Redian新闻
>
【周末综艺会10期】《贵妃醉酒·海岛冰轮初转腾》传统京戏唱

杰克_JK
楼主 (文学城)

》杰克仿国级北大师李胜素段子,国级琴师陈平操琴伴奏。

》杰克仿国级南大师史依弘的段子,史依弘版伴奏。

一直在想要在星版表演一曲大戏好玩,正好星版组织年末的综艺活动。仿傍正国级当代南北戏曲大师,参加活动,献丑来一曲青衣的大戏。也是俺几年前开始学唱歌,学唱的第一曲传统京戏?

当时不知道这曲是一个有难度的京戏。一辈子从来都没有表演过,居然大言不惭的向歌友拍胸保证,要把这曲大戏学着唱出来。学了才知道这曲是一个有难度的传统京戏。要是不像人吹牛拍胸保证在先,中间遇到有难度攻克的地方,恐怕难得坚持下来了。

硬骨头啃下来了,以后再学其他的戏歌,就轻松自如多了。接下来参加活动表演,也上交我的作业。上场应战,心不慌脸不红,一点都不含糊。

其实我还有一个歪歪筋,就是要多喊几个美女歌手,也上场唱大戏,无论是唱青衣的还是老生的都喜欢。

我们可以看看两南北梅派京戏大师精彩表演,让我们一并可以体验到精美无比的什么是极品水平的大师表演。

话说回来,其实唱戏真的也没有想象的那么有难度,你得开始学唱第一曲。学唱第一曲的时候,是最有难度的了。当你学会了唱第一曲,达到了表演级别,再学新的大戏就容易了。所以我来抛砖,再接着引玉,鼓励歌友们要有胆子挑战自己的潜能!

国级戏歌手们每个人的风格略有不同。梅派的品牌,韵味都是原汁原味的。不同的国级大师唱法,在细节上略有不同。我们大家一起欣赏,看看我的模仿有几分到位。我的声线和歌喉,唱老生有点下不去,唱青衣又有点上不去。但是也有个好处,可以两头都想靠边,自娱自乐的好玩。自己如果不会唱的戏,欣赏起来就没有自己会唱的戏欣赏起来,来得有更深的体会。

还找到伴奏大师陈平操琴的段子,我比较适合和喜欢这个节奏的伴奏。学这个完整版段子的后半部分《海岛冰轮初转腾》,花了不少的功夫。好像要把所有细节,拐弯拖腔都唱到位,真的不是很容易的事儿。

》有时间的网友还可以接着参考:杰克傍国级大师史依弘同唱

》京剧国师李胜素、史依弘着妆表演

》琴师陈平:

》《海岛冰轮初转腾》戏歌词

(四平调)

海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升。

那冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便似嫦娥离月宫,奴似嫦娥离月宫。

(四平调)

好一似嫦娥下九重,清清冷落在广寒宫,啊…啊…广寒宫。

玉石桥斜倚把栏杆靠,[那]鸳鸯来戏水,金色鲤鱼在水面朝,啊…啊…水面朝。

(二黄散板)

长空啊……雁,

(四平调)

雁儿飞。哎呀雁儿啊,雁儿并飞腾,闻奴的声音落花荫。

这景色撩人欲[呀]醉,不觉来到百花亭。

ToClouds
2 楼
杰克厉害!能学京剧,还能学两个不同流派的唱腔。一直觉得学戏很难,需要从小的基本功,票友是不容易当的,给杰克点赞
AP33912
3 楼
这伴奏很好,哪儿找的,杰克唱的味道也正!
cicila
4 楼
杰克这是目前为止头一个唱大戏的!赞赞赞。杰克好韵味!这段我也唱过。向你学习。
杰克_JK
5 楼
》多谢捧场鼓励,敬礼!不要听那些忽悠人的人,把学唱京剧说得神乎其神的。真的不需要啥劳什子“基本功”的,只要你的听力好,有
杰克_JK
6 楼
》不记得哪里找的啦!你需要的话,我可以发进来供你参考。版本多去啦,还有交响乐伴奏的,我怕发多了,产生疲劳效应。没敢多发!
杰克_JK
7 楼
》你是俺的启蒙老师,你现在都已经当了响当当的“导师”啦,向你敬礼致敬!
cicila
8 楼
是你自己有慧根
杜鹃盛开
9 楼
太惊艳了,这好像是我在星坛第一次听到京剧:)
云霞姐姐
10 楼
哇, Jack戏曲多面手,大贴,内容丰富!
AP33912
11 楼
在全民k歌上吗?交响的俺唱过李胜素的梨花:)
杰克_JK
12 楼
》星坛的各路大神们还没有摸清楚,参加活动,慢慢的都争取拜到!还会哼几曲样板戏,瞅机会再说。多谢捧场鼓励,敬礼致敬!
杰克_JK
13 楼
》多谢云儿姐姐捧场鼓励,敬礼致敬!我是一个万金油,啥都喜欢鼓捣鼓捣。反正业余歌手就是表演表演好玩!
pandashifu
14 楼
杰克你太能了!
杰克_JK
15 楼
》你赶快去瞅瞅,茜西公主的快闪美照,不要错过啦!多谢捧场鼓励!
卫宁
16 楼
杰克兄票友啊!多才多艺!
晓青
17 楼
我的评论怎么不见了?唱得真好,鼓掌!
杰克_JK
18 楼
》你的评论是是啥,我可没有看见啊!我在这里还不太熟悉,慢慢的和大家混混熟。
杰克_JK
19 楼
》你好久都没有写搞笑的段子啦!马上歌坛活动,等你的段子大放光彩!
杰克_JK
20 楼
》我在四大网玩悠,我都只用这一个网名。尽管我喜欢和人较劲互怼,经常被人骂,但是我从来不拉黑一个网友,不删帖是我

的原则。在网上我目前为止还没有碰见一个,我实在是斗不赢的人儿。

亮亮妈妈
21 楼
给你点赞!你真是挑战大戏的唱段啊。韵味很足。
杰克_JK
22 楼
》呵呵,就是凑热闹参加活动好玩,不是挑战啊!多谢捧场鼓励,敬礼致敬!
艾唱
23 楼
韵味儿十足唱腔棒,厉害的杰克!
yujing_hk
24 楼
有韵味,是那个调调。老兄不抽烟喝酒吧。赞一个。
平等性
25 楼
哎,杰克兄好久不见,问好!这大戏唱得可真叫彩,大赞!
燕然山
26 楼
杰克你这唱得是花旦吗?:)
杰克_JK
27 楼
》俺是青衣老生两头不搭,争取把音唱准。多谢捧场鼓励!
杰克_JK
28 楼
》多数时间在唱坛里玩儿,多谢捧场鼓励,敬礼!
杰克_JK
29 楼
》十年前烟酒都沾边,现在改邪归正啦,多谢捧场鼓励!
杰克_JK
30 楼
》多谢美言鼓励,敬礼致敬!
老林子里的夏天
31 楼
后排踮脚叫个---好!
66的山梁
32 楼
杰克也会京剧!很厉害呀!
唐歌
33 楼
为国粹鼓掌!
翔歌
34 楼
杰克老板华丽转身进军梨园啦!这段唱段好像是京剧里很有名,为杰克老板好戏叫个好!
杰克_JK
35 楼
》多谢捧场鼓励,敬礼!
杰克_JK
36 楼
》已经唱过好多曲啦,多谢捧场鼓励!
杰克_JK
37 楼
》你上次只唱了上一半,这个是完整的。多谢捧场鼓励!
杰克_JK
38 楼
》这个是传统京戏里面的比较经典的一段,学起来的确是很有点难度。多谢捧场鼓励!
相关阅读
今年黑五,零元购没戏唱了!旧金山湾区执法部门加班加点抓人!庆祝建会110周年丨大连留学人员祝欧美同学会110周年生日快乐电视小说版《又见洛阳》苏珊米勒每日运势2023年10月17日【周末综艺会10期】新作《玲珑双娇》天各一方 (4)友情的背叛【周末综艺会10期】暖场无题【周末综艺会10期】2023 旧金山峰会 【在雪里踏步】【周末综艺会10期】秋,Gettysburgh, 伊利湖边的钢头鳟鱼,万圣节,种蒜【周末综艺会10期】 小李飞刀的悲剧鲁迅家族【周末综艺会10期】暖场:这有多少秋天的《Windflowers》? 1, 2 or 3【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【周末综艺会10期】《不如见一面》不要《远走高飞》【周末综艺会10期】— 美国国宴【周末综艺会10期】暖场,挑战女人花,细看女人花【周末综艺会10期】《这世界有那么多人》2023年10月17日历史上的今天老烟记事(370) 外戚(内有老烟写真)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【周末综艺会10期】《晚礼服及汉服秀》为活动打call【周末综艺会10期】— 美食【周末综艺会10期】千山万水外【周末综艺会10期】暖场 《Scarborough Fair》【周末综艺会10期】翔歌:愤怒的猫咪和九儿,附图片时光里的答案(九十九)嘉宾阵容•第一期 | 群星闪耀,共聚申城!2023(第九届)肠道微生态与健康研讨会12月16-17日即将召开!天上地下嘉宾阵容强大,不容错过!中国教育明德论坛2023年年会11月15日国家会议中心开幕【周末综艺会10期】 《感恩的心》,也来一组秋景天各一方 (3)簡單的快樂莱克星顿中文读书会第60期(原乐可心故事会140期)【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看2023重返南美(2)阿根廷货币跌跌不休马克谈天下(400) 故事思维:影响他人解决问题的关键技能证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】《等上一辈子》去不了歌剧大舞台,咱上云端星坛!【周末综艺会10期】给刀郎的【花妖】歌词配图【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。