Redian新闻
>
【周末综艺会10期】秋,Gettysburgh, 伊利湖边的钢头鳟鱼,万圣节,种蒜

【周末综艺会10期】秋,Gettysburgh, 伊利湖边的钢头鳟鱼,万圣节,种蒜

亮亮妈妈
楼主 (文学城)

从10月20日开始记录吧。再不写就没有动力写下来了。好在照片拍了很多,又可以按照拍摄的日期上传,咱接着看图说话。 

那时家里面的树上叶子满满,刚刚开始变黄。很好看吧。那时儿子他们正在葡萄牙小旅游兼参加同学的婚礼。这是一张他们送过来的照片。亮回来后告诉我说大部分都是阴雨天。鞋子因为踩水都坏了。这张估计是唯一的一天看到蓝天白云。

家里面的Burning bush特别好看。

22日开车回家路边秋色让人目不暇接。开车出门拍下两张,才发现后面有车跟上来了。感谢人家自动减速,不然非得出事故不可。

23日开始收树叶。落下的红叶还没有完全变色呢。前前后后一共装了20多大袋。亮爸收的更多。

窗外的五彩

24日门外的金秋。

25日在学校拍下的秋叶,真正的10月金秋啊。

10月28日周六,天气晴好,我们开车去了葛底斯堡国家公园。2015年去过宾州州府的南北战争纪念馆。在DC参观林肯纪念堂也看到林肯最著名的Gettysburg speech. 所以一直想参观一下这个地方。

先发几张照片吧。这个地方还有里面的故事值得专门写一篇。

Visiter Center外面的林肯雕像

把官网的链接放在这里:https://www.nps.gov/gett/index.htm

从Center往外拍。

这是领导这场战役的北军将领米德。后面骑马的是他的雕塑。

10月31日是万圣节。忙着上课以后又忙着做南瓜灯,发糖。那天特别冷,我把羽绒服翻过来穿,戴上南瓜灯的帽子,变成了一个大南瓜。发糖时小孩们都喜欢,还有跟着来的邻居都觉得挺不错。我们趁此机会还多聊了几句。这次南瓜灯做个简单的。没有时间精雕细刻了。 

给南瓜灯来个特写。

那天晚上搬进屋子里的昙花也开了几朵。

当天晚上就下雪了。还挺大的。 11月1日下了2023年的第一场雪。

当天就晴天了。这是下午学校操场。

11月2日早上上班一路迎着朝霞。出门时。

路上

到学校:红透半边天啊。 

11月3日,周五去学校看实习学生上课后来到自己喜欢的Lake Erie湖边看风景。发现钢头鳟鱼又回来了。

拍了一个小录像,用周深的大鱼配乐很好听。这个地方是专门为鱼儿产卵育儿用的。不允许钓鱼。我在那里看鱼儿逆流而上很放松。

有密集恐惧症的人就别看下面这一张照片了。太拥挤了。

那就往天上看,看飞鹰翱翔。

看秋叶倒影。

读爱鱼人的感人故事。

开车出来又看到鹿在路的中央。你可以隐约看到鹿的影子

11月4日,把所有的树叶都收拾干净了。亮爸剪草,我种蒜。

和往年一样,又种下109瓣蒜。一半是从农夫市场买到的蒜种,一半是自己家今年收获的。

经历霜雪的菊花绽放依然。

11月6日气温回暖,开车去南边一点的学校气温达到华氏67度。这天气太不正常了。

11月7日回家来天气依然温暖。拍张门前的圣诞果子。看到它就知道圣诞节不远了。

就记录到这里吧。又是一篇流水。就是这样的记录才让我知道去年也是11月4日种的蒜。去年的11月初也写了长长的一篇。记录生活是我坚持写博的最大动力。

谢谢看帖,祝健康快乐平安。 

yujing_hk
2 楼
纪实图片,很感动。:)
ToClouds
3 楼
好多图。那张昙花太让人惊艳了,洁白如雪。上一次看到昙花都是好多年前了,要等到夜深了花朵才会绽放,一会儿又凋谢,昙花一现
AP33912
4 楼
你们的后院真大,非常的美景,亮亮爸爱劳动的地主啊。
卫宁
5 楼
这么早就下雪了!漂亮的照片!
晓青
6 楼
亮妈大贴,赞!
cicila
7 楼
赞!!!据说大蒜不好种,很费心的!
亮亮妈妈
8 楼
谢谢星坛各位朋友,谢谢班长们组织活动。为了不占版面就不一一回帖了。周末快乐!
ToClouds
9 楼
亮妈,不用担心占版面,尽管回帖留言,我们星坛就喜欢大家互动,增进感情,还可以让更多人看到贴
杜鹃盛开
10 楼
大片啊,太赞了!
云霞姐姐
11 楼
哇,秋的美景尽收在亮妈的贴子里!
亮亮妈妈
12 楼
谢谢,你那个帖子里面才都是大片呀
亮亮妈妈
13 楼
谢谢云班。我家今年昙花开得非常好。最多是同时开30多朵:)
亮亮妈妈
14 楼
大农村,地就比较大。但打理起来也费事呢
亮亮妈妈
15 楼
11月1日一场大雪。不过现在没有雪的影子,气温又上去了
亮亮妈妈
16 楼
谢谢晓青
亮亮妈妈
17 楼
在北方种蒜不难,关键是蒜种,买好蒜种事半功倍
亮亮妈妈
18 楼
西西,文里有我写的种蒜101,你如果想种的话可以做个参考

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201606/1023151.html

亮亮妈妈
19 楼
谢谢杜鹃老班长:)
亮亮妈妈
20 楼
谢谢云霞姐姐
艾唱
21 楼
美丽醉人的景色,美丽醉人的地方,美丽醉人的秋景,美丽醉人的美贴。哈格亮亮妈妈。
平等性
22 楼
亮妈也来了,太好了。这一组风光叫生活照,和星坛太合拍了 :)
kirn
23 楼
又到了收苹果的季节了:))
亮亮妈妈
24 楼
艾唱好呀,抱抱你和小豆腐。最近没在电台贴歌呀?怪想的呢
亮亮妈妈
25 楼
谢谢平教授,星坛组织活动咱们一定要参加啊
亮亮妈妈
26 楼
哈哈,还记得你给我的苹果花写诗,问好小k, 周末快乐
艾唱
27 楼
年末啦,特别忙亲。
唐歌
28 楼
Burning bush的颜色好浓,特别好看,特别喜欢
66的山梁
29 楼
宏大的纪录片!还要买蒜种?不是蒜头掰开就能种了吗?
相关阅读
【周末综艺会10期】 小李飞刀的悲剧如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【周末综艺会10期】翔歌:愤怒的猫咪和九儿,附图片证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】— 美食【周末综艺会10期】2023 旧金山峰会 【在雪里踏步】全美12死79伤的这个血腥万圣节!为什么万圣节常与“血色周末”有关?【周末综艺会10期】 《感恩的心》,也来一组秋景【周末综艺会10期】《晚礼服及汉服秀》为活动打call2023年万圣节必看!明星们万圣节造型有多奇葩!玛丽莲梦露、赫本经典造型重现!今年的灵感来源大合集!一定要收藏...我们的一年(19)旧金山的桥《星级男人通鉴》第28章 二两狼心狗肺【周末综艺会10期】暖场【周末综艺会10期】— 美国国宴【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00如果你的内心有一场竞赛 谁是你的朋友 谁是你的敌人? 《血色将至》深度赏析三【周末综艺会10期】《这世界有那么多人》【周末综艺会10期】暖场 《Scarborough Fair》【谁是大模王】原创《鬼屋》~万圣节,去鬼屋转一圈【周末综艺会10期】《贵妃醉酒·海岛冰轮初转腾》传统京戏唱以中共思维/王剑看不懂拜登操作我在美国做陪审员夏婳:两情难相知(七)【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》七绝 北极鲶鱼庆祝建会110周年丨大连留学人员祝欧美同学会110周年生日快乐【周末综艺会10期】千山万水外【周末综艺会10期】《不如见一面》不要《远走高飞》万圣节,小狗被鳄鱼吓尿了【周末综艺会10期】《等上一辈子》去不了歌剧大舞台,咱上云端星坛!【周末去哪玩】10/21-10/22 | 电车之舞、风筝节、慕尼黑啤酒节、家庭万圣节、巧克力节、火车阅读派对、北京girl, 真敢说!从脆弱到坚强【周末综艺会10期】新作《玲珑双娇》【周末综艺会10期】给刀郎的【花妖】歌词配图莱克星顿中文读书会第60期(原乐可心故事会140期)【万圣节薅羊毛】万圣节这18家店都有免费美食和折扣活动!还有万圣限定商品!【周末去哪玩】10/28-10/29 | 华人街万圣节、沙堡经典赛、闹鬼飞机博物馆、秋日节、亡灵节、街区派对、万圣节骑行……民宿客人教我们烤三文鱼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。