Redian新闻
>
送给老外同事的中国特色礼物

送给老外同事的中国特色礼物

whyforget
楼主 (北美华人网)
请问大家有什么比较好的送给老美同事的带有中国特色的礼物吗?同事帮了很多忙,想表示下感谢。 最好不要太贵重的,目测对同事对茶叶茶具类的也不感兴趣。最好是什么有中国特色的糖果之类的?
多谢推荐!
阿乐游
2 楼
其实中式小茶具他们喜欢的,不能用就是摆放也高兴。而且现在小茶具花样也很多。
我只带了两种糖,都挺受欢迎: 牛轧糖 (注意有人可能对坚果过敏)和椰子糖。别的就不知道了
jeso1
3 楼
为什么要送中国特色,把自己限制住,很多人对中国东西无感,送了攒灰,为了感谢就送他真能用到的。
Kafkaf
4 楼
想表达感谢应该送对方想要或需要的,而不是送你想要的。
河边垂钓
5 楼
请问大家有什么比较好的送给老美同事的带有中国特色的礼物吗?同事帮了很多忙,想表示下感谢。 最好不要太贵重的,目测对同事对茶叶茶具类的也不感兴趣。最好是什么有中国特色的糖果之类的?
多谢推荐!
whyforget 发表于 2023-11-15 22:29

我朋友送我上海博物馆的文创家用产品挺精美的。吃的要不试试中国店的香港美心点心?
facet
6 楼
多谢推荐!
whyforget 发表于 2023-11-15 22:29

好一点的扇子,扇面有字画那种就不错
kukoo
7 楼
淘宝的故宫文创看看,大部分老外都挺喜欢的。
木瓜瓜
8 楼
除非对国文化感兴趣的,其它多半都是浪费了。最实惠受欢迎的是中餐馆的gift card。panda, pf zhang… 不同档次任选。
lovejames
9 楼
最好是实用性的 , 拿起来就能用的文具、杯子,或者谁都能吃的零食 。不要买完全没用的装饰品。 我也觉得PF Chang 或者鼎泰丰的GC会比较实用。
sharkliz
10 楼
丝巾
flyheartus
11 楼
丝巾老美喜欢吗?
ScottDiomant
12 楼

这个怎么样?我十年前买了一个现在看还挺新的。
可以上京东或淘宝搜“中国特色礼品送老外装饰挂件小礼物”。
echomom
13 楼
多谢推荐!

我在故宫里的小商店买的小化妆镜盒,眼镜盒,都很受欢迎。
happy3001
14 楼
Gift card.那些中国元素东西一般美国人没兴趣。
ddmm18
15 楼
为啥送中国特色,那东西很多老美根本不喜欢
lovejames
16 楼

这个怎么样?我十年前买了一个现在看还挺新的。
可以上京东或淘宝搜“中国特色礼品送老外装饰挂件小礼物”。
ScottDiomant 发表于 2023-11-15 23:22

这种送小女孩还行
霍伯森的选择
17 楼
除非是送汉学家或者汉文学票友,中国特色的礼物没人感兴趣
痘痘猪
18 楼
丝巾 熊猫玩偶
saynomore
19 楼
我的天,现在还在送丝巾吗?从没见人带过中国丝巾,收到的都放着招灰。
bluehrcat2
20 楼
吃的大概率老美不喜欢,口味差太远了。送酒比较受欢迎,真要中国特色的话可以送青岛啤酒
剔透玲珑
21 楼
送个他喜欢的餐馆的gift card, 或者一瓶酒,比中国特色的礼物好多了
湄南河畔的小熊猫
22 楼
我的天,现在还在送丝巾吗?从没见人带过中国丝巾,收到的都放着招灰。
saynomore 发表于 2023-11-15 23:39

淘宝上那些几百块的丝巾我看不比爱马仕差,非常漂亮。
iammaja
23 楼
淘宝的故宫文创看看,大部分老外都挺喜欢的。
kukoo 发表于 2023-11-15 22:43

也可能是礼貌性的表示喜欢,其实你真送了,就是鸡肋
superanna
24 楼
淘宝搜故宫博物馆之类的博物馆周边纪念品,大多是些设计精良有中国文化元素的小玩意儿,送人好看好用。
mushroomjr
25 楼
我以前在我家附近的景点买了一把扇子上面作了一首诗把我老板名字藏头进去 我老板逢人都要炫耀一番 😄
宝宝宝宝
26 楼
吃的大概率老美不喜欢,口味差太远了。送酒比较受欢迎,真要中国特色的话可以送青岛啤酒
bluehrcat2 发表于 2023-11-15 23:40

青岛啤酒出了工人尿谷仓事件,还有人喝吗?
llocecl
27 楼
送点吃的,尤其是糖果类的总不会错,价格便宜,也不会给受赠人带来负担。我送过大白兔奶糖,旺旺雪饼,芝麻蛋卷……这些东西谁会不喜欢呢?就算真不喜欢笑嘻嘻的吃下一个也是可以的!
militear
28 楼
我一人送了一把扇子,大家好像都还很喜欢…
shanggj
29 楼
多谢推荐!

痒痒挠
Ertou
30 楼
千万别
nextspring
31 楼
请客吃饭吧。
Allura
32 楼
你还不如顺手买几次星巴克给他呢
jestjet
33 楼
中国结如何
faydevil
34 楼
我以前送人的京剧脸谱开瓶器,很受好评,除了开酒瓶,还有magnet可以粘在冰箱上,也是个实用的小器物。
冰是睡着的水
35 楼
别,,还不如直接超市买巧克力,当然中国巧克力也行, 我这桌上还有两盒国内送的丝巾,书签,罐头花茶, 我的前一个人留下的,人走了东西都带走了就剩下这些,拆都没拆开
冰是睡着的水
36 楼
我在故宫里的小商店买的小化妆镜盒,眼镜盒,都很受欢迎。
echomom 发表于 2023-11-15 23:27

这个可以,
冰是睡着的水
37 楼
丝巾 熊猫玩偶
痘痘猪 发表于 2023-11-15 23:34

别送丝巾,别说老美,别人的送我的,还在积灰,喜得宝的
rfiw
38 楼
千万别送老外中国食物。我老公去过中国,对中国食物还挺喜欢但对中国零食全无兴趣,对中国特色的礼物也无兴趣,看看还不错,你真给他就是揽灰。曾经送过一个印章,在中国找的刻了个他名字,也不是什么真玉的,但他非常喜欢。给楼主做个参考。或者中国结之类的手链好像也不错。
coalpilerd
39 楼
如果你同事是女性,而且平时不戴很贵重的首饰,我会建议买个淡水珍珠手链或者项坠什么的。国内的爱迪生珍珠实在漂亮,都可以做澳白平替了,价格也好。当然,如果给戴着真澳白的人送爱迪生也会有点尴尬就是……
coalpilerd
40 楼
湄南河畔的小熊猫 发表于 2023-11-16 00:31

漂亮归漂亮,但是太多人送了,我家里也是一堆丝巾在吃灰。
水蓝
41 楼
金属书签,比如孔子啊、皇袍啊、脸谱啊。
我带了几十个,放办公室,一天不到全拿完了。还有人拿了不止一个,问我能不能给配偶也带一个,非常喜欢。
nalili88
42 楼
爱喝酒就送贵州茅台
iloveGelato
43 楼
千万别送茶叶丝巾什么的中国特色,也别给他们送中式糕点,老外山猪嚼不了细糠的,他们不懂欣赏。
Cath226
44 楼
感觉这两年身边的人都特别注意身材/饮食 没几个人吃甜食 我都不送点心了 送点不占地方的最好 文具 书签什么的
简单
45 楼
麻将?
GABA
46 楼
为什么要送中国特色,把自己限制住,很多人对中国东西无感,送了攒灰,为了感谢就送他真能用到的。
jeso1 发表于 2023-11-15 22:33

送瓶好酒好过送那些没用的东西。
Kyoka
47 楼
麻将?
简单 发表于 2023-11-16 16:46

这个好,现在麻将挺刘聪。不过不会的就没辙了。
ichliebeseal
48 楼
故宫系列,各种文具,摆件,食物,都非常精美
flowingsue
49 楼
谭木匠的梳子和故宫文创的书签, 这两个还不便宜。其他的算了。
lululemon888
50 楼
我同事喜欢扇子,耳环
zokiya
51 楼
别,,还不如直接超市买巧克力,当然中国巧克力也行, 我这桌上还有两盒国内送的丝巾,书签,罐头花茶, 我的前一个人留下的,人走了东西都带走了就剩下这些,拆都没拆开
冰是睡着的水 发表于 2023-11-16 15:01

说起这个,我之前公司一个头离开后,清理他办公室。理出一堆中国客户送他的东西,都在包装盒里,秘书问有谁要,没人要就扔了,有一只死沉的狮子没人拿,我一看都不识货啊,是杨惠姗琉璃工房的作品,网上一查就卖大几百呢,被我一说很贵的,马上有人说我要哈哈,我呢把几个很美的景德镇盘子拿回家了.
痘痘猪
52 楼
别送丝巾,别说老美,别人的送我的,还在积灰,喜得宝的
冰是睡着的水 发表于 2023-11-16 15:02

我会带 不然空调底下吹得难受 我小时候我妈骑车子出门一年四季戴
痘痘猪
53 楼
湄南河畔的小熊猫 发表于 2023-11-16 00:31

我在淘宝买了很多, 很可爱, 还有twilly啥的
MiniCorset
54 楼
隔壁经常兜售的周生生小金牌之类的嘛 不贵还保值啦! year of dragon有没有!
我打算最近回国去买的 lz拿去吧! https://www.chowsangsang.com/eshop-hk/zh_HK/999.9%E9%BB%83%E9%87%91-%E9%87%91%E7%89%87/%E7%94%9F%E7%94%9F%E6%9C%89%E7%A6%AE-%E3%80%8C%E8%B3%80%E5%B9%B4%E5%8F%8A%E7%94%9F%E8%82%96%E7%AF%87%E3%80%8D999.9%E9%BB%83%E9%87%91%E9%BE%8D%E9%87%91%E7%89%87/p/PRD-94306GFD-598855?qt=dragon&gaSrc=Search_dragon
nanako2008
55 楼
如果不是特别对中国有兴趣,现实中是绝大部分的美国人对中国毫无兴趣,不管是吃的还是玩的。稍微“讲究”一点的老美可能还觉得中国的食品不安全,中国制造的东西不好。大部分美国人其实对中国装饰也毫无兴趣。
Colud_F
56 楼
别在美国网站上找,
去大陆的淘 宝上搜 [ 国风 礼品 ]
Jody
57 楼
除非是送汉学家或者汉文学票友,中国特色的礼物没人感兴趣
霍伯森的选择 发表于 2023-11-15 23:32

大部分美国人喜欢艺术品,对各种文化的艺术品都感兴趣,包括有中国特色的艺术品。
lishifu
58 楼
如果不是特别对中国有兴趣,现实中是绝大部分的美国人对中国毫无兴趣,不管是吃的还是玩的。稍微“讲究”一点的老美可能还觉得中国的食品不安全,中国制造的东西不好。大部分美国人其实对中国装饰也毫无兴趣。
nanako2008 发表于 2023-11-16 17:55

真是这样的。其实也是用不着,和家里装饰不搭。 每次buy nothing上都是给中国的日本的韩国的各种挂件扇子,等礼物。 粽子啊,大白兔那些他们也不爱吃,太粘牙。 就送中餐馆的gift card最实惠。
mermaidyuu
59 楼
真是这样的。其实也是用不着,和家里装饰不搭。 每次buy nothing上都是给中国的日本的韩国的各种挂件扇子,等礼物。 粽子啊,大白兔那些他们也不爱吃,太粘牙。 就送中餐馆的gift card最实惠。
lishifu 发表于 2023-11-16 18:04

哈哈,我的一个爱好就是goodwill或者depot outlet里看中国礼品
pinkfeather
60 楼
我春节时有时会给同事们发个凤梨酥,我看他们很喜欢吃。
宜花
61 楼
我看中餐厅里边 黄晓明备了好多京剧变脸的小玩偶专供老外 了解一下?
angelina81
62 楼
你就想你希望你印度朋友送你印度特色的啥?
saynomore
63 楼
你就想你希望你印度朋友送你印度特色的啥?
angelina81 发表于 2023-11-16 18:50

Exactly。
印度同事送一个random的神像手工艺品给你,自己拿着做啥用?美国人看那些京剧脸谱之类的,就这个感觉。
coalpilerd
64 楼
回复 62楼angelina81的帖子
我最想要春摘大吉岭红茶,细纱布的围巾,要是有一块斯里兰卡的蓝宝石那就好极了——最后这个我可以自己出钱,人家肯帮忙买我就足够感激了。 不过这都得是足够懂行的人才能做到的。我收到过的最接近以上三者的礼物是一块青金石,那个印度妹子信水晶磁场这一套,说这可以增添我的勇气。
NewMoonEclipse
65 楼
上个月回国买了中国元素的post it 给同事,他们都很惊喜 我买的这种的 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.4f212e8d6nGpI6&id=680021139376&_u=h2ir4f7ma0e1
coalpilerd
66 楼
说起这个,我之前公司一个头离开后,清理他办公室。理出一堆中国客户送他的东西,都在包装盒里,秘书问有谁要,没人要就扔了,有一只死沉的狮子没人拿,我一看都不识货啊,是杨惠姗琉璃工房的作品,网上一查就卖大几百呢,被我一说很贵的,马上有人说我要哈哈,我呢把几个很美的景德镇盘子拿回家了.
zokiya 发表于 2023-11-16 17:25

我发现不少人会把琉璃工房的东东三文不当二五地挂ebay,估计都是不识货的收到礼物,然后用不上就卖了。有一段时间我很着迷他家古风六韵那套青铜爵造型的酒杯,但是两百多刀一只的价格有点下不去手。后来我时不时发现ebay上会有人三十几刀、四十几刀地卖其中某一只杯子,只要看见这个价格我就下手,现在那套杯子六只里我收到了三只。
咸鱼红烧肉
67 楼
送白酒,绍兴酒?起码能尝个鲜。
tradermoe
68 楼
大多数土生土长的老美并不欣赏其他文化(除了集体膜拜英国),没必要送民族特色的东西。很多品味不是全球共通的,想起习近平彭丽媛去瑞士被招待吃奶酪火锅那两脸痛苦。
莫名其喵
69 楼
谭木匠的梳子镜子; 中国元素的筷子,冰箱贴,扇子,花伞,书签;冰墩墩,雪融融,熊猫主题礼品,开了光的手串。
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)请大家分享学渣逆袭, 人生下半场实现成功的案例11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告何以知道就是girl, 要是梁效呢?15岁中国女孩阿丽娅短暂的一生,田纳西小镇上千人为她送行!Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!天各一方 (1)古早瑞丽服饰杂志,有没有看过的mm最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!2023年10月16日历史上的今天Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!于向真:我眼中的新加坡(6上) 严刑峻法保民安大家的manager会要求share详细的calendar吗?Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!听说那个缅北电诈头目明学昌自杀了四喜烤麸—全素营养美味的家常菜这次回国去了男朋友家,感觉被羞辱了,是我敏感了吗?树洞一下,求支招:天空之镜--惠东黑排角/情人岛穿越记张雨绮晒工作花絮照 眉眼间尽显迷人魅力心塞我没说过那句话,不是我说的。大家一起来打假:)Powder Valley自然保护区证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)在国内大医院看病可不可以在同一家医院挂几个医生的号,多听几个医生的意见?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00颜宁当选科学院院士了?我在孤独终老的道路上又前进了一步兵败如山倒系列:我们惨败于推娃大妈🆘母亲不经父亲同意可以独自带宝宝离开美国回国吗老美丈夫吐槽自家老婆:怎么中国女人这么爱买房?缅北电诈重要头目被抓!明学昌自杀死亡阿斯麦尔能听命多久?转一大波全新的aritzia第七章第四节 宗教旧文化在欧洲的衰落出生寒门真的是贬义词吗?红色日记 计划盖房 4.1-30青春期的小孩都在想什么《宁安如梦》挺好看的2023年10月16日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。