美10几20年 做的了哪些 才算实美国梦?大家都睡醒了吗,无聊的进来聊个五块钱的以色列轰炸加沙撤退车队,炸死70人《护士日记》 意外事件告诉我们什么?来自美国养老院的故事2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)由巴以冲突想到中华民族赵文卓俩孩子……只能说基因太强大了!快讯!法媒:凡尔赛宫收到炸弹警报,疏散工作在进行中这种上厚下薄到底谁在穿啊!第一次被投诉 (Lead/TR Regional)不敢想象她都54岁了……为什么每次回国花钱, 总是很惊讶. 感觉花了很多, 但最后算算还是没花多少?2023年10月14日价格早报我这种情况,在美国如何找对象?《祝吾夫六六岁生日快乐》日本芸伎都来乐呵一下,看看郭台铭的竞选广告,哈哈折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!加州清明上河图--文艺复兴欢乐博览会周末徒步21名高中生把教室画成《千里江山图》,绝了!中餐馆油炸东西估计用豆油多三分隨緣七分珍惜,三分建議七分尊重/期望太高 慾望太滿 放棄太早《湖天一览楼》1部2章(5.2)吴巡抚荣归故里(下)离婚时,好好说再见2023年10月14日历史上的今天2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。