Redian新闻
>
Google CEO at APEC:中国将成为AI(人工智能)领域的领头羊

Google CEO at APEC:中国将成为AI(人工智能)领域的领头羊

island09
楼主 (文学城)

当地时间11月16日,在旧金山举办的亚太经合组织(APEC)会议上,Alphabet和谷歌的CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示中国将成为AI(人工智能)领域的领头羊,并称美国需要在AI监管和创新方面和中国展开合作。

皮查伊在大会上接受公开采访时表示,中国在AI领域的规模“令人惊叹”:“从某种程度而言,作为一个确定的事实,中国将走在AI领域的前沿。”

皮查伊补充道,为推进AI的发展,就需要中美两国之间建立强大的合作关系:“长期看来,在像AI这样的领域中,只有在美国和中国进行深入交流的前提下才能取得进展……这必然是一项重要的工作组成部分。”

皮查伊还将全球共同监管AI和治理气候变化的重要性相提并论。皮查伊认为,AI技术将会在全球得到迅速扩展,因此其安全问题需要各国共同关注:“就像全球变暖一样,只要AI在一个国家中出现问题,网络上的其他国家也会受到影响。”

https://finance.sina.com.cn/jjxw/2023-11-17/doc-imzuwuqt0568153.shtml

island09
2 楼
所以看来哪个学校,地区读书没关系,只要有接触高科技好项目的机会,能成为其中一份子
avw
3 楼
Joe怎么回应?
凊荷
4 楼
这种无需硬件只拼软件的高科技

这种无需硬件只拼软件的高科技, 中国会很快领先的。 需要的只是人力和极其廉价的计算机,美国没有多少优势。 

island09
5 楼
老拜跟老习这次在旧金山谈了跟中国加强AI 领域的合作
凊荷
6 楼
如果硬件不需求,其实哪里上学工作都不重要了, 重要的是自己的脑袋。
青裁
7 楼
你确定AI不拼硬件?
CatcherInTheRye
8 楼
都是废话,怎么加强?把英伟达产品彻底禁了?
island09
9 楼
中国确实很早就加强了培养AI人才。我妹女儿男友毕业去华为,仅工作一年放弃华为高薪,去专攻AI博士
avw
10 楼
哈哈哈哈
katies
11 楼
国内AI投入规模太大了。

现在国内人人都要学数学,搞算法。

avw
12 楼
人脑,电脑,不都是硬件吗?
island09
13 楼
还未毕业就被抢。。百万以上年薪
island09
14 楼
哈哈哈 那Google 提议加强合作不是废话么?:)
island09
15 楼
她女儿在华为。所以你看,一个一般家庭子女靠读书进入国内高收入人群
avw
16 楼
合作就是增加难度系数,让你变得更强
凊荷
17 楼
我意思

无需像制造业动辄就是几十米投入的capital budget。AI也需要,比起大型工业制造可以算作不需要

island09
18 楼
鼓励读书都是好的
avw
19 楼
华为很早就不是一般大学生能进的了。看什么看
island09
20 楼
我妹女儿高中起就豪言要象h姨(指的我)一样:)大学期间努力上进带领男友主攻IT虽然不在CS专业

在全国CS之类的比赛获奖。而且当时他们是唯一的获奖本科生

katies
21 楼
重赏之下必有勇夫。

国内人才基数大。

island09
22 楼
如今我妹女儿和我女儿职业目标和style 都有我的影子:)
大观园的贾探春
23 楼
谷歌CEO Pichai用的字是”at the forefront”,这篇中文报道翻译成“领头羊”不是完全正确的。
sophiaDNA
24 楼
还在当地主家的傻儿子?都被彻底禁了还想着合作?看看中国是怎么整治apple的,所有Iphone 5G速度时不时被限速?
island09
25 楼
我女儿更是高视野:目标是”global status “(她的话):)

我觉得这个global status 是读MBA的结果:)

为此白天夜晚都在工作。带领另一cofounder 跑外州跟客户洽谈, 洽谈非常smooth(女儿的话)。。。要跟律师谈公司事宜。。

第一次,今年感恩节都不能回家了.....

不管结果如何,这个状态很让我欣慰

两女宝妈
26 楼
任何没有行动的提议肯定是废话,一般都在公开场合说
大观园的贾探春
27 楼
以他的位置在那种场合说些政治正确的话是理所当然的,不必太当真。如果我在他的位置在那种场合也会这么说。
island09
28 楼
其他人不知道。我妹女儿和男友进华为没任何人脉
天天向上2021
29 楼
agreed
yzhl888
30 楼
中国就是会在智能领域应用抢先的,根本没任何限制
令狐冲.
31 楼
怎么不理解劈材的意思呢,他的意思是:你Y的不管人权可以收集那么多的data, 给我用一下吧 (“合作”的意思)。

AI 需要大量的data 去train, 中国有,因为中国没有人权顾虑。

无言无语无声
32 楼
美国这次只有一个期望,已经达到。中国承诺控制芬太尼原料偷运出口。其他就说说。
凊荷
33 楼
我所谓的硬件是需要大钱和技术的大型设备

我所谓的硬件是需要大钱和技术的大型设备。人脑,就是自己的脑袋瓜么, 计算机?太廉价了。 谁谁都能买到。 

只要有人才, 那哪儿都可以搞AI

凊荷
34 楼
lol
令狐冲.
35 楼
美国明白,所以美国对晶片的管制死不放松。这次习拜会,习要求拜松绑,被拒绝。
island09
36 楼
家庭之间是互相影响的.如今我弟那么学习”打游戏不争气”的儿子也步入她们的行列
37 楼
这个也是说说

出口到东南亚非州转一圈。只要美帝有刚需,资本就会满足它。 一边的政府挡不住流入,另一边的政府也堵不住流出

令狐冲.
38 楼
美国主要是要俩个:1)打击芬肽尼 2)中美军方电话直线,防误判 (这个在佩洛西访台后中方赌气关闭了)

都成了。

其实中共求美国多于美国求中国,还是实力问题

sophiaDNA
39 楼
你太天真了,华为被封锁成功了吗?中国马上出个荣耀手机,华为的子品牌,照样满大街卖。。。

sophiaDNA
40 楼
中国的承诺也能信?自欺欺人,想火中取栗,实际被玩得团团转。。。
两女宝妈
41 楼
好奇问一下你家女儿有男朋友吗?感觉年龄应该超过25岁了吧
island09
42 楼
有啊。高中没,大三结束开始交男友
大观园的贾探春
43 楼
这就跟紫檀一样,任何人提起孩子,大家总是夸啊夸的,任何人闪片,大家总是说漂亮啊漂亮。有一个字叫做“礼貌”。
大观园的贾探春
44 楼
也不是想火中取栗,而是他那个位置在那种场合一定得说的政治正确的场面话,认真不得的。
大观园的贾探春
45 楼
手机跟AI还是很不一样的。
两女宝妈
46 楼
有结婚生孩子的短期计划吗?感觉女孩子是很不容易的,相比男生
island09
47 楼
这个管不了了…她的人生
2008VGirl
48 楼
哈哈哈,大国博弈互相拿捏一般人怎么看的明白。美国最需要的是有人买债,爱美国买买债,反正我在买。其它都是扯。
两女宝妈
49 楼
哎,这真是很矛盾啊
令狐冲.
50 楼
你先去学习几年提高自身知识再来讨论

知识水平相差太悬殊,无法交谈

onward
51 楼
人还没走,就叫洗是独裁者。
randomness
52 楼
新闻里在狠批川普是纳粹言论和独裁爱好者
randomness
53 楼
你真能夸自己啊。lol 赞一个。
onward
54 楼
吹牛不上税lol
大观园的贾探春
55 楼
我个人认为中国大陆的AI方向走偏了。许多只是自动化的东西也贴上AI标签。举个例子,
island09
56 楼
我这里说的都是现实生活。学习和职场上我是非常突出的:)上星期年底get together party

我们mid Atlantic market leader 特地到我桌前,邀请我感恩节后跟他一对一,。。估计是看我喜欢什么,给个某direction 的leader 之类的。其实挑战了所有领域(技术,客户,带团队)自己做的非常杰出后,感觉没什么挑战了,没多大热情了。。

这也是我现在领悟到的:要有自己的busyness (我女儿鼓励我说:华尔街一个非常成功的女性高管说她职场唯一后悔的是:没做自己的business .)

现在看来,不是很多人敢于从零做起,开启自己的business 的

不过这个年纪,很多担心被裁,公司还这么重视你,也说明了你的能力吧。。

https://bbs.wenxuecity.com/career/556481.html

https://bbs.wenxuecity.com/career/563927.html

57 楼
国际关系,只有制衡,谁能信? 美国吗? LOL
58 楼
谁买美债是因为爱美国那就搞笑了

直说爱收益不丢脸。财政部也就是冲着要收益的资本去的。

randomness
59 楼
这名字还真是劈柴。lol
island09
60 楼
我不懂AI的,所以没法深入细谈:)
2008VGirl
61 楼
Google CEO懂的。人家既然这么说即使是场面话也多少有点道理吧?不然完全可以不说这一句。除非有求于人,但是怎么可能

呢?哈哈哈哈哈

island09
62 楼
这个我同意:)跟我们行业一样,说出某个结论或需要都是基于对行业的了解
seattleWA
63 楼
美国也是。占上点machine都叫machine learning,占上点intelligence都叫AI,这样好圈钱
2008VGirl
64 楼
是呀,她自己在投资领域她不知道这就是圈钱术?
dujyy262
65 楼
海华之所以在西方职场完败,成不了西方大公司的CEO就是因为

不老实,实话常常是与众不同,不敢说实话的人没有没魄力和胆量,在西方不受欢迎

大观园的贾探春
66 楼
谷歌的AI技术人员很厉害,但它的最上层对AI有多了解我是存疑的,不然不会让Microsoft在AI上抢了先机。
julie116
67 楼
数据 BI 被当成AI 卖给政府
onward
68 楼
脱中越彻底,就越容易做ceo。
2008VGirl
69 楼
Google有道德顾虑
香草仙子
70 楼
中国的确有这个实力。不过我看到你这个标题的第一感受是,中国要成为失业问题的第一测试场了
大观园的贾探春
71 楼
知道不一定就得说出来啊 :)
两女宝妈
72 楼
是,感觉你最喜欢说自己其实不知道的事情
zeno
73 楼
失业就直接去网红直播带货了,国内好多直接把美国这边AI的工具用到极致,出国短视频从想法到出片都AI自动化
大观园的贾探春
74 楼
如果这样为什么投下那么多钱做AI研发?如果劈柴真的了解AI为什么创办人之一的Brin得回来处理AI方面的事?
island09
75 楼
所以我的总结:如果要推子女,首先要推自己。子女的sky limit是父母

女儿无意中的谈话中知道 : 在跟同学朋友的交流中,她多次提到自己妈妈的职场经历。。。她说她为此非常自豪

dujyy262
76 楼
脱了不等于老实,不脱不等于

不老实,还是要得老实,要象Google CEO那样说实话才能做CEO

2008VGirl
77 楼
哈哈哈哈,人艰不拆
2008VGirl
78 楼
得了,他肯定比你了解。再说现在鹿死谁手还不一定呢。
大观园的贾探春
79 楼
那是因为Brin回来的关系。劈柴如果了解AI Brin有必要回来吗?劈柴快把谷歌的AI搞垮了Brin身为大股东赶快回来救
80 楼
昂撒人文化圈里印度人是自己的跟班,

华人却一直是对手。昂撒人去印度杀一通就当家作主了。昂撒人去中国杀了数通还是不能当家作主,只是不断签条约占更多便宜。

等昂撒人到了北美大陆,一样的,排华是传统,联邦唯一以种族歧视立法的就是针对华人的排华法案。

现在美国又把中国视为霸权的最大挑战者。

在昂撒人文化圈不说华人永远不会和印度人一样吧,至少在相当长的一段时间是不会。

hz82000
81 楼
精辟
成功的兔
82 楼
哈哈哈
花街韭菜
83 楼
觉得你理解的AI是看科幻来的。现阶段自动化就是主要的AI动力。
island09
84 楼
我估计中国在英国的AI会议提前离开,也是不想暴露信息太多
hz82000
85 楼
不可能合作,各过各很好,依赖别人对于任何国家都是很危险的
相关阅读
朱批《毛批三国》第九回 除暴凶吕布助司徒 犯长安李傕听贾诩戏剧性结尾,Binance 被罚款40亿, CEO Changpeng Zhao 被let go,真没想到【六洲歌头·National Day of the United States】哇!大消息!OpenAI刚刚开除了自己的 CEO Sam Altman,且公告及其具有羞辱性,大家品品【周末综艺会10期】暖场大瓜。Open AI CEO 性侵妹妹《湖天一览楼》1部5章(7.1)入党(上)《星级男人通鉴》第28章 二两狼心狗肺地方动态丨深圳欧美同学会前海行(人工智能)活动举行七绝 北极鲶鱼我在美国做陪审员重磅!拜登签署人工智能领域人才留美新政策,利好留学生!人工智能行业将迎来大增长!夏婳:两情难相知(七)【年底吹】豪华生活每周硅闻 | 突发!Google AI杀手锏来了;微软将推出首款人工智能芯片;多家巨头宣布裁员!吭哧吭哧整了个目录。。被Google导航指引到沙漠迷路了!网友发文怒斥,Google道歉The black and white google智能周报|OpenAI推多模态模型,计划开发AI硬件和芯片;从亚马逊融40亿美元后,Anthropic想再从Google融20亿Google Ads的新掌门的升职速度好快京东零售 CEO 批头部主播高佣金:现在是一万个工厂养一个主播High school grad rejected by 16 colleges hired by Google【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【年终畅谈】骗子去死吧Google Map 越来越不靠谱了“多巴胺”的“胺”应读为àn,“2023年十大语文差错”发布小小建议:是否可以这样的?【周末综艺会10期】暖场:为习拜会送大餐和旧金山 山歌《如果你是一艘船》《带节奏的英语课堂》第五课如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我们的一年(19)旧金山的桥卖糕的! 中国刚刚拒绝了美国的proposal for APEC trade and investmentgoogle flight搜的转机多家的航线到哪家航司订票?Peach BlossomsGoogle flight买机票的问题OpenAI 更新企业价值观:强调通用人工智能;阿里云、华为成立人工智能安全委员会;周杰伦演唱会 4 黄牛被抓 | 极客早知道北京girl, 真敢说!以中共思维/王剑看不懂拜登操作新MacBook Air或明年春季推出/Google发布Gemini大模型,多领域超越GPT-4/微软Copilot重磅升级On the frustration of the "Google boy" in his college appli.
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。