Redian新闻
>
我在孤独终老的道路上又前进了一步

我在孤独终老的道路上又前进了一步

qwewhatever
楼主 (北美华人网)
还没有跟疑似阿斯的男友分手,但婚期已经被无限期推迟,见面的频率也降低了。他委屈地说他知道自己有时候“性格”不好,他会改,我圣母心泛滥,觉得因此转身离开就如同歧视别人的疾病一样不厚道,但事实上,“性格”怎么可能改得了。
我买房了,自己一个人,在如今房市风云莫测被很多人看衰的情况下,买房了。我知道这可能不是一个明智的决定,但我只想给自己一个归宿,减少一点儿漂泊不定的孤独感。我曾经迫切地进入每一段恋爱,很少有空窗期,归根结底,不是因为我真的无法自拔地爱他们,而是因为我真的不可救药地害怕孤独。签agreement那一刻,我明白自己距离结婚生子又远了一步。
最近因为突发疾病去了一趟ER。自己一个人坐在候诊室的时候,想着自己残破的身心,复盘着自己经历的更加残破的“爱情”。我应该是没有被当作女人爱过,因为我丑。比丑更糟糕的是丑而平凡。人们不会注意到我的丑,因为他们甚至不会注意到我。而我自卑又讨好型人格的特质让我在外貌方面的劣势雪上加霜。历任男友对我的评价都包括性格好这一条,说白了就是我脸上写着快来pua我吧。
电视剧里一个女人劝另一个女人放弃一段感情,可能会说“他不是真的爱你,他只是想跟你上床”。我看到这种剧情的时候,会偷偷地心生羡慕。因为我遇到的男人甚至连床都不想跟我上,只是想利用我无性别属性的功能,用后即抛。这些年读过的书里面,除了数学教材之外,最让我揪心的就是《回廊亭杀人事件》。懂的都懂。
别跟我说成年人的世界里只有利益,我的遭遇是从未成年时期开始的。我在中学时期谈恋爱,借作业和笔记给男友抄,帮男友准备考试;我在大学时期谈恋爱,借作业和笔记给男友抄,帮男友准备考试,帮男友改毕业论文;我在硕士期间谈恋爱,借作业和笔记给男友抄,帮男友准备考试,帮男友改毕业论文和简历,帮男友在LinkedIn上social,帮男友准备面试。他们每一个人在接受我的帮助的时候都极其心安理得。“你们女生比较细心,笔记做得好”、“你文笔好,帮我改改这个”、“你跟谁都能聊,我就不行,我太内向”,诸如此类。他们从来都不承认我就是比他们优秀。
后来,我终于工作了,我想我总算不用辅导男友学习和就业了。真是心想事成啊,新男友每天只想着我什么时候升职加薪、结婚买房的话我能出多少首付。而他们认为我在工作上比他们前途光明一点点的原因是“少数族裔女性比男性在职场容易多了”、“女生比男生口语好”……我感觉瞬间回到学生时代,恋爱真的能使人年轻啊。
我很少跟我妈聊感情的事,因为她自己也不是个成功案例,她对男女关系的态度非常悲观。在我反思了自己这些年的所作所为之后,我跟她说,我极度缺乏安全感,我渴望人生能安定下来,幸运的话,到老了能儿孙绕膝,但我在每一段恋爱中都不快乐,我不知道要怎么才能走向自己梦想的生活。我妈说,你渴望的这些,是你自己就能获得的,为什么一定要依靠一个男人来给你呢?我妈这话属实有点儿惊到我了,因为我以前没想到她连靠捐精怀孕这条道都替我考虑过了。我大概率不会去冻卵或者找精子银行,但我的确意识到我可以在力所能及的范围内让自己更快乐一点儿,更爱自己一点儿,无论别人爱与不爱。
huaren_2018
2 楼
有些事情可遇不可求。 控制自己能控制的。
olivia0216
3 楼
男人的确不会给你快乐,尤其是结婚以后
这点你妈说的对
verayao
4 楼
真的不要觉得结婚后就能一定有人陪着去er 很有可能结婚生娃后还要生着病独自带娃去er 要内心强大一点 否则结了婚依然过不好
约拿
5 楼
你自己聪明能干努力工作, 确实不需要男人来证明你自己。 自信起来, 你看看周围美国大白妞啥也不懂, 只知道露着一口大白牙嘎嘎嘎的笑, 你比他们强的多得多了, 女人只要自信就是美丽。 活出你自己的精彩吧。
North_pole
6 楼
也不是啥坏事。以后再找,就找真心欣赏,尊重和喜爱自己的。即使一个人,也比还要伺候另外一个人好。
olivia0216
7 楼
真的不要觉得结婚后就能一定有人陪着去er 很有可能结婚生娃后还要生着病独自带娃去er 要内心强大一点 否则结了婚依然过不好
verayao 发表于 2023-11-16 09:23

是的。可能到时候觉得更悲哀。明明有老公事情还是得自己来,
真的想要孩子不如找个donor让你妈妈过来帮帮忙。
现在离婚率50%,没离的也有相当一部分凑合带娃,真正相濡以沫的估计也就五分之一
abmm
8 楼
不结婚也挺好的
临时工
9 楼
赞令堂人间清醒
tmd_life
10 楼
我觉得你妈妈说的对,先把自己过好。 别太追逐所谓的婚姻爱情。有更好,没有活的也不错。
我身边认识太多因为人渣出轨离婚的,你比我们幸福
olivia0216
11 楼
等我女儿长大了,我会告诉她未必先结婚后生子。找到优质基因生孩子不结婚也行,毕竟老公这玩意谁知道不会变差呢,可是孩子是一心一意,只要耐心教育一天比一天可爱懂事
咸鱼红烧肉
12 楼
对楼主的每个帖子都印象深刻,文笔太好了。你肯定是个优秀又有趣的人。不论男女,人格魅力在我这里都是整容级加分项。你还有那么开明通透的妈妈,真的很幸运了。想开点,你是在自由幸福的道路上前进了一步。
hideandseek
13 楼
如果你借笔记给男友抄,你得到了快乐,那你有啥好委屈的。如果借笔记让你委屈,但是你有没有终止这段关系,那是你自己的问题,跟美丑无关。
一步一个脚印
14 楼
我觉得你妈说的很对啊!我是结婚好多年的人,你妈说的对!很清醒
Beautiful_life
15 楼
回复 1楼qwewhatever的帖子
我觉得你妈妈说的对
话说你中学大学时期的男友应该不是为了你能帮他们写作业而在一起的,这不像青春期男孩会做出的事情
风起洛阳
16 楼
往前看,从今天开始为自己活,祝妹妹否极泰来
Pangpang
17 楼
感觉楼主的问题就是太优秀了! 不要去迁就那些低质量男人 遇不上跟你匹配的,就不如单身 一个人也可以过得很好
猪舌头
18 楼
lz妈妈不见得是悲观,可能就是清醒。 这玩意有运气成分,所以期望低一点好。 lz想开点,我只看到你躲开了很多坑。
贝壳的壳
19 楼
其实,大部分人都是孤独终老的,同床异梦是比一个人的孤独还要深的那种孤独。孩子可以转移你的注意力,但内心的孤独是一直存在的。 我也一直在调整自己的心态,可能去发掘一些自己想做,但以前没有做的事情和爱好,去公园散散步,看一本书,做个spa,吃个好吃的,就是这种生活里小小的幸福。爱情可遇不可求,而且现在我对爱情的看法也比较消极,也许是见多了各式各样的离婚分手。不管怎么样,你自己的孤独真的只能靠自己去解决,美好的爱情也许能缓解,可是一份糟糕的感情,只会加深它。
anotherhome0713
20 楼
你妈说得对 找个不靠谱的男人还不如自己开心地过 我闺女上小学就知道生娃不一定需要husband,自己有love就行!
cloudymind
21 楼
很少有男人为了笔记和论文当男朋友的。谈恋爱那么多次想想为什么分手。而且为什么每次都一样的男友。下次不帮装嗲就是了。
rollout
22 楼
楼主,你自己能力可以的话是可以一个人要个孩子的。
河边垂钓
23 楼

分享一段刚从一个咨询师朋友的朋友圈里看来的一段话,和楼主共勉。在情感上自给自足是非常重要的能力。也许你会单身一辈子,没有另一个人来给你情感上的抚慰和支持;也许你结婚又离婚了;也许你的伴侣就是没办法给你令你满意的情感回应;也许你已经很幸运地拥有另一半的情感支持但还是觉得不够;也许……我们都需要发展情感自支持的方式。与自己开诚布公、不加评判、友善地对话是一种重要方式。在亲密关系中的疏离,其中的一个原因就是我们与自己的疏离,因此如果我们要修复亲密关系,我们首先就是要修复与自己的关系。[玫瑰]
saiguajiataoyan
24 楼
楼主领养或试管考虑过吗?
asvs
25 楼
抱抱MM。
其实说白了我们大多数人都是平凡无奇的,丑不丑就见仁见智吧,情人眼里出西施。
告诉你我最近一个感触。 我前两周周末两天做义工支持高中机器人竞赛,跟我一组的评判是一个土生土长的年轻华人,刚大学毕业。 说实在,头一眼这女孩真的不漂亮,矮矮胖胖。但两天下来,她阳光的性格自信的风采完完全全的取代了她看来平凡无奇的外貌,跟她相处特别舒服。
所以,人呢,开心幸福安全感都是自己给予自己的,任何别人只是锦上添花。

河边垂钓
26 楼
好奇一下:楼主你心里觉得男友们在利用你为什么还要继续帮他们呢?为什么没有及时表达不满呢?拒绝对你来说以前困难吗?
azurepiggy~2代
27 楼
我和你妈还真一个观念,我一直觉得俩人不合适不如一人逍遥,劝你感情问题上别圣母心。
飞袖
28 楼
有人劝楼主试管一个孩子,我想对楼主说,别,有孩子后生活难度翻倍都不止。而且有孩子,有老公的人一样是要孤独终老的,icu 里,病房里,nursing home绝大部分人死的时候周围都只是仪器和医护。楼主,真的,男人和孩子都不是快乐的源泉。你自己才是。
Zero2020
29 楼
最后都是一个人
mabaole
30 楼
虽然LZ听不进去,但你的问题好解决的很:房买了,那个不怎能样而且有病的人还没纳入你的生活,多好啊。想要娃去买个质量好的精子,自己生了。
有了房,自己有这个能力,要男人干嘛呢!
再大胆一点就好了,生活真的没必须要别人,尤其没啥加分项的男人。有时候都是自己把问题放大了,其实靠自己最可靠,别的都别指望了。
Momo99
31 楼
所以楼主到底有多丑?我觉得你是不是对自己的相貌太过于苛刻了。 如果真的有你说的那么丑,那就去整容。现在几十万人民币花下去也能换个头了。
珠箔飘灯
32 楼
不错了姐妹儿,起码你还谈过恋爱不是。那些旧社会被拉去抵债的,卖给大户当丫头的,自誓不嫁只好自梳的,哪个不悲惨。社会就这么不公平不平等,真正的牛人不肯屈服于它,当然就会受它捶打。你的不幸归根结底是大环境造成的,个人奋斗努力当然可以有用,但万一没用的时候也没办法呀。
反过来想想,其实不光是男女的事,虽然男人有些优势。叔本华、贝多芬、高迪、肖邦、特斯拉……凡是追求真爱的,被打击得遍体鳞伤经常是基操好吧。你之所求甚高远,怎会不受庸常所累呢?
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。很多人其实就停留在这一步,未必能寻到那人灯火阑珊处!

飞袖
33 楼
所以楼主到底有多丑?我觉得你是不是对自己的相貌太过于苛刻了。 如果真的有你说的那么丑,那就去整容。现在几十万人民币花下去也能换个头了。
Momo99 发表于 2023-11-16 09:47

真正的人丑不丑在美国都无所谓了,楼主和牛肉帘一样,都是觉得自己丑,就是心理上的残缺超过了容貌。 不是整容能改变的。
qiqigre
34 楼

同意。很有可能结婚以后就是一个人伺候一家人。
头文字D
35 楼
搂主有多丑?据我多年旁观别人谈恋爱的经验,能做到多年无空窗期的人都是有吸引力的,实践才是检验真理的唯一标准。我不认识你,但我觉得你那两本破笔记肯定不是主因,假如我认识你我应该可以告诉你原因
飞袖
36 楼
同意。很有可能结婚以后就是一个人伺候一家人。
qiqigre 发表于 2023-11-16 09:49

不是很可能,而是一定的啊,我们这些有家有口的都是每天在伺候人啊。
zhangbn98
37 楼
美貌与才能,能拥有其中一个就已经很不错了。楼主不知足啊
Momo99
38 楼
回复 33楼飞袖的帖子
还是有所谓的。 有时候稍微修饰一下可能就会有很大不同。像楼主这么敏感的人会很容易感觉到的。
河边垂钓
39 楼
好奇楼主和妈妈的关系如何?你妈妈经常很悲观嘛?有影响到你嘛?如果有的话如何减少她的影响呢?
feifeiduan
40 楼
楼主一个中学就谈恋爱的人说自己对男人没有性别吸引只有实用价值???
你显然不了解男人啊。
再丑的女的都能嫁出去,指的就是女的再无所有任何价值,都有性别价值。
feifeiduan
41 楼
搂主有多丑?据我多年旁观别人谈恋爱的经验,能做到多年无空窗期的人都是有吸引力的,实践才是检验真理的唯一标准。我不认识你,但我觉得你那两本破笔记肯定不是主因,假如我认识你我应该可以告诉你原因
头文字D 发表于 2023-11-16 09:50

楼主自己谦虚呢,没看她中学就为男友操心了,哈哈哈😹
Momo99
42 楼
不是很可能,而是一定的啊,我们这些有家有口的都是每天在伺候人啊。
飞袖 发表于 2023-11-16 09:51

我每次看到对家务的抱怨都觉得想不通。。现代家庭哪有那么多家务。昨天我家吃披萨,晚上七点我就窝沙发上无事可干了。 我家队友是很给力会分担家务。但是他不在的时候我自己带两孩子七八个月也觉得还好。 害怕一个人伺候一家人,婚前就找个会做家务的不就行了。你们这么负能量。把想结婚的都吓到了。
tshuanbanmj
43 楼
如果你借笔记给男友抄,你得到了快乐,那你有啥好委屈的。如果借笔记让你委屈,但是你有没有终止这段关系,那是你自己的问题,跟美丑无关。
hideandseek 发表于 2023-11-16 09:28

话不能这么说,卑微到尘埃里只为了求一点温暖,实际上这种温暖只是个幻想,清醒过来之后只会更加寒冷彻骨
木牛流马
44 楼
你妈妈说得没错 结婚不是通向幸福的捷径 现代社会,女性只有一种情况下才值得结婚,就是对方是真爱 如果对方不是真爱,那结婚前自己的每一项缺陷和痛苦在结婚后都会被放大,幸福却不会上升,因为婚姻是两个人无限磨合的过程
tshuanbanmj
45 楼
我每次看到对家务的抱怨都觉得想不通。。现代家庭哪有那么多家务。昨天我家吃披萨,晚上七点我就窝沙发上无事可干了。 我家队友是很给力会分担家务。但是他不在的时候我自己带两孩子七八个月也觉得还好。 害怕一个人伺候一家人,婚前就找个会做家务的不就行了。你们这么负能量。把想结婚的都吓到了。
Momo99 发表于 2023-11-16 09:59

家务想做总会有的,不想做就没有
河边垂钓
46 楼
feifeiduan 发表于 2023-11-16 09:56

对的,楼主这么多前男友们,外貌吸引力可以啊。觉得自己丑的认知从哪里来的?最早是什么开始的?当时发生了什么事?你有什么感觉?可以自己整理一下?妈妈有提过这些吗?
Momo99
47 楼
你妈妈说得没错 结婚不是通向幸福的捷径 现代社会,女性只有一种情况下才值得结婚,就是对方是真爱 如果对方不是真爱,那结婚前自己的每一项缺陷和痛苦在结婚后都会被放大,幸福却不会上升,因为婚姻是两个人无限磨合的过程
木牛流马 发表于 2023-11-16 10:00

你这话我觉得完全不对。 结婚的秘诀是找一个靠谱的好人结婚。 真爱随时变质,但责任心不会变。
azurepiggy~2代
48 楼
对的,楼主这么多前男友们,外貌吸引力可以啊。觉得自己丑的认知从哪里来的?最早是什么开始的?当时发生了什么事?你有什么感觉?可以自己整理一下?妈妈有提过这些吗?
河边垂钓 发表于 2023-11-16 10:01

和吃瓜群众谦虚一下。
Emilyll
49 楼
结婚生子不是人生必需品,一个人生活=/=孤独,别自己PUA自己一定要如何如何人生才完整, 也不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。 眼前就按照你自己最后一句话去做:“我可以在力所能及的范围内让自己更快乐一点儿,更爱自己一点儿,无论别人爱与不爱。”
河边垂钓
50 楼
话不能这么说,卑微到尘埃里只为了求一点温暖,实际上这种温暖只是个幻想,清醒过来之后只会更加寒冷彻骨
tshuanbanmj 发表于 2023-11-16 09:59

委屈求全的模式很难长久,没有真实地连结自己的感受,很麻烦。楼主现在可以练习一下辨别自己的感受,尤其是委屈的感觉,及时发现它,坦诚地表达出来
shaohuacrystal
51 楼
楼主一个中学就谈恋爱的人说自己对男人没有性别吸引只有实用价值???
你显然不了解男人啊。
再丑的女的都能嫁出去,指的就是女的再无所有任何价值,都有性别价值。
feifeiduan 发表于 2023-11-16 09:55

我也注意到这点了,楼主妹妹肯定有女性魅力,即使不是美女
飞袖
52 楼
Momo99 发表于 2023-11-16 09:59

你家娃天天吃披萨?天天吃外卖? 你家老公天天能把家里所有的家务都包了?你天天用一次性碗筷盘子?, 娃课外不需要送?,小娃娃不需要带着学习?娃的appoitment 不需要人带?,你觉得还好,我也觉得还好啊,但不代表家里有田螺姑娘能把所有的活都包了,尤其是小小娃一定是有人伺候的,你想show off 优越感也轮不到我头上, 楼主未婚未育的可以来对我show off。
shannabian
53 楼
思路清晰,文笔流畅,楼主拎得清,你自己过的很好,男人不会是你的加分项,相信我,大多数婚姻一地鸡毛,因为大多数女人没有你这样的清醒冷静,头脑一热就发婚。
Momo99
54 楼
一个人生活也许不等于孤独。但是两个人生活不是乐趣更多吗。 楼主的事,应该先考虑找心理医生,提高自信度。加上整容这两项。 准备好了以后实在没有合适的就从国内搬运一个。。男生可以搬运那自然女生也行啊。
tshuanbanmj
55 楼
你家娃天天吃披萨?天天吃外卖? 你家老公天天能把家里所有的家务都包了?你天天用一次性碗筷盘子?, 娃课外不需要送?,小娃娃不需要带着学习?娃的appoitment 不需要人带?,你觉得还好,我也觉得还好啊,但不代表家里有田螺姑娘能把所有的活都包了,你想show off 优越感也轮不到我头上, 楼主未婚未育的可以来对我show off。
飞袖 发表于 2023-11-16 10:05

说没家务的要不就是家里有全职阿姨要不就是家里是垃圾桶每天吃垃圾食品
Momo99
56 楼
你家娃天天吃披萨?天天吃外卖? 你家老公天天能把家里所有的家务都包了?你天天用一次性碗筷盘子?, 娃课外不需要送?,小娃娃不需要带着学习?娃的appoitment 不需要人带?,你觉得还好,我也觉得还好啊,但不代表家里有田螺姑娘能把所有的活都包了,你想show off 优越感也轮不到我头上, 楼主未婚未育的可以来对我show off。
飞袖 发表于 2023-11-16 10:05

你结了婚,有家有子,对未婚姑娘就应该稍微带点正能量。 自己两个孩子,在网上劝人不婚不育保平安的人我见多了。
飞袖
57 楼
你结了婚,有家有子,对未婚姑娘就应该稍微带点正能量。 自己两个孩子,在网上劝人不婚不育保平安的人我见多了。
Momo99 发表于 2023-11-16 10:07

我劝的是楼主不要做试管搞娃出来自找麻烦。关你屁事。自己也是找了老公搞出来的
Momo99
58 楼
对家庭那么有怨言就速度离婚。别天天在网上哼哼唧唧的。不就是让大家都知道已婚妇女有多伟大吗。
twincity
59 楼
mm你自我认知有问题,你肯定不丑的,丑女不可能高中就有男朋友,而且一路男朋友都没少过。你学业工作优秀,而且文笔这么好,一看就是个有趣的灵魂,自信起来,你会吸引到更高质量的男生,而不是那些心安理得享受你的帮助却不愿承认你的优秀的人。
头文字D
60 楼
feifeiduan 发表于 2023-11-16 09:56

我觉得楼里一堆大妈也不了解男人
我们以前中学也有个女的不好看,但也是男朋友不断,为啥,身材好,该有肉的地方有肉,身高166不高也不矮,该细的地方细,该挺的地方挺,而且善于抛媚眼
女人能当海后,也要有两把刷子才行的
飞袖
61 楼
我们以前中学也有个女的不好看,但也是男朋友不断,为啥,身材好,该有肉的地方有肉,身高166不高也不矮,该细的地方细,该挺的地方挺,而且善于抛媚眼
头文字D 发表于 2023-11-16 10:12

在美国审美也不一样了,我朋友里不好看的也都能嫁的不错,楼主中学就有男友,更应该是心理上不独立,自己觉得自己不好看那一类的,有点自哀自怜。
有风吹过窗棂
62 楼
你从初中开始恋爱,找的每一个男友都是要你帮着做这个做那个的,难道这些人不是你自己选的。你自己把自己放的很低,去巴结讨好别人,那你就是别人说的舔狗吗。这样的你自己都不把自己当回事儿,你指望别人把你当回事儿!有工作有能力的女人活得洒脱点自信点不行吗?
Momo99
63 楼
头文字D 发表于 2023-11-16 10:12

“善于抛媚眼”。只要不是丑若无盐,自己也不挑,一般有这句也就够了。
大衣被禁
64 楼
楼主啊,大多数女人都是又丑又平凡又性格好。我就是啊。 其实大道至简,女人要过得好就是很简单。首先要喜欢自己享受生活没男人也过得很快乐。其次就是要对男人挑挑拣拣,一定要找个自己特别喜欢的,对自己特别好的。最后就是要真诚的爱照顾理解那个你找的好男人。 你第一步做不好就不不错。
doublemint
65 楼
你为啥觉得自己丑。不都是默认是个人就觉得自己中等偏上么?再说女人真的丑的能有几个?连凤姐现在面相都柔和多了。你只要愿意打扮,不会丑。
我盲猜一个你老觉得自己丑会不会因为你只喜欢帅哥,感觉这种让女朋友帮着做作业不是一般普男直男会干的事情,只有大帅哥才有脸让女朋友帮着搞业务还不觉得羞愧。一般直男都会想要在事业学业上压女朋友一头才对。
我说一句很多人不喜欢的话,李雪琴老觉得自己胖自己丑,其实放人群里就是个挺可爱的妹子,胖是胖点,一点也不丑,一个很大原因就是她只花痴帅哥。你天天站在王贺棣,李现(我就是举个例子,粉丝不要玻璃心)身边,就算美女也会觉得是不是自己不够美。
我的意思是,放下对自己外貌执念的第一步是放下对对方外貌的执念。假如你贪图的只是对方的美色,就要承受其他的一些东西。你看那些湾区马公帮娇妻转码做题的时候有没有心里不舒服过,有没有觉得自己外型配不上美娇娘过?不能承受性别倒转就要在选择异性上遵从传统概念,就是看男人有没有才有没有钱而不是有没有貌。
盲猜不对的话请见谅。但是假如对方连外貌都没有,你这么照顾一个处处比你差的是图啥?
头文字D
66 楼
在美国审美也不一样了,我朋友里不好看的也都能嫁的不错,楼主中学就有男友,更应该是心理上不独立,自己觉得自己不好看那一类的,有点自哀自怜。
飞袖 发表于 2023-11-16 10:13

人不需要满足大众审美观,只要你有小众圈子,就足够你当海后了,楼主最大的优势是经验丰富,经验丰富的人只要给她空间,她就能折腾出浪花来。我觉得楼主最大的问题可能是年龄吧,女人年龄一大,空间急速缩小,你没见板上那几个号称自己貌美如花又有钱的大龄女都被现实打击到投子认负了吗?
royalpalm
67 楼
LZ 给我一种简爱的感觉。其实你的整体条件肯定不算太差,才干和金钱肯定都有一些的,最大的缺陷是性格没有安全感而且容易被别人看出来占便宜。LZ加油,想想自己拥有的多一点自信,专注于干实事不要太over thinking多愁善感。其实有一个自己的孩子也不错(一定要女孩),稍微大一点会给你作伴也会给你归属感。
河边垂钓
68 楼
楼主啊,大多数女人都是又丑又平凡又性格好。我就是啊。 其实大道至简,女人要过得好就是很简单。首先要喜欢自己享受生活没男人也过得很快乐。其次就是要对男人挑挑拣拣,一定要找个自己特别喜欢的,对自己特别好的。最后就是要真诚的爱照顾理解那个你找的好男人。 你第一步做不好就不不错。
大衣被禁 发表于 2023-11-16 10:16

是的,挑选是一个重要的关口。 另外气场不一样,结果就不一样,楼主心里不爽觉得人家利用她也没办法直接说出来,及时地麻溜让他走人至少自己心里不堵啊。及时说不的能力很重要。下次别人就不敢继续这么干了。
phoenix_lee
69 楼
mm你多大了?你的优点貌似要有一定沉淀的人才会珍惜 好好爱自己 或者帮助别人(不是帮助男友)我觉得你这么有才华的人会找到属于自己的幸福的 而且你找到了也会一直幸福 很多很早结婚也会离婚或者过着不开心的婚姻生活的!
头文字D
70 楼
“善于抛媚眼”。只要不是丑若无盐,自己也不挑,一般有这句也就够了。

Momo99 发表于 2023-11-16 10:16

必须说一点,抛媚眼也是个技术活,也是需要不断练习的
littlefish99
71 楼
你妈说的那话真是绝了,觉悟很高呀!她说的对,就算是结婚了,也不是男人给你带来幸福感,都是自己给自己的。我结婚了也是半夜三更自己去ER,因为必须得有一人看孩子。我生病了也不能休息,因为还得继续带孩子,一样都不能落下,因为男人病的更重,好歹我要是单身自己病了可以躺着啥也不干,建议楼主去看心理医生或者读相关的书籍,你有工作自己又买房,很厉害了,自己也可以过的很好,不用把自己的幸福感建立在任何关系上
claireliu
72 楼
感觉这是一个BSO贴吧,这种经济形势高利率环境下,女主一个人就可以负担一个房子。
Parachute2011
73 楼
楼主很优秀,往前走不回头
小小宇宙
74 楼
对楼主的每个帖子都印象深刻,文笔太好了。你肯定是个优秀又有趣的人。不论男女,人格魅力在我这里都是整容级加分项。你还有那么开明通透的妈妈,真的很幸运了。想开点,你是在自由幸福的道路上前进了一步。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-11-16 09:28

正想说这个。 楼主M M文笔透着黑色幽默,是个有趣的人。别灰心,你只是还没碰到懂你欣赏你的人。你看你发个贴,仅文字都能得到大家的赏识。世界那么大,一定会找到属于你的 另一半。
飞袖
75 楼
LZ 给我一种简爱的感觉。其实你的整体条件肯定不算太差,才干和金钱肯定都有一些的,最大的缺陷是性格没有安全感而且容易被别人看出来占便宜。LZ加油,想想自己拥有的多一点自信,专注于干实事不要太over thinking多愁善感。其实有一个自己的孩子也不错(一定要女孩),稍微大一点会给你作伴也会给你归属感。
royalpalm 发表于 2023-11-16 10:21

哪有自己的孩子这个概念啊?又不是克隆人,必须的找个精子,对方的疾病也得承受一半的risk,还不知道会不会autism asperger ,生孩子鬼门关前先转一圈, 一把屎一把尿伺候大,青春期各种斗智斗勇憋闷生气,还得付昂贵的大学学费,然后飞走了,女大也不中留,死的时候也不知道来的及飞回来看波,不知道这归属感哪里会找的到,倒是死的时候多分牵挂,如果有遗产也知道有个去处。如果这算归属感。我是觉得相比一辈子date,搞个人工出来的娃更不划算。更需要奉献精神。
RedCrayon
76 楼
楼主妈妈悟到真经也分享了,不过人生经验不到位会当成耳旁风再加入几分对亲妈的鄙视。没事儿,到一定岁数答案自会揭晓。
河边垂钓
77 楼
楼主,你妈很多事都这么悲观嘛?你很在意她的想法嘛?你也同意她也不一定都对,是吧?可以减少一些她对你的影响不?虽然理性不是坏事,但是一直传递悲伤的情绪不是很好。你妈是你吗,你是你。你有很好的期待,也很合理,可以去努力的。也可以先冻卵,预防万一。先学习及时说不,可能会有用?
NewBeing
78 楼
楼主,人是很难自己给自己提供满足感和安全感的,因为人本身就没有这个功能,就像人怎么煽动四肢也不能飞到天上一样。所以,大部分的人都需要家人、朋友、配偶、工作、金钱、社会地位、拿得出手的简历来让自己获得满足感和安全感,换言之总是要从别人那里获得这些。但是这些又都是靠不住的,因为人自私、善变、得陇望蜀,他们无法给你永恒不变的满足,你也不可能从他们身上有永远的满足。真正能把人从不断寻找不断失望的过程里释放出来的,只有耶稣基督。你对人对事失望的时候,试着来找耶稣吧,在祂那里有你可以不依靠外物和他人的从内而外的喜乐满足。
阿乐游
79 楼
当你开始爱自己,就会知道别人的爱都是锦上添花,不需再强求。到了那个时候,你才会吸引对的人,不需要卑微求爱,不会再有爱而不得的受伤。祝福mm
江湖夜雨十年灯
80 楼
楼主MM 是位有着有趣灵魂的优秀的好女孩。漂亮的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。您现在自己精神独立,经济独立,多好啊! 您母亲说得对,你的幸福与快乐不是依赖男生的,自己也可以过得好。孤独没那么可怕,最优秀的人注定是孤独的,因为很少有人能和他/ 她同频共振惺惺相惜。
我真心希望有一天您能找到真爱,那一定是与外貌无关。如亦舒所说,没有人爱,就更得好好爱自己了。祝福MM!
sophiemichelle
81 楼
还没有跟疑似阿斯的男友分手,但婚期已经被无限期推迟,见面的频率也降低了。他委屈地说他知道自己有时候“性格”不好,他会改,我圣母心泛滥,觉得因此转身离开就如同歧视别人的疾病一样不厚道,但事实上,“性格”怎么可能改得了。
我买房了,自己一个人,在如今房市风云莫测被很多人看衰的情况下,买房了。我知道这可能不是一个明智的决定,但我只想给自己一个归宿,减少一点儿漂泊不定的孤独感。我曾经迫切地进入每一段恋爱,很少有空窗期,归根结底,不是因为我真的无法自拔地爱他们,而是因为我真的不可救药地害怕孤独。签agreement那一刻,我明白自己距离结婚生子又远了一步。
最近因为突发疾病去了一趟ER。自己一个人坐在候诊室的时候,想着自己残破的身心,复盘着自己经历的更加残破的“爱情”。我应该是没有被当作女人爱过,因为我丑。比丑更糟糕的是丑而平凡。人们不会注意到我的丑,因为他们甚至不会注意到我。而我自卑又讨好型人格的特质让我在外貌方面的劣势雪上加霜。历任男友对我的评价都包括性格好这一条,说白了就是我脸上写着快来pua我吧。
电视剧里一个女人劝另一个女人放弃一段感情,可能会说“他不是真的爱你,他只是想跟你上床”。我看到这种剧情的时候,会偷偷地心生羡慕。因为我遇到的男人甚至连床都不想跟我上,只是想利用我无性别属性的功能,用后即抛。这些年读过的书里面,除了数学教材之外,最让我揪心的就是《回廊亭杀人事件》。懂的都懂。
别跟我说成年人的世界里只有利益,我的遭遇是从未成年时期开始的。我在中学时期谈恋爱,借作业和笔记给男友抄,帮男友准备考试;我在大学时期谈恋爱,借作业和笔记给男友抄,帮男友准备考试,帮男友改毕业论文;我在硕士期间谈恋爱,借作业和笔记给男友抄,帮男友准备考试,帮男友改毕业论文和简历,帮男友在LinkedIn上social,帮男友准备面试。他们每一个人在接受我的帮助的时候都极其心安理得。“你们女生比较细心,笔记做得好”、“你文笔好,帮我改改这个”、“你跟谁都能聊,我就不行,我太内向”,诸如此类。他们从来都不承认我就是比他们优秀。
后来,我终于工作了,我想我总算不用辅导男友学习和就业了。真是心想事成啊,新男友每天只想着我什么时候升职加薪、结婚买房的话我能出多少首付。而他们认为我在工作上比他们前途光明一点点的原因是“少数族裔女性比男性在职场容易多了”、“女生比男生口语好”……我感觉瞬间回到学生时代,恋爱真的能使人年轻啊。
我很少跟我妈聊感情的事,因为她自己也不是个成功案例,她对男女关系的态度非常悲观。在我反思了自己这些年的所作所为之后,我跟她说,我极度缺乏安全感,我渴望人生能安定下来,幸运的话,到老了能儿孙绕膝,但我在每一段恋爱中都不快乐,我不知道要怎么才能走向自己梦想的生活。我妈说,你渴望的这些,是你自己就能获得的,为什么一定要依靠一个男人来给你呢?我妈这话属实有点儿惊到我了,因为我以前没想到她连靠捐精怀孕这条道都替我考虑过了。我大概率不会去冻卵或者找精子银行,但我的确意识到我可以在力所能及的范围内让自己更快乐一点儿,更爱自己一点儿,无论别人爱与不爱。
qwewhatever 发表于 2023-11-16 09:17

确实非常好的文笔,虽然悲观了点。 我觉得人的痛苦,绝大部份是来自对别人的期待,换句话说是希望改变他人。你的期待是:一个男人爱你,换句话是你希望改变:这个男人不爱你或者不是以你希望的方式爱你,的状况。 你妈妈说的对,为什么要把爱和快乐寄托在男人身上呢? 用你的智慧去认真思考这个问题。 丑不丑的,没必要苛责自己,容貌是天生的,不要比较,Ali Wong1米4几吧,但你可以通过锻炼改变身材,气场。 你的男友对你不好,根源根本是你自己允许的,不要拿什么圣母心来给自己开脱,大妈不离婚还可以说为了孩子。 你自己不能决断,不能判断怎么做对自己好,并且果断地执行。 赖男朋友不爱惜你,是一个很好地原谅自己精神不独立,不强大的借口。 是你自己精神要依赖男人,那你就要接受这个依赖的代价。 客观的说:Fair enough
doublemint
82 楼
1.05 复制打开抖音,看看【安贻的作品】徐帆这段台词说绝了# 因为一个片段看了整部剧 # ... https://v.douyin.com/iRPg2FcT/ 09/27 [email protected] foQ:/ 
高低我得给楼主看看这个。每天看一遍,杜绝PUA。
gooog
83 楼
be happy. be strong. never give up.
Lxh
84 楼
qwewhatever 发表于 2023-11-16 09:17

不快乐的人没人能给你快乐 你的精神状态需要重启 建议心理医生
另,你妈妈很睿智,多向她学习
xyzgw
85 楼
我倒觉得楼主保持现状就挺好的。楼主也算体验过男欢女爱的人了,既然到这个年龄无果,那就不要着急了。版上不是有几个ID都是这种状态吗?一人吃饱,全家不饿。干嘛自寻烦恼的要体验一回养儿育女的苦楚呢?
虽然说爱人在畔,子女绕膝的生活的确很理想,可是楼主这个年龄才开始真的有点晚了,何况养个孩子至少辛苦18年,外加无数翻船可能。劝楼主收心收手,就谈谈恋爱算了,多享受一下没有牵挂的人生。人没有什么能力改变自己的命运,但可以把既定的轨迹滑的更轻松一些。
xuangao
86 楼
都是普遍人都有优缺点,在市场上现实中你见过的人中挑一个相对合适的,不是想象中的能全方面满足各方面需要的。
Martian皮皮
87 楼
lz首先不要因为相貌或者什么平凡pua自己,我见过太多相貌不好也没有什么明显长处的人过得非常好,总结下共同点就是强大的内心和自信。认识有一个女性就是这样的,嫁了一个白人律师,在老公的帮助下这女生做地产经纪业做的不错。老公身材高大职业收入也很不错。相貌本来就是各花入各眼的事情,先不要自己否定自己。
Abigail9981
88 楼
其实最后都是孤独终老,没啥。要学会跟自己和解。
楼主可以考虑要个孩子。我刚有孩子的时候幸福感很多,就觉得我女儿给我漂泊的心一个家。这两年经济比较窘迫,幸福感稍微变少了一些,但主要是怕让女儿吃苦,但她还是我的anchor。
不过补充一句,自己有了孩子以后基本就不可能再找老公了,机会更是小了一万倍。但自身想结婚的欲望也基本变成零甚至负数。
qingtianwawa
89 楼
给楼主妈妈点赞👍,睿智。
chipmunk
90 楼
理解mm,抱抱,lzmm对爱情的追求是对的,也要多了解现实。举个例子,帮男友写作业考试申请留学写美国作业找工作的女生我认识好多,还自己扛住工作办绿卡,娘家出钱买房子,只是颜值中等而已,绝对不丑,只是为了个普通不出轨愿意一起生孩子的lg,别说想升职了,她们lg想keep住工作就不错了,公婆不出钱不出力。还有些靠老丈人升官的,是刚巧吗?不是,是人家爹妈婚前就给出的砝码,一辈子职场的积累哦,给个陌生男的多大风险?lz并没有付出特别多,不用太伤感。我也认识些长相算丑的女生,或者丑加1米4身高,都有幸福的家庭,前面回复中大家都提到了,主要靠扔,她们都在国内,pool大很多,多扔就遇见了。
河边垂钓
91 楼
不快乐的人没人能给你快乐 你的精神状态需要重启 建议心理医生
另,你妈妈很睿智,多向她学习
Lxh 发表于 2023-11-16 10:48

同意楼主看心理医生。楼主很聪明,建议可以同时自学心理学,会比较快。但是不建议楼主太学习妈妈。我的主观感受是妈妈虽然理性,但是比较悲观,很多事可能做最坏的打算。祝福楼主整合好自己,做一个更乐观勇敢的人!
jsams111
92 楼
抱抱鼓励一下楼主 如果做妈妈真的能让你感觉幸福, 为什么不能考虑捐精领养这些途径要个小孩呢?人过了35要尽可能打破世俗的限制,遵循自己的内心去过日子。人生幸福这事其实不是靠发现一个合拍的男人找到的。幸福和爱都是能力, 听起来你有可以让自己幸福的能力呀, 工作不错, 文笔不错(说明内心世界丰富, 有悟性)。 有老公有孩子其实都可能孤独终老的,只要你是一束光,你总会找到喜欢接近你的人, 那就没有孤独感了, 这个人不一定是男人, 也不一定是亲人。 plus 我觉得你有你妈那样的亲人其实已经是一种幸福。
halahawaii
93 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-11-16 09:28

这位层主说得好,楼主是在自由幸福的道路上前进了一步!
dongdong.
94 楼

承认自己优秀很难吗 用自己的所有能量和精力去乞讨爱 那些都不是爱是怜悯 以后会伤你更深 把那些能量都收回来爱自己向内求 容貌不行就去整 不要想一个人过就可怜 你要想一个人过你可以有许多爱好 你可以想干什么就干什么 你可以不当保姆不当清洁工不当老墨

airsense
95 楼
说实话,大学,尤其中学就有男朋友的女人一定不会丑。
咸鱼红烧肉
96 楼
说实话,大学,尤其中学就有男朋友的女人一定不会丑。
airsense 发表于 2023-11-16 11:42

肯定的。而且现在审美是多样化的。 楼主也许最近比较down,回顾过去的感情经历都是负面的。回忆不一定都是真的,你带着什么样的心情滤镜就会想起什么样的片段。我反正不相信中学大学研究生时期男朋友找楼主全都是出于功利,也不相信楼主在男女关系中除了在智力情感上付出就一无所获。
kittenpuppyplay
97 楼
楼主真的是个很可爱的姑娘。 你有过好几个男朋友,肯定不丑。
aipple
98 楼
楼主想太多了,什么丑啊,利用你啊。我咋觉得不一定是这样。我咋觉得可爱、外表及格、聪慧让人佩服的人,才会从中学开始就能男友不断呢。不要告诉我男孩子从小就会pua女生,我感觉中学生还是单纯的多的。你肯定没你说得那么差!
我要是你,同样的经历,就会这样解读呢:我可爱、外表及格、聪慧让人佩服,所以一直有男朋友,还一直帮助男朋友。找男朋友不是事儿,就看我想不想啦。反正我能干,自己也过得有滋有味呢。
greenpeony
136 楼
文笔很好, 中学,大学,研究生,工作后都有男朋友谈,你应该还是挺招男人喜欢的。 有时候男的住寂寞,可以让你找到更适合你自己的男人。
magnoliaceae
137 楼
实话说你恋爱不顺百分之十的原因是因为你长得一般,百分之九十是因为你性格人格有大病,女性找不到合适对象怪自己长相的就像矮个子男人找不到合适对象就怪自己身高一样,都属于根本没认识到问题到底是什么
楼主谈恋爱饥不择食,恋爱中过度付出,这些行为是吸引不到正经男人的,好好思考一下吧
ChristinaW
138 楼
又想讲真话,又不想惹尘埃
头文字D 发表于 2023-11-16 15:06

尘埃人挺好的,你为什么要惹他?
公用马甲6
139 楼
lz,我结婚有小孩,但去ER都是我一人去的,住院了也没有人来看我,因为老公要带孩子。有一次得了流感,吃了药还是高烧不退整个人打抖,夜里一个人开车颤颤巍巍到了ER,拍片子发现双侧肺都发炎了而且很严重需要留院。后来到早上,我老公电话打进来。我以为他是来询问一下我的情况,没想到他上来就问我孩子的水杯放哪里了,赶着上学但找不到。
你什么你 发表于 2023-11-16 15:51

层主好心酸,但是抱歉我看笑了。男人哦,唉真是指望不上😂 人家能把孩子带好让你安安稳稳住院已经不错了,是吧
芒果干
140 楼
好羡慕你有这么智慧的妈妈啊。人生到底都是孤身一人,自己也可以一步步走进梦想的生活里。过程中如果遇到合适的人走进婚姻,当然很好。如果遇不到,孤独终老才是最好的选择。
相关阅读
美国爆发今年最大劳资冲突,工会到底好不好?夏婳:两情难相知(六)我的三峡梦缅北电诈重要头目被抓!明学昌自杀死亡🆘母亲不经父亲同意可以独自带宝宝离开美国回国吗迟到的“秋闱” (小说)冷却的不止季节(110)— 征兆我没说过那句话,不是我说的。大家一起来打假:)在国内大医院看病可不可以在同一家医院挂几个医生的号,多听几个医生的意见?大家的manager会要求share详细的calendar吗?15岁中国女孩阿丽娅短暂的一生,田纳西小镇上千人为她送行!心塞出生寒门真的是贬义词吗?《老友记》主演马修去世!最怕孤独终老的“钱德勒”,最后还是孤零零死在了浴缸里!最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),山中小亭转一大波全新的aritziaWoolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!送给老外同事的中国特色礼物这次回国去了男朋友家,感觉被羞辱了,是我敏感了吗?父母心长周末Get Away,触摸孟菲斯菲律宾唯一的大象Mali去世!被当成礼物送去,却在孤独中走完一生…证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)颜宁当选科学院院士了?2023年10月排期 | 职业移民各类别均大幅前进;亲属移民表A F2A前进403天《宁安如梦》挺好看的张雨绮晒工作花絮照 眉眼间尽显迷人魅力老美丈夫吐槽自家老婆:怎么中国女人这么爱买房?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!请大家分享学渣逆袭, 人生下半场实现成功的案例树洞一下,求支招:公元2123年(4)青春期的小孩都在想什么【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00唉,沦落到和喵儿爸一样了,呜呜古早瑞丽服饰杂志,有没有看过的mm【财闻联播】国防部:日本不要在军事扩张的道路上越走越远!涉及加沙110万人,中方表态听说那个缅北电诈头目明学昌自杀了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。