Redian新闻
>
我这种情况,在美国如何找对象?

我这种情况,在美国如何找对象?

图书馆的屠夫
楼主 (北美华人网)
我是一个高中时期和父母一起来美国的男生,我目前是比较标准的美国中产,有一份还可以的工作并且有车有房。
我现在是接触不到和我年龄差不多的单身女性。我能接触到的女性不是已婚的就是年龄差距太大的。
在疫情之前,我交往过三个女生,不过最后都是感情不和,都吹了。
疫情之后,亲友也给我介绍过两个女生,不过我和她们是见了一次面就认为不合适。
相亲网站我也用过一些,我对上面的信息真实性总是有所怀疑的。虽然和上面的几个女生也聊过一阵,但最后都不了了之了。
请问大家,有什么方式指点我一下,毕竟我已经快三十岁了,想在未来两年内结婚。
另:为了避免未来的婆媳矛盾,我本人其实更想和一个不会汉语的女生结婚。没有交流、没有沟通就没有矛盾。
公用马甲49
2 楼
别的不说,婆媳矛盾不需要语言。
图书馆的屠夫
3 楼
回复 2楼公用马甲49的帖子
如果语言不通,没有交流,这不至于吵架了吧。
我母亲的英文并不好,她的英文能力是看不懂英文报纸的。
feifeiduan
4 楼
公用马甲49 发表于 2023-10-14 02:17

哈哈,说好精辟
图书馆的屠夫
5 楼
回复 4楼feifeiduan的帖子
俩人如果语言不通,这应该不会有矛盾吧。
公用马甲49
6 楼
回复 2楼公用马甲49的帖子
如果语言不通,没有交流,这不至于吵架了吧。
我母亲的英文并不好,她的英文能力是看不懂英文报纸的。
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 02:19

以色列和巴勒斯坦语言通吗?不一样打架。 举个很简单的例子,你母亲去你家,看到屋子乱成一团,她就开始打扫。这时被你媳妇撞见了,两人都没说话,但是都憋着一肚子气。
Challenger2021
7 楼
可以找漂亮的西裔妹子,职业护士之类
图书馆的屠夫
8 楼
回复 7楼Challenger2021的帖子
问题是,如何认识人家?我现在在单位和生活中几乎接触不到适龄单身女性。同事不是已婚的,就是年龄和我差距比较大的。
图书馆的屠夫
9 楼
回复 6楼公用马甲49的帖子
但是毕竟语言不通,我妈也只是心里面不爽,没法宣之于口,也就吵不起来。
Heiniu
10 楼
为了婆媳不吵架为标准找对象,这个。。 还没长大吧。
Ocarina
11 楼
换工作单位
图书馆的屠夫
12 楼
回复 10楼Heiniu的帖子
何出此言?
renren2
13 楼
如果樓主還跟媽一起住,找不到對象,只能去搬運。搬運建議可去找菲律賓裔的,她們喜歡熱鬧。
tac
14 楼
高中过来,快三十,那是十几年了,大学同学,朋友发展一下,多参加活动。男生,多主动。婆媳问题的关键是儿子的态度,就是你的态度。
图书馆的屠夫
15 楼
回复 13楼renren2的帖子
当然没有和父母住在同一座建筑里面。
但和父母在同一座城市。
公用马甲49
16 楼
但是毕竟语言不通,我妈也只是心里面不爽,没法宣之于口,也就吵不起来。
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 02:26

但是两个人憋了一肚子气没法发泄,都只能找你来抱怨,你就成了出气筒哈哈哈。
Heiniu
17 楼
回复 10楼Heiniu的帖子
何出此言?
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 02:31

找人生伴侣,不是应该优先考虑性格,脾气,三观,外貌,家庭背景,条件匹配不匹配,关键两个人能不能看对眼? 婆媳矛盾不矛盾还不是看这三个成年人怎么处理,有没有界限感。只要不是平时住在一个屋檐下,哪来那么多矛盾?
xiaoyiyue
18 楼
这个楼主弟弟,婆媳矛盾的根源不在于语言通不通,而在于做儿子的会不会做人,会不会来事。
minyale
19 楼
公用马甲49 发表于 2023-10-14 02:17

lol, 不住在一起就没那么多事
芝士年糕
20 楼
语言不通确实不需要吵架,直接动手就行了。楼主自己是个懦夫,不想当夹心饼干就想在找对象省事儿,活该单着啊 结了婚也得离。谁会要个关键时刻不支持小家的老公? 这烂坑挖得,哎~
rowrowboat
21 楼
继续相亲网站。婆媳矛盾是不可避免的,以后注意保持好距离,特别是在一个城市,你要跟你妈沟通好,你们是一个独立的小家,比如她想来之前得跟你老婆沟通,不能想来就来。
可可豆
22 楼
婆媳能搞到影响婚姻的主要是男方面对双方矛盾采取躲避及不作为的后果……
专门唠嗑
23 楼
这个楼主弟弟,婆媳矛盾的根源不在于语言通不通,而在于做儿子的会不会做人,会不会来事。
xiaoyiyue 发表于 2023-10-14 02:41

bingo 你如果听妈妈的,你妈说什么你都不敢反驳 婆媳肯定矛盾多
图书馆的屠夫
24 楼
回复 21楼rowrowboat的帖子
我如果恋爱了, 可以为了女友搬到其他城市去。
图书馆的屠夫
25 楼
回复 23楼专门唠嗑的帖子
我肯定不会听妈妈的,我肯定不是妈宝。
从小到大奶奶和妈妈打架,根本原因是奶奶事儿太多,母亲也的确不贤惠。我估计我妈大概率和奶奶一样都属于恶婆婆类。
因此,我很担心如果我老婆是懂汉语的人,我妈会主动碰瓷。到时候肯定又要打架,虽然我可以为了老婆和我妈反抗,但是我也不想因此和母亲翻脸。哎。
图书馆的屠夫
26 楼
回复 20楼芝士年糕的帖子

从小到大奶奶和妈妈打架,根本原因是奶奶事儿太多,母亲也的确不贤惠。我估计我妈大概率和奶奶一样都属于恶婆婆类。

因此,我很担心如果我老婆是懂汉语的人,我妈会主动碰瓷。到时候肯定又要打架,虽然我可以为了老婆和我妈反抗,但是我也不想因此和母亲翻脸。哎。
专门唠嗑
27 楼

图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 03:14

这种情况说白了你不知道如何对付你妈 学习下如果设置边界感
piranha
28 楼
结婚后不会和爸妈住在一起吧?那么婆媳矛盾也不会太多吧?你父母已经来美这么多年,也不会喜欢和你们夫妻住在一个屋檐下吧?
sodaa
29 楼
以后别住一起就行,距离产生美
grandocean
30 楼
楼主的想法有一定道理,有个东北朋友嫁到了广东,婆婆只会说潮州话,她听不懂就吵不起来,她是特别彪悍特别炸那种性格,和她老公吵架都可以下死手那种。所以找外族裔的媳妇还是有效的。
musella311
31 楼
搬得远一些 有爱干涉子女的父母最好就是少联系 报喜不报忧 替老婆说好话 一年见个三四次就可以了 不管什么族裔 对付恶婆婆得斗智斗勇的 经营这样婚姻太不容易 有娃来带孩子了肯定一地鸡毛 我婆婆亚裔 对待媳妇们都是能做多少就做多少 媳妇找婆婆抱怨都会帮着媳妇 情商高 平时也不会多干涉孩子 但也有外族媳妇翻脸好几年了
xiaoxiaoshijie
32 楼
主要是你打算结婚后单过还是和你母亲住在一起。住在一起,语言不通也照样打,还更容易误会。语言相同的话,有时候一句甜言蜜语就过去了
猪舌头
33 楼
婆媳矛盾关键你要敢于对你妈说不。要坚决不传话。包括不能把你妈妈的想法说成自己的,然后去影响你们家的决定。 如果光她俩语言不通,你糊涂的话,一点用都没有。
找不会汉语的容易啊。应该比会汉语的容易。你找东南亚各国的,西裔的都容易吧。小伙子上app就完了。你同学朋友都怎么找的
louaci
34 楼
Eharmony website
猪舌头
35 楼

不想因为媳妇跟妈妈翻脸?那就是任何情况下都不想翻脸了?那你前面说一堆有什么用?任何两个人之间,不敢翻脸一定被拿捏。你不一定要翻,但是心里绝对不能怕翻脸。要就事论事。 你这意思就是你妈妈能放过你们,你就坚持自己,你妈妈坚持,为了避免翻脸,只有拉着你媳妇妥协?这跟妈宝有什么区别?
一个用户
36 楼
你这种人回国搬运一个最好,找个性格强的,比你强就够了。婆媳关系她们自己会搞定,你一看就是没主意的。
落叶纷飞
37 楼
说什么语言,婆媳关系都是次要,参见隔壁楼西雅图逃跑回国的东北女司机案。品行端正善良,性格合拍比较重要。
回去找或者在这找要小心,不是为了身份和你在一起的。周围听说几个例子,拿了身份就跑了。
huaren015
38 楼
我是一个高中时期和父母一起来美国的男生,我目前是比较标准的美国中产,有一份还可以的工作并且有车有房。
我的原生家庭有非常严重的婆媳矛盾,我从小到大就经历了无数次婆媳吵架。所以我特别想娶一个不会汉语的老婆(我母亲的英语并不太好,她是看不懂英文报纸的),我老婆如果无法和我母亲交流,就不会有婆媳矛盾。
我现在的工作单位几乎碰不到适龄单身女性,身边能接触到的女性不是已婚的就是年龄差距太大的。
相亲网站我也用过一些,我对上面的信息真实性总是有所怀疑的。虽然和上面的几个女生也聊过一阵,但最后都不了了之了。
请问大家,有什么方式指点我一下,毕竟我已经快三十岁了,想在未来两年内结婚。
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 02:16

先长成成年人再考虑找对象的事。
你家父母你自己都不敢反抗,谁愿意掺和你家去加入“与你一样的唯唯诺诺的地位”甚至“比你低一等的受气地位”?
Emilyll
39 楼
高中就来了搞不定女朋友。。。回国搬运吧,学习不太好,过来就要靠你活那种女孩,然后搬离父母所在州,距离产生美。
huaren015
40 楼
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 02:26

你妈跟你语言通不通?
她不会命令你离婚啊? 你虽然可以表面上不离婚,但你心里不会憋气怨你老婆或者至少觉得你老婆欠你人情?
huaren015
41 楼
回复 23楼专门唠嗑的帖子
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 03:12

你看,你现在心里就在想“为了老婆”和你妈反抗。你老婆还啥都不知道就欠你人情了。你就不能“为了你自己”或者“为了真理”反抗你妈?
你脑子是不是没有是非观?只有亲近次亲近次次亲近的分等级分层次的亲近关系? 你妈如果当恶婆婆,你不知道是非?
huaren015
42 楼

劝你别“为了老婆”和你妈反抗了。没有女人愿意被你妈欺负,然后欠你人情。
建议你和你妈绑定一辈子亲亲热热母子。你也不用反抗你妈了。 世界不需要你去反抗你妈。你不用骗一个女人去踏你家那坑。
河边垂钓
43 楼
楼主需要学习心理学,强大内心,遇到有矛盾的时候知道怎么处理,建立清晰的个人边界。逃避也不是办法。找对象第一标准是人品和眼缘。不能因为害怕矛盾就放弃标准。我前一阵和美国女邻居聊天,她抱怨说最近一直听女朋友们家的婆媳问题,听到崩溃,中国婆媳问题大不大?可见强大自己成熟起来才是正解。
lndwnn
44 楼
男的想法都这么怪异吗。
不能交流沟通、说不出来不是更可怕。长久都憋在心里,时间长了动刀动枪也有可能。
另外,你自己找老婆组建家庭,为什么要和你妈住一起。不住一起基本就没矛盾了。
图书馆的屠夫
45 楼
回复 39楼Emilyll的帖子
我之前交过三个女朋友,但最后都觉得差点意思,处了一段时间之后都吹了。当然不是因为父母的原因吹得,而是感情不和,差点意思。
图书馆的屠夫
46 楼
回复 35楼猪舌头的帖子
我当然可以和我妈翻脸,但是这件事情我是不想看到的。如果我老婆不会汉语,大概率走不到这一步吧。
图书馆的屠夫
47 楼
回复 32楼xiaoxiaoshijie的帖子
我可以为了我老婆搬到美国的任何城市去。
所以不和父母住在同一座城市是没问题的。
图书馆的屠夫
48 楼
回复 30楼grandocean的帖子
对,这也是为什么我会这么想。因为我的一个好朋友(台湾移民)的老婆是白人,他老婆和他妈就从来不打架,因为他妈英语说不利索,他老婆和他妈交流困难。
bluebluerain
49 楼
离开老妈 千万不要一起住 碰面就在外面 怎么找媳妇还是按照自己喜欢来了
xjtree001
50 楼
你是准备和妈妈住一辈子吗
jnnf
51 楼
距离和你的态度才是解决婆媳关系的关键
图书馆的屠夫
52 楼
你是准备和妈妈住一辈子吗
xjtree001 发表于 2023-10-14 08:54

Sweetbitter
53 楼
语言不通可能都会客气一点,少说两句,的确可以减少矛盾。但是你既然可以为了妻子搬去其他地方住,不跟你妈住,这婆媳关系真的不是问题吧。不见或者少见面还能吵起来吗?找老婆还是要找文化语言一样的才能好好沟通生活。
mango28
54 楼
楼主很像我以前认识的一个小男生,请问楼主姓名缩写是DL吗?
图书馆的屠夫
55 楼
回复 54楼mango28的帖子
不是。
河边垂钓
56 楼
物理隔离是个好办法。让她俩少见面。你家的事你自己处理,不要让你老婆掺和。有什么不好听的话两头瞒不要都报告。至于太太该找什么样的还是找互相喜欢人品好的吧,什么族裔不很重要,要紧的是喜欢你你也喜欢她,人品可靠啊。你都有过三个女朋友怎么找女朋友应该比较清楚了吧。不行让你朋友太太们介绍介绍?
河边垂钓
57 楼
你没有解决你自己和你妈的问题,其实也需要划一个清晰的边界的,保护自己的隐私。
图书馆的屠夫
58 楼
物理隔离是个好办法。让她俩少见面。你家的事你自己处理,不要让你老婆掺和。有什么不好听的话两头瞒不要都报告。至于太太该找什么样的还是找互相喜欢人品好的吧,什么族裔不很重要,要紧的是喜欢你你也喜欢她,人品可靠啊。你都有过三个女朋友怎么找女朋友应该比较清楚了吧。不行让你朋友太太们介绍介绍?
河边垂钓 发表于 2023-10-14 09:07

婆媳矛盾不是最重要的。主要是我目前接触不到什么同龄的未婚女生。我之前的女朋友,有一个是学校的同学,有一个是女同事,还有一位是朋友介绍的。
我正式交往过的三个女生都是疫情之前,疫情之后,亲友也给我介绍过两个女生,不过我和她们吃了一顿饭(喝了一次咖啡)就觉得不合适。
atreeoflight
59 楼
我身边的老美同事都是通过各种date app找到结婚对象的,他们的说法就是要多见人,总能找到合适的。见面的时候把自己收拾得干净利索,做不到幽默风趣,细心体贴总可以吧,先找到结婚对象再考虑婆媳矛盾吧
河边垂钓
60 楼
婆媳矛盾不是最重要的。主要是我目前接触不到什么同龄的未婚女生。我之前的女朋友,有一个是学校的同学,有一个是女同事,还有一位是朋友介绍的。
我正式交往过的三个女生都是疫情之前,疫情之后,亲友也给我介绍过两个女生,不过我和她们吃了一顿饭(喝了一次咖啡)就觉得不合适。

图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 09:43

只有继续托人介绍了。还有一些城市的未婚单身俱乐部活动什么的去看看?去年轻人参与多的地方做义工?虽然我也想不出来是哪里。。dating app刷刷?听说现在酒吧见面都要dating app聊完了才见了。meetup上也有一堆date和relationship groups,可以去看看
木瓜瓜
61 楼
多参加社交活动~meetup group。 加油,总会遇到合适的人。合适是可遇不可求的,不能心急。
大衣被禁
62 楼
“ 我对上面的信息真实性总是有所怀疑的” 你怀疑啥?照片身高?你约出来见个面不就知道是真是假了吗?
吃鸡蛋
63 楼
大家都在说lz 妈妈啥的
找女朋友难道不是lz 档次最重要么?lz 高么,帅么,有情趣么? 工作档次高么?有钱么?
河边垂钓
64 楼
楼主条件应该还行,三个女生都愿意和他交往。楼主看来也是标准不低的,需要多些机会多接触人好好选择一下。还是要学会带眼识人,网络时代要多约人多筛选。实在担心就只有发动所有的亲戚朋友介绍知根知底的人,pool要小很多。
realsimplejill
65 楼
回复 1楼图书馆的屠夫的帖子
不知道你dating经历如何、有没有过长期女友。约会和找结婚对象是个技术活,除了感觉外也需要技巧。
不要给自己太大压力,毕竟男性的年龄上相对女性还是有优势的。Dating apps 可以用起来,信息真假要进行识别,这是必须的。线上聊得来的约到线下喝咖啡,咖啡喝好了就吃个饭、看个电影,适当的时候exclusive,一步一步来。这是个了解对方的过程,也是了解自己的过程。不合适就礼貌终断,合适就继续。
普遍撒网,重点捉鱼,祝你好运🤞
jingqq
66 楼
知道真实例子,相亲网站 ,蹲守若干年,看准就坚持不懈,真的会找的不错呢。
图书馆的屠夫
67 楼
回复 42楼huaren015的帖子
你理解错的我的意思。我直接也没说清楚。
2wawa
68 楼
婆媳茅盾都是男的软弱祸希泥. 男要独立有担当,对父母要尊重但不要愚孝. 让他们明白你有自己的家。你们是2个separate 的家. 父母有什么意见都要挡回去不能让媳妇当恶人. 反正你自己要当恶人不能让媳妇当恶人. 反之, 女的也应该这样对自己父母. 只有双方把自己小家放在第一位才能辛福. 不能身在曹营心在汉.
shiguang
69 楼
我现在是接触不到和我年龄差不多的单身女性。我能接触到的女性不是已婚的就是年龄差距太大的。
在疫情之前,我交往过三个女生,不过最后都是感情不和,都吹了。
疫情之后,亲友也给我介绍过两个女生,不过我和她们是见了一次面就认为不合适。
另:为了避免未来的婆媳矛盾,我本人其实更想和一个不会汉语的女生结婚。没有交流、没有沟通就没有矛盾。
图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 02:16

刚看了第一行就觉得这是坑么,“有车有房”什么鬼,在北美还有这说法。
Namama
70 楼

图书馆的屠夫 发表于 2023-10-14 08:57

赶紧找个工作机会搬纽约,而且必需住曼哈顿城里 找女友的前提,是要有足够大的适龄单身女性的pool,这个pool 绝对是纽约最大
结婚后两个人再商量是否要搬离。。
littlefish99
71 楼
我妈和我老公语言不通,但是依然双方都在我面前说对方坏话,互相讨厌不需要语言,眼神即可,特别是当他俩其实本质上是一样的人
图书馆的屠夫
72 楼
回复 72楼hellokitty00的帖子
不是,我不排斥和华人结婚。
lanlan_ocean
73 楼
你是妈宝男么?
我老公不会国语,和我爸共同不了,矛盾照样有
到时候你妈心里不爽,没法宣之于口,但是会给脸色吧?
Sichuanf
74 楼
楼主有没有试一下跟朋友去酒吧?还有朋友介绍的date,local组织的blind date局,另外,大公司从学校招很多年轻人的工作蛮容易认识同一个公司的人的。还可以参加local college的活动,还有去local university当个lecturer、半职读个硕士博士什么的就有同学了。如果有爱好可以去找local的meetup group,什么跑步的群、一起读书的群、爬山的群之类的,你要是爱好丰富比较social还蛮容易认识新的人的
Little-K
75 楼
参加各种活动啊。hiking, 保龄球,pickle ball, 等等类似活动的业余爱好群。记得有个Meetup 平台,提供这样的机会。
Sichuanf
76 楼
还有dating app多约几个人试试,每周一个约起来,就作为自己的routine
相关阅读
请问大家怎么抚平父母去世造成的空虚如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)一个凤凰男逆袭的故事,治好了我的精神内耗这种上厚下薄到底谁在穿啊!谁统治下次大战的天空麦琪的故事(5)乡村的女孩子们有钱闺蜜和她亲哥的别扭问题本来对Loewe无感的,看杨幂穿,被种草了2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)由巴以冲突想到中华民族赵文卓俩孩子……只能说基因太强大了!谁是真正的不完美受害人?晨跑2023年10月14日医疗晨报魯秋警官的故事2男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日可以对朝鲜下手了吧?白宫证实:朝鲜已向俄罗斯提供了上千个集装箱的军事装备和弹药哈佛校长被要求辞职不敢想象她都54岁了……现场直播:人生第一次ER visit,以后要好好做人医生把教学时间算在了我头上2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻快讯!法媒:凡尔赛宫收到炸弹警报,疏散工作在进行中我这种情况,除了减肥还有别的办法吗?大家都睡醒了吗,无聊的进来聊个五块钱的以色列轰炸加沙撤退车队,炸死70人【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐2023年10月14日历史上的今天双林奇案录第三部之歌星之死: 第二十八节来美10几20年 做的了哪些 才算实美国梦?收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(1)无家可归者突然闯入,杀死89岁亚裔老人!最近频频发生这种情况,华人务必注意都来乐呵一下,看看郭台铭的竞选广告,哈哈折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!女人的八字中国和欧洲这是联手一锤定音了吗?巴勒斯坦建国是解决巴以冲突的唯一方案中餐馆油炸东西估计用豆油多2023年10月14日价格早报美国国务卿敦促北京利用中东领导力阻止其他国家攻击以色列
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。