Redian新闻
>
把做家务当成消遣和健身的,我是一个人吗

把做家务当成消遣和健身的,我是一个人吗

Liu666
楼主 (北美华人网)
上周末老公带孩子出去一天,我给自己安排手工擦地板,有意识的用两边胳膊,确保都锻炼到,今天上班胳膊酸痛,感觉有效果。
每天晚上孩子睡了我就溜到厨房不紧不慢的收拾,收拾的时候头脑放空,搞完困困的正好睡觉,玩手机经常越玩越精神。
吸尘一天一次,家里有掉毛怪,戴森吸满倒掉特别有成就感。每次用戴森给自己规定用没电为止,boost档位大概10分钟,赶在没电之前吸完家里的地毯需要动作很快才可以,吸地的时候腹肌和胳膊都很累,完事以后肯定出汗。
家务就那么多,做完就捯饬买的花,插好挪来挪去东摆摆西摆摆。我家没有为家务吵过架,我老公偶然吸了地导致我吸的时候没那么多狗毛填不满吸尘器的盒子我还会郁闷。他也说用戴森吸地停不下来,很上瘾。有比我更热爱家务的吗?

gafdasd
2 楼
只要心态好,哪里都是健身房
aipple
3 楼
羡慕。你家肯定很整洁。我是宁可去游泳来回俩小时,不愿意干一分钟家务 感觉乐趣没法比。
proserpina
4 楼
做不到放鬆和enjoy, 當健身了
Liu666
5 楼
羡慕。你家肯定很整洁。我是宁可去游泳来回俩小时,不愿意干一分钟家务 感觉乐趣没法比。
aipple 发表于 2024-01-10 02:36

人跟人真的差别好大哦,游泳不能聊天不能听歌不能看风景,我曾经用不游泳就不准洗澡来逼迫自己游泳,结果就是不洗就不洗,哈哈哈,那阵子我老公烦死我的油头了,在他的恳求之下我终于放过了自己。 我家是很整洁,不过最大的原因是我不爱买又特别爱扔,所以家里很空。
wholeneworld
6 楼
我可以为你提供无限的消遣和健身!
sodaa
7 楼
晚上真的不喜欢做家务
湄南河畔的小熊猫
8 楼
今年入了shark的蒸汽拖把和洗地毯沙发的小绿。尤其是蒸汽拖把,不蒸不知道一蒸才发现地板这么脏。我本身是天天拖地的人,这几天天天蒸地板,每次白布变黑布,搞不懂灰从哪里来的。
Fayee
9 楼
家务当消遣可以理解,但健身的目的基本达不到的。
dingdang8467
10 楼
我一周举铁四次,真的没有一丝力气做家务。机器能做的都交给机器做。我连擦个countertops的力气都没有。
dapingguo1234
11 楼
今年入了shark的蒸汽拖把和洗地毯沙发的小绿。尤其是蒸汽拖把,不蒸不知道一蒸才发现地板这么脏。我本身是天天拖地的人,这几天天天蒸地板,每次白布变黑布,搞不懂灰从哪里来的。
湄南河畔的小熊猫 发表于 2024-01-10 03:02

求shark蒸汽拖把link
LiuX
12 楼
我主要是看不下去
有点闲不住就到处摸摸索索做一点
13 楼
是这个吗?家里有很多狗毛,这个可以用吗

qas168888
14 楼

蒸汽拖把据说那个布很难洗,你是怎么弄的啊?
qas168888
15 楼
上周末老公带孩子出去一天,我给自己安排手工擦地板,有意识的用两边胳膊,确保都锻炼到,今天上班胳膊酸痛,感觉有效果。
每天晚上孩子睡了我就溜到厨房不紧不慢的收拾,收拾的时候头脑放空,搞完困困的正好睡觉,玩手机经常越玩越精神。
吸尘一天一次,家里有掉毛怪,戴森吸满倒掉特别有成就感。每次用戴森给自己规定用没电为止,boost档位大概10分钟,赶在没电之前吸完家里的地毯需要动作很快才可以,吸地的时候腹肌和胳膊都很累,完事以后肯定出汗。
家务就那么多,做完就捯饬买的花,插好挪来挪去东摆摆西摆摆。我家没有为家务吵过架,我老公偶然吸了地导致我吸的时候没那么多狗毛填不满吸尘器的盒子我还会郁闷。他也说用戴森吸地停不下来,很上瘾。有比我更热爱家务的吗?

Liu666 发表于 2024-01-10 02:30

手工擦地板太难了,我想想就劝退。不过擦厨房我喜欢!我会厚涂护手霜,然后戴上一层透明塑料手套,再套一层latex手套,然后在厨房洗碗,用消毒纸巾擦台面。有时候洗衣服,叠烘干的衣服,刷厕所,用bleach消毒之类。。。反正会伤手的事情就厚涂加两层。做完手套一脱热水简单冲一下干净毛巾擦干,心情就很好。
qas168888
16 楼
我是戴森用到掉一格电或者没电,一次时间不多不累。我们家猫很多,所以随便吸一吸都是满满的猫毛。有的房间猫不进去,吸出来就是我的头发和一点点白白的灰尘,反而觉得很没成就感
lazycat12345
17 楼
回复 1楼Liu666的帖子
你这些家务,大多听着不咋健身,劳损倒是真的。。
单身男
18 楼
很多成年女人特别喜欢做简单重复的清洁工作,整理东西对女性心理有一种满足感 比如所有搞清洁的工人都是女性 这是一个很有趣的现象 女性特别不喜欢有刺激高风险挑战性强的工作,特别喜欢做无风险回报小的工作

realsimplejill
19 楼
纯技术讨论:家务作消遣可以,但谈不上锻炼。要锻炼需要set goals和programming,measure and track progress。家务那点强度和频率是不行的,除非你是家政阿姨。
majia648
20 楼

小绿好用吗,我也买了一个还没拆开😂
crichris
21 楼

nonane
22 楼
健身的益处是做家务没办法比的。不喜欢做家务,但是看不得家里脏乱。消遣最多是看看华人。
momclub17
23 楼
我也喜欢搞清洁。戴着耳机听音乐然后擦桌子什么的,脑袋放空很解压。但是又上班又照顾两个年幼的孩子把我累的一有时间都想躺着,没有力气做家务。
wantU
24 楼
我家就缺你
ihatemylife
25 楼
我差不多,把做家务当作锻炼身体。当然不会觉得是消遣了。是当做任务。因为受不了家里脏乱差。 不过做家务锻炼身体是有效果的。我怎么吃都长不胖,身材很匀称,然后手臂有肌肉。我外婆和我妈类似,到了老年时候身体挺好的,并且一看就是很利索很有精神的老太太。
zhaoxiaoxi
26 楼
我有时候也是这样非常享受打扫卫生做饭。 但做不到每天啊。
因为有些过于悠闲,家里人开始给我灌输赶紧要二胎的想法。
Ertou
27 楼
吸地拖地对我来说就算锻炼了 做好吃的算是兴趣爱好 把家里整理干净以后我心情就好 当然不能忍猪队友往家买一堆没用的 还好Costco的居多 过段时间他不记得了我就去退掉 再次心情好
tuer
28 楼
很多成年女人特别喜欢做简单重复的清洁工作,整理东西对女性心理有一种满足感 比如所有搞清洁的工人都是女性 这是一个很有趣的现象 女性特别不喜欢有刺激高风险挑战性强的工作,特别喜欢做无风险回报小的工作

单身男 发表于 2024-01-10 04:36

深井冰又来了,你们男的呢?邋里邋遢的是么
slimmer1
29 楼
楼主是个勤快人,偶尔可以,时间长了老公就成懒猪了,建议全家一起,习惯很重要。
hellohey
30 楼
我妈每天早上起来就打扫卫生,家里从来都是干净整齐的,她说做家务也是锻炼身体。对老人来说她已经不能跳舞了,只能饭后散步和做家务这些慢运动了。
alvin88
31 楼
绝对有用,但最好达到一定时间,不过做的总比不做的强,不要迷信非要健身房搞运动项目,都是营销。
此外再贡献一项,除了家务做有氧,还可以和老婆滚床单做无氧,一般第二天肌肉会疼。(如果没有,请自我反思)
aidejinxingshi
32 楼
Monica本卡?
mylifetouch
33 楼
挺好,我就特别喜欢打扫卫生
starrynight
34 楼
Friends里面的Monica是不是类似这种?lz家人一定很幸福
Emilyll
35 楼
我从来不觉得做家务是消遣和健身,只不过有些龟毛,不能容忍家里不整洁,又不喜欢外人进入自己的空间,只好自己做而已,但是放老公不用是不可能,要“锻炼”一起啊:)越是放任男人不做家事,他们越不会理解体贴和感恩。
离泽宫首徒
36 楼
我是把收拾整理打扫家务当作工作休息时的一种消遣, 我觉得没啥不好。 脑力工作一小时, 需要放空十分钟, 我会打扫一个区域, 或者洗个菜, 洗个衣服, 理一下客厅,打理一下花园。 每天家里干干净净,钱也挣了, 身体也运动了, 菜也洗了, 晚餐也有了。挺好的。 自己的生活,自己爱怎样怎样。 我知道有的人家里乱得心烦, 呆不住, 抱着笔记本去咖啡厅工作的。
当然这种模式要长久, 家里队友很重要。 可以说我们基本都是自觉的人。 队友收拾打扫车库,收拾打扫车,衣服洗完他负责烘干,晾衣服叠衣服。
家里如果有一个人从来不怎么做家务, 那么另外一个会慢慢放弃, 最后就是大家一起摆烂。 曾经去过一个朋友家, 我需要每走一步看有没有地方下脚。地上, 沙发上, counter上全是各种东西, 盒子。。。。。。
miaka
37 楼
我感觉想要家里一尘不染得天天很认真打扫而且不停打扫。 我打算每个小时手表提醒站起来就去打扫下卫生。
@happy@
38 楼
赞楼主。我发现周围中国家庭家里又脏又乱的是大部分。厨房也是油不叽叽,地板脏得能粘住老鼠那种,像几年没打扫过似的。给孩子上乱七八糟的课外班特舍得花钱,请个钟点工打扫就没钱了。舍不得花钱也全家勤快点呀,脏乱差得都丢人丢到姥姥家了。
湄南河畔的小熊猫
39 楼
https://www.amazon.com/Shark-Steam-Mop-White-Seafoam/dp/B0768ZC23W/ref=mp_s_a_1_4?crid=1LLYW6U8WECHA&keywords=shark+steamer&qid=1704900202&sprefix=shark+stea%2Caps%2C487&sr=8-4 链接来了。我买的最便宜的。已经很给力了。洗它那个抹布,一是丢洗衣机洗,二是可以用刷子和肥皂刷,然后晾干。亚马逊有单独抹布卖,要多备几根。一般两个房间以后抹布就黑了。 小绿好用。我家的猫有时会尿沙发,用小绿洗太省力了。
Ertou
40 楼
赞楼主。我发现周围中国家庭家里又脏又乱的是大部分。厨房也是油不叽叽,地板脏得能粘住老鼠那种,像几年没打扫过似的。给孩子上乱七八糟的课外班特舍得花钱,请个钟点工打扫就没钱了。舍不得花钱也全家勤快点呀,脏乱差得都丢人丢到姥姥家了。
@happy@ 发表于 2024-01-10 10:21

我也不能理解这些人是怎么做到的 有干净的 也有特别脏乱的 地上都有蟑螂的尸体 也不知道扫掉
平安是福又一年
41 楼
就注意到一句“家务就那么多”。我为啥有干不完的活呢?
rosemary
42 楼
爱干净勤快的人基本没有胖的, 但也不是说胖子就不勤快干净
azurepiggy~2代
43 楼
你这是不可多得的人才啊。
飞雪连天射白鹿
44 楼
我可以为你提供无限的消遣和健身!
wholeneworld 发表于 2024-01-10 02:48

哈哈哈哈哈哈!
Fhb
45 楼
你这些家务,大多听着不咋健身,劳损倒是真的。。
lazycat12345 发表于 2024-01-10 04:28

纯技术讨论,有啥劳损啊? 反正本来家里也是要收拾的,至少消耗卡路里,也练了胳膊肌肉啊?还省的跑健身房去那吭哧吭哧费时间,然后家里啥活都没干。
楼主,在下不才,也常常把家务当锻炼的,哈哈哈。 脑袋放空听听音乐啊小说啊,多高兴,看着家里收拾得干净整齐很舒适心情很治愈哒。
EYYE
46 楼
最近我也是,工作之余干点儿活,挺开心!
纽约大眼猫
47 楼
家务消耗很大卡路里的..
bgmay
48 楼
纯技术讨论:家务作消遣可以,但谈不上锻炼。要锻炼需要set goals和programming,measure and track progress。家务那点强度和频率是不行的,除非你是家政阿姨。
realsimplejill 发表于 2024-01-10 04:43

还真不是。我前一阵看Exercised,里面说干家务和锻炼同样时间消耗的热量虽然不同,但差别并不是非常大,而且干家务的时间会比锻炼长。特别是有人觉得锻炼上一个多小时就可以justify剩下的一天都不太走动,他们消耗的热量是不及一天随随便便做点轻松的家务的。
lovejames
49 楼
没有乐趣 只是被迫需要做罢了。 谁不想做有钱贵妇呢。
October_wind
50 楼
真是勤快人。我上次发现我包饺子头脑很放空,但是似乎一年也包不了一两次,行动力不强行动之前怕麻烦。
saynomore
51 楼

一般比较落魄的成年男的,会指指点点贬低女性整体,因为这是他唯一得到满足感的方式。
semiotics
52 楼

哈哈哈哈,这个alignment 真好!我把家务当放空。工资忙的时候,如果能腾出点儿时间擦擦桌子,整理厨房,衣柜,边做边听书或者podcast让我觉得很幸福。但是最不喜欢擦地,也没法儿把家务做锻炼,感觉重点没法儿统一。
果子CC
53 楼
我经常趴在地上擦地,顺便做拉伸…
frankingcn2
54 楼
家务消耗的卡路里多吗?我的赶紧把家务做起来,能减肥还省了外包的钱。
公用马甲45
55 楼
想问楼主家里多大?是地板多还是地毯多
ihatemylife
56 楼
还真不是。我前一阵看Exercised,里面说干家务和锻炼同样时间消耗的热量虽然不同,但差别并不是非常大,而且干家务的时间会比锻炼长。特别是有人觉得锻炼上一个多小时就可以justify剩下的一天都不太走动,他们消耗的热量是不及一天随随便便做点轻松的家务的。
bgmay 发表于 2024-01-10 11:04

做家务不会做到专门锻炼某个身体部位的作用。 但是做家务确实也能锻炼身体,第一,胳膊运动量特别多,所以我的胳膊是一直有肌肉的。 第二,我喜欢跪地擦地板,所以我的腰很好,不痛不酸的。然后膝盖各部分都很好。
mickey2007
57 楼
偶尔做做当运动 天天做 人会疯
Lalala2022
58 楼
向你学习,我也要多做家务
aprilm
59 楼
https://www.amazon.com/Shark-Steam-Mop-White-Seafoam/dp/B0768ZC23W/ref=mp_s_a_1_4?crid=1LLYW6U8WECHA&keywords=shark+steamer&qid=1704900202&sprefix=shark+stea%2Caps%2C487&sr=8-4 链接来了。我买的最便宜的。已经很给力了。洗它那个抹布,一是丢洗衣机洗,二是可以用刷子和肥皂刷,然后晾干。亚马逊有单独抹布卖,要多备几根。一般两个房间以后抹布就黑了。 小绿好用。我家的猫有时会尿沙发,用小绿洗太省力了。
湄南河畔的小熊猫 发表于 2024-01-10 10:28

谢谢推荐
Liu666
60 楼
想问楼主家里多大?是地板多还是地毯多
公用马甲45 发表于 2024-01-10 12:22

4800尺,地板地毯一半一半,运动强度其实挺大的。特别是吸尘要赶在没电之前吸完再累也不能停,我有意识的用腰腹力量,只靠胳膊不行,
Liu666
61 楼
手工擦地板太难了,我想想就劝退。不过擦厨房我喜欢!我会厚涂护手霜,然后戴上一层透明塑料手套,再套一层latex手套,然后在厨房洗碗,用消毒纸巾擦台面。有时候洗衣服,叠烘干的衣服,刷厕所,用bleach消毒之类。。。反正会伤手的事情就厚涂加两层。做完手套一脱热水简单冲一下干净毛巾擦干,心情就很好。
qas168888 发表于 2024-01-10 04:04

我是涂一层护手霜,戴一层棉布手套,加一层乳胶手套,腰要保证挺直,有时候坐地板上擦就顺便做腿部拉伸,蹲着擦的时候也要保证腰是直的,这样做完之后只是胳膊痛,不损伤腰部。做的时候听视频或者音频。
紫玉玲珑
62 楼
羡慕楼主,真是勤快人! 家里一定特别干净。
Liu666
63 楼
realsimplejill 发表于 2024-01-10 04:43

我的观点是生活处处都有机会健身,健身房肯定会说只有健身房可以健身,我平时闲不住,还喜欢走路,特别压秤,应该是肌肉比较多的。
kitty2
64 楼
厉害!我看网上也是说长远来看,不间断的小动作比大剂量的一次性健身更好,而且我认识的做家政为生的两个中老年国女, 身材真的是苗条紧致,腰身尤其好看,楼主是这挂么。我是一直跳舞当消遣,选喜欢的音乐, 优点是不会胖,缺点是肌肉还是差点。
coalpilerd
65 楼

有刺激高风险挑战性的事儿,by definition就是成功几率很低的么。所以绝大多数喜欢干这种事情的男人对家庭的贡献就是在经济上家务上不停地制造烂摊子,让那些做无风险低回报的女人帮着擦屁股。
阿宇
66 楼
我是男的,不过,很爱折腾家 厨房,收拾,各种收纳,归置,甚至一些小的改造装修,我都很喜欢 最喜欢的就是娃他妈和娃去睡了,我一个人在楼下戴着耳机,听着郭德纲,收拾厨房和客厅 不要打扰我,我要一个人沉浸式干活
学谦为小家
67 楼

我也挺喜欢做家务的,特别是做饭 收拾厨房和刷碗。刷完碗之后感觉神清气爽的。 我老公喜欢吸地,还特别享受刷马桶。每次刷干净了还非得拉着我看看,自夸一下。 我女儿也很喜欢做饭,特别是用烤箱烤火鸡烤甜点什么的。
zmm
68 楼
你厉害 我一直觉得做家务是磨损
公用majia
69 楼
厉害
Linglinglaw
70 楼
对我来说打扫卫生和整理房间、做家务就是冥想的过程。是工作之余头脑放空、清理思维的好时候,跟运动一样重要
Linglinglaw
71 楼
所以理解楼主
tyjz
72 楼
劳模大妈干那么多活也没见瘦呀😂
doublemint
73 楼
Monica,is that you?
pdpd
74 楼
赞心态👍和勤快👍 但是我也同意锻炼效果可能没那么强劲。 比如我搞农家乐,每天要2-5小时不等在后院。锻炼当然有一点,走来走去呼吸新鲜空气晒太阳🌞等等,但是其实是损伤多一些,尤其是腰部。所以为了能有强健的身体种菜,我还要一周去健身房3次左右的。尤其是举铁和饮食方面的蛋白质不能拉下。
75 楼
湄南河畔的小熊猫 发表于 2024-01-10 10:28

谢谢!
76 楼
再问问什么是小绿呀,谁能贴个链接吗
fuji
77 楼
可以理解做家务放松,因为不太需要用脑子所以感觉比较轻松,我也是这样的。但家务和健身还是有很大区别的,做家务最多算活动筋骨热身,我就是苦于又要上班又要做家务没空健身
smoothie_mimi
78 楼

请问木地板可以用蒸汽拖把吗?
guoxiang
79 楼
每天吃完晚饭洗碗放洗碗机 擦桌子 就当消化了
tj9981
80 楼

错了,你说的更多是训练,对于普通人,做家务当然可以是 锻炼,physically活动筋骨,身体和心理都满足,只不过,不是你想象的那种高强度锻炼。
左蹄猪猪
81 楼
你不干的话,也没人干。
Inferno
82 楼

一个“单身男”带偏见的评论女人,竟然还有这么多点赞的。。
@happy@
83 楼

给自己的懒还找出一大堆理由出来,难怪“单身男“😂
贵鬼
84 楼
阿命的苦Q
miaka
85 楼
爱劳动是美德。非常赞!娶了你这个老婆有福气。
相关阅读
2024年1月20日历史上的今天1月20日《这就是街舞6》总决赛,王一博,韩庚,张艺兴三位老队长回归《寒夜》三章蕙莲 第拾贰章《歌德堡变奏曲1451》红姑真的是一直都很美,很有气质2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会壩陵橋证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐说说迄今为止最后悔的事吧佛州某新房价格下跌10%姐妹们征婚的时候一定小心佛山掉入河道价值1200万的翡翠找到了, 打捞工称每人分七八万2024年1月20日医疗晨报身份证管理你们认同现在流行的“XX的认知配得上所经受的苦难”说法么?21岁中国芭蕾女演员德国失联数日!曾获国际大赛第4名,知情人发声人生若只如初见(十)火星乐园第三部《灰界》第六十七章 恍然大悟董宇辉称贫穷和觉得自己贫穷是两回事:内心无缺就是富四天没洗澡了Amazon 退货怎么要收费了?长篇小说《谷雨立夏间》30 挂在心上第111章 吃个包子这么难吗大家有从国内带国内品牌的手机来北美用的吗?大家做不做要考试了啥都不会的梦?斯坦福爆火机器人自爆失败内幕!炒虾做家务逗猫都是人类遥控的,AI厨师和女仆还很遥远Google Map 越来越不靠谱了双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第三节把高中孩子加到汽车保险上,半年增加600多,算贵吗?劝你偷懒不做家务的理由,我又又又给你找到了【评论抽奖送取暖器!】证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)分享一类【房产经纪网站】,要得罪华人房产经纪人协会了,不知道能不能活到夏天。室友常年不刷牙,口臭,除了离,还怎么破?时间过得太快了,老觉得没多少日子了,我是一个人吗很奇怪,主卧里的烟雾警报器到半夜就开始响,不是那种尖锐的连续不断的响,而是比较温和的断断续续的响证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)以前怎么没看出来辛芷蕾这么漂亮?妥妥的韩系女团级别!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。