Redian新闻
>
新年新计划,痛下决心,大家看看我今年的计划可行不,大力度健身让身体美起来,多读纸书,不乱花钱,多笑,保持善良心

新年新计划,痛下决心,大家看看我今年的计划可行不,大力度健身让身体美起来,多读纸书,不乱花钱,多笑,保持善良心

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
所有变丑的事情全部要避免,比如生气,自私,嫉妒。
工作本着对得起良心的原则,尽量不内耗,对小人一定要忽略忽略再忽略。因为人家也是可怜的人。
大力度健身,小打小闹不行的。很多衣服买回来没拆封,就是身材没有变得更好,穿啥都丑。
多读纸质书,可以让面目清朗。看多了电子电脑,面目特油腻丑陋。
培养爱好。提高一点点审美能力。虽然说有点像中年胖子学芭蕾,实在太晚了。
耶路撒冷一直想去看看,不知道今年能否成行。
杜绝乱花钱,比如衣服包首饰,完全没必要,各种小玩意,都是浪费。家里一半东西要扔,不扔对不起我的眼睛。 餐馆不去了,因为每次下馆子回来并没有帮助我的内在情绪有积极提高。无效社交杜绝,对人对己都没啥提高。

保持善良,相由心生,至今记得几年前去过一个修道院,嬷嬷们的脸看上去都很圆润洁净,个别心有歹念的一下子就能看出来。

想找个榜样,目前最喜欢的中老年榜样就是郑念那样的,智慧和美貌并存的老太太。

bh_833
2 楼
楼主的计划也是我想做的。一起加油
tarafloat
3 楼
不是泼冷水,一下子做到这么多真的不可行,不信你试试.
又送春归去
4 楼
一看你说“大力度健身”就知道你在做梦
自由的灵魂
5 楼
纯好奇 的问一句 “看多了电子电脑,面目特油腻丑陋” 这是真的吗?
我觉着你的计划都蛮靠谱。 实话实说,我是做不到只看纸书的。 我还是喜欢看网络小说。 我家队友倒是看纸书多。 其它的到时能勉强跟上。 我今年还是继续学习提高种植技术。
咸鱼红烧肉
6 楼
大力度健身改成管住嘴就比较实际了。 看纸质书这一点我也觉得不必强求一定是纸的。只要是看好书,用Kindle也一样。
LifeMatters
7 楼
LZ, 制定计划一定要细节话,弄个Spreadsheet起来,要不没用。
衣服首饰鞋:一年不能买超过5件,每买一件得扔一件,超买一件扔10件|Monthly Review |Half-Year Review | Yearly Review (下同) 锻炼:办健身卡,每周去4次休息3天,或3去4休。不办健身卡的话,每周要慢跑30分钟,哑铃30分钟,散步1小时等多少次? 读书:每个月读完1本关于理财的纸书 (不要要求太高) 培养爱好: 健身 。。。
zhaocici
8 楼
耶路撒冷在打仗啊,别去为妙
nonane
9 楼
购物原则:非必要不买,买的都是马上要用的。家里扔出去的衣服鞋乱七八糟,比买进来的多。
不要逼自己,享受和感受当下,做一个正直善良的人。
咸鱼红烧肉
10 楼
我上一次买鞋是去年六月。跟风立个誓,今年一整年不买一双外穿的鞋子。
樱桃花
11 楼
健身的话,建议弄个职能运动手环,可以量化运动量。每天检查数据,运动量不够补上。比较容易坚持
Yuangungun
12 楼
总结的非常全面,都是好目标
sunsetdance
13 楼
这个话题我有点纠结。昨天上一节心理课讨论放松的问题。老师问我们写下五个自我放松的习惯。他说向内探索与有关自我的感受就会比较放松,关心外界评价的就会比较让人紧张。比如旅游的时候有人就是不停拍照,然后发社交媒体,然后还要看有多少赞。这就是把自己的评判体系交给别人了,这样就很被动,就很难放松。但是如果有人旅游专心地感受当地的美景美食,当时的温度,观察那里的人文风俗,并得到乐趣,就是和自我的感受有关,这样的旅游就比较放松。 我写的其中一条是做面膜。就是both向内和向外。做面膜细心呵护自己很舒服,是何感受有关,但是做完了好看一些就和外界评价有关了。一半一半吧。 楼主的变美变瘦可以让自己健康,挺好,但是过于注重外表可能也会影响自己的自信心吧。 其实道理我可以理解,但是变美这件事确实很难抗拒。哪怕不见人,我自己看着也挺开心😂
ifyouloveme
14 楼
一看你说“大力度健身”就知道你在做梦
又送春归去 发表于 2024-01-04 15:36

必须的,我就不信邪,我一定要和我自己全面为敌。
mindonmind
15 楼
好目标!娃呢?怎么办?
ifyouloveme
16 楼
楼主的计划也是我想做的。一起加油
bh_833 发表于 2024-01-04 15:30

加油加油,我争取提早完成计划,快乐进入2025年
Dida123
17 楼
看受了一点启发,我决定每天扔一两样东西,是不是总有一天家里能清净一些
ifyouloveme
18 楼
不是泼冷水,一下子做到这么多真的不可行,不信你试试.
tarafloat 发表于 2024-01-04 15:31

不多啊,就这些,我以前制定的新年计划可比这个疯狂多了多,曾经要步行到西藏呢,没实现过,今年我很务实,完全放缓雄心,争取达成目标。
ifyouloveme
19 楼
纯好奇 的问一句 “看多了电子电脑,面目特油腻丑陋” 这是真的吗?
我觉着你的计划都蛮靠谱。 实话实说,我是做不到只看纸书的。 我还是喜欢看网络小说。 我家队友倒是看纸书多。 其它的到时能勉强跟上。 我今年还是继续学习提高种植技术。
自由的灵魂 发表于 2024-01-04 15:41

哎呦,你这个目标太伟大了,有点植物科学家的方向了。
ifyouloveme
20 楼
大力度健身改成管住嘴就比较实际了。 看纸质书这一点我也觉得不必强求一定是纸的。只要是看好书,用Kindle也一样。
咸鱼红烧肉 发表于 2024-01-04 15:42

我家KINDLE都是灰了,还是纸摸起来舒服
ifyouloveme
21 楼
LZ, 制定计划一定要细节话,弄个Spreadsheet起来,要不没用。
衣服首饰鞋:一年不能买超过5件,每买一件得扔一件,超买一件扔10件|Monthly Review |Half-Year Review | Yearly Review (下同) 锻炼:办健身卡,每周去4次休息3天,或3去4休。不办健身卡的话,每周要慢跑30分钟,哑铃30分钟,散步1小时等多少次? 读书:每个月读完1本关于理财的纸书 (不要要求太高) 培养爱好: 健身 。。。
LifeMatters 发表于 2024-01-04 15:52

谢谢,接受建议,你这个主意好,我这就制定所有细节,争取一一完成
ifyouloveme
22 楼
耶路撒冷在打仗啊,别去为妙
zhaocici 发表于 2024-01-04 15:54

妈呀,我都忘了这个事情了
ifyouloveme
23 楼
购物原则:非必要不买,买的都是马上要用的。家里扔出去的衣服鞋乱七八糟,比买进来的多。
不要逼自己,享受和感受当下,做一个正直善良的人。
nonane 发表于 2024-01-04 15:56

不逼不行啊,我这种懒惰症患者必须下大剂量。
ifyouloveme
24 楼
我上一次买鞋是去年六月。跟风立个誓,今年一整年不买一双外穿的鞋子。
咸鱼红烧肉 发表于 2024-01-04 16:06

我敢保证你是找到了适合自己 ,穿上漂亮的鞋子了。否则还是会寻寻觅觅,我目前就是,左右横竖不好看,自己一个是老了,一个是身材不好看,一个是自己不会搭配,总之买了一大堆一大堆。所以我就想着健身的美美的,穿啥不重要了。
ifyouloveme
25 楼
健身的话,建议弄个职能运动手环,可以量化运动量。每天检查数据,运动量不够补上。比较容易坚持
樱桃花 发表于 2024-01-04 16:13

谢谢,你应该是健身达人了,有啥秘籍一定要分析哈
ifyouloveme
26 楼
总结的非常全面,都是好目标
Yuangungun 发表于 2024-01-04 16:16

谢谢,一起加油吧。我们要做善良可爱的美人。哪怕是老美人,哈哈哈
ifyouloveme
27 楼
这个话题我有点纠结。昨天上一节心理课讨论放松的问题。老师问我们写下五个自我放松的习惯。他说向内探索与有关自我的感受就会比较放松,关心外界评价的就会比较让人紧张。比如旅游的时候有人就是不停拍照,然后发社交媒体,然后还要看有多少赞。这就是把自己的评判体系交给别人了,这样就很被动,就很难放松。但是如果有人旅游专心地感受当地的美景美食,当时的温度,观察那里的人文风俗,并得到乐趣,就是和自我的感受有关,这样的旅游就比较放松。 我写的其中一条是做面膜。就是both向内和向外。做面膜细心呵护自己很舒服,是何感受有关,但是做完了好看一些就和外界评价有关了。一半一半吧。 楼主的变美变瘦可以让自己健康,挺好,但是过于注重外表可能也会影响自己的自信心吧。 其实道理我可以理解,但是变美这件事确实很难抗拒。哪怕不见人,我自己看着也挺开心😂
sunsetdance 发表于 2024-01-04 16:29

你这个课程听上去很有意义啊,如果有重大感受一定要分享哈。
我感觉就是一个是场依存人格,一个是场独立人格,前者完全受制于环境影响,后者无所谓环境影响,这个是血液机理带着的,很难改变吧,或者是大脑皮层构造如此,要不怎么说江山易改本性难移呢,不知道目前有没有医疗技术可以帮助我们
ifyouloveme
28 楼
好目标!娃呢?怎么办?
mindonmind 发表于 2024-01-04 16:29

不能把娃作为中心和重心了,对他们太好了他们根本不珍惜。
ifyouloveme
29 楼
看受了一点启发,我决定每天扔一两样东西,是不是总有一天家里能清净一些
Dida123 发表于 2024-01-04 16:31

别呀,干脆集中一天之内扔,空空荡荡的,收拾好心情,然后用最好最美的东西填。
sunsetdance
30 楼
你这个课程听上去很有意义啊,如果有重大感受一定要分享哈。
我感觉就是一个是场依存人格,一个是场独立人格,前者完全受制于环境影响,后者无所谓环境影响,这个是血液机理带着的,很难改变吧,或者是大脑皮层构造如此,要不怎么说江山易改本性难移呢,不知道目前有没有医疗技术可以帮助我们
ifyouloveme 发表于 2024-01-04 16:41

你这个理解有意思。不过我感觉还是可以在逻辑上讨论一下,多少有点用处。至少有一个觉察比懵懂无知带的好。 这个课程是在北美的台湾华裔创办的舞象基金会里的付费课,教授一些关于觉察和放松自我的心理知识和技巧。挺有意思的。昨天是第一节课。我有啥心得了再来和MM讨论。
bingmayong
31 楼
所有变丑的事情全部要避免,比如生气,自私,嫉妒。
工作本着对得起良心的原则,尽量不内耗,对小人一定要忽略忽略再忽略。因为人家也是可怜的人。
大力度健身,小打小闹不行的。很多衣服买回来没拆封,就是身材没有变得更好,穿啥都丑。
多读纸质书,可以让面目清朗。看多了电子电脑,面目特油腻丑陋。
培养爱好。提高一点点审美能力。虽然说有点像中年胖子学芭蕾,实在太晚了。
耶路撒冷一直想去看看,不知道今年能否成行。
杜绝乱花钱,比如衣服包首饰,完全没必要,各种小玩意,都是浪费。家里一半东西要扔,不扔对不起我的眼睛。 餐馆不去了,因为每次下馆子回来并没有帮助我的内在情绪有积极提高。无效社交杜绝,对人对己都没啥提高。

保持善良,相由心生,至今记得几年前去过一个修道院,嬷嬷们的脸看上去都很圆润洁净,个别心有歹念的一下子就能看出来。

想找个榜样,目前最喜欢的中老年榜样就是郑念那样的,智慧和美貌并存的老太太。

ifyouloveme 发表于 2024-01-04 15:12

一般大声喊出来 要做的事情,大概率是做不到的。 能做到的事情,早都自己做了,不需要喊。
你这到网上来喊,三界都听到了,做成的概率又下降了一个数量级。
appleyu1225
32 楼
哈哈,这上面有好多事是我想做的。与LZ共勉,加油加油。
咸鱼红烧肉
33 楼
我敢保证你是找到了适合自己 ,穿上漂亮的鞋子了。否则还是会寻寻觅觅,我目前就是,左右横竖不好看,自己一个是老了,一个是身材不好看,一个是自己不会搭配,总之买了一大堆一大堆。所以我就想着健身的美美的,穿啥不重要了。
ifyouloveme 发表于 2024-01-04 16:37

我确实是找到了适合自己的鞋子,就是带娃专用的几双sneakers。等啥时候不需要遛娃了我才能开始新的寻觅。
Emilyll
34 楼
你这决心起得忒大了,争取年底来更新,看看做到了几成。
sfdelta
35 楼
楼主可是天秤座的?又或是上升天秤,太在乎姿势和好看。 我去年的健身计划是每周3天有氧,跑3迈或是5迈。发現挺容易完成。心情好会多跑一天。
LiuX
36 楼
lz教你一招。。 积极晒照片。。 然后你会为了在照片里好看一点, 非常努力。。
tuer
37 楼
别呀,干脆集中一天之内扔,空空荡荡的,收拾好心情,然后用最好最美的东西填。
ifyouloveme 发表于 2024-01-04 16:43

我前两年每年暑假租个大dumpster扔大件,主要家里小娃实在是太能造了… 家具全给我画花了😂
tuer
38 楼
lz教你一招。。 积极晒照片。。 然后你会为了在照片里好看一点, 非常努力。。
LiuX 发表于 2024-01-04 17:10

求美女多晒照
Lalala2022
39 楼
我也要多读书,少购物。我总喜欢买一堆打折的东西,以后要少买
blueskysea
40 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
顶楼主。几条都相同。工作对得起良心就行,不内耗。更善良。
关于多读书,其实我更喜欢电子书,啥时都可以读。纸质书不太能坚持,因为有更多理由不读,比如灯光太暗。

无可奈何花落去
41 楼
看了第一行就看不下去了 “ 所有变丑的事情全部要避免,比如生气,自私,嫉妒。” 请问这世上有任何人不想避免自找“变丑”吗?
bluebluerain
42 楼
觉得楼主第一件需要改进的地方是不要以包含的眼光看待事物。 譬如
电子产品不会让人油腻 而是油腻的人不管用什么都油腻 心善之人以待人为善出发。不应该有地点时间方式限制。 衣物鞋包装饰品这些用得其所会让人更加美丽。
honghua
43 楼
马马马~~~
leilei
44 楼
你这决心起得忒大了,争取年底来更新,看看做到了几成。
Emilyll 发表于 2024-01-04 16:55

根本不需要等到年底。 一个好习惯养成,需要21天。 通常坚持去健身房运动的都会抱怨年初的时候健身房太拥挤,但是他们也知道20号以后就会恢复原状 静等楼主21天以后的汇报
wxin77
45 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
很好的计划,共勉
HereIam
46 楼
mark一下
aliceangle
47 楼
楼主以貌取人啊
nonane
48 楼
必须的,我就不信邪,我一定要和我自己全面为敌。
ifyouloveme 发表于 2024-01-04 16:29

还是对自己好点,宽容一点,观察自己,善待自己。我就做不到一周七天,天天去健身,但是健身对我是一种极大的享受。
nonane
49 楼
不逼不行啊,我这种懒惰症患者必须下大剂量。
ifyouloveme 发表于 2024-01-04 16:35

这种大剂量容易和节食减肥一样,不sustainable,容易暴饮暴食和反弹。目标可以具体但是没必要得失心太重,走在持续可行的路上更重要。哈哈,我现在对自己特别宽容,感觉紧张的情绪少了很多,对健康也有好处。
nonane
50 楼
ifyouloveme 发表于 2024-01-04 16:37

我现在发现漂亮是个相对的、非常主观的概念。我只要自己穿的合适得体、关键要舒服。 如果自己没有一个惊天地泣鬼神的外表,所有身上的装饰品都只是装饰而已。
相关阅读
在巴黎乘地铁有诀窍吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【开战了!!!】伊朗海军突然扣押美国油轮,美国要求释放被拒【英美正在空袭胡塞!伊朗叙利亚宣布无条件支援胡塞】卖糕的! 中国刚刚拒绝了美国的proposal for APEC trade and investment2024奥巴马医保哪个公司好?保费上涨有别的计划可选吗?金银铜计划到底选哪个?赌城内华达大学枪案的第二名遇难教授信息出来了,也是亚裔,还是女教授。死亡的三名教授两个是亚裔,一个是墨西哥裔Mattressfirm 的黑五折扣,beautyrest 的床垫60% off+额外8折,黑标系列也有好价中华文明和科举制度新年新计划:68份混沌进阶学习计划,开启2024!烟花爆竹禁令:“痛定思痛痛下决心”与“好了伤疤忘了痛”之间的摇摆与轮回!👗🥬白菜价出点外套连衣裙,NWT,Vince,DVF,Veronica Beard, Troy Burch等3号楼爆炸新年新气象 申请政府工走到最后一部 senior accountant 转financial analystSaks Fifth Avenue 的满$150 返$75 礼卡开始了,很多longchamp 的包包打折记得前几年,版上有人贴出过中国教育部或高校举办的,针对有中国血统的青少年的夏令营,不知道今年还有类似活动吗?我今冬身体乳高级香省了大牌香水钱,身体油是面护级滋润身体|开团半夜鸡叫周扒皮和各国的工作时间遇到控制欲超强的对象一试探不愿意分手,最好的处理方法是不是要悄悄地不暴露自己的真实想法,偷偷准备好一走了之?我今冬身体乳高级香省了大牌香水钱,身体油是面护级滋润身体(明10点开团)拜習會:恢復美中軍事高層對話,解決潛在誤判,2027年或2035年對台動武?习近平:「沒有人跟我說這件事」《逃离横滨》 下南加 San Gabriel 学区 Washington elementary 校长伪装成枪手演习遭停职处分这次的家暴男说实话真的挺难看stats规避的,完全不符合想象中家暴男的profile,只能靠在相处中提高警惕Britanic, Titanic, and Oceanic were all famous ships by White St大家看看我的写作收入数据......真玩不下去了陈的律师是Santa Clara county 最好的刑事律师 Wesley James Schroeder证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)6042 血壮山河 卢沟桥之变 11以前挺鄙视家长带着子女做项目,参加STEM竞赛的,以前觉得拼爹拿的奖,意义不大,现在觉得这才是快速入门的正法证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)说说大厂的免费心理健康福利Lyra Health, 以及如何寻找Therapist和Psychiatrist戏剧性结尾,Binance 被罚款40亿, CEO Changpeng Zhao 被let go,真没想到叶书Banana Republic 的黑五6折开始了,看中了白色Polo毛衣和Vegan leather 裤子安保巨头齐聚北京,多事之秋,中国下决心了?BR额外7.5折+额外9折,100%美利奴羊毛Polo毛衣$40,风衣$61,Avery羊毛混纺裤子才20刀跑步看世界-罗德岛普罗维登斯《编织梦幻的人·夏加尔篇之二》再来请教一下肺结节问题,医生建议手术直接拿掉肺叶。maomao987 mm之前科普受益匪浅,能麻烦也帮忙看看吗趁着节假日转些小号衣服鞋子 DVF, Theory, Prada, All Saints, SW, etc
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。