Redian新闻
>
【周末综艺会10期】新作《玲珑双娇》

【周末综艺会10期】新作《玲珑双娇》

66的山梁
楼主 (文学城)

谢谢云起版主的盛情邀请!用新作参加活动。

久不追剧。最近追了《梅花红桃》,写了这首歌。想学写一首上海滩味道,酷拽感觉的歌。但我的音乐表达能力太差,“酷拽感觉”只能停留在心中所想的阶段!哈哈。。。

玲珑双娇
作词:66的山梁
作曲:66的山梁

五光十色的街景                
眼花缭乱的霓虹                
行色匆匆的路人               
谁在装扮?谁是认真?   

时远时近的你我 / 你装着玩世不恭 
藕断丝连的幻影 / 我却看到了真情
仿佛戴着层面具 / 你表面满不在乎
是假意还是真情 / 心里却在描绘蓝图

说是真情又像几分假 / 风云变幻冬去春归 
说是假意却有几分真 / 亦步亦趋不留后悔      
多次相救尽显温柔  / 你出左手我出右手                 
真真假假何须深究 / 配合默契不失温柔                

前路有荆棘陷阱 / 前路险象环生                     
时常如履薄冰 / 时常雨暴雷惊                     
与你联手行动 / 玲珑双娇闯江海                      
奇迹皆可能 / 人生多精彩

亮亮妈妈
2 楼
很好听。自己作曲,好棒!
cicila
3 楼
沙发
cicila
4 楼
66这首曲子太有特点了!很能带来敌后工作处处谨慎险象丛生的氛围,代入感强,引人入胜!极其对我的胃口,喜欢!!!
cicila
5 楼
歌词也棒!
ToClouds
6 楼
看歌词,这是讲大上海谍战的剧吧,同意公主说的,能听出敌后工作险象丛生的感觉,66好曲好词,看下面幸福兄找AI来唱
66的山梁
7 楼
复歌那段还挺满意的。但我的编曲不得劲,气氛没出来。在一个节目上,方文山说,那叫做复歌,重复唱的片段,是歌曲的重点,核心

不是副歌。

我原来也一直不理解为什么叫副歌?

感觉自己作词作曲才能尽兴,如交给 AI 来做,满足不了自己的创作欲。

AP33912
8 楼
浪漫的镜头,飘过66山头,赞双娇好作品!
66的山梁
9 楼
谢谢亮妈喜欢!:)
66的山梁
10 楼
是上海谍战剧。我学东西慢,学用 AI 可能更慢 :)
66的山梁
11 楼
喜欢浪漫的镜头,能给我创作灵感!:)
幸福生
12 楼
歌很好听,没看过《梅花红桃》,谍战也这么浪漫呀。
平等性
13 楼
大赞66姐原创!
66的山梁
14 楼
把谍战剧当偶像剧来拍的 :)故事还算好看,但很多细节经不起推敲。
艾唱
15 楼
旋律很美令人感动很容易产生共鸣。赞才女唯美佳作!
晓青
16 楼
厉害,鼓掌!
天山晨
17 楼
很美的曲子和歌辞,好听!太赞原创!
老林子里的夏天
18 楼
好!好!66老师又一佳作。不知读者中有没有小提琴高手,如用小提琴演奏,一定很妙!
66的山梁
19 楼
我的软件有小提琴的。但想象中这首还是钢琴演奏好些吧!里面这首我用了小提琴和钢琴同时演奏,以示厚重。

燕然山
20 楼
好听,有故事,有江湖。
yujing_hk
21 楼
电视剧我追完,轻松浪漫的享受。你是红桃五,我是梅花四。。。结局不一样。:)赞钢琴演奏。
云霞姐姐
22 楼
赞66原创,旋律动听!
杰克_JK
23 楼
》精美原创,鼓掌喝彩!要向人请教,咋样AI合成。
老林子里的夏天
24 楼
好!软件中的钢琴相似度可达90%以上,基本上就是。小提琴就差了很多,少了委婉等等。。。挑不动人的神经。:)拙见,见笑了。
唐歌
25 楼
好佩服你的灵感层出不穷!
66的山梁
26 楼
确实,这个小提琴奏不出那种能打动人心的委婉细腻的乐曲来,一听就是个机器演奏的,只是把音符凑在一起了。凑合着用吧 :)
翔歌
27 楼
有酷拽的感觉,仿佛群雄逐鹿后开始的一场风花雪月。赞原创!
何必在意
28 楼
好棒!
相关阅读
【周末综艺会10期】千山万水外【周末综艺会10期】 《感恩的心》,也来一组秋景【周末综艺会10期】《这世界有那么多人》【周末综艺会10期】暖场,挑战女人花,细看女人花苏珊米勒每日运势2023年10月17日庆祝建会110周年丨大连留学人员祝欧美同学会110周年生日快乐【周末综艺会10期】《等上一辈子》去不了歌剧大舞台,咱上云端星坛!一百四十二 国庆【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》【周末综艺会10期】《不如见一面》不要《远走高飞》【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看耶路撒冷见闻【周末综艺会10期】秋,Gettysburgh, 伊利湖边的钢头鳟鱼,万圣节,种蒜嘉宾阵容•第一期 | 群星闪耀,共聚申城!2023(第九届)肠道微生态与健康研讨会12月16-17日即将召开!保命的邏輯:血壓稍高好過血壓稍低【周末综艺会10期】— 美国国宴【周末综艺会10期】翔歌:愤怒的猫咪和九儿,附图片莱克星顿中文读书会第60期(原乐可心故事会140期)【周末综艺会10期】暖场证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】《晚礼服及汉服秀》为活动打call一百四十一 水灾【周末综艺会10期】《贵妃醉酒·海岛冰轮初转腾》传统京戏唱【周末综艺会10期】2023 旧金山峰会 【在雪里踏步】2023年10月17日历史上的今天嘉宾阵容强大,不容错过!中国教育明德论坛2023年年会11月15日国家会议中心开幕偉大的拜登田园居【周末综艺会10期】 小李飞刀的悲剧2023年10月17日价格早报【周末综艺会10期】暖场 《Scarborough Fair》【周末综艺会10期】— 美食悲歌【周末综艺会10期】给刀郎的【花妖】歌词配图偉大的川普卡纳克神庙与古埃及人的智慧玲珑双娇【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《科学理解的方法论 10》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。