Redian新闻
>
大家做不做要考试了啥都不会的梦?

大家做不做要考试了啥都不会的梦?

一哭倾城
楼主 (北美华人网)
我定期会做这种梦,梦境一般是在大学或者高中,梦到期末考试了才发现自己一学期都没学习连课本里讲的是啥都不知道,尤以政治课为多。 大家有没有做类似梦的?
Abigail9981
2 楼
嗯,各种考试不会的梦,或者没找到考场,或者完全不知道自己选修了这门课一类的。我的是物理和数学比较多。
ss4me
3 楼
回复 1楼一哭倾城的帖子
从来不做这种梦
大鱼Michelle
4 楼
自从工作了就不做这种梦了,反而有时还是会做赶不上飞机的梦,还有着急打电话怎么也摁不对号码的梦,感觉跟压力有关
royalpalm
5 楼
做。还在高中或者大学的,考试各种不会,没复习没准备 。。。 然后梦里安慰自己说我已经有美国的文凭了。
wdong
6 楼
学习好的同学才会做这个梦。潜意识里是有什么问题考一场就解决了。是学霸还是学渣请自己对号入座。
李永乐有个分析视频很不错。

一哭倾城
7 楼
学习好的同学才会做这个梦。潜意识里是有什么问题考一场就解决了。李永乐有个分析视频很不错。
wdong 发表于 2024-01-10 10:03

我可是学渣。:(
wdong
8 楼
回复 7楼的帖子
学习好的同学都这么说,哎呀我没复习好,哎呀我这次要挂了。谁信?
其实学霸还是学渣,说到底只是是否认同学习。只要认同,哪怕一时成绩不好,哪怕离了学校也会自己接着读书学习,几十年下来气质自然不同。不认同学习的,哪怕在学校时好,离了学校也会自动去搞别的事情。培养孩子,关键就是培养这个向好的认同感。
polyoma2002
9 楼
我定期会做这种梦,梦境一般是在大学或者高中,梦到期末考试了才发现自己一学期都没学习连课本里讲的是啥都不知道,尤以政治课为多。 大家有没有做类似梦的?
一哭倾城 发表于 2024-01-10 09:42

我偶尔做这种梦,一般都是政治课,马上要考试了还没看过一遍书,更不要提还要背下来
miaka
10 楼
感觉中国上学的小孩都有考试PTSD。一把年纪还做着这种噩梦。 美国小孩肯定不会有这种噩梦。
Zephyr123
11 楼
我也经常发这种梦,在梦里好累好紧张 也会梦到迟到,或者梦到去接手一个新工作,拿到手里是完全不会的内容 感觉百分之八十都是这种紧张的梦
nktong
12 楼
有没有这种梦做太多,后来在梦境里就能告诉自己这是在做梦的?嘿嘿嘿
cocaok
13 楼
嗯,各种考试不会的梦,或者没找到考场,或者完全不知道自己选修了这门课一类的。我的是物理和数学比较多。
Abigail9981 发表于 2024-01-10 09:45

我几乎是做一模一样的梦。而且周围还有同学,他们都知道,问他们考场在哪里,他们都含含糊糊地回答。
Kubo
14 楼
经常做,学科以数学为主,有时还有舞蹈表演,就是要上台了,发现动作都不会,急坏了!
glcm
15 楼
我现在还经常梦到求助机器猫帮我把学校消失或者吃记忆面包的事情。。。
这都多少年过去了
tuliptulip
16 楼
做过这类梦,但不经常
citizenlv
17 楼
我现在年纪大了人也没有啥压力,不做这样的梦了。以前这样的梦经常出现。经常是考数学,什么都没有复习突然就要考试了,紧张得不得了
digialalpha
18 楼
做梦回到高中时期,心里就想着这考试太简单了,赶快写完出去玩。
asvs
19 楼
做,日常生活工作中一紧张就做各种乱七八糟跟考试有关的梦
要考试了自己还在家会迟到;看着考题然后完全自己没准备;交卷时间到了才发现考题背后还有题目而自己却没发觉;等等等等

tuzituzi
20 楼
我经常做迟到的梦。
whatif9999
21 楼
我梦里考试最大的挑战是会迟到,而不是题目。
lunchmm
22 楼
经常
讲个故事
23 楼
moonhong95
24 楼
我会,但是很少,而且是各种考试。还会做工作完不成相关的一些梦,就是特别奇怪😂
redbluewhite
25 楼
做,一般都是压力大的时候。马上要高考老师还没教完啥也不会,心急如焚。学科一般都是数学物理。因为这不会那是真不会。
gaoxiang0422
26 楼
做。还在高中或者大学的,考试各种不会,没复习没准备 。。。
crazyeater
27 楼
学习好的同学才会做这个梦。潜意识里是有什么问题考一场就解决了。是学霸还是学渣请自己对号入座。

确实,我这种学渣一般是现实生活中出现没复习这种情况,丝毫不慌,考场里现编
conniecook627
28 楼
每个月一次至少
shoon_yee
29 楼
大部分中国人都有过这种梦吧?
Abigail9981
30 楼
我的考试梦特别全乎,各种情况都有,有考试迟到,有考试找不到教室的,有考试答了一半洋洋自得然后时间到了却发现还有一堆题目没有做,有要考试的时候才发现我原来有这门课我一直都没有学。。。
有的太清晰了,我都有点困惑是真的发生还是梦。
据说是因为生活的压力或者工作的deadline。
crystal22
31 楼
肯定有这样的梦啊,不过我倒不是不会做,而是经常时间来不及,又或者快要交卷的时候发现背面还有整整一面的考题没看到。
kitty2
32 楼
进来讨打的,学霸从来没做过这种梦
驫龘麤靐
33 楼
这种梦呢?
水蓝
34 楼
没做过这种梦,但我会隔几年梦到一个大房子,几层楼的样子,连房间的布局都类似,就像回到自己家一样。现实生活中也没有特定的规律,就是某一晚梦到了,醒来之后,觉得梦里的宅子,梦到好多次了。
搬家,瘦了10磅,脱了几层皮。之后的半年里,总会梦到我在原来家的地下室收拾东西,现房主开门回家。现实世界里,我们真的见过面,还聊得颇为额投机。所以梦里倒也没有什么冲突,就是尴尬出天际😂
shelly_liu_cd
35 楼
一年要做几次,估计就是太焦虑了
lovejames
36 楼
会啊 还有卷子一大张空白没做。 不过最近几年不会再做这个梦了。
拾得寒山
37 楼
有的。而且发现一学期都没上课,连教室是哪间都不知道。赶紧去翻课程表,然后到处找教室。一幢好大的楼,找教室找了很久很久。
lanlan_ocean
38 楼
哈哈,原来不是我一个人啊
Captaintoo
39 楼

说到学霸们也做恶梦,想起一个芝大毕业的经济学教授,说他年轻时不知天高地厚,找的PhD评审团一多半是诺贝尔奖大牛,结果这些大牛们三番五次把他的毕业论文和答辩打回去重来,很多年不让他毕业。他给我们上课时说至今还一直做噩梦,梦到老师们把他的PhD学位收回去了,他说这话的时候已经70多了!
楼里声称不怕考试的ID们应该都没有遭遇过这种程度的捶打。
momclub17
40 楼
不会。作为出色的小镇做题家,什么考试都没怕过。梦里的也不怕。
Captaintoo
41 楼
回复 33楼驫龘麤靐的帖子
我以前经常会梦到从高处摔下去,非常可怕,这是什么缘故?
驫龘麤靐
42 楼
回复 33楼驫龘麤靐的帖子
我以前经常会梦到从高处摔下去,非常可怕,这是什么缘故?
Captaintoo 发表于 2024-01-10 12:51

有理论说是,猴子最危险的事情就是在树上睡着了掉下去,凡是不警醒的猴子,都掉下去摔死了,剩下的都是对高空坠落非常警醒的,这个基因代代传,最后人类也继承了。
君心我心
43 楼
经常
rindo
44 楼

我家正好相反
笨笨熊
45 楼
有过,但自从几年前我重新工作之后就没有了。在美国能自立的话,生活还是很放松的,没有任何压力,也没人给你压力,遇到困难可以开口寻求帮助,而不是国内那种你不够强就是一件很羞耻的事。
Captaintoo
46 楼
有理论说是,猴子最危险的事情就是在树上睡着了掉下去,凡是不警醒的猴子,都掉下去摔死了,剩下的都是对高空坠落非常警醒的,这个基因代代传,最后人类也继承了。
驫龘麤靐 发表于 2024-01-10 12:57

这个理论不太对吧,那些从来不做高空坠落噩梦的人,他们不是猴子进化的?
小喵呜
47 楼
从来不做这种梦,我的噩梦基本都是杀人藏尸,然后某天突然发现藏尸地点要暴露了,然后惶惶不可终日。
uswinnie
48 楼
以为只有学渣我会这样做梦,都没敢发帖问过😅考试不会,快答辩没准备好….此类的隔一段就会梦见。非常不喜欢这种感觉,家里的娃都放养了
wzuo
49 楼
时不时会
一哭倾城
50 楼
以为只有学渣我会这样做梦,都没敢发帖问过😅考试不会,快答辩没准备好….此类的隔一段就会梦见。非常不喜欢这种感觉,家里的娃都放养了
uswinnie 发表于 2024-01-10 13:17

我从小就被教育要以我爸妈那几个去清华的同事孩子为目标,被要求保持年级前几名,大学前压力确实挺大。
sameusername
51 楼
我经常做考试的梦,还都不会
hopye
52 楼
经常,发现生活中压力大的时候就会有,梦见要高考了一点没复习
奥利奥太甜了
53 楼
我以前经常做这个梦,梦里都是初中或高中情景,要考试了什么也不会,一边紧张一边安慰自己:我已经有XX大学文凭了。一直到工作多年以后又在美国读了master,这个梦再也没做过了。所以我自我剖析是:之前本科毕业时因为家庭原因保研没去读,一直有遗憾,遗憾解决了,也不再做这个梦了。
牛健壮
54 楼
哈哈,我还梦到过被迫重回高中考大学
mermaidyuu
55 楼
前几年还经常梦到需要重新高考 现在要退休了,就不做这种梦了
Haishikankan
56 楼
会做,还会做马上要考试了,我找不到厕所
公用马褂8972
57 楼
会。从高考结束直到现在, 每过一段时间就做梦我回到了高三,还有几个月就要高考, 但是我还有很多没有学不会做。 然后梦里我总是安慰自己, 我已经考上了清华或者北大。
bajiushizhihua
58 楼
从来没有
proserpina
59 楼
从来沒做過。
Ella2020
60 楼
有!我时不时做这种梦,高中或者大学阶段,数学物理为主
tradermoe
61 楼
大部分中国人读书人都会做这样的梦吧
mmomom
62 楼
会,还会梦见即将考试的课我都没有听说过。就是上学的PTSD
左蹄猪猪
63 楼

有,语文题
tuolingphecd
64 楼
经常梦到………醒来后觉得好累
ziyu1018
65 楼
年轻的时候,压力大时会作考试的梦。现在不会了~
韦一笑
66 楼
做这种梦的好处是醒来后一身轻松特别爽
SunnyR
67 楼
回复 5楼royalpalm的帖子
怎么跟我一摸一样呀,不会做题还自我安慰有美国文凭了
lazycat12345
68 楼
回复 1楼一哭倾城的帖子
说明你高中毕业后过的很顺,所以没做过phd被导师fire的梦,没做过人到中年被layoff的梦
northwest
69 楼
我常梦到离期末考试只有一周了,可是我从期中考试以后的内容都不会,基本上是物理和化学课。然后又想起来我已经考上过好大学了
frogette
70 楼
Abigail9981 发表于 2024-01-10 09:45

哈哈哈 数学考试是我永远的噩梦,包括我当研究生导师多年以后…
flowwithme
71 楼
以前会,很久没有了
SylvieGG
72 楼
会啊 而且梦里知道自己已经大学毕业 参加工作数年,但还是跟同学一起紧张备考
Cath226
73 楼
博士答辩后突然发现自己不用再考试了 然后就没再梦过 我在想如果我要刷题转码 会不会又再开始梦啊
fallenpetal
74 楼
我以前经常做突然考试的梦,而且会急醒。直到有一天我能在梦境里提醒自己我已经工作很多年了,再也不用考试了,所以我只是在做梦。然后我就能很快终止这个考试梦,开始做别的梦。整个过程我都没有醒过来。所以我相信梦中梦,而且人脑可以通过某些特定的问答,辨识出自己在做梦。
youyouzou
75 楼

经常做。
而且是数学这种一直学得最容易的科目。可能是高中刷题兴奋的后遗症。
梦中是一题不会,现实却是除了数学竞赛从来没有一题空过的。
whatiget
76 楼
经常发梦自己旷课然后期末不合格,还有梦见和ex们还在一起感觉特别倒霉
seapvg
77 楼
有,要考试了但是想起来自己一直都没怎么去上过课,急的要死。 我一般是化学考试。
yiditoudewenrou
78 楼
我也是,一边马上考试了发现类似于数学物理这样的学科根本没学会没刷题那个着急,一边安慰自己不要急实在不行还有现在的大学文凭也已经工作了。整个一精分。我每次都是压力大的时候做这样的梦,被考试伤害过留下的阴影
Silverwing
79 楼

做的最多的梦是交卷时候发现背面没做, 然后吓醒 各种场景高中大学研究生院都有, 考试过程都不会有记忆, 就记得最后被吓醒一幕, 无数次
现实中是强迫症, 出门关门锁门需要确认2次
QQer
80 楼
我好几次梦到高考作文来不及写完
Yuanfeilitian
81 楼
前不久还梦到毕业论文要答辩了,我竟然还没写一个字。。。
Silverwing
82 楼
没做过这种梦,但我会隔几年梦到一个大房子,几层楼的样子,连房间的布局都类似,就像回到自己家一样。现实生活中也没有特定的规律,就是某一晚梦到了,醒来之后,觉得梦里的宅子,梦到好多次了。
搬家,瘦了10磅,脱了几层皮。之后的半年里,总会梦到我在原来家的地下室收拾东西,现房主开门回家。现实世界里,我们真的见过面,还聊得颇为额投机。所以梦里倒也没有什么冲突,就是尴尬出天际😂
水蓝 发表于 2024-01-10 12:29

你这种异世界的梦我也有过
神奇的是十几年的多个梦居然可以连成一片, 以至于我后来自己手绘一个奇怪的半岛地图, 里面的地方有小镇小村,有大城, 为啥会联系起来呢, 因为梦里面经常自言自语, 这里往南多少分钟 就是上次去过的XX村之类的, 印象最深的是一个十字路口, 好几个梦都出现, 旁边有栋那种一排的筒子楼, 阳台上有个大爷拿个破蒲扇 但是除了路口的所有其他地方都似乎只去过一次
Silverwing
83 楼
不会。作为出色的小镇做题家,什么考试都没怕过。梦里的也不怕。
momclub17 发表于 2024-01-10 12:50

我在梦中考试从来没有怂过, 奈何有人/鬼会魔法攻击啊, 我老是做那种考完交卷发现背面没做的梦, 这谁顶得住哦, 不讲武德,直接吓醒
woganni2019
84 楼
我相反
bilibiniu
85 楼
是太紧张吧哈哈
forest2021
86 楼
当然做,老公也做,爸爸妈妈都八九十岁了还做这种梦呢😅 倒是ABC 儿子说没有做过。看来是中国特色
相关阅读
纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!一路走来(三十八)说说迄今为止最后悔的事吧董宇辉称贫穷和觉得自己贫穷是两回事:内心无缺就是富装修记(小说)克罗地亚斯普利特(Split),街头漫步21岁中国芭蕾女演员德国失联数日!曾获国际大赛第4名,知情人发声分享一类【房产经纪网站】,要得罪华人房产经纪人协会了,不知道能不能活到夏天。你们认同现在流行的“XX的认知配得上所经受的苦难”说法么?红姑真的是一直都很美,很有气质佛州某新房价格下跌10%证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)佛山掉入河道价值1200万的翡翠找到了, 打捞工称每人分七八万狗狗显年轻的秘诀是因为有主人宠着,是真的吗?姐妹们征婚的时候一定小心1月20日《这就是街舞6》总决赛,王一博,韩庚,张艺兴三位老队长回归把做家务当成消遣和健身的,我是一个人吗室友常年不刷牙,口臭,除了离,还怎么破?把高中孩子加到汽车保险上,半年增加600多,算贵吗?四天没洗澡了2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会忐忑回国行 (一)【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐Google Map 越来越不靠谱了2024年1月20日历史上的今天大家有从国内带国内品牌的手机来北美用的吗?犹太理工男教授和大陆理工男教授宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),思绪飞扬英国游玩:令人恼火的“车事儿”!百年无痕 1.13以前怎么没看出来辛芷蕾这么漂亮?妥妥的韩系女团级别!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)很奇怪,主卧里的烟雾警报器到半夜就开始响,不是那种尖锐的连续不断的响,而是比较温和的断断续续的响河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日红色日记 董老逝世 4.1-15证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),渐渐走近Amazon 退货怎么要收费了?2024年1月20日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。