Redian新闻
>
说说迄今为止最后悔的事吧

makeithappen
楼主 (北美华人网)
2 楼
我先来 1.出国读博 2.听从父母家人意见,和前男友分手,和前夫渣男结婚
sunflower77
3 楼
人生路千万条,选了就不要回头顾左右。你也不知选另一条面对的困难,只看别的路风光不见荆棘。
wdong
4 楼
自古二楼
conniecook627
5 楼
不后悔任何决定,都是我自己的选择
dilemma_mj
6 楼
出国读博,半辈子远离家人。
tuer
7 楼
后悔结婚
shiguang
8 楼
没什么可后悔的,楼主的头像内容送给楼主和楼里各位共勉。
Harenough
9 楼
楼主后悔和男友分手,那还记恨父母吗? 心结如何解?
10 楼
不后悔任何决定,都是我自己的选择
conniecook627 发表于 2024-01-10 11:04

我倒希望都是自己的选择,但我后悔的事都不是自己的选择,所以是悔上加悔。一悔做了错误决定,二悔没有听从自己内心真实的声音。
shiguang
11 楼
后悔结婚
tuer 发表于 2024-01-10 11:06

希望现在的你是自由的 幸福的
conniecook627
12 楼
回复 10楼makeithappen的帖子
跟过去和解,争取往后的每一天都过得不后悔
snail
13 楼
后悔的事情都不能与人言说,自己也不想回顾
FengChuQiShan
14 楼
回想看,好像没有什么好后悔的,我的人生当时做的决定都是当下最佳的,后来不利也都学到了教训。
15 楼
没什么可后悔的,楼主的头像内容送给楼主和楼里各位共勉。
shiguang 发表于 2024-01-10 11:07

这个头像是曾经最痛苦的时期设置的,也是想劝慰自己吧。现在已基本能平静地看待那段经历了,承认自己就是选择错误了、就是碰到人渣了。承认自己在人生重大问题上的失败、不长脑子。但那个人渣还是讨厌的,想想还是恶心的。
shiguang
16 楼
这个头像是曾经最痛苦的时期设置的,也是想劝慰自己吧。现在已基本能平静地看待那段经历了,承认自己就是选择错误了、就是碰到人渣了。承认自己在人生重大问题上的失败、不长脑子。但那个人渣还是讨厌的,想想还是恶心的。
makeithappen 发表于 2024-01-10 11:27

抱抱楼主。向前看,都会好起来的!
Cloudy20
17 楼
后悔十年前没有好好学习理财,三年前才学习了进入积累的正轨,所以年纪一大把了退休基金还很少,希望未来十年能看到一个更好的数字 本来想说没啥后悔的事情,受前两天一个帖子的提醒才想到,但是当时不知道自己不知道啊
18 楼
回复 16楼shiguang的帖子
谢谢,感谢你温暖的回复
jasminezzy
19 楼
后悔出国
miaka
20 楼
都是什么人喜欢后悔啊。一人一个命,那么喜欢后悔就算选另一条路还是后悔。
85打酱油
21 楼
出国,再来一次就呆在爸妈身边
tuliptulip
22 楼
后悔十年前没有好好学习理财,三年前才学习了进入积累的正轨,所以年纪一大把了退休基金还很少,希望未来十年能看到一个更好的数字 本来想说没啥后悔的事情,受前两天一个帖子的提醒才想到,但是当时不知道自己不知道啊
Cloudy20 发表于 2024-01-10 11:38

哪个帖子的提醒?求link~
crystal22
23 楼
一早不到200的时候卖掉了英伟达,现在都涨到540了。LOL
lendingclubs
24 楼
出国,还不如在国内一线城市买房躺平
vivih1025
25 楼
福祸相依,我后悔的事从某种程度都给我带来好处。但我觉得真正后悔的事还是没有完成自己的想做的事情,和自己爱的人在一起。
honeydream
26 楼
2017年的时候买了tesla,觉得这车不错,就买了它的股票,可是账上只有1000块钱cash了,就只买了1000块钱的。 要是当时把别的股票都卖了换成它,已经财富自由了。 后悔的是当时并不是没钱,也不是没眼光,而是执行力太差
TraceyC28
27 楼
选择了某211 明明可以去浙大同济这些985
28 楼
回复 20楼的帖子
什么叫喜欢后悔,都是凡夫俗子,人生这张考卷谁能不前想想后又想想,承认后悔有那么不堪吗?
小蓝鸟
29 楼
回复 6楼dilemma_mj的帖子
可以海归啊,又不是不能回,自己选择的啊,不理解又不是断航了,限制人生自由了,都博士毕业了回国生活不了吗
果子CC
30 楼
选专业吧
pmop
31 楼
年轻的时候做什么都不后悔,现在回头看,不能算后悔吧,但是有些事情重新来过可能有更好的选择。不过大概率会走同样的路,性格使然。
chali1234
32 楼
dilemma_mj 发表于 2024-01-10 11:05

其实未必,国内同学大都和父母不在一个城市。一年也就春节见那么5,6天。30年加起来也才180天。 还不如这边老人探亲一次待的半年多。
ifyouloveme
33 楼
最最后悔的时候是年轻的时候对朋友和家人太凶悍了,现在有些人都不再联系了,但是愧疚越来越大。
xyzgw
34 楼
我没什么可以后悔的事情。很感恩生活中遇到的一切。
第一,我相信命运的轨迹,事物发生都是按既定的轨道进行,不可改变,纵使现在给你个能回到过去的月光宝盒,你还是改变不了任何结果。发生就是发生了。
第二,就我个人而言,我的每一步都比大部分自己周围的人多上了一个台阶。人到中年回顾过往,眷恋,满足,感恩。但绝不愿贪心了。
第三,这世间本来就没有十全十美的事情。能到八九成已是臻于完美了,切不可生出妄念,要去求什么完美的人生。
ice2008
35 楼
好奇怪,在华人老是看到一堆后悔出国的,实际生活中没看到谁后悔的,博士毕业就马上回国的有几个,可是人家也没后悔出国读博。
36 楼
回复 45楼ice2008的帖子
样本数量不好比吧,你周围人又有多少?再说,说后悔的不一定会海归,因为后悔是面向过去,就是再来一次不会出国读博,但既然已经出国读博了,要不要海归就是另一个问题了。
wielkacytryna
37 楼
好奇怪,在华人老是看到一堆后悔出国的,实际生活中没看到谁后悔的,博士毕业就马上回国的有几个,可是人家也没后悔出国读博。
ice2008 发表于 2024-01-10 12:34

后悔又不一定和你说 我生活中后悔的事情多了,只和我爸妈说过。
38 楼
真的觉得说不后悔的都是嘴硬。 搞不懂匿名上网冲浪为什么有人还这么嘴硬要面子。 每个人都不完美,所以每个人都肯定做过错误的决定。特别是年纪越大,没做过后悔的事情的可能性就越小
39 楼
真的觉得说不后悔的都是嘴硬。 搞不懂匿名上网冲浪为什么有人还这么嘴硬要面子。 每个人都不完美,所以每个人都肯定做过错误的决定。特别是年纪越大,没做过后悔的事情的可能性就越小
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 12:46

是啊,其实坦然面对自己的一切情绪,承认并接纳,才能更好的move on。
40 楼
是啊,其实坦然面对自己的一切情绪,承认并接纳,才能更好的move on。
makeithappen 发表于 2024-01-10 12:50

我觉得最重要的就是反思,然后让自己不要犯相同的错误。 已经犯的错误,要想办法弥补。 如果不反思,同样的地方还会跌倒第2次。
apple44
41 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 12:46

后悔的多去了,小事比如后悔昨晚上吃多了,有一个东西打折的时候没买,结果后来涨价了。稍大点的比如后悔有一年忘记搞FSA了。
但要说 ”最后悔“ 那反而没什么可说了。我还仔细想了一下,最后悔总得是个大事儿吧,求学专业工作恋爱结婚搬家生娃养娃,但是这里头哪件事单拎出来也谈不上”最后悔“。
其实我倒是有点后悔生娃晚了,早点结婚早点生再多生几个就好了,哈哈。但要是早生了那可能生的就不是我娃了,可能是特别不好带的娃,所以也就算了。其他事情同理。
xyzgw
42 楼

干嘛用“都”呢?这个世界你不知道,也没见过的事情万千千万呀。
人能后悔什么呢?不外乎就是事业爱情,爱情事业。对不对?那么首先你要承认一个前提:熊掌鱼翅不可得兼。你若想都要,那么到这里就没法继续了。
假设你觉得其中一个更重要,可以为A而舍弃B,那么人到中年,你得了事业(读了博,进了厂),还有什么可后悔的呢?你们不会不知道那句话:这世界除了空气,没有东西是free的。
再从另一头说,你为了爱情放弃了事业,人到中年家庭幸福,自然也没有什么可以后悔的。就算是人到中年被迫下堂,又有什么可以后悔的?愿赌服输。人生这场游戏本来就是给你一个入场的机会而已,门票里可不含输赢的保险。既然是游戏,玩过最重要。输赢都比玩不了强。
人生肯定有不完美。但是后悔却没必要,因为这场游戏怎么玩也没有满分的,再说拿满分也不是重点,重点是参与。
最后同意楼上的发言,其实值得后悔的也就是些鸡零狗碎的生活小事,比如哪个东西买贵了,哪个便宜货没买到这样的。
mt.everest
43 楼
没啥特别后悔的。
可能就是后悔没有珍惜时间吧。盛年不重来,一日再难晨。
虽然我觉得以我的懒虫性格,让我重生了我也一样选择做懒虫。
Dubs4life
44 楼
以前会想如果当初没那么懒,读书用功一点,没加入帮派混日子,对前女友多点关心,她不出轨的话,生活会是怎么样。 但是后来又想,嘿,我现在也不错啊,有一个温暖的家,有我爱的和爱我的家人在身边,有一份稳定的工作,爸爸妈妈也都还身体健康。所以一切都是最好的安排。 如果现在过得没有想象中的如意,不代表以后不会啊。谁又会知道明天会怎么样呢?加油啊,家人们!👊👊
zzou
45 楼
1.年轻的时候(刚来美国的时候)花太多时间在没有任何意义上的结交朋友上 而不是提高自己 2。 对家人不设防 有什么说什么
鸡毛蒜皮
46 楼
我其实早上还在想如果今天是人生最后一天,我最后悔什么,第一就是没有好好享受生活,自己挣的钱基本用于养家和存储了。第二就婚姻不幸福,没有找对人也有没有及时止损。
generalB
47 楼
回复 1楼makeithappen的帖子
你就是个混蛋,让大家回忆自己的不愉快和耿耿于怀。你自己的倒霉事儿一个字也不说。
48 楼
回复 57楼generalB的帖子
你睁大眼睛看了没有,到底谁混蛋?麻烦你点个“只看楼主”看看,第一个回复、把后悔的事情列出来的是不是楼主自己?
85打酱油
49 楼
ice2008 发表于 2024-01-10 12:34

没跟你说呗。积极点是不给朋友带来负面情绪。消极点说了有啥用,你能给安排工作还是能买房买车?我从来不跟朋友说后悔出国,不过有国内的孩子问我建议,我肯定是劝退的
半杯红酒
50 楼

很多人年轻的时候运气好,不踩坑很容易。可是没有人能运气好一辈子,所以人要不停地学习人生智慧。年纪大了没有运气也无所谓,多了智慧,能做明智的选择。
既然是在自己当下认知里最好的选择,还有啥可后悔的?
fadeintoyou
51 楼
太多太多太多
半杯红酒
52 楼
干嘛用“都”呢?这个世界你不知道,也没见过的事情万千千万呀。
人能后悔什么呢?不外乎就是事业爱情,爱情事业。对不对?那么首先你要承认一个前提:熊掌鱼翅不可得兼。你若想都要,那么到这里就没法继续了。
假设你觉得其中一个更重要,可以为A而舍弃B,那么人到中年,你得了事业(读了博,进了厂),还有什么可后悔的呢?你们不会不知道那句话:这世界除了空气,没有东西是free的。
再从另一头说,你为了爱情放弃了事业,人到中年家庭幸福,自然也没有什么可以后悔的。就算是人到中年被迫下堂,又有什么可以后悔的?愿赌服输。人生这场游戏本来就是给你一个入场的机会而已,门票里可不含输赢的保险。既然是游戏,玩过最重要。输赢都比玩不了强。
人生肯定有不完美。但是后悔却没必要,因为这场游戏怎么玩也没有满分的,再说拿满分也不是重点,重点是参与。
最后同意楼上的发言,其实值得后悔的也就是些鸡零狗碎的生活小事,比如哪个东西买贵了,哪个便宜货没买到这样的。
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:03

鸡零狗碎的事情,更不值得后悔了。
53 楼
很多人年轻的时候运气好,不踩坑很容易。可是没有人能运气好一辈子,所以人要不停地学习人生智慧。年纪大了没有运气也无所谓,多了智慧,能做明智的选择。
既然是在自己当下认知里最好的选择,还有啥可后悔的?
半杯红酒 发表于 2024-01-10 13:26

但智慧好像不是顺境的产物,逆境才是。。。
fadeintoyou
54 楼
我没什么可以后悔的事情。很感恩生活中遇到的一切。
第一,我相信命运的轨迹,事物发生都是按既定的轨道进行,不可改变,纵使现在给你个能回到过去的月光宝盒,你还是改变不了任何结果。发生就是发生了。
第二,就我个人而言,我的每一步都比大部分自己周围的人多上了一个台阶。人到中年回顾过往,眷恋,满足,感恩。但绝不愿贪心了。
第三,这世间本来就没有十全十美的事情。能到八九成已是臻于完美了,切不可生出妄念,要去求什么完美的人生。
xyzgw 发表于 2024-01-10 12:33

还是和周围人比取得存在感?
xyzgw
55 楼
没跟你说呗。积极点是不给朋友带来负面情绪。消极点说了有啥用,你能给安排工作还是能买房买车?我从来不跟朋友说后悔出国,不过有国内的孩子问我建议,我肯定是劝退的
85打酱油 发表于 2024-01-10 13:22

其实出国这个事情,每一代人,都有当时做决定的依据。我们芸芸众生都没有上帝视角,我们充其量只知前尘而不明未来。
现在的年轻人通过周围的现实生活得出不想出国的结论,也未必就会是下一代再下一代的标准答案。
还是那句话,每个人都是自己那个时代的一粒尘埃而已,你的人生,微观上由你掌握,但宏观来说,不是的。
56 楼
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:03

很简单啊,我前面举个例子,郑爽不后悔和张恒谈恋爱吗? 你说输赢无所谓,你这就是嘴硬,输赢当然有所谓了,有些人的人生就是更成功啊。
你这种就是我所说的嘴硬。明明生活鸡零狗碎,还说自己不后悔
xyzgw
57 楼
鸡零狗碎的事情,更不值得后悔了。
半杯红酒 发表于 2024-01-10 13:29

所以这些小事,就是个生活调味而已。都不值得挂心。
zzou
58 楼
出国我完全不后悔 原生家庭那种恨不得榨干利用我每一分的节奏 远离真好
xyzgw
59 楼
名家名言,非我所出:
以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。
半杯红酒
60 楼
但智慧好像不是顺境的产物,逆境才是。。。
makeithappen 发表于 2024-01-10 13:30

我并不这么认为。个人经验,智慧可以从读书中获得,可以从观察体会别人的不幸中吸取教训。
太多的人经历苦难非但没学到智慧,反而获得了一身的戾气和更歪的三观,并由此导致更大的不幸。
zxs2429
61 楼
不是嘴硬,真的没有后悔。有些人就是容易后悔,我感觉是性格如此,总是想着以前的事。现在回头看,我的人生决策也并不是都是最正确的,但是我走过的路成就了现在的我。我喜欢现在的自己,所以从不后悔。
zxs2429
62 楼
而且在网上还有什么嘴硬的?大家还不是想啥说啥
xyzgw
63 楼

很简单啊,我前面举个例子,郑爽不后悔和张恒谈恋爱吗? 你说输赢无所谓,你这就是嘴硬,输赢当然有所谓了,有些人的人生就是更成功啊。
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 13:34

我的人生挺满意啊。干嘛后悔?奇怪呢。后悔没找个差的?我该努力的部分都努力了,得到好的部分不觉得完全是运气。得到差的部分那就是能力不够,有什么可后悔的?再来一次,除非改变条件,否则不还是一样的结果?
半杯红酒
64 楼
名家名言,非我所出:
以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:36

真是的。看前人说的多好,言简意赅,高度概括。
半杯红酒
65 楼

wielkacytryna 发表于 2024-01-10 13:34

这是什么逻辑?郑爽后悔和张恒谈恋爱, 别人就要后悔自己跟老公结婚?
她是她,我是我啊。
66 楼
名家名言,非我所出:
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:36

是的,所以这个帖子是有意义的。每个人把后悔的事坦诚的说出来,大家可以引以为鉴。反思一下过往后悔的事,也可思考问题出在哪,如何把握未来。
85打酱油
67 楼
其实出国这个事情,每一代人,都有当时做决定的依据。我们芸芸众生都没有上帝视角,我们充其量只知前尘而不明未来。
现在的年轻人通过周围的现实生活得出不想出国的结论,也未必就会是下一代再下一代的标准答案。
还是那句话,每个人都是自己那个时代的一粒尘埃而已,你的人生,微观上由你掌握,但宏观来说,不是的。
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:33

其实自己还是短视,当时中国经济已经开始起飞,我在上海上大学,当时上海的同学很多已经不热衷于出国了,可惜我都没注意,当时只看着每年两万多的奖学金跟工作的同学差不多,还能多拿个学位,以为自己占了便宜,其实损失的是巨大的机会成本…
68 楼
其实自己还是短视,当时中国经济已经开始起飞,我在上海上大学,当时上海的同学很多已经不热衷于出国了,可惜我都没注意,当时只看着每年两万多的奖学金跟工作的同学差不多,还能多拿个学位,以为自己占了便宜,其实损失的是巨大的机会成本…
85打酱油 发表于 2024-01-10 13:50

这是哪一年?大概什么时候国内开始不热衷出国的?
xyzgw
69 楼
是的,所以这个帖子是有意义的。每个人把后悔的事坦诚的说出来,大家可以引以为鉴。反思一下过往后悔的事,也可思考问题出在哪,如何把握未来。
makeithappen 发表于 2024-01-10 13:46

我理解你的看法。但是人生应该只有遗憾,而无需后悔。
遗憾的确每个人都有。不仅你遗憾错失良人,我也会遗憾人生中不能熊掌鱼翅得兼的事实啊。哈哈。
我一般把这种心境归纳于人生的妄念吧,可以产生,但不可升级为执念,否则就是小妄怡情,大妄伤心的境地了。
85打酱油
70 楼
回复 78楼makeithappen的帖子
2008,2009左右
半杯红酒
71 楼
不是嘴硬,真的没有后悔。有些人就是容易后悔,我感觉是性格如此,总是想着以前的事。现在回头看,我的人生决策也并不是都是最正确的,但是我走过的路成就了现在的我。我喜欢现在的自己,所以从不后悔。

zxs2429 发表于 2024-01-10 13:39

我走过的路成就了现在的我。我喜欢现在的自己,所以从不后悔。
----说的真好。完全相同的心境!我太喜欢我自己了。哈哈哈。

72 楼
2008,2009左右
85打酱油 发表于 2024-01-10 13:57

2008年的确是个转折点,那年发生了好几件大事,汶川地震、奥运会,还有4万亿、等等。
wengyuan
73 楼
最后悔的事情: 1) 结婚; 2) 没有早点离婚
74 楼
遗憾的确每个人都有。不仅你遗憾错失良人,我也会遗憾人生中不能熊掌鱼翅得兼的事实啊。哈哈。
我一般把这种心境归纳于人生的妄念吧,可以产生,但不可升级为执念,否则就是小妄怡情,大妄伤心的境地了。
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:54

我尊重每一种情绪,不觉得人应该或不应该有哪种情绪。只要产生了,就是“存在即合理”,情绪易流淌或疏解,不易堵塞或漠视。
jackrose
75 楼
有时候小事情会唠叨“还不如XXX,后悔XXX“,比如吃了不喜欢的东西,花了冤枉钱,去一个地方走了不认识的路。但是转瞬即忘。
人生大事,从来没有后悔过,都是觉得是正确的选择,因为谁也不知道你换一条路会怎么样的结果。
比如楼主,如果跟了前男友,说不定比跟前夫更惨,离婚更早。不要假设不知道的path,往前看。
Cath226
76 楼
2008,2009左右
85打酱油 发表于 2024-01-10 13:57

我那会儿也在读本科 有几个算极成功的同学 研究生都没有读 不过我觉得 我不出国也复制不了人家的故事 差距太大了 其他一些成功人士 就各种都有了 subgroup analysis一下 混的相对比较好的群体是博士毕业就海龟的那一批人
xyzgw
77 楼
我尊重每一种情绪,不觉得人应该或不应该有哪种情绪。只要产生了,就是“存在即合理”,情绪易流淌或疏解,不易堵塞或漠视。
makeithappen 发表于 2024-01-10 14:00

人会产生各种情绪啊。有对自己有益的,就有对自己有害的。释放是对的,但不要不放手。否则就是你自己一生过不去的砍儿了。
何况早已一别两宽,你这般执念盘桓,徒增烦恼而啊。
78 楼
我那会儿也在读本科 有几个算极成功的同学 研究生都没有读 不过我觉得 我不出国也复制不了人家的故事 差距太大了 其他一些成功人士 就各种都有了 subgroup analysis一下 混的相对比较好的群体是博士毕业就海龟的那一批人
Cath226 发表于 2024-01-10 14:09

博士毕业就海龟的成功的那批人是很早了吧,2000年左右或之前?
borane
79 楼
N年前卖掉了NVDA股票
ss4me
80 楼
回复 1楼makeithappen的帖子
被生出来算吗?
81 楼
人会产生各种情绪啊。有对自己有益的,就有对自己有害的。释放是对的,但不要不放手。否则就是你自己一生过不去的砍儿了。
何况早已一别两宽,你这般执念盘桓,徒增烦恼而啊。
xyzgw 发表于 2024-01-10 14:12

你说的也有道理。但当年不谙世事时遇到极品渣男,很难说不是一生的梦魇。最痛苦的阶段已经过去,现在大多数时间也不会想到,只是一想到还是会心塞。
Cath226
82 楼
博士毕业就海龟的成功的那批人是很早了吧,2000年左右或之前?
makeithappen 发表于 2024-01-10 14:13

不一定在高校 好多人混当年的独角兽 现在算大厂的地方
linglituo
83 楼
没买几套一线房,出国前的工资能2年买一套
niggy
84 楼
永远不要往回看
85 楼
我的人生挺满意啊。干嘛后悔?奇怪呢。后悔没找个差的?我该努力的部分都努力了,得到好的部分不觉得完全是运气。得到差的部分那就是能力不够,有什么可后悔的?再来一次,除非改变条件,否则不还是一样的结果?
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:40

当然可以改变啊,比如说我举的例子,郑爽换个人谈恋爱,不找渣男谈恋爱,她现在就不会被封杀啊。
86 楼
xyzgw 发表于 2024-01-10 13:54

不是无需后悔,而是后悔改变不了什么,但不代表没有必要后悔。我觉得后悔是能给我自己带来反思的,比如说有些事情我就不应该做。那我以后就不做这件事情。
lemon841215
87 楼
疫情前没买几套房子
88 楼
这是什么逻辑?郑爽后悔和张恒谈恋爱, 别人就要后悔自己跟老公结婚?
她是她,我是我啊。
半杯红酒 发表于 2024-01-10 13:46

你这智商还上网呢,我的意思是郑爽她的人生他谈错对象,那每个人的人生其实都有反思的地方。我只是拿她举个例子
89 楼
我走过的路成就了现在的我。我喜欢现在的自己,所以从不后悔。
----说的真好。完全相同的心境!我太喜欢我自己了。哈哈哈。

半杯红酒 发表于 2024-01-10 13:58

越这么说的人,我怀疑这种人人生反而都是鸡零狗碎。其实大部分人的人生都是不如意的,都是可以曾经做过更好的选择的。
gegeji
90 楼
没让儿子上藤校,报了免费学校
半杯红酒
91 楼
你这智商还上网呢,我的意思是郑爽她的人生他谈错对象,那每个人的人生其实都有反思的地方。我只是拿她举个例子
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 18:06

你回头看看楼主的题目吧。这里讨论的是后悔,不是反思。后悔跟反思是一回事吗?反思是复盘,是客观分析,中性的;后悔是内耗,自己跟自己过不去,负面的。
我经常反省,天天反思,但是没有什么可后悔的。
半杯红酒
92 楼
越这么说的人,我怀疑这种人人生反而都是鸡零狗碎。其实大部分人的人生都是不如意的,都是可以曾经做过更好的选择的。
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 18:08

Who cares 你怎么想。我自己活得开心就行了。
93 楼
Who cares 你怎么想。我自己活得开心就行了。
半杯红酒 发表于 2024-01-10 18:19

你都没财富自由你能开心? 你这叫自欺欺人
gilljin
94 楼
没有后悔的事情 都是当时认为的最好的选择
destiny2008
95 楼
dilemma_mj 发表于 2024-01-10 11:05

我倒是不后悔出国 不过远离家人的确是一大遗憾
balancer
96 楼
好多后悔的事情啊,先说最近两年的吧。爱上了渣男,而且被渣了1年半之久,感觉白活了大半辈子,自己怎么就这么好骗呢。 其实一开始就有sign这个人不应该继续,但还是陷进去了,还觉得他会变好的。结果就是时间拖约久,自己受伤越大。及时止损,说的容易,自己却一次次抱希望给他机会。
tuece07
97 楼
为什么那么多人后悔读博?
冰糖梨
98 楼
后悔当年高考报名不知道有的医学院分数还挺低,就我大学隔壁就分数不高,或者我lg大学附近也有一个医学院分数也不高,我内心还是挺向往学医的。
平平平平
103 楼
后悔出国了,后悔年轻时好高骛远不切实际
sweetiemm
104 楼
在自己20到三十之间找了一个渣男,浪费多年青春时间感情,学业和生活都走了很多弯路。所以自己回忆里的那段都是觉得浪费感情时间 受了很多伤害。那可是一个人应该最好的一段时光啊。
总是忘记密码
105 楼
最后悔的是没有早一点懂:人生最可靠的人永远是自己!应该早一点儿把所有精力都用在提高自己身上!最后事业起步很晚,比较费劲。 第二后悔:去年把低价入的股票全卖了!倒是不操心了😄
LonelyShepherd
106 楼
the road not taken
一块红烧肉
107 楼
马云说他最后悔的事就是创立了阿里巴巴。。。。
相关阅读
又阳了!用手指画的即兴油画2024年1月20日历史上的今天红色日记 董老逝世 4.1-15证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Amazon 退货怎么要收费了?董宇辉称贫穷和觉得自己贫穷是两回事:内心无缺就是富21岁中国芭蕾女演员德国失联数日!曾获国际大赛第4名,知情人发声1月20日《这就是街舞6》总决赛,王一博,韩庚,张艺兴三位老队长回归【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐一个中年油腻大叔的生日把做家务当成消遣和健身的,我是一个人吗红姑真的是一直都很美,很有气质装修记(小说)大家有从国内带国内品牌的手机来北美用的吗?2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会狗狗显年轻的秘诀是因为有主人宠着,是真的吗?很奇怪,主卧里的烟雾警报器到半夜就开始响,不是那种尖锐的连续不断的响,而是比较温和的断断续续的响英国游玩:令人恼火的“车事儿”!百年无痕 1.13佛州某新房价格下跌10%佛山掉入河道价值1200万的翡翠找到了, 打捞工称每人分七八万辜鸿铭的辫与辩以前怎么没看出来辛芷蕾这么漂亮?妥妥的韩系女团级别!2024年1月20日医疗晨报你们认同现在流行的“XX的认知配得上所经受的苦难”说法么?姐妹们征婚的时候一定小心冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),渐渐走近证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)分享一类【房产经纪网站】,要得罪华人房产经纪人协会了,不知道能不能活到夏天。河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日四天没洗澡了克罗地亚斯普利特(Split),街头漫步证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)Google Map 越来越不靠谱了大家做不做要考试了啥都不会的梦?室友常年不刷牙,口臭,除了离,还怎么破?宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),思绪飞扬我最后悔的事把高中孩子加到汽车保险上,半年增加600多,算贵吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。