Redian新闻
>
开班讲课系列:简单电工(2)

开班讲课系列:简单电工(2)

borisg
楼主 (文学城)
开班讲课系列:简单电工(2)   上次讲了怎么在房间里利用现有的插座再房间别处加一个。这次讲在车库里加个灯(其实加插座也是类似的)。。   我一说您可能会有同感,想在车库里角落里放个工作台子做点木工,没电,没灯。。或者,您想在车库背后有个插座拉根线吹树叶子什么的。。总从家里拉一根长线不是个事。   今天要做的事是拉一根线,装个灯座。至于装插座是一回事。注重点是如何做得规范。   需要:   1。电线12号25尺(25) 2。CONDUIT(灰色,与室内不同)10X2,20 3。拐角4(10) 4。接线盒(5) 5。接线盒KNOCKOUT接口(10,论包不论个) 6。线帽(是电线帽,不是绒线帽。。。5) 7。拉线开关电灯(5) 8。电灯泡(2) 9。螺丝(6) 10。黑胶布(2)   共计:90。   所需时间: 大概1小时。。算两个好了。。 工具: 电钻,电表,电工钳子,板凳。。   步骤:   1。找到车库的保险闸(有多少人知道是哪个。。),放到OFF。OSHA的要求是需要在配电箱上贴个显著的警告,有人工作请勿合闸。。。 2。把车库里现有的插座打开一个,敲掉一个KNOCKOUT,装上一个接口。 3。同上个帖子一样,把CONDUIT量好裁好,固定在墙上。   要点: CONDUIT需要横平竖直走直角,不可以斜的,这是CODE的要求。   4。剥皮穿线。。 5。把接线盒装在需要的地方,打一个KNOCKOUT。   要点: 凡是有接线的地方,凡是有用电的地点,永远要有接线盒,不是有个电灯拧在墙上下面压根电线就可以。这也是CODE要求。   6。接线,黑跟黑,白跟白,铜跟铜,用线帽拧紧以后用黑胶布包好,塞回接线盒。 7。电灯用两个螺丝拧到接线盒的螺丝孔里。再把现有的插座复原。 DONE。   注: 要是装的是在车库墙外的插座,需要防雨的带罩的外置插座。   写完这段下周再来。

更多我的博客文章>>> 开班讲课系列:简单电工(2) 介绍童子军这个有益的活动:系列之四 开班讲课系列:读者反馈 开班讲课系列:引言 开班讲课系列:简单电工(1)
周老大
2 楼
一直有个疑问:写这种东西需要加disclaimer吗?
alpha123
3 楼
反馈加哪儿,你的博客还是跟帖。
老朽
4 楼
全能冠军!
DJGO_SF1996
5 楼
厉害!赞!
fengshen99
6 楼
图文并茂,赞!
简单从容
7 楼
天才做什么都完美!敬佩你的热心善良,有担当,还有无穷无尽的energy
tang07059
8 楼
虽然我看也白看,但还是要赞。
米奇的厨房
9 楼
不简单,电工还是挺难的
IEbird
10 楼
这集教程图文并貌易懂易学真好。波嫂参与了?
守月
11 楼
我刚接受了一个培训,差点把我笑哭了。

前不久去接房,其中一项“重要”的培训是水和气的开关。

水管和气管总开关位置很近。我就站在一米外接受培训。

问:你知道水管怎么关么?

我答:知道。

问:现在是开还是关?

我答:开。

然后他把水管把手横过来,问:现在是开还是关?

我答:关。

然后,他把气管又同样做了一次。我都答对了。

他说:你比很多房主懂得多。

zacao
12 楼
全才啊!麻烦教授看下悄悄话
相关阅读
无题【年终畅谈】骗子去死吧耶路撒冷见闻Google CEO at APEC:中国将成为AI(人工智能)领域的领头羊开班讲课系列:简单电工(3)2023年10月17日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年10月17日【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》【六洲歌头·National Day of the United States】【开怀吹】状告柳宗元开班讲课系列:简单电工(1)2023年10月17日历史上的今天能推荐几个东岸申请难度相对小一点的MS吗?《科学理解的方法论 10》【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)无题卡纳克神庙与古埃及人的智慧小小建议:是否可以这样的?“木头姐”王者回归?ARK创新ETF呈现强劲牛市势头邓元杰精彩文章汇总(2023年11月1日前)Peach Blossoms天上地下开班教课系列:简单电工(4)航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日【年底吹】豪华生活【周末综艺会10期】— 美食吭哧吭哧整了个目录。。2023重返南美(2)阿根廷货币跌跌不休证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)偉大的川普偉大的拜登【年终畅谈】年底吹,你以为年底就能吹动了?电视小说版《又见洛阳》深深体会到,有火苗就去燃烧,别来问。一问,火苗就熄了【周末综艺会10期】《这世界有那么多人》【周末综艺会10期】暖场新乐府三百首2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己2023年10月17日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。