Redian新闻
>
ABC找小留, Pro & Con

ABC找小留, Pro & Con

onlyone1074
楼主 (文学城)

Pro:

- 同种同族,外貌看似比较般配。

- 双方家长语音沟通比较方便。

- 都比较重视教育,所以应该对下一代比较好。

Con:

- ABC比较单纯,家庭背景简单,大多数是老刘子女,父母有好的知识背景。

小刘家庭背景,有高官贵人,有一夜暴富的土豪,也有炒房发财的,当然小刘也有家里是国内教授知识分子背景,所以家庭背景很是重要,这样才能三观接近。

- ABC往往有兄弟姐妹。 以后可以相互走动,相互提携。

小刘往往是独生子女,双方父母,爷爷奶奶姥姥姥爷,万众瞩目,所以小孩可能有高度的关注,如果结婚,估计还要照顾或者和父母一起生活。

ABC,往往都有好的教育,所以工作工资应该是过个平稳的生活是绰绰有余,如果想大富大贵,估计和小刘有背景的家庭结合,可能也有再上一层楼。  结婚永远是两个家庭的结合。 所以家庭背景特别重要。

applemint
2 楼
我娃要能找到牛小留,我就躲在被子里笑。当然,一般的我是看不上的,不管是什么种类的
保膘
3 楼
只想说, 和亲家无语言障碍, 无文化隔阂的无缝交流,未必是好事

老死不相往来的亲家,才是婚姻远离狗血常保青春的秘诀 哈哈

HappyWed
4 楼
大富大贵的早移民了,大富大贵的孩子一般已经是ABC
applemint
5 楼
可以主动选择不要跟亲家交流,我也不打算来往,除非小孩需要的场合
BrightLine
6 楼
对娃没有影响力,随缘
randomness
7 楼
pro:中文会变好
randomness
8 楼
亲家不是只会说西班牙语,咱就能交流。不怕。不交流也挺好
CatcherInTheRye
9 楼
是指什么牛?可以是学习牛,资产牛,背景权贵牛
保膘
10 楼
好奇你看上的不一般的小留是什么样子?
tidytiger
11 楼
加上他们的下一代,还能说中文。
applemint
12 楼
聪明,自制力强的family man。我也同样要求我娃这样
恒妈
13 楼
必须承认大部分优秀小留看不上普通ABC但会看上普通白人

小中也一样

文学城里谁家找了小白一片恭喜呵呵

保膘
14 楼
就这点儿要求? 咱是不是要求低了些?
applemint
15 楼
这还要求低,能达到这个要求的太少了
randomness
16 楼
白人90%不如咱优秀小中。呵呵。
yzhl888
17 楼
大富大贵一般也看不上普通老刘家。
Midwestrural
18 楼
小白都被我娃蹬了换了小中, 哈哈...我们这里找个小白太太太容易了,要找个小中是真难...
保膘
19 楼
我更看重暖男,脾气好

过日子,不是评选三好学生

BrightLine
20 楼
那只是误区,大部分小白家庭还赶不上ABC家庭,多半是定点扶贫,哈哈
zaocha2002
21 楼
LOL,有些道理
保膘
22 楼
小白男同学哪不好了?
23 楼
要求越少越难达标

就像相亲,人家说没什么要求,就凭感觉,“感觉”这么一个要求,99.99%都达不到。其实就是婉拒的意思。

applemint
24 楼
所以我说要family man,就是包括patient
保膘
25 楼
犀利!
26 楼
跟我娃比弱啊,不光学业, 气场都差了很多...哈哈
tennisluv
27 楼
哈哈,大部分是下嫁, that is to say:)
seattleWA
28 楼
外来的和尚好念经。哈哈
保膘
29 楼
小声说

170男生能过你眼吗?

竟然对外型没要求? 

保膘
30 楼
这么差, 那当初怎么能看得上呢?
31 楼
最早跑去跟我娃说喜欢她啊..一起上课的时候...哈哈, 娃倒是个老实娃...
32 楼
是啊,大多数亚裔宁可扶贫倒贴小白,说明什么?

不只是华人,所有亚裔,包括南亚裔,都是这样。不只是在美国,在全世界都这样。

我觉得,说明亚裔认为白人基因更好更高贵。

保膘
33 楼
我们这里亚洲女生找小白的很少

大部分找亚洲男生,其中越南男/女最popular

wlwt123
34 楼
其实连婚姻都肯听父母话的孩子,前途也不好不到哪里。
保膘
35 楼
占了个大胆表白的优势,咱孩儿还是老实啊

哪能人一表白,咱就从呢?

randomness
36 楼
被小白追的呢?
37 楼
对啊,我问娃怎么不找个亚裔, 娃说亚裔没人去跟她说喜欢她啊...哈哈...那个白娃又听我娃话...
保膘
38 楼
婚姻,个人前途,这俩之间有什么必然关联吗?

我觉得听父母对婚姻的期望和分析,没什么问题啊

三河匹夫
39 楼
小刘如果是进了好的类似ABC 进的公司,应该家里也是文化背景,不是单靠大富大贵或高官贪吏。
保膘
40 楼
小白喜欢胸大无脑型的,小中女不符合
randomness
41 楼

亚裔女朋友才是最好

保膘
42 楼
一样一样的

也是一直没有亚洲男生跟我们表白

trimtip
43 楼
亲家也是玩伴,共同语言也多,好处多多,懂得结亲家也是一门大学问,不懂的永远不会懂得,属于不会开窍的一类,哈
成功的兔
44 楼
各有所爱,我认为是好事,家坛4H是我希望的状态
保膘
45 楼
完全不同意, 我宁可找朋友玩

有自己孩子在里面的利益,天生就是对立的

46 楼
赞同!我不认为和亲家就是天敌。

这个关系要处好了,那好处很多。当然和世上所有事一样,big gain必然伴随着big risk

phoenix05
47 楼
小留里family man可不多。
Croissant_22
48 楼
+1,最好过节还能凑一桌打打牌打打麻将。lol
trimtip
49 楼
数数美国中产阶级有多少,啥比例就明白了吧,否则,还是

不会开窍,哈

成功的兔
50 楼
都可以,人各有志啦……虽然我跟你一拨的
51 楼
顺其自然就好了. 没必要一定要娶谁嫁谁, 更没必要上升到民族或道德的高度....哈哈
成功的小羊
52 楼
我看脸,绝对的颜值控。希望娃不要像我一样肤浅。
保膘
53 楼
这桌麻将能打爽吗?是要凭实力赢,还是要做小?LOL

太多内心戏,不如出门找朋友

zaocha2002
54 楼
+1 不过基本上你娃也是如此

两女宝妈
55 楼
我家小娃自己对男生身高和颜值没要求,我们的排序是聪明,幽默,脾气好(聪明+幽默=赚钱能力),然后才是颜值,最后是身高

大娃也不多在意颜值和身高

成功的小猴子
56 楼
不太可能。绝大部分中国大富大贵的都人到中年了40+,50+,有几个能在30上下就已经成大富大贵了?

除了红二代。

applemint
57 楼
不能太贪心。满足我那三个条件的已经是十万挑一
保膘
58 楼
你家俩美女思想好理性成熟啊

是你们父母教育得好

59 楼
我从小跟我娃说的是:高点矮点, 胖点瘦点,好看点难看点,钱多点钱少点都没关系, 要紧的是能担当,对娃好,人有趣...哈哈

不知道娃听进去多少...

onlyone1074
60 楼
记得写“哈佛女孩”书的作者,嫁的小白,看看照片就知道,长得二等公民。
两女宝妈
61 楼
可不,我觉得都比我务实。所以我觉得我不干涉就是对她们最大的帮助哈
两女宝妈
62 楼
问题是我们大人没教过,两个娃在这方面都想法务实,我也是觉得有点匪夷所思的哈
成功的小猴子
63 楼
没错,自我中心的多
保膘
64 楼
被你说的还不信这个邪了,赶紧去狗了一下,太出人意料啦! 和我一样shallow的进来看眼

onlyone1074
65 楼
你是颜值控的话,你娃应该长得比你强!你娃如果是颜值控,你娃的娃,会长得更漂亮!

你是颜值控的话,你娃应该长得比你强!你娃如果是颜值控,你娃的娃,会长得更漂亮!

两女宝妈
66 楼
错了,小白男不喜欢和白女像的华人女孩的
67 楼
我承认我SHALLOW了..哈哈
HappyWed
68 楼
真有钱人的妻儿早都投资移民是美国人了(孩子即使不在美国生的),加州很多

可能的话,这些人的老婆生孩子都是生在美国。

保膘
69 楼
哈哈哈 让不挑颜值的老中爹妈都进来瞄一眼吧, 看你们还敢把话说太满? LOL
BeagleDog
70 楼
不是两个孩子三观一致更重要?
成功的小猴子
71 楼
不一定。俺大学同学系花级的,老公非常帅,

女儿不如我同学好看,儿子更是普通长相。长相也跟智商一样,都是会递归的,

两女宝妈
72 楼
有这样的情况的,只能说父母的优势基因都不纯正的缘故
成功的小猴子
73 楼
投资移民时,孩子已经在国内生了,所以并不是ABC 啊。没有几个人能在不到40就大富大贵的。
两女宝妈
74 楼
三观不一致如何能走到结婚的地步?如果不是包办的
保膘
75 楼
不觉得啊

我们这里找小白的亚洲女孩,从身材到学习都是无限接近老美的,非常的white washed

HappyWed
76 楼
“一般”已经是ABC,没说“所有”都是。不管是不是美国生的,基本都是美国人了,不是小留。
violinpiano
77 楼
看看這個帖

几年前就这个趋势。我好几个朋友儿子州大毕业,ABC女孩都瞧不上他们。然后找了小刘, - 老子说两句发表于 子女教育 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com) 

现在房子丈母娘买,然后小刘马上生了几个小孩。丈人,丈母娘长住在这里申请绿卡和带小孩。男方父母到处旅游一点都没压力

两女宝妈
78 楼
这算有颜值还是无颜值啊?
kxl
79 楼
不会吧,又不会赌得很大,当然凭本事玩啊
两女宝妈
80 楼
身材也是?华人女孩没几个胸大的吧?
成功的小猴子
81 楼
你看有些极其普通的老中女嫁给白人,生的孩子就很好看,
kxl
82 楼
我也是

所以现在悲催了,儿子和爸爸一样是学渣。。。还没有爸爸帅

保膘
83 楼
对啊,是没几个,但找老美的都绝非飞机场

夏天穿衣基本都是有沟必火的那种

保膘
84 楼
你家都是超模大长腿

这还不叫帅吗

保膘
85 楼
我也看中你那三条

只是顺序有变

两女宝妈
86 楼
我周围的找美国人的都不是这种哈
两女宝妈
87 楼
可是等到长大后依然好看的很少了。不过咱们紫檀的混血美女都是精华哈
CMusicFan
88 楼
当然没有啦,你看来不是颜值派
保膘
89 楼
20多年前我们玩一夜

都能赢回来一件500多块呢

想想现在通货膨胀吧 哈哈

而且玩牌输赢,不在数目,而在憋气,不爽

CMusicFan
90 楼
我也承认我shallow, Lol
两女宝妈
91 楼
我觉得没有颜值哈,但是看上面的评论觉得有点confusing
成功的小猴子
92 楼
小中男如果能和小留女及其父母能和得来,小留女不会拿到绿卡就要离婚,那也挺好的。
Pilsung
93 楼
我女儿就天天期盼自己不要长到5‘9,她的目标5’6。我和她爸都希望她长到5‘9。

丫头小小年纪就担心自己嫁不出去了。然后说长到5’9,选择面窄多了。

现在她们年纪比他高的就3-4个男生(包括她弟弟)。而她现在坚决不找比自己矮的。至少得穿了高跟鞋还是同一高度才行。

保膘
94 楼
不要妖魔化小留嘛
两女宝妈
95 楼
我家小娃说自己不在意男生身高是因为她觉得自己能长到6‘;我告诉她她不可能长那么高的,不过她依然把男生身高排在最后考虑
CMusicFan
96 楼
对,聪明会读书的女孩,很好,不论小留还是小中。
成功的小猴子
97 楼
俺一向不看重颜值,帅哥不帅哥在我眼里一个样,LOL

俺看上的都是要比俺还聪明的 

保膘
98 楼
说句掏心窝子的话

170以上的女生,能愁死个人

Pilsung
129 楼
我也常这么说,但是偶尔我和女儿也会评价一下谁谁的长相。因为老妈也曾经是外贸协会的。

我现在要打击女儿交男朋友,首先一句:“so ugly。”估计就能把她给噎回去。

onlyone1074
130 楼
这贴很现实,结婚后,和丈母娘丈母爹住一起,上门女婿也很热闹,要勤快
A-mao
131 楼
我说了不算啊。年年寄鱼过去。。。
A-mao
132 楼
可以作证吧。。。

133 楼
哈哈, 高, 实在是高!
相关阅读
Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!思想之旅——不为观光的远行(一)为啥我的iphone 12 pro max 只能支撑半天?【记着】iPhone 14 Pro Max 512gb 紫 有apple care+最新M3系列 macbook pro皆大欢喜了!美国顶级智库:华为mate pro 60上市恰恰证明美国制裁有效【美坛综艺秀】Happy Farmer & Greatest Show On Earth2023年10月8日历史上的今天周末练娃练自己----冠军的归来李叔同(弘一法师)两三事nǚ hóng?nǚ gōng9/11,后撞的南塔为何早46分倒?及本世纪最英勇华裔 &《WB翅膀》2023年10月8日医疗晨报苹果2023春晚直播开始了!正戏上了,在发布新iPhone Pro。基本其实预测已经把所有内容都剧透了【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐女士买Iphone15 pro max,什么颜色好呀降个价iPhone 14 Pro Max去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?百年无痕-1.5Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价![Nietzsche, When Nietzsche Wept]/The Talking Cure《尼采,当尼采哭泣时/谈话治愈看完华为mate 60 pro vs 15 pro max号外:09092023 农历新年成为纽约法定节日今年的苹果新品发布会开始了,到iphone pro了!【iphone15 $799, 15 pro $899,没涨价】14 pro max 256GColes本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!Eddie bauer好多裤子有60%off,买了他家Guide Pro Lined pants最新英语月刊分享:BBC History《BBC历史》2023年11月阳历九月九,掌故长忆久发现在拍摄小孩课外活动方面,三星S22/23 Ultra完胜iPhone和Google Pixel ProWoolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!【谁是大模王】《梅花赋》(斜阳/蜀风)& 《九月的故事》已经入手Iphone 15 Pro Max的同学,体验如何?果然是白男,还是伯克利的E Con心心念念文学城,今天必须码字,后院的柚子For Tern : something hot & spicy马克谈天下(399) 对比福岛危机和新冠危机2023年10月8日价格早报【没听过的邓歌】之十二《追梦》& 邓丽君台北故居寻访之路 by 唐歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。