Redian新闻
>
四天没洗澡了

四天没洗澡了

参差不齐
楼主 (北美华人网)
也不觉得不舒服 这算不算冬天的advantage
minqidev
2 楼
冬天不是每天都要洗吗?
剔透玲珑
3 楼
天啊,不臭吗?
destiny2008
4 楼
冬天不是每天都要洗吗?
minqidev 发表于 2024-01-10 00:06

啥意思 夏天不是每天都洗?
kexiaonue
5 楼
老腊肉?
minqidev
6 楼
回复 4楼destiny2008的帖子
夏天不止一个啊
vsfan
7 楼
天啊,不臭吗?
剔透玲珑 发表于 2024-01-10 00:09

为啥会臭?
niuniudabao
8 楼
没出门的话我也不会每天洗 covid刚刚开始的时候我真的就是歌好几天才洗一次
公用马甲48
9 楼
我有皮肤湿疹去看专科,医生让我隔天洗,洗澡用清水,几分钟就好。我做不到用清水,但是只是隐私部位用shower gel,现在皮肤好很多。其实不用天天洗,皮脂分泌全洗掉了。如果家里工作没做家务没做饭,其实身体没那么脏。
Naku
10 楼
楼上不洗澡的身上怎么会有味?中国人有味的很少,冬天不出汗的确不用天天洗,马桶洗屁股烘干就可以了。
vsfan
11 楼
冬天不是每天都要洗吗?
minqidev 发表于 2024-01-10 00:06

每天洗皮肤全坏了 皮肤科医生建议一周两次top
Silong06
12 楼
没有味的自欺欺人的想法都是地域性的生活习惯,大家闻惯了所以感觉不出来。南方天气热,人们习惯每天洗澡换衣服, 特别闻不惯内地某些地方的人的体味, 隔着衣服都闻到,估计衣服也不常换洗,头发油腻腻的。
yiyisweet
13 楼
天啊,不臭吗?

只要洗头洗脚,就会好很多。
冬天天天洗澡,皮肤真受不了,干燥的冒火花
vsfan
14 楼
没有味的自欺欺人的想法都是地域性的生活习惯,大家闻惯了所以感觉不出来。南方天气热,人们习惯每天洗澡换衣服, 特别闻不惯内地某些地方的人的体味, 隔着衣服都闻到,估计衣服也不常换洗,头发油腻腻的。
Silong06 发表于 2024-01-10 01:21

我们的祖先不但不每天洗 洗的时候也不用化学制剂…
vsfan
15 楼
只要洗头洗脚,就会好很多。
冬天天天洗澡,皮肤真受不了,干燥的冒火花
yiyisweet 发表于 2024-01-10 01:23

年纪大了脚都没有味道了…汗腺非常弱了
miss316
16 楼
回复 15楼vsfan的帖子
有一种味道叫做老人味,跟老人不勤洗澡有一定关系。
sodaa
17 楼
冬天一般隔天洗
湄南河畔的小熊猫
18 楼
必须天天洗,一天不洗澡洗头,就满身头油味儿。
dona
19 楼
冬天洗澡需要勇气
wocaole
20 楼
我有时一个星期不洗 没味儿
虾米
21 楼
小时候没这个条件,就洗脚和洗屁股就睡觉了, 现在天天洗,主要是洗完热乎乎的睡觉很舒服
mtwash
22 楼
也不觉得不舒服 这算不算冬天的advantage
参差不齐 发表于 2024-01-10 00:04

那是你皮肤分泌物少,汗液少
像我这种皮肤油,到处乱窜身上汗多,一天不洗就会招人讨厌
不过如果冬天到深山,或者到沙漠,这些地方没办法洗澡的,一周不洗还不是一样过
湿度超大的积雪深山,还得找地方不停的转圈运动避免风湿,身上出一身汗那体味才重呢。。。也不觉得啥,到哪个山头唱哪首歌
sportcar
23 楼
就说现在 国内也不是每天洗澡的吧
Silong06
24 楼
vsfan 发表于 2024-01-10 01:24

所以呢?你闻过你祖先的体味?
Xiaguagua
25 楼
洗啥澡,过去农村哪有这么容易挑水的烧水的大冬天过年洗一个得了
Xiaguagua
26 楼
楼上不洗澡的身上怎么会有味?中国人有味的很少,冬天不出汗的确不用天天洗,马桶洗屁股烘干就可以了。
Naku 发表于 2024-01-10 01:07

有狐臭的咋办
Microdisney
27 楼
以前大冬天在咖啡馆,一个人抱着电脑刚一坐下周围的人呼啦全散了,我觉得对这种通过不洗澡放毒的也可以报警。
pop
28 楼
miss316 发表于 2024-01-10 02:15

我记得看netflix一个节目里, 让接受测试者蒙着眼睛去闻一些老年人和一些年轻人的体味, 老年人和年轻人先在家洗过澡才过来的,这时候接受测试者闻不到所谓的老人味, 然后让老年人和年轻人都运动直到出汗,这时候能明显闻到老人味了。 所以如果每天都洗澡,老人味应该好很多。 可惜老人一般不喜欢洗澡。。 其实洗澡用清水洗洗完了用lotion并不会让皮肤变干裂的。
wtjan
29 楼
wocaole 发表于 2024-01-10 03:05

那换衣服吗?
SheldonCooper
30 楼
我家湿疹娃就是一周两次 这种干皮的人真的没味 不但不出油还极度吸油
一年明月
31 楼

但是,那时候他们有味… 且长寄生虫、虱子、跳蚤这些可怕的玩意儿 😅
nestie
32 楼

你的祖先平均寿命不到30吧
Ertou
33 楼
就光是油头这一样我就没法忍啊
LiuX
34 楼
不出门 不流汗 我也可以好多天不洗 最多4-5?我记得有一次一礼拜不洗(生病)。觉得自己太油了,而且头发会有油味。 无法想象坐月子一个月不洗。
Emilyll
35 楼
真是个有味道的帖子。
dragonfire
36 楼
啥意思 夏天不是每天都洗?
destiny2008 发表于 2024-01-10 00:48

意思是夏天一天洗三次😂
sunflower77
37 楼
洗了用body lotion就不干了呀
shelly_liu_cd
38 楼
现在是一天不洗都受不,不过这都是习惯问题。小时候家里没有热水器,洗澡都要去厂里的澡堂,一大帮人排队占位置,冬天一星期洗一次澡也过来了。
minqidev
39 楼
意思是夏天一天洗三次😂
dragonfire 发表于 2024-01-10 10:29

上午出去一趟玩玩一身汗,要洗澡;夏天通常下午要去游泳,也要洗澡; 晚上再出去玩一趟,睡觉前不是也要洗澡?
拿怕去躺健身房一身汗,难道不冲个澡?
lovejames
40 楼
理论上干性皮肤确实应该少洗。或者不用沐浴液。
麦小兜
41 楼
洗屁屁吗
vsfan
42 楼
洗屁屁吗
麦小兜 发表于 2024-01-10 10:52

💩拉不干净说明纤维不够 可以吃supplement
炫彩衣飞舞
43 楼
有点恶心。。。。

果小小
44 楼
好恶心,一群糟老头
aliceflorrick
45 楼

中国人有味的也很多 可能只是你闻不出来
wielkacytryna
46 楼
我有皮肤湿疹去看专科,医生让我隔天洗,洗澡用清水,几分钟就好。我做不到用清水,但是只是隐私部位用shower gel,现在皮肤好很多。其实不用天天洗,皮脂分泌全洗掉了。如果家里工作没做家务没做饭,其实身体没那么脏。
公用马甲48 发表于 2024-01-10 01:02

shower gel是啥
47 楼
miss316 发表于 2024-01-10 02:15

那还有老人斑呢 那能怎么办 生老病死都是常态 谁都会老 没必要嫌弃吧
48 楼
不出门 不流汗 我也可以好多天不洗 最多4-5?我记得有一次一礼拜不洗(生病)。觉得自己太油了,而且头发会有油味。 无法想象坐月子一个月不洗。
LiuX 发表于 2024-01-10 09:42

我头发经常3-5天才洗 因为太长了洗起来麻烦 头发如果天天洗对发质不好吧
TEMUPDD
49 楼

我们的祖先没房子住还只能住山洞呢,你这是要回到茹毛饮血的时代吗?
littleraindrop
50 楼
中国人有味儿吗? 我怎么感觉不到。。。
别的种族有味儿, 但他们认为那是香味儿。。。
vsfan
51 楼
我们的祖先没房子住还只能住山洞呢,你这是要回到茹毛饮血的时代吗?
TEMUPDD 发表于 2024-01-10 12:12

不是这个意思 就是大自然进化的时候没有把洗澡考虑进来
tuliptulip
52 楼

为什么要拿祖先做比较,他们因此而皮肤特别好或者长寿了吗
vsfan
53 楼
为什么要拿祖先做比较,他们因此而皮肤特别好或者长寿了吗
tuliptulip 发表于 2024-01-10 12:24

见我上面的回帖
graceshcn
54 楼
自己不洗就不洗呗,别人也管不着,只要和你睡一个被窝的不嫌弃,干嘛还要到网上找justification
fridec2
55 楼
洗了澡更容易入睡
wapianthedog
56 楼
天啊,不臭吗?

臭倒不一定,但是会人气很旺
57 楼

祖先也不刷牙,不用厕纸
58 楼
自己说没味是不太可靠的,自己被包围在自己的体味里,不容易判断出来,别人的判断更可靠。其实老人也未必知道自己有老人味。
Pear2019
59 楼
回复 1楼的帖子
不洗澡没法忍,头发和身上,一天上班上学下来肯定出汗出油,有味道。
头发一天不洗,马上就塌了,没有蓬松感,那不就是出油?洗完澡,马上用lotion,没觉得会皮肤干燥。
54aha
60 楼
天天洗澡本来就不对。每天洗pp是真需要。
qingq
61 楼

隐私部位更不能用shower gel,酸碱平衡都破坏了
笨笨熊
62 楼

馊味腥味儿都是熏别人的
brackberry
63 楼
从小到大,每天必须洗澡,不然心理上接受不了。事实上即使在夏天我也很难出汗,袜子之类穿很多天都没啥味,但是不每天洗澡就觉得没法爬上床睡觉。睡前洗个澡,觉得干净清爽,还香香的,有种幸福感
君心我心
64 楼
不洗澡睡不着觉
65 楼
不洗澡睡不着觉
君心我心 发表于 2024-01-10 12:54

这是心理作用吧。 我经常好几天不洗头。 没办法,洗头太麻烦了。
mermaidyuu
66 楼
我能坚持三天
vsfan
67 楼
祖先也不刷牙,不用厕纸
wapianthedog 发表于 2024-01-10 12:40

你家猫也不用 自己舔 然后来舔你
Silong06
68 楼
有没有味不是自己觉得,而是和你同事的人是否觉得。
Clarachang
69 楼
大家留言很有意思 啊哈哈
98395E
70 楼
不洗整个衣服做饭的味道
zokiya
71 楼
只要没出汗,几天洗一次应该没问题的,我们这年纪小的时候国内冬天,很多人家里没条件洗,都是一星期去一次外面浴室洗的,也没说身上有味道。
thymesu
72 楼
冬天洗澡需要勇气
dona 发表于 2024-01-10 03:05

现在都有暖气啦,为什么冬天洗澡要勇气。
Silong06
73 楼
只要没出汗,几天洗一次应该没问题的,我们这年纪小的时候国内冬天,很多人家里没条件洗,都是一星期去一次外面浴室洗的,也没说身上有味道。
zokiya 发表于 2024-01-10 13:49

你也许是不清楚能每天洗澡的南方人是怎么评论偶尔洗一下澡的北方人的形象的。以前事情没条件没办法,今时不同往日啊亲。
miss316
74 楼
我的朋友华人为主,同事里不少印度人和白人,黑人也有几个人,接触当中闻到体味的跟人种没有多少关系。以为自己有人种优势而不洗澡的有味东亚人真不罕见,我们女同事之间都有在议论的,只是不会跟当事人直说罢了。 你在家里随意,请不要在公共场合影响周围的人。
kjdihniioo
75 楼

我和娃都是,湿疹,医生嘱咐少洗澡,好了。
vsfan
76 楼
我的朋友华人为主,同事里不少印度人和白人,黑人也有几个人,接触当中闻到体味的跟人种没有多少关系。以为自己有人种优势而不洗澡的有味东亚人真不罕见,我们女同事之间都有在议论的,只是不会跟当事人直说罢了。 你在家里随意,请不要在公共场合影响周围的人。
miss316 发表于 2024-01-10 14:56

Wfh 好啊 再也不用被迫闻味道了
SheldonCooper
77 楼
你也许是不清楚能每天洗澡的南方人是怎么评论偶尔洗一下澡的北方人的形象的。以前事情没条件没办法,今时不同往日啊亲。
Silong06 发表于 2024-01-10 13:54

广东冬天洗澡也冷死啊
希望你回到从前
78 楼
我洗澡但是不洗头已经七天了,因为头不是撞破了吗。油的不得了,还弯曲了,还挺好看的。
景的童话
79 楼
wocaole 发表于 2024-01-10 03:05

不可能,你自己闻不出来而已。
spyj007
80 楼
别人么爱咋咋地,要是老公四天不洗澡我会很嫌弃
spyj007
81 楼
不可能,你自己闻不出来而已。
景的童话 发表于 2024-01-10 16:20

是的,就算不出汗每个人也会有体味,程度的不同而以
zokiya
82 楼
Silong06 发表于 2024-01-10 13:54

我不是说应不应该洗澡,就是阐述一个情况,几天不洗澡的话不至于会有味道,现在的条件当然应该每天洗澡。
不清楚你是哪里的,之前国内南方地区,冬天多数也是不能在家洗澡的。起码江浙上海一带是,我说的是八十年代,连热水都是要用炉烧的,到九十年代初才有家用热水器。
congcong8565
83 楼

我的医生让我不要经常用gel什么的洗隐私部位,会破坏那里的平衡啥的, 清水每天洗洗就好
minqidev
84 楼
回复 82楼zokiya的帖子
南方条件好了都是尽量每天洗, 即使是冬天,也会有点钱就买浴霸,上班回家后,当然要洗个澡舒服舒服。
sfimh
85 楼
别人么爱咋咋地,要是老公四天不洗澡我会很嫌弃
spyj007 发表于 2024-01-10 16:49

四天…… 一天不洗我都会嫌弃
dingdang8467
86 楼
我如果不见人就是每周从gym回来洗,也就是一周洗四次。如果能从gym回来也不洗换那就是大牛人了。
87 楼
四天…… 一天不洗我都会嫌弃
sfimh 发表于 2024-01-10 17:27

那你老了怎么办啊?
yayavino
88 楼
。。。为啥不天天洗澡啊。。。洗完澡多舒服呀。。
spyj007
89 楼
那你老了怎么办啊?
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 18:10

老了也要尽量保持清洁,现在不是还没老么怎么就按老人标准了?
90 楼
老了也要尽量保持清洁,现在不是还没老么怎么就按老人标准了?
spyj007 发表于 2024-01-10 18:30

我真觉得这就是个心理问题 而不是真的干不干净。
shoppingspree
91 楼
我不喜欢每天洗澡,如果没有运动的话我是能几天不洗头不洗澡的。我的感觉是皮肤需要油脂……可能因为我皮肤干燥
hijklmn
92 楼
我真觉得这就是个心理问题 而不是真的干不干净。
wielkacytryna 发表于 2024-01-10 18:38

对,类似于那种,有人每个星期都要换/洗床单,不然心里就难受。。。其实哪有那么脏?如果一天到晚在家也不动不出汗,完全没有必要天天洗澡。。。
不过四天的话,有点长。。。不说有没有味道吧,我相信有人身上确实没有味道,但是我觉得可能头发会很油不舒服。。。
hearter
93 楼
我不喜欢每天洗澡,如果没有运动的话我是能几天不洗头不洗澡的。我的感觉是皮肤需要油脂……可能因为我皮肤干燥
shoppingspree 发表于 2024-01-10 18:38

几天不洗,你的私处不臭吗
94 楼
对,类似于那种,有人每个星期都要换/洗床单,不然心里就难受。。。其实哪有那么脏?如果一天到晚在家也不动不出汗,完全没有必要天天洗澡。。。
不过四天的话,有点长。。。不说有没有味道吧,我相信有人身上确实没有味道,但是我觉得可能头发会很油不舒服。。。
hijklmn 发表于 2024-01-10 18:43

我头发经常好几天不洗 因为每天洗头很麻烦/耗费时间 而且我也不秃头/没白发
Dede2012506
95 楼
最好400天不洗澡再来发通告
vsfan
96 楼
几天不洗,你的私处不臭吗
hearter 发表于 2024-01-10 18:48

你听说过卖原味的嘛
alama
97 楼

想闻野生动物的味道,去动物园享受
八卦猫
98 楼
每个人体质不一样。油多的,出汗多的,一天洗好几次都正常,洗完了清爽舒服。不出汗不出油干皮的,天天洗就是受罪。洗完了又疼又痒又难受,然后再抹一层护肤油,油腻腻。何苦…… 因人而异。 老人味儿大多数是该洗澡的时候不洗澡,长时间油脂堆积发酵的味道。
gding
103 楼
冬天我一直是两天洗一次,而且主要是洗头发。
tiff1024
104 楼
我洗头越勤越出油,现在控制在3-4天洗一次头,出油反而好很多
SuperMJ
105 楼
我怎么听说老人味是因为内部器官在腐化?
NSGA
106 楼

这是什么mindset~~~ 人类祖先还住山洞吃生肉呢
Geofan
107 楼
今天板上的帖子臭气冲天,不洗澡的,不刷牙的,哎
相关阅读
爸,故事还没结束2024年1月20日价格早报日本之姓世界之最【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)1月20日《这就是街舞6》总决赛,王一博,韩庚,张艺兴三位老队长回归大家做不做要考试了啥都不会的梦?分享一类【房产经纪网站】,要得罪华人房产经纪人协会了,不知道能不能活到夏天。2024年1月20日医疗晨报说说迄今为止最后悔的事吧Amazon 退货怎么要收费了?红色日记 借琴消愁 2.21-28把高中孩子加到汽车保险上,半年增加600多,算贵吗?你们认同现在流行的“XX的认知配得上所经受的苦难”说法么?河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日老海归的钢琴和提琴狗狗显年轻的秘诀是因为有主人宠着,是真的吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)董宇辉称贫穷和觉得自己贫穷是两回事:内心无缺就是富面朝大海,春暖花开。背向呢?张爱玲道:吵死了!2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)很奇怪,主卧里的烟雾警报器到半夜就开始响,不是那种尖锐的连续不断的响,而是比较温和的断断续续的响姐妹们征婚的时候一定小心《我心为你骄傲》&《山海》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)把做家务当成消遣和健身的,我是一个人吗红姑真的是一直都很美,很有气质大家有从国内带国内品牌的手机来北美用的吗?21岁中国芭蕾女演员德国失联数日!曾获国际大赛第4名,知情人发声2024年1月20日历史上的今天从香港旅游回来,说几句真实感言Google Map 越来越不靠谱了以前怎么没看出来辛芷蕾这么漂亮?妥妥的韩系女团级别!幸福童年佛山掉入河道价值1200万的翡翠找到了, 打捞工称每人分七八万往事如烟室友常年不刷牙,口臭,除了离,还怎么破?佛州某新房价格下跌10%小中华
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。