Redian新闻
>
Cum Laude是多少GPA,每个学校划线都不一样吗?

Cum Laude是多少GPA,每个学校划线都不一样吗?

保膘
楼主 (文学城)

对门儿小中女一直是我们家的偶像,今年申医不利,T20,平时非常忙,各种科研, EMT义工,她clinical这块儿做的Medical Assistant, 各方面都看起来很不错

好奇上网看了眼,她Cum Laude毕业,是因为GPA的问题吗?

yzhl888
2 楼
ma还要读一年吧
borisg
3 楼
see this..

保膘
4 楼
不是的

你这个划线比别家的都低很多, 我看有的说第二档是3.8-3.9, Cum Laude有说是<3.8

感觉3.7申医还好吧,而且她还是T20有加持呢?

violinpiano
5 楼
大概就是GPA低了吧
bull23
6 楼
Borisg的gpa cutoff是私立大学的。公立大学的gpa cutoff要高一些
保膘
7 楼
是说州大GPA更水,所以需要划线高一些?
Lionkingmom
8 楼
有的学校有hard gpa cutoff line, 有的学校是top percentage cutoff
yzhl888
9 楼
感觉是公校更拼刺刀,竞争激烈。尤其牛旗舰,好的人大把
yzhl888
10 楼
还有选课难易里面也差距大了
bull23
11 楼
可以怎么看。另一个方面,私立大学毕业生有一半的人是cum laude之上。公立大学大概只有10%有

Graduation with distinction.

yzhl888
12 楼
公校就等同公高,牛旗舰等同歌喉高中,普公校等同普公高。
bull23
13 楼
不过也不要神话公立大学。公立大学鱼龙混杂。百分比低一些也是对的
Joe2013
14 楼
也许是MCAT低了。
gossipgirl8
15 楼
查了一下,难道学医的孩子都得summa cum laude才行啊?以前我很多同事magna cum laude

都是荣誉放在简历上的。

还是现在有grade inflation了?

保膘
16 楼
忘了说MCAT不低
gossipgirl8
17 楼
513也不算低到不行吧。是不是调整相应的学校就行,或者重考一下?
江城_83
18 楼
California Northstate university 好象是良心学校,上次我提到的JHU小中男和NU的一个

小中女都拿到这家的offers

violinpiano
19 楼
對小中男是這樣吧

而且只看sGPA (數理生化的課)

天意悠悠
20 楼
不需要神话公立大学,但公立旗舰里的确有大把大把的学霸

我们这儿很多成绩好的娃(高中全A或只有一两个B)都去了公立旗舰,本州州外的都有。公立旗舰的牛娃和名私校的牛娃差距不是学习成绩,而是有没有突出的EC和/或运气 

yzhl888
21 楼
女孩还是男?
violinpiano
22 楼
上次前輩說最好別去這家

好像什麽醫學院評鑒沒過?

天意悠悠
23 楼
为啥申医对小中男要求也更高???
保膘
24 楼
小本本马上记下来了,会歧视我们非加州国的州大考生吗?

小声说JHU和NW的上这个不会觉得太委屈吗?

gossipgirl8
25 楼
小中女也一样吧。summa是3.85以上。我们紫檀都是号称4.0啊。
江城_83
26 楼
哎,昨晚还高兴地祝贺小中男妈妈,她也挺高兴,因为总共就几个II
江城_83
27 楼
我也记上了
violinpiano
28 楼
看看給小中男多少個名額

https://www.aamc.org/media/6046/download?attachment 

yzhl888
29 楼
你家哪个洲? 中西部和东北部都比加州容易多
violinpiano
30 楼
同樣的學校

比一下stats就知道了

bull23
31 楼
你的标准低了一点。高中gpa4.0不一定是学霸

保膘
32 楼
你是说外州录取加州医学院更容易?!
gossipgirl8
33 楼
相对女生也许容易一些没有异议。但是感觉gpa这个没有summa,小中女小印女都不灵吧?

不过大学里面我感觉还是女生对各种活动leadership比男生上心积极。标考另说。

gossipgirl8
34 楼
这怎么可能?想啥呢。加州人口摆在那里。本州医学生都顾不过来。估计西裔非裔就好说了
yzhl888
35 楼
我是说中西部,东北部的孩子读医相对容易,干吗还要去申加州的高压锅啊?
潛水
36 楼
我們二流州大的數據

江城_83
37 楼
看上面双琴提示,看起来需慎重考虑
保膘
38 楼
所以你们学校Cum Laude GPA是多少呢
潛水
39 楼
top 16%, 每個學院的GPA有一點點差異.
violinpiano
40 楼
搜了一下

Current Status: California Northstate University College of Medicine's LCME accreditation status is Provisional Accreditation with Probation. A medical school on Probation remains accredited with all attendant rights and privileges. Students are eligible to sit for licensure exams and eligible for residency programs.

天意悠悠
41 楼
只是GPA4.0的确还不够哈

但人家孩子上的都是同年级最难的课,且十门以上AP。这样跟您的"学霸"标准还有多少差距?

保膘
42 楼
我们就不配向往一下加州国的绝美天气吗?嘤嘤嘤~~~
江城_83
43 楼
谢谢分享!
保膘
44 楼
啥意思啥没过?毕业生可以申请住院医不受影响啊
保膘
45 楼
所以生物就是3.8 Cum Laude

感觉这个成绩申医可以啊,还是不明白我们邻居小中女的问题?

淘娃羊爸
46 楼
they are on probation until March 2024

Their status beyond 2024 is unknown。
保膘
47 楼
谢谢解释,那要是probation没过,之前录取的医学生们毕业即失业吗,怎么办呢?
violinpiano
48 楼
看這裏

Medical Schools on Probation - BlogBlog (thompsonadvising.com) 

淘娃羊爸
49 楼
所以要慎重,这是个盈利机构,参看ITT Institute倒闭时的情况。
保膘
50 楼
再次感谢解惑!所以就是美国所有的医学院,机会均等, 都会时常被拎出来probation一下?

目前为止, 这四所正在被审查中?

Albert Einstein

California Northstate University College of Medicine

Louisiana State

Meharry Medical College

保膘
51 楼
谢谢提醒
violinpiano
52 楼
不是 評鑒沒過標的才被probation

再沒改進就沒了Accreditation

保膘
53 楼
这个評鉴是在医学院建校初始吗?就一次对吗?

只要过了,以后就不会被单拎出来再考察一次了是吧

所以就是, 所有新建成的医学院,都要小心,要敖过这个评鉴期?当然,所有有意报考新建成医学院的都要小心

violinpiano
54 楼
不是 你看那文章不就知道了

“Each medical school periodically goes through a review and re-accreditation process. Occasionally schools are put on probation and must make changes to maintain their accreditation.” 

保膘
55 楼
所以就是美国所有的医学院,机会均等, 都会时常被拎出来考察一下的
Zhuzitaba
56 楼
是的,至少yes here :):):)
加州的土狼
57 楼
Albert Eistein 这是排名前50的学校。
相关阅读
《花尾渡》(小说) 第二十三章 隐蔽的棋子夏日美食笔记【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐你究竟有几个好妹妹中国托福考题,阅读后回答问题The Fairest Thing in Mortal Eyes1980年代托福试题:【听歌练听力】Your Blood by Aurora枫林即兴信马由缰:她 SHE真实感受一下娃们的生活打算把歪瓜裂枣都甩光,身体力行躺平之战!Don't Speak by No Doubt【观剧】人生切割术 Severance美国疾病控制与预防中心: 美国自杀人数创下历史新高。自1941年以来的最高自杀率。苏珊米勒每日运势2023年10月30日小孩子在纽约发展,年轻时住证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023年10月30日医疗晨报自媒体的世界举铁的功能性小谢同学写得很好,下次别写了爱美丽的心理防御机制跟风【再向虎山行】送给熊猫师傅的精彩报道 以及地雷姐的千字感想周末半马,向乔哥致敬,爸爸妈妈结婚纪念【非活动接龙小游戏】昔日玩伴今何在(各位继续)红色日记 天要下雨 11.16-302023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!【他乡明月|生活】第113期 亿万犹太富翁Mervyn先生2023年10月30日价格早报家居修理系列:屋檐篇(1)雨槽的修理水调歌头 跟相看兄学写曲线2023年10月30日历史上的今天此情可待 ——欧幼澄往事(三)make是“做”,love是“爱”,make love to sb可千万别翻译错了!!求教, 加入外国籍后, 如何证明之前国内身份证买的房产和现在的国外护照是同一人(一会儿删) 谁家小中谈个对象,能惊动了四老? 还不够裹乱的呢水结冰的最高温度是多少,沸腾的最低温度是多少?过五关斬六将与 走麦城玻璃缸里的孙凤 (33)-----上部《求学记》完
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。