Redian新闻
>
【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))

【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))

唐歌
楼主 (文学城)

野风 五言 
野风大漠远,
万里红尘空。
多少英雄志,
           消然荒草中。          

野风 七言
雄关栈道去万里,
厉兵悍将护千年。 
一报狼烟烟四起,
孟姜洒泪泪无干。
城头遥梦燕山北,
塞外魂牵太行南。
野风阵阵吹不动,
边尘漠漠英雄肩。
                 ============介绍分割线============ 标题党!不过也没错:一首歌,两首诗,可不是三首野风么:)) 非常感谢kirn美眉一年前推荐了这首歌。刚开始听的时候感觉旋律像风一样飘忽简直抓不住,而且情绪上没法代入。 这首歌是台剧新龙门客栈的主题歌。我后来去看了几集电视剧,代入感有了,越听越喜欢这种有侠气又有新意、柔中带刚的新武侠风格,编曲配器也有一点异域的神秘美感。 这首林忆莲虽然没飙高音,但很多细节,很有难度,学习了很久,一年后总算交作业了!嗯,我是想说:我做作业虽然比较慢,但一贯很认真的哈~~~ 台剧的画面比较模糊,所以选了高清电影版做remix,感觉也很合适。听着听着灵感又冲动了,连写两首命题诗,尽兴!:))   ============歌词分割线============   野风
词曲:李宗盛
原唱:林忆莲
翻唱:唐歌

野地里风吹得凶 无视于人的苦痛 仿佛把一切要全掏空
往事虽已尘封 然而那旧日烟花 恍如今夜霓虹
也许在某个时空 某一个陨落的梦 几世暗暗留在了心中
等一次心念转动 等一次情潮翻涌 隔世与你相逢

谁能够无动于衷 如那世世不变的苍穹
谁又会无动于衷 还记得前世的痛
当失去的梦 已握在手中

想心不生波动 而宿命难懂 不想只怕是没有用
情潮若是翻涌 谁又能够从容 轻易放过爱的影踪
如波涛之汹涌 似冰雪之消融 心只顾暗自蠢动
而前世已远 来生仍未见 情若深 又有谁 顾得了痛

视频素材来自:

https://www.youtube.com/watch?v=nV2yPH3APPE

https://www.youtube.com/watch?v=fGHCOCEuZSM

更多我的博客文章>>>

《孤独颂歌》 【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:)) 《漠河舞厅》 《等你归来》送给一位亦师亦友 祝你平安顺遂 《我多想拥抱你》
云霞姐姐
2 楼
坐沙发,听野风有多狂野
AP33912
3 楼
糖糖沙发, 漠漠野风。
AP33912
4 楼
好诗好沉淀,一年出美唱。
云霞姐姐
5 楼
听了,视频和歌,全方位的美好!跳动的韵律,唐妹唱得帅气,飘逸,太动听了
云霞姐姐
6 楼
不好意思,A班长,快一秒,抢你沙发啦,哈哈
ToClouds
7 楼
历时一年打造出来的,果然是精品!这首歌听着就难,糖糖唱功真是了得,演绎得起伏跌宕、荡气回肠,大赞!
ToClouds
8 楼
这几天刮起了武侠风,灵隐的文,港兄的图,加上糖糖的歌及视频,谁会是下一个
ToClouds
9 楼
赞糖糖的两首诗空间大,有豪气!
kirn
10 楼
云班主任先在班上帮我把作业收了:)她给了满分!!唐哥哥你等一下,我也有作业给你!
唐歌
11 楼
哈哈,就像野风那么野~~
唐歌
12 楼
爱普拍花,乐在其中:)
kirn
13 楼
我已经听过几遍了,今早才又听过~~
唐歌
14 楼
是啊,总要细细打磨自己满意了才行~~
唐歌
15 楼
谢谢云儿,我们都是对音乐有所敬畏的人~~这种风格我很少尝试,幸亏kirn点歌,不然就错过了。我再找找类似的,很适合我。
唐歌
16 楼
对啊对啊这几天我一边看着一边闷笑,武侠到一起了~~~
唐歌
17 楼
谢谢云起班班~我以前对林忆莲不是很感冒,现在佩服她妥妥的实力派,不飙高音的时候一样张力拉满,跟在她后面学~~
AP33912
18 楼
晚间电视好节目,那个沙发上常坐两人,这美妙的歌声,三个人都可以坐,教小灵。
唐歌
19 楼
我写诗词是画面派,脑海里有画面就好写了~~所以老林出水彩画,我跟在后面写了好几首,哈哈哈,蒙他不嫌弃
唐歌
20 楼
谢谢XTV,谢谢knTV, 谢谢CLTV:))
唐歌
21 楼
多谢你推荐的好歌!一首这,还有琥珀之泪推荐过的法语《Encore Une Fois》,是最适合我的点歌之二
唐歌
22 楼
有一季我是歌手,林忆莲和谭晶顶峰对决,足见她的实力。可惜后来谭晶退赛了。
AP33912
23 楼
俺今天还真的得上个花花大片,也许加点狮子啥的,等着-----
幸福生
24 楼
太棒了。真的是精品,诗和歌都是精品。
唐歌
25 楼
狮子。。。花?:))

我只知道狮子头

ToClouds
26 楼
林忆莲确实是华语乐坛中顶尖的实力派女歌手
唐歌
27 楼
谢谢幸福兄!是啊好歌就是好歌,唱完意犹未尽,再来两首,齐活了~~
杜鹃盛开
28 楼
难怪你唱的这么好,原来要打磨一年呢,唱的真棒,你的声音很稳,收放自如。
云霞姐姐
29 楼
哈哈,A兄妙言,咱们挤一挤,K妹,灵弟给你们占坐位啦
做加法的蘑菇
30 楼
这首堪称完美:)相比原唱,侠气演绎地更加淋漓尽致,不愧“野风”之名。
云霞姐姐
31 楼
是,这歌高低有致,灵动跳跃,是你的风格,刚又看了你的诗,一如既往的好!穷词了,嘻嘻
唐歌
32 楼
对对,你形容的很对,就是这种风一样高低跳跃的感觉,非常有弹性~~刚开始抓摸不着,听了好久
唐歌
33 楼
谢谢杜鹃~喜欢把时间放在对歌曲的琢磨上
资深厨师
34 楼
美女唱的真好!
唐歌
35 楼
柔中带刚,我以前很少唱这样的,以后再找几首同类风格的~
唐歌
36 楼
你的厨艺肯定更好~
唐歌
37 楼
她音域比我的高,所幸这首我够得着~
唐歌
38 楼
哈哈哈我给你们打扇子
老林子里的夏天
39 楼
刚打个盹,就奔出这么多帖和留言。。。让我细细看来~
老林子里的夏天
40 楼
怪不得我整天头晕,原来都是你蒙得。。。哭。。。
唐歌
41 楼
哈哈哈,还是我的不是了,送上咖啡一杯醒醒神儿
唐歌
42 楼
细细看,慢慢听,就像我细细看你的画儿一样 :-D
yujing_hk
43 楼
歌美诗好!
唐歌
44 楼
谢谢欣赏!
老林子里的夏天
45 楼
写,唱得真漂亮!就像我的画一样。。哈哈。。凡正蒙晕了,后一句就大言不惭一下。。。
平等性
46 楼
唐歌师傅真是牛!这首歌俺还是第一次听,陪《新龙门客栈》确实是听绝。给好歌好唱好制作点赞!
唐歌
47 楼
怎么能说大言不惭呢!你的画流光溢彩,不然我也不会冒出那么多灵感:))
唐歌
48 楼
是啊,这歌虽然好听,却没流行起来,幸亏k美眉“捞”出来了~~谢谢平班班
cicila
49 楼
终于等到糖糖的新歌了!!!等了好久啊。糖糖不负众望,把歌里的古风神韵唱得淋漓尽致!当年看新龙门客栈就特别喜欢这歌。
ling_yin_shi
50 楼
赞错了位子,格格唱得好。再赞。:)
相关阅读
【周末综艺会10期】— 美食Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!莱克星顿中文读书会第60期(原乐可心故事会140期)【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分【周末综艺会10期】秋,Gettysburgh, 伊利湖边的钢头鳟鱼,万圣节,种蒜【周末综艺会10期】暖场: 等待着你们。。。。月光花园【周末综艺会10期】暖场【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00夜夫人黄鸟,精巧秀美【周末综艺会10期】暖场:《葬花吟》三已狗狗嘉宾阵容强大,不容错过!中国教育明德论坛2023年年会11月15日国家会议中心开幕【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》【周末综艺会10期】暖场:这有多少秋天的《Windflowers》? 1, 2 or 3【周末综艺会10期】暖场,挑战女人花,细看女人花【周末综艺会10期】暖场 《Scarborough Fair》当年的迈克尔布朗案到底发生了什么?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】《这世界有那么多人》庆祝建会110周年丨大连留学人员祝欧美同学会110周年生日快乐Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!【周末综艺会10期】《晚礼服及汉服秀》为活动打call【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看玻璃缸里的孙凤 (31)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)红色日记 文献片 6.1-22【周末综艺会10期】 《感恩的心》,也来一组秋景【周末综艺会10期】《等上一辈子》去不了歌剧大舞台,咱上云端星坛!多伦多周边赏最美枫叶【周末综艺会10期】暖场【解字】聊“综艺”【周末综艺会10期】千山万水外芍药牡丹,雍容华贵【周末综艺会10期】— 美国国宴Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!意识和无意识之间的无间偶遇法国巴黎,久远记忆突发炸弹威胁!这国42个机场高度警戒!重磅"小作文"突然暖场,港股、A50全线冲高,利好多大?两个大国集体出手【周末综艺会10期】《贵妃醉酒·海岛冰轮初转腾》传统京戏唱【周末综艺会10期】暖场:一位老友
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。