Redian新闻
>
新年快乐!贴个FTP的表

新年快乐!贴个FTP的表

羽绒服
楼主 (文学城)

新年放假我真的是躺平了。什么都不做的感觉也不错。事实上是想做点什么都气喘吁吁的,看来恢复还得要一段时间。

看下面问FTP的水平,再贴一下这个表格。女生2.6W/kg,以前不是运动员,如果是人到中年,那是相当不错了,看来是先天基础好,大概可以去Class 4的比赛了。Zwift上很多C的活动都是2.5以上,可以跟着试试了。我是跟不上,人家甩我好多。男生2.3W/kg属于untrained。

我个人觉得可能测量有误差。我很少见到相同岁数,男生输出功率(/kg)比女生低的。女生单位体重输出功率高,可能跟体重轻也有关系。平地骑车主要看总输出,如果体重50公斤,那输出是130瓦,跟体重60公斤,输出2.2W/kg基本是一样的,速度也就差不多。但是如果爬坡,这个体重轻的就会快很多。我说的就是个大概哈,跟专业运动员,那个零点几瓦的功率都在计较的不是一个档次。

再补充两句。这个表格应该是根据20多岁的人做的。对我们人到中年的,FTP能达到upper untrained就是很好的目标了。那个5秒的,能达到表格上的数字就不错了。反正对我是这样的。嘻嘻。爱美丽,别看小,FTP估计也在class4以上,5秒的爆发力可能能到class 3 甚至2,她体重轻啊。

落花飘零
2 楼
她太太用的不是真正的自行车,我觉得数据肯定有出入
羽绒服
3 楼
但是两个人用的是一辆啊,出入的方向应该是一致的

是不是他老婆的输出功率跟你都可以比一比了,嘻嘻。我是甘拜下风的

落花飘零
4 楼
不是,我记得他有自己的自行车,不是买了一辆二手的吗?还是我记错了?
羽绒服
5 楼
我记性不好,不记得这些,就是看到stationary bike,想当然觉得他俩都是用这一辆车测的。
落花飘零
6 楼
记错了,是另外一个ID买了二手车

他贴的这个车,我都不知道怎么测的FTP,power meter都没有。那种数据真的只能看看了

羽绒服
7 楼
做个参考也好,不像你,我们也不是专业的。嘻嘻
落花飘零
8 楼
切,你又来了,老是讽刺我!我就是觉得很奇怪,这个ftp怎么测的?
羽绒服
9 楼
我是认真说的,你的态度很专业,我是打酱油的。使劲骑个一小时不就测出来了。他的车子肯定有功率输出
羽绒服
10 楼
我上面加了对爱美丽的估计,你看看差不多吗?;)
落花飘零
11 楼
我教练不让我太执着于爱美丽的数据,她还小,发育以后会有很大的变化

现在就是给她打基础,练基本功

落花飘零
12 楼
测ftp的方法也是很有讲究的,不是一上来就猛骑20分钟测的

anyway,这个自娱自乐,自己follow一下trending也没啥

羽绒服
13 楼
是,教练说的对。我就是猜着玩。

我见过男孩女孩青春期后就quit的,或者反过来的也有。家长平常心比较好。

羽绒服
14 楼
是是。测一次也没太大意义
fuz
15 楼
这是要进军Pro啊
马踏飞舟
16 楼
我来clarify一下。我们都是用刚买的几百块stationary bike测的。是用Zwift workout 里的73分钟F
落花飘零
17 楼
你这个stationary bike自带功率器?可以bluetooth到zwift?很先进啊

一般一个自行车的功率器,都要单买,一般都在400-800左右,贵的那就没有天花板了。

stationary bike 特别是你和你太太一起骑,fitting肯定不可能适合你们两个人。如果每个人有一辆,fitting合适,ftp会大大增高。我觉得可能你的power不高,是因为车更适合你太太的fitting?

落花飘零
18 楼
是的,过早burn out,后面没得玩了
羽绒服
19 楼
爱美丽这个年龄段的可以考虑一下。我们老年人看看跟pro的差距就好。
羽绒服
20 楼
你们俩的功率都很不错了。

小声说,都比我高。我真是打酱油的。曾经为了骑得快好好读了下有关自行车的知识,最后发现,还是功率说话。

落花飘零
21 楼
她也不行,差远了。有天分没天分,真的是没办法的
羽绒服
22 楼
当职业就算了,女生就是能进环法的,都不一定能养活自己。但是进个大学的俱乐部之类,应该还是蛮好(玩)的
落花飘零
23 楼
大学都很难,很卷的。美加的体育娃,那都是家长全身心扑上去的,我承认我有点自私,没有花那么多精力

以后就只能进了大学参加一下兴趣小组,lol。

马踏飞舟
24 楼
是自带功率器,这么便宜,我觉得不准

我们都是在同等条件下,同样阻尼,只比cadence。我75公斤,测得结果是FTP176.我太太55公斤,结果是FTP148.

马踏飞舟
25 楼
肯定不准,不可能比你强
羽绒服
26 楼
认真说,你们应该都比我强。我真的很慢的。所以我也不参加比赛,比赛就是那个最后面的。
落花飘零
27 楼
没看懂,为什么要同等阻里,只比cadence?

FTP是在自己觉得power最强的情况下坚持20分钟得出的功率平均值,阻力和cadence根据每个人的情况都是可以随时调整的。你太太的肌肉力量不如你,不应该是用同等的阻力来测FTP的。

anyway,其实真的不用纠结这些。测FTP都是骑车很长一段时间以后,知道怎么用自己身体apply power的情况下再去做这些,否则很难测出你真正的FTP,更何况是在stationary bike上。

你们能够坚持,就很好的。加油

马踏飞舟
28 楼
测过几次,发现cadence越高,可坚持得功率越高,所以就用了最低档
fitness2022
29 楼
我买了一个Renpho的便宜车, 跟你的这个车类似。有一个可以测FTP的功能,有点像stress test 那种

不断加阻力到不能持续。

Ridetolight
30 楼
Stationary Bike 功率计应该不难,而且便宜,因为不需要考虑重量和安装在自行车的位置。测量飞轮的转速和扭矩

未必不准确。

Ridetolight
31 楼
见过这张表,在“Training and racing with a Power Meter" 书上,56页,后面有讲

如何使用这张表。找出强项和弱项。 把自己的 5s , 1min  5 min  ,  FTP 找表里对应的位置。 Garmin 记了我的Power Curve, 用这个数据放入表里,很明显我属于 Steady-State Rider , 冲刺很差。 

我痛恨跑步机
32 楼
羽绒服妹子果然是自行车专家
相关阅读
新年快乐2024年邓丽君音乐挂历 恭祝您新年快乐!【新年快乐】《New York New York》祝星空的大家新年快乐 by AP迎来2024年《清晨》第一缕曙光!祝大家新年快乐!福多顺意,四时平安【2024】笔吧评测室祝大家新年快乐!克强政绩给不明真相的吃瓜群众,撸一下会计与小赵网争的前因后果,看完后,大家都翻篇儿吧,新年快乐!【新年快乐】浪漫一唱《莫斯科郊外的晚上》by平等/云儿【新年快乐】 ※ ※ 花愿 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!小说 《姚让的疫情时代》(32)新年快乐, 周末点心新年快乐,花儿朵朵(古詩英譯) 山行 – (晚唐)杜牧证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)新年快乐!【Speechless】迪士尼真人大女主高燃混剪新年快乐,来年暴富.土耳其之行(2):行程归正祝走廊各位,新年快乐,万事顺遂【美坛综艺秀假日篇】《Memory》新年快乐!例子6:高位强势回调老桥圆新梦,新年快乐!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)红色日记 正统派 3.23-31赛先生祝您2024新年快乐!萌宠丨新年快乐!小拉携姐姐弟弟们恭贺新年证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年新年快乐!这是最有效的年度总结方式2/3/2024-2/9/2024 法拉盛新龍興祝大家新年快乐,感谢各位小伙伴的支持与陪伴,祝大家万事如意,新年胜旧年!节俭,但这四件除外?新年快乐!踢馆,挑战阿尤的昙花。新年快乐!三年前的这个时候,老虎在各个微信朋友圈里发帖:最羡慕老朽的生活水平!【新年快乐】 ※ ※ 月朦胧鸟朦胧 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!新年快乐&黑脸生日快乐新年快乐新年的祝福,新年快乐!【新年快乐】快乐似神仙狗宝拔牙记新年快乐!New Year Resolution是什么?\'confidant\' or a \'trusted advisor.\'蕙莲 第五章
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。