Redian新闻
>
Google Map 越来越不靠谱了

Google Map 越来越不靠谱了

人在它乡
楼主 (北美华人网)

New update:
昨天根据网友建议,关掉了那个Ma3p的efficiency button。今天早上又去开了local,本来沿着当前的两条lane再开一会就到了主路,结果它指示我右拐弯到小路上去,我没理继续向前,它又指示右拐弯到下一条小路去,我还不理,它又指示左拐然后回到前面的小路,如此三番。
我觉得它目前的算法是找最近的拐弯,而不是从整体出发考虑路况和车速,它更容易让人去拐来拐去的小路上。上星期我再路上按理应该直走,它硬是指示我进了停车场,在里面转来转去。
据说它家的自动驾驶已经上路了,我觉得如果用它自己的Map,还是有点悬。
都说狗家的钱给的猛,包裹也大,为啥产品越来越差,难道是加点 bug修来修去,有job security?
----------------------------------------------
前两天走高速路,上面堵车很厉害,我就下了路口走local,结果它一个劲的指示我打U Turn,回到那长长红线的堵车路上,一会儿让左边U-Turn,一会儿让右边U-turn。
感觉它没有把堵车的因素考虑在内,我记得以前它是有这个功能的,给你计算最快路径。
我没理会它,走了一段后再也不瞎指挥了,但是还是不能指出最佳路线。
----------- 我刚给Google Map 报告了这些毛病,希望他们早点fix。
Open Google Maps and make sure you’re signed in. In the top left, click the Menu . Click Edit the map. Choose Your opinions about Maps. To add a screenshot with your feedback, follow the instructions. Click Send.
TraceyC28
2 楼
感觉更新之后就特别差 好几次都把我导到错的地方
chenchen01
3 楼
这个指挥u turn最气人,明明直走有更好的路线走,不继续指好开的路偏偏指使u turn。都是我很熟悉的路,不熟悉的话要给它乱指挥出事故。考虑用别的地图了
4 楼
同觉得!就前不久,我明明要马上右拐上高速了,它拼命让我直行uturn再左拐上高速,Google map脑子里有包了
人在它乡
5 楼
这个指挥u turn最气人,明明直走有更好的路线走,不继续指好开的路偏偏指使u turn。都是我很熟悉的路,不熟悉的话要给它乱指挥出事故。考虑用别的地图了
chenchen01 发表于 2024-01-09 22:14

的确是越来越不靠谱了。
6 楼
大家觉得waze怎么样?用过两次因为Google用久了,不是很习惯
tata12
7 楼
同意,Google map现在经常瞎指路,莫名其妙U turn。
冰是睡着的水
8 楼
我就iPhone 自带的地图 我觉得比Google 好用
multiplelife
9 楼
我早就换用apple map了
ljmdtc
10 楼
我甚至遇到过,它使劲让我改变路线,并且显示改路线后慢10分钟。这已经不是数据问题了,是脑子问题。
mtwash
11 楼
谷歌地图上周才叫混蛋,我本来路口红绿灯左转就直接到目的地了,结果地图叫我红绿灯右转,然后立即U turn,我没留意看着地图,听语音就右转了,天很黑,结果前面是一个Navy Research的单位的大门,要查证件、打开车后备箱、过安检,我后面跟着车,路又只有一条lane,所以只有进去之后才能在里面U turn
跟哨兵讲了一下,哨兵说他们知道这事了,开了栏杆,让我直接在他的岗亭边上u turn出去,他盯着。。。
我心里把谷歌的祖宗都问候了
SSBN826
12 楼
有一年圣诞节期间从LA到湾区,Apple Map让走101,google Map让走5号。结果在5号上堵了很长时间。从此不再用google map。
whatever.
13 楼
你们检查一下地图setting,是不是把那个节能选项开着了
我关掉以后,路线就正常了
人在它乡
14 楼
whatever. 发表于 2024-01-09 22:33

我的设置是这样的,没有节能选项:
chenchen01
15 楼
whatever. 发表于 2024-01-09 22:33

这个吗?关掉?刚才关掉了,改天试试看还叫不叫u turn
isomer
16 楼
我最近遇到的问题就是,Google Map总是让我在马路中间左转,很烦人!
firstautumn
17 楼
经常拶在高速上走着it让我下高速,走local再上高速,没有堵车啊!
bhuahua
18 楼
前两天走高速路,上面堵车很厉害,我就下了路口走local,结果它一个劲的指示我打U Turn,回到那长长红线的堵车路上,一会儿让左边U-Turn,一会儿让右边U-turn。
感觉它没有把堵车的因素考虑在内,我记得以前它是有这个功能的,给你计算最快路径。
我没理会它,走了一段后再也不瞎指挥了,但是还是不能指出最佳路线。
人在它乡 发表于 2024-01-09 22:08

它那个时候还没有更新它的默认线路而已,如果自己认路就不要管它的提示,开出一阵子后它的算法找到一条更加经济的路就会改过来了
coalpilerd
19 楼
大家觉得waze怎么样?用过两次因为Google用久了,不是很习惯
猜 发表于 2024-01-09 22:18

以前不错,被狗家收购之后就越来越不好用了。上次大晚上的指着我穿过一个黑灯瞎火的小区,然后在一个超繁忙的双向四车道的路口左转……重点是木有红绿灯啊!我等了十分钟也没找到左转的机会,只好来了个右转+uturn。
现在全面改用果家地图,别的不说,前方有分叉时提醒你需要开在哪条lane上以及果子表震动提醒转弯这两条太贴心了。
人在它乡
20 楼
----------- 我刚给Google Map 报告了这些毛病,希望他们早点fix。
Open Google Maps and make sure you’re signed in. In the top left, click the Menu . Click Edit the map. Choose Your opinions about Maps. To add a screenshot with your feedback, follow the instructions. Click Send.
人在它乡
21 楼
chenchen01 发表于 2024-01-09 22:43

我手机上找不到这个Navigation。
whatever.
22 楼
我的设置是这样的,没有节能选项:
人在它乡 发表于 2024-01-09 22:43

看15楼帖的图
whatever.
23 楼
chenchen01 发表于 2024-01-09 22:43

没错
我关掉以后,路线就跟之前一样了,要么时间短,要么路程短,没有奇怪的小路和转弯
whatever.
24 楼
我手机上找不到这个Navigation。
人在它乡 发表于 2024-01-09 23:03

在map setting下面的navigation setting里面
痘痘猪
25 楼
我家地址在Google 上一直是错的 DoorDash 用的就是Google map, 有很大几率送饭送邻居家
shoppingisfun
26 楼
我偶尔打开家门口地图,也发现狗家地图指错exit only,跟着它走就要下高速打u turn。怪不得那个高速道口,最近常看到车子last minute 换道。
人在它乡
27 楼
看15楼帖的图
whatever. 发表于 2024-01-09 23:05

找到了,谢谢!
sushimao
28 楼
谷歌有一个毛病就是完全不管司机操作的成本。好几次都是让我走一个转弯进入主干道但是马上要去最远那道再接个u turn,或者就是在各种岔口上左转右转,车多的时候可太考验了,可能不费油但是费司机
人在它乡
29 楼
在map setting下面的navigation setting里面
whatever. 发表于 2024-01-09 23:07

搞定,谢谢!
ss4me
30 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
我早就换用apple map了,无论哪个方面来说都比Google map 好用
Greatlive
31 楼
Google是越做越差了,希望有更好的替代地图软件。
liumajia
32 楼
我早就换用apple map了,无论哪个方面来说都比Google map 好用
ss4me 发表于 2024-01-09 23:21

赞同,Apple Map不仅指路没有那么多幺蛾子,而且会提醒在第几个红绿灯或者路口转弯,对晚上开不熟悉的路很方便
oliver007
33 楼
Google地图升级后就变成这样了,已经有一年多了,感觉像是老印修改的程序
小青龙
34 楼

一样。上次家附近高速口封了,local以前 detour的路也封了我不知道,google map就指挥我鬼打墙两遍,一气之下停路边下了waze,指路是一样的。最后上了道路官网按指示才绕出去。这次road trip,发现apple map也一个德性,明明local很快就可以绕回来,偏让认在高速u turn几个mile,这个时候google map又好用一点点,也就一点点而已。
blacktulip168
35 楼
N年前就乱指了,跟着它永远找不到我要找的地方。
Kerra
36 楼
+1。昨天一早赶着去一个appointment, 因为是个新的地址,用google maps导, 本来在一个路口马上要右转入高速了,让我U turn, 然后乱绕一圈,又上了高速。差点迟到。 看来大家都是同样的问题,考虑转用apple map了
xiaoxiao66
37 楼
导的地方有时候不准……
pplc
38 楼
终于知道不是我路盲,这个地图简直瞎指挥,有一次不停让我右转右转,结果是不停转圈,目的地就在旁边,不知道让我不停右转干嘛?还有明明有更简洁的路径,非要转啊转啊绕路。
山上有棵树
39 楼
前几天狗家地图目的地和地图给的地方差了几条街 要不是后来开了苹果地图估计这辈子都找不到地方了
deann
40 楼
已经碰到好几次了,明明路口有左转灯可以进去,非到前面红绿灯打个uturn,多走路了,这不算fuel- efficient吧,应该是很久没更新了吧
qas168888
41 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-01-09 22:22

我也是,以前一直用Google,很多很多年了,23年以后越来越发现不如苹果。苹果还和手表连一起帮助提醒。虽然没有什么鸟用,但是感觉科技感满满,心情会随之变好
当然找餐馆看评价之类的还是用Google map。
tudouqinjiao
42 楼
以前不错,被狗家收购之后就越来越不好用了。上次大晚上的指着我穿过一个黑灯瞎火的小区,然后在一个超繁忙的双向四车道的路口左转……重点是木有红绿灯啊!我等了十分钟也没找到左转的机会,只好来了个右转+uturn。
现在全面改用果家地图,别的不说,前方有分叉时提醒你需要开在哪条lane上以及果子表震动提醒转弯这两条太贴心了。
coalpilerd 发表于 2024-01-09 22:53

同样经历了好几次。可是在android play store 里没找到Apple map app。哪里可以下载啊?
ssxx18
43 楼
我关了省油的那个功能也是一样的。明明都到家门口了,非得各种转弯,蠢到家了。还有我打开了avoid highway的选项,还是给我指high way,问题是提供的其他路径都没有不经过高速的,我大概知道怎么走不经过high way,人家就不提供。最牛逼的是明明选了避开high way的路线,开着开着给你指high way上去了。
人在它乡
44 楼
New update:
昨天根据网友建议,关掉了那个Map的efficiency button。今天早上又去开了local,本来沿着当前的两条lane再开一会就到了主路,结果它指示我右拐弯到小路上去,我没理继续向前,它又指示右拐弯到下一条小路去,我还不理,它又指示左拐然后回到前面的小路,如此三番。
我觉得它目前的算法是找最近的拐弯,而不是从整体出发考虑路况和车速,它更容易让人去拐来拐去的小路上。上星期我再路上按理应该直走,它硬是指示我进了停车场,在里面转来转去。
据说它家的自动驾驶已经上路了,我觉得如果用它自己的Map,还是有点悬。
都说狗家的钱给的猛,包裹也大,为啥产品越来越差,难道是加点 bug修来修去,有job security?
xmiaomiao
45 楼
Google map真是一言难尽,蠢爆了!我走大路两个红绿灯就到的目的地,没留神让它带我拐进一个居民区,隔一个block一个stop sign,我硬是停了7 8个stop sign才到目的地!中间还包括只有我这个方向才有stop sign的情况,得让道垂直方向的车全部走完才能走。我心里那个$@**#。东西做好了可以不要画蛇添足嘛,非要表示自己没有白拿工资是吧?
hello111
46 楼
特别烂!带我走收费路 故意的吧!
kate0000
47 楼
已经放弃Google地图,改回了Apple map
水蓝
48 楼
多谢楼主和层主们分享👍
我开不熟悉的路线,都是车载导航外加手机。当俩神意见不统一、打架的时候,只能靠个人直觉,也有选错的时候。
清歌漫步
49 楼
我觉得他家地图从23年开始就有问题。有次开着开着让我在高速上Uturn,很不靠谱。
人在它乡
50 楼
多谢楼主和层主们分享👍
我开不熟悉的路线,都是车载导航外加手机。当俩神意见不统一、打架的时候,只能靠个人直觉,也有选错的时候。
水蓝 发表于 2024-01-10 08:55

走远距离大方向一般没问题,在local时就有问题。
手机map之前,我用过Garmin,感觉它还是不错的。
mekey
51 楼
昨天去急诊,居然给我导到医院monthly parking停车场,要穿过停车场去急症室,明明外面大路拐个弯就到急诊停车场了。monthly parking不刷卡进不去,后面倒出去是四车道大马路不掉头根本出不去,停车场救助键又坏了没法来人或者远程开门,急得我团团转。多亏有辆医护人员车出来了,用员工卡放我进了停车场。简直太坑了。
心跳的希望
52 楼

waze现在也喜欢走小路
很久居民现在都在抗议这些map,给居民区带来很多traffic
bbsun
53 楼
确实是越来越不好用了,每次我都会自己提前看一下,决定要不要用导航指的路线,很荒谬, 不能信任了
NewBeing
54 楼
我这两天用Google map 的怪事是,明明点击 Start之前我在它给的几个路线选择中选好了一条路线,等一点完start,它不声不响地就给我按着另一条路线导航。第一次我没发现,乖乖按照它导航指示走,结果越走越不对,然后发现这不是我一开始选择的路线。后来跟我家人同车,他也用Google 导航,出现一模一样的问题。这Google Map 是要造反吗?自己更改驾车人选择的路线,而且连个提示都没有。要不是我对附近几条路都很熟,我都会怀疑自己一开始就是选了它给我指的这条路。
EYYE
55 楼
是的,经常出错。 前几周去个陌生的地方,快到路口就语音提示要左拐沿着高速来个u turn,明明看着目的地就在右边不远处。 果断拒绝指示,直接右拐。
ostrakon
56 楼
我也苦google map久矣,指路莫名其妙,有更简洁的路不走,绕。
灌水不要认真
57 楼
我刚在Venmo的帖子里面也说了这个 我真是要被它气死了 我都不想说发生了什么 总而言之就是胡说八道乱指一气
A4名片
58 楼
同样经历了好几次。可是在android play store 里没找到Apple map app。哪里可以下载啊?
tudouqinjiao 发表于 2024-01-10 05:07

同问。
dahai008
59 楼
一个教训就是, 高速堵车也别走local, 基本上只会更堵.
Texcat
60 楼
有一年圣诞节期间从LA到湾区,Apple Map让走101,google Map让走5号。结果在5号上堵了很长时间。从此不再用google map。
SSBN826 发表于 2024-01-09 22:27

这个没法预计的,要是指到101,你也在那里堵,你也是要骂Google Map.
iova
61 楼
这个map团队都应该被炒掉,其实不改以前就很好,现在为了所谓做业绩,升职,弄出一些乱七八糟的功能,我很奇怪他们难道不知道自己的地图现在的使用率越来越低吗?使用效果越来越遭吗?大公司病?
wzuo
62 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-01-09 22:22

更不好用,有一次找饭店都给指到马路对面去了
wzuo
63 楼
我碰到谷歌地图最大的问题是总是叫我在没有红绿灯的情况下,横穿几车道的大马路过到对面去。还有就是高速路下掉头,从来不会说u turn,而是make a slight left turn😅。
bamboo88
64 楼

waze我觉得不太好用, 因为他的算法是找最快的路线, 所以经常找犄角旮旯的小路转弯, 但是小路要转弯也要花时间, 最后其实没省到多少时间。 我觉得适合不喜欢停车等一下的人
uncutjade
65 楼
谷歌地图上周才叫混蛋,我本来路口红绿灯左转就直接到目的地了,结果地图叫我红绿灯右转,然后立即U turn,我没留意看着地图,听语音就右转了,天很黑,结果前面是一个Navy Research的单位的大门,要查证件、打开车后备箱、过安检,我后面跟着车,路又只有一条lane,所以只有进去之后才能在里面U turn
跟哨兵讲了一下,哨兵说他们知道这事了,开了栏杆,让我直接在他的岗亭边上u turn出去,他盯着。。。
我心里把谷歌的祖宗都问候了
mtwash 发表于 2024-01-09 22:24

前几年去DC 玩,Google map 也是给指了个转弯然后让U turn。也是军事禁区。荷枪实弹的警卫把我们拦下来。要不是车上有个娃,都准备让我们下车搜身了。
后来,我娃每次看电影里有人开车闯警卫路障,都跟别人说,我妈也干过这事
Texcat
66 楼
GPS 只能保证到达那里,大方向不会错。
要更精细的,需要更好的算法和大数据。 可能要加上AI数据回馈。
据说国内的一些地图软件可以根据前面的数据实时更新最佳路径的, 但这个需要大数据支持。

sleepykittie
67 楼
Google map 确实不值得·信任。 2023年夏天去LA机场接人,都进去那个里面的圆圈了,但是还没到interntional的那个terminal,它硬是要我出来。还好我没听它的,否侧出去再进来,按LA机场的那个赛车状况,一旦出了terminal loop,再进去·就·难了,肯定要延迟一个小时。
Harrold
68 楼
我老公迷信google map 每次我俩同时出发 开自己的车去同一个地方 (因为之后还各自有安排)他都要比我晚到5-10分钟 开local熟悉的路线 我让他按我的方式走 他也不听 非跟着google左拐右绕的 给我憋一肚子气
左蹄猪猪
69 楼
走远距离大方向一般没问题,在local时就有问题。
手机map之前,我用过Garmin,感觉它还是不错的。
人在它乡 发表于 2024-01-10 09:05

旧Garmin坏了,就用google map。体验不好,好几次快到目的地时,忽然Routing,就不知下一步如何走了。这有时要保持rerouting 一两分钟,不靠谱。
于是,买了新款的Garmin, smart drive的,不会有忽然不知所措的routing出现。
土豆茄子
70 楼
Google map真是越来越烂了,大路不走,喜欢让人闯居民区走小路,然后停十个八个stop sign, 莫名其妙
Iced_Mocha
71 楼
我换到用Apple 导航已经很长时间了。提示第几个路口,第几个红绿灯拐弯,还有手表的敲击提示功能,用户体验特别好。
左蹄猪猪
72 楼
我换到用Apple 导航已经很长时间了。提示第几个路口,第几个红绿灯拐弯,还有手表的敲击提示功能,用户体验特别好。

Iced_Mocha 发表于 2024-01-10 13:45

那我也下载Apple map试试
郁闷的树洞
73 楼
赞同,Apple Map不仅指路没有那么多幺蛾子,而且会提醒在第几个红绿灯或者路口转弯,对晚上开不熟悉的路很方便
liumajia 发表于 2024-01-09 23:25

apple map肉眼可见进步很大。

coalpilerd
74 楼
tudouqinjiao 发表于 2024-01-10 05:07

没有这个app啊,苹果最爱玩封闭系统,啥时候会给其他平台做app了。你可以试试看用手机浏览器看苹果地图。
流木
75 楼
老印们真是去哪毁哪里,狗家不认清这一点,就等着走下坡路吧
Springfir
76 楼
有一次过环岛,我应该从第3个口出,Google map让我从第2个口出来然后掉头。从此以后再也不用它了。。
xiaoyun
77 楼
现在只用Apple了,本来25分钟的路程,Google显示要40分钟,各种小路,莫名其妙
cathynd
78 楼
我本来在一个路口左拐再左拐就可以了,结果谷歌让我继续开一mile后左拐再左拐。 上了同样的大路,但是多花了时间多走了路,我都没明白这是为什么。
wdny
79 楼
apple地图比Google强多了,已经用了一年苹果地图了
sylviahoho
80 楼
同感。。。一次不如一次。算法的优化太有问题了,可能快一秒也算快,给换个奇怪的路线。。。
sylviahoho
81 楼
回复 8楼冰是睡着的水的帖子
好主意,感觉应该装回来重新试试自带地图了
水蓝
82 楼
旧Garmin坏了,就用google map。体验不好,好几次快到目的地时,忽然Routing,就不知下一步如何走了。这有时要保持rerouting 一两分钟,不靠谱。
于是,买了新款的Garmin, smart drive的,不会有忽然不知所措的routing出现。
左蹄猪猪 发表于 2024-01-10 13:35

Garmin的出现,对我这种看地图都要按着方向转圈儿的人来说简直就是大救星。好多年了吧,自从有了智能手机外加车载导航,就没再关注过Garmin了。
术业有专攻,新款的DriveSmart看起来很不错啊。我看评论里不少人跟我一样,起码两种导航方式😄
pathdream
83 楼
 New update ----- Google Map 不是越来越不靠谱了 google maps是从来都不靠谱
tennislover
84 楼
回复 6楼猜的帖子
waze非常好, 最喜欢警察呀, 路况等实时信息。 这个其他的app没有, hidden police的信息太有用了。
相关阅读
Google Ads的新掌门的升职速度好快Google 怎么了?西方文化还需要入侵吗?被Google导航指引到沙漠迷路了!网友发文怒斥,Google道歉四天没洗澡了是怎样的自拍功能,让 Google 砸千万买下广告位?| Feel Good 周报董宇辉称贫穷和觉得自己贫穷是两回事:内心无缺就是富最新!Google华人杀妻案早有征兆,知情人怒斥Google清华系“宠物群”,事前集体撺掇,事后全部装哑分享一类【房产经纪网站】,要得罪华人房产经纪人协会了,不知道能不能活到夏天。从香港旅游回来,说几句真实感言爸,故事还没结束日本之姓世界之最育儿新境界:情绪越来越不稳定,娃养得越来越好幸福童年Google 今年继续裁人,内部人士谈现在Google管理问题很大小中华5次不出庭, google 杀妻男能够逍遥法外吗? 听专业律师怎么说佛山掉入河道价值1200万的翡翠找到了, 打捞工称每人分七八万收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(4)佛州某新房价格下跌10%Google 上只输入了个714, 就自动给填了剩下的地址。。很奇怪,主卧里的烟雾警报器到半夜就开始响,不是那种尖锐的连续不断的响,而是比较温和的断断续续的响老海归的钢琴和提琴赵小兰的妹妹可能死于google map租房越来越难、租金越来越贵,月入9500欧在巴黎找房花了八个月!买房首付也越来越高你们认同现在流行的“XX的认知配得上所经受的苦难”说法么?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)1月20日《这就是街舞6》总决赛,王一博,韩庚,张艺兴三位老队长回归Google CEO at APEC:中国将成为AI(人工智能)领域的领头羊Google Flight 买票的时候推荐的这些中介都靠谱吗?21岁中国芭蕾女演员德国失联数日!曾获国际大赛第4名,知情人发声Google flight买机票的问题科技外企|Google 开放2024暑期实习岗,为期10-13周的带薪实习google 不删假的客户bad review证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)周末灌水:关于幸福(2)——幸福和Beauty证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)把做家务当成消遣和健身的,我是一个人吗面朝大海,春暖花开。背向呢?张爱玲道:吵死了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。