Redian新闻
>
新年新气象 申请政府工走到最后一部 senior accountant 转financial analyst

新年新气象 申请政府工走到最后一部 senior accountant 转financial analyst

forever_love
楼主 (北美华人网)
发了几次帖子 要放弃一个永久 remote senior accountant position, 因为和direct manager 不对付 卷王。。。 还有就是今年annual review 涨工资 拖了我半年才给涨 开始说我做的东西 不够senior (我的title 和做的东西和全组senior accountant 做的都一样) 最后圣诞节前我push 了一把 必须给我一个答复 涨or不涨 最后给了4% 涨薪。
因为这些不开心 我11月开始申请工作。完全放弃继续留在priviate 公司 因为没有一个可以offer 我现在这样永久remote 开始申请政府工 financial analyst position. 从申请到考试到面试(昨天完成2小时面试) 感觉好难啊 比priviate 面试BS 难很多 要求role play 要求给manager 准备一个报告 还有几个问题 必须按照STRA 回答。 最后自我感觉不错 说下周会给通知。。。。 我的自我感觉面试不错
但是还是想问问懂得人-会计转financial analyst 对于我这个有孩子的阿姨 会不会很困难。 政府工4天在家 1天去office 离家15分钟 我也可以接受。也想出去和不是老公以外的人接触一下。已经在家工作了3年了。 1:考试和面试 看的题目和我目前的工作差别很大, 都是不同department 预算 支出 然后很大的Deficit  大部分都是花的钱超出了预算 做分析. 我的工作会计是做month-end 做报表 分析做的并不多。 因为公司每个月的账目都是recurring 2:我很怕从accountant 转去financial analyst 需要很大的learning curve。 3:我在想政府工应该有很详细的training template 一步一步教吧。 说实话他们发出来的那个题目 写的好长 我读起来像是书本上的考题 一度都有点读不懂他要做什么
4:我是不想在卷王手下干了 但是工作remote 不加班 pay 是正常。方便我照顾家庭和小朋友
想听听有没有政府financial analyst的大神给我一些意见

pwwq
2 楼
回复 1楼的帖子
你这类职位难的地方不是具体算的东西,
难的地方在于,你要知道政府里面,当你需要帮助,需要要东西的时候,去找哪个人,谁和谁是一伙的,谁和谁不对付,
政府里还在专注具体的那些算的细节根本没有必要
weiyixia
3 楼
政府四天wfh? 是county的吗? 现在这样的不多了 。
joyce612
4 楼
只要进去了就别怕 政府工好的一点就是会有足够的training.
玉兰花儿开
5 楼
我在联邦政府机构工作,据我所知各职位的培训周期很长,learning curve 肯定会有,但你会有足够长的时间适应新的岗位. 政府机构工作稳定,假期多,福利好,对我而言压力比私企小很多,比较容易work life balance. 难的是政府机构比较官僚,存在拉帮结派小团体. 人员不经常流动,不喜欢你或者你不喜欢的人会长期在那里.
6 楼
回复 5楼玉兰花儿开的帖子
谢谢 因为我只在priviate 工作过。都是一个人把东西扔给你 training一般都没有 因为你是senior 应该自己会做出来。如果做不出来就是不能meet expectation 我想这我这算稍稍转一下方向 只要有人能带着我training 应该不会到学不会的地步吧 。。。。
guogai
7 楼
为什么要害怕learning curve?活到老学到老。
政府工作一般应该相对轻松,analyst也不会像会计那样有忙季,但是,仔细看一下hiring manager是什么样的人,你的组什么样很重要
8 楼
回复 7楼guogai的帖子
面试我的panel 是3个男生 都是manager title 感觉人不大 35+ 同 45+
政府面试是我经过最奇怪的面试 我们几乎都没有任何闲聊 都是在说他们给发的考题。他们一直在记笔记 在打分。 但是面试过程中 他们人感觉是nice 但是也有可能不准 以前跳槽 有跳进火坑过 帮公司清理烂账 我对于这次跳槽很慎重 要不放弃一个永久remote的职位 以后也许就再也找不到了
网上小红书 搜索都是说福利和放假 没人具体说他们的内容。。。
JustSurfing
9 楼
政府是cost accounting. 应该主要是budgeting and projecting. 政府有好多不同的funds。不过学几年都会了,想楼上说的,build rapport 非常有用
Honeypumpkin
10 楼
楼主放心,记住这世界就是一个草台班子,如果他们要你证明你能力没问题,你要是进去了一定能搞定!
edelweisskitty
11 楼
这个工作我觉得最重要的是business partnering,分析还是其次。。。
Ringalingaling
12 楼
楼主好厉害,听上去面试很难,楼主都应付下来了。我这种没追求的觉得现在的工作remote, 不加班,pay得正常,对会计来说已经很不错了。。。
linglituo
13 楼
我面过政府工,是几个老太婆,感觉比较mean,还庆幸没去成
玉兰花儿开
14 楼
回复 7楼guogai的帖子
面试我的panel 是3个男生 都是manager title 感觉人不大 35+ 同 45+
政府面试是我经过最奇怪的面试 我们几乎都没有任何闲聊 都是在说他们给发的考题。他们一直在记笔记 在打分。 但是面试过程中 他们人感觉是nice 但是也有可能不准 以前跳槽 有跳进火坑过 帮公司清理烂账 我对于这次跳槽很慎重 要不放弃一个永久remote的职位 以后也许就再也找不到了
网上小红书 搜索都是说福利和放假 没人具体说他们的内容。。。
forever_love 发表于 2024-01-12 14:45

政府招骋有必须遵守的程序化的流程,包括面试的问题都是从一个面试题库出的。几个面试官都依据面试者的答复及表现分别评分。评分最高的面试者通过面试获得职位。
Roman_Porcupine
15 楼
我在联邦,如果你申请的是competitive service(GS),就会难一点。申请的是excepted service(GG)会相对简单。
16 楼
回复 14楼玉兰花儿开的帖子
如果我不是得分最高者 比如说前三。。 panel 会根据谁最适合来选 还是只能选得分最高的那个?谢谢 mm可以说说在政府工作的感觉吗?除了福利 具体工作内容会不会比priviate 多一些时间 少一点deadline。。。

joyce612
17 楼
回复 14楼玉兰花儿开的帖子
如果我不是得分最高者 比如说前三。。 panel 会根据谁最适合来选 还是只能选得分最高的那个?谢谢 mm可以说说在政府工作的感觉吗?除了福利 具体工作内容会不会比priviate 多一些时间 少一点deadline。。。

forever_love 发表于 2024-01-12 19:49

不会 政府是会按得分最高的来 deadline不会变 时间肯定会多很多
玉兰花儿开
18 楼
政府招骋有必须遵守的程序化的流程,包括面试的问题都是从一个面试题库出的。几个面试官都依据面试者的答复及表现分别评分。评分最高的面试者通过面试获得职位。
玉兰花儿开 发表于 2024-01-12 17:29

最合适的人选应该得分最高呀。为了公平,最终录用的应该是得分最高的申请者。 我是护士,和你的岗位很不同,但联邦职员的基本福利大致相同吧。联邦政府职工每年的工资都会涨,至少跟上物价上涨的幅度。一旦过了试用期,基本就是铁饭碗,很难丢工作的。工作压力小很多。从我的职位来说,在护士短缺的情况下,对面大学医院内外科的护士管7,8个病人,我们内外科的护士最多管5个病人。我们有很多病假带薪假期加上法定假期,每年有50天假期, 家人孩子或自己生病就请带薪病假。适合我这个年龄段上有老下有小需要平衡工作及家庭的中年人。
qifei
19 楼
祝你好运!政府工只要过了试用期,基本就是铁饭碗了。
20 楼
最合适的人选应该得分最高呀。为了公平,最终录用的应该是得分最高的申请者。 我是护士,和你的岗位很不同,但联邦职员的基本福利大致相同吧。联邦政府职工每年的工资都会涨,至少跟上物价上涨的幅度。一旦过了试用期,基本就是铁饭碗,很难丢工作的。工作压力小很多。从我的职位来说,在护士短缺的情况下,对面大学医院内外科的护士管7,8个病人,我们内外科的护士最多管5个病人。我们有很多病假带薪假期加上法定假期,每年有50天假期(不含病假)家人孩子或自己生病就请带薪病假。适合我这个年龄段上有老下有小需要平衡工作及家庭的中年人。
玉兰花儿开 发表于 2024-01-12 23:19

想问一下你是Department of?是GS还是GG还是WG,居然可以每年有50天假期???就算你是GS吧,要拿到每个pay period 8 小时假期要做至少15年。这个才一年26天假期,加上11天的联邦假,也就37天。如果加上每年13天的病假才50天而已。难道你们department可以随吧给civ每年额外13天假期?快告诉我,我要转过去!lol
玉兰花儿开
21 楼
想问一下你是Department of?是GS还是GG还是WG,居然可以每年有50天假期???就算你是GS吧,要拿到每个pay period 8 小时假期要做至少15年。这个才一年26天假期,加上11天的联邦假,也就37天。如果加上每年13天的病假才50天而已。难道你们department可以随吧给civ每年额外13天假期?快告诉我,我要转过去!lol
Roman_Porcupine 发表于 2024-01-13 00:55

我在department of veterans’ affairs. 医生护士不属于GG, GS, 或WG. 我们有Nurse 1, nurse 2, nurse 3三个级别。各级别有10个step. 带薪年假有5周。带薪病假两周半。
Suess123
22 楼
我在department of veterans’ affairs. 医生护士不属于GG, GS, 或WG. 我们有Nurse 1, nurse 2, nurse 3三个级别。各级别有10个step. 带薪年假有5周。带薪病假两周半。
玉兰花儿开 发表于 2024-01-13 01:05

50天假是把周末也算进去了吗?不然5周年假加两周半病假哪有50天?病假也不是都能用得上的
玉兰花儿开
23 楼
Roman_Porcupine 发表于 2024-01-13 00:55

我细看了一下,50天假期,包括26天带薪年假,13天病假,11个联邦法定假期。包括了病假。 医生护士每两周攒8小时的annual leave 及4小时的sick leave. 非医护恐怕没有50天假期。
玉兰花儿开
24 楼
回复 22楼Suess123的帖子
50天年假包括了病假。我刚才记错了。(26 days of annual leave, 13 days of sick leave, 11 paid Federal holidays per year) 我们护士每周工作三天(12*3)休息4天。休息日不是我说的假期。
svhaoxuetang
25 楼
看部门,有的事情多人手少会比较忙。
lu0803lu
26 楼
我们部门就超级忙! 我看有的部门好清闲,真羡慕啊! 我们所有的假,包括病假都在一起- PTO, 每个月累计12小时。 外加11天法定假期。
Summer20
27 楼
回复 23楼玉兰花儿开的帖子
一般说假期,想的都是vacation 假期,法定节假日病假另算的
brotherband
28 楼
我们financial analyst工作不算轻松,要manage大概200个project的流水。好处是时间很灵活。她白天要在家帮女儿带小娃,经常傍晚才开始工作回信,大部分时间在家工作。deficit是个普遍的问题。像我们这种指着FY24的grant吃饭的,大部分人因为CR和CR2,funding都没完全拨下来,更不用说政府里面了,大家都只能forward charge一些等全部budget批。反正也不是你的钱,你只是manage而已,don't worry
29 楼
我细看了一下,50天假期,包括26天带薪年假,13天病假,11个联邦法定假期。包括了病假。 医生护士每两周攒8小时的annual leave 及4小时的sick leave. 非医护恐怕没有50天假期。
玉兰花儿开 发表于 2024-01-13 01:13

我就说嘛,哪个department还可以额外给civ假期😂。 看你有401k,那是不是NAF?我知道好多部门去年还是前年从NAF划分了出来,既不是GS也不是NAF也不是GG/WG,但是仍然拿401k。不过你这个进去就有25天年假很不错了,我以前刚开始每年只有13天annual。
30 楼
玉兰花儿开 发表于 2024-01-13 01:13

我们一般说annual,至少在我的部门。单说假期的话就只全部的。
相关阅读
Saks Fifth Avenue 的满$150 返$75 礼卡开始了,很多longchamp 的包包打折高球全面涨价如狂风暴雨跑步看世界-波士顿海港步道(2)新年新气象! 纽约1月宝藏新店, 炸猪排,蟹黄面,烤奶茶…口水都要流下来【推荐】收好本篇折扣!添新衣 置新物 新年新气象!金秋时节听乡音趁着节假日转些小号衣服鞋子 DVF, Theory, Prada, All Saints, SW, etc证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【纽约周边滑雪场推荐 】北美最长滑索道Hunter Mountian、 100%雪地覆盖Mountain Creek...戏剧性结尾,Binance 被罚款40亿, CEO Changpeng Zhao 被let go,真没想到Psychology of Human Misjudgement - Charlie Munger👗🥬白菜价出点外套连衣裙,NWT,Vince,DVF,Veronica Beard, Troy Burch等Banana Republic 的黑五6折开始了,看中了白色Polo毛衣和Vegan leather 裤子陈的律师是Santa Clara county 最好的刑事律师 Wesley James Schroeder【会计师全职Offer】Eastern Accounting & Counsulting会计师录用Offer!|求职战报新年新气象,终于在窗外看到了积雪证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)新年新计划,痛下决心,大家看看我今年的计划可行不,大力度健身让身体美起来,多读纸书,不乱花钱,多笑,保持善良心纪念一位主治医生赌城内华达大学枪案的第二名遇难教授信息出来了,也是亚裔,还是女教授。死亡的三名教授两个是亚裔,一个是墨西哥裔说说大厂的免费心理健康福利Lyra Health, 以及如何寻找Therapist和Psychiatrist“吸血壮大”的红朝模式还能走多远?hé bàng?hé bèng?遇到控制欲超强的对象一试探不愿意分手,最好的处理方法是不是要悄悄地不暴露自己的真实想法,偷偷准备好一走了之?能者担纲,新年新气象证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)BR额外7.5折+额外9折,100%美利奴羊毛Polo毛衣$40,风衣$61,Avery羊毛混纺裤子才20刀收好本篇折扣!添新衣 置新物 新年新气象!新年新气象,学习正当时:波府学苑喊你上课啦![River of No Return]1954 AmWestern Robert Mitchum, Marilyn Monro拜習會:恢復美中軍事高層對話,解決潛在誤判,2027年或2035年對台動武?习近平:「沒有人跟我說這件事」【开战了!!!】伊朗海军突然扣押美国油轮,美国要求释放被拒【英美正在空袭胡塞!伊朗叙利亚宣布无条件支援胡塞】卖糕的! 中国刚刚拒绝了美国的proposal for APEC trade and investment能者担纲,新年新气象(续篇)记得前几年,版上有人贴出过中国教育部或高校举办的,针对有中国血统的青少年的夏令营,不知道今年还有类似活动吗?这次的家暴男说实话真的挺难看stats规避的,完全不符合想象中家暴男的profile,只能靠在相处中提高警惕离 别白内障和黄斑变性 (人老病多- 4)Senior year 得了两个B,会影响大学录取吗下乡时吹过的竹笛
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。