Redian新闻
>
在美国买CGM(连续性血糖监测)?

在美国买CGM(连续性血糖监测)?

burpeejump
楼主 (文学城)

家里有糖尿病家族史,所以格外关注。我的糖化血红蛋白(HgbA1c)在正常值高点(5.3-5.5之间),5.6就是超标了。十一月份得耳石症,那天测的血糖到了180多,当时没有吃什么,虽然是应激状态,但血糖那么高也很让我惊讶。家里大小姐的HgbA1c才4.9, 她吃的甜食比我多了很多,所以控糖能力下降一定和年龄有关。在饮食方面,我要求不高,所以如果还有能改善的地方,我是愿意去做的。比如如果白薯吃了升糖太多,我可以吃紫薯。如果睡眠不足造成血糖升高,我就更会保证睡眠。这么一想,2024年一定开始体验CGM(连续性血糖监测)

–我买了FREESTYLE LIBRE2, 美国很多医生都开这个品牌的CGM,我在今年生活方式医学上遇到的医生就推荐了这一款。

–要买sensor(感应器),一个小贴贴,贴在胳膊上,连续14天,然后就要换一个。这是消耗品,比较贵,$99.99/14天,我不需要天天用,先试14天再说。

–要买receiver (数据接受器),一扫就可以把感应器上的数据下载,然后可以在手机上看。必须至少每8个小时就扫一下,不然数据就要丢失。$159.99, 一次性购买。

–我在diabeticwarehouse上买到的。先在reddit上面看了一些review, 发现了这家。在美国CMG一般需要医生处方,只有几个网站能不用处方。其他网站需要订几个月的service.

–我想用CGM得到的信息:我现在的膳食里,吃什么升糖高?我的哪些习惯会升糖-晚睡?工作压力大?哪些让血糖稳定-比如哪些运动?

--回头收到来反馈

更多我的博客文章>>> 在美国买CGM(连续性血糖监测)? 每周都逛逛costco 每天都做点不喜欢的事情 self-care is a privilege-养生是一种特权 self-compassion-对自己好一些
燕京夜话
2 楼
谢谢分享!
纤风
3 楼
Freestyle Libre 3 比 Libre 2 好用得多。无需扫描, 每分钟自动显示血糖。价格也差不多。

我的A1c是5.7, 用过Libre 2, 后改用Libre 3. 帮助控血糖十分有用。

AprilMei
4 楼
你能说说升糖的因素和饮食有哪些吗?
eagle1
5 楼
血糖仪很有用,我就是用它测出来什么升糖快,然后坚决不吃。
6 楼
红薯就叫地瓜,地瓜不就是冬天里叫的烘山芋?升糖指数高啊.尽量少吃.
纤风
7 楼
这个…… 跟一般科普知识是相同的

例如:固体食物升糖慢,所以空腹避免喝粥和水果。先吃蔬菜肉类,再吃碳水。尽量延缓升糖快的食物进入肠道。每个人歺后血糖峰值出现的时间不同,我基本是在歺后半小时,所以以前用一般的血糖仪都没办法反映真实的血糖变化。

AprilMei
8 楼
谢谢。估计各人不一样,监测了才知道。我早餐先吃一个苹果,然后杂粮粥。算顶风作案。
纤风
9 楼
附一张Libre 3的当前血糖图,长这样:

eagle1
10 楼
这个太完美啦。
纤风
11 楼
自从用了Freestyle Libre 3, 就能将歺后血糖控制在140以下,空腹血糖90左右。
eagle1
12 楼
这些数字是我的梦想。
纤风
13 楼
看你上面的贴。感觉光靠自己努力有点难,还是要请医生帮忙。
eagle1
14 楼
刚搬家到这个小地方,家庭医生都找不到,约不着。
burpeejump
15 楼
多谢各位指点,学到了,回头一定来反馈!
纤风
16 楼
没血糖问题,这样吃没事。我先生爱水果爱碳水怎么吃血糖血脂都好,A1c也就5.2
tiger001
17 楼
医生说过很多次:红薯是粗粮。红薯不能吃,还有什么能吃呢?
tiger001
18 楼
医生说过很多次:红薯是粗粮。红薯不能吃,还有什么能吃呢?
rancho2008
19 楼
吃紫薯吧,GI才 24
lawattaction
20 楼
知道了,以后我也改吃紫薯。我一年四季吃红薯,2-3 季吃南瓜,它们都是很好的健康食品,但一定升血糖快。
相关阅读
【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川上哈佛的人要有几个耳朵?《洞仙歌 - 黄花满地》【忽然想到 】“六一丝”?加热的玻璃要用Pyrex 或者 Ball 牌子的。【Eyes on me】by 俏君两轮游台湾两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日红色日记 招待会 10.1-30一个人的旅行:新加坡的多元化【摄影故事活动】99$的镜头曼哈顿投资只适合不差钱的投情怀,升值在NYC都是垫底的,不如Brooklyn, Queens这个驾照有年龄限制吗?关于流浪博士, 也说几句,出庭赶房客,这还是第一次三星开发无创血糖监测仪与苹果竞争2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大家说说,基辛格养生吧:)范总为什么竭尽全力帮汪小姐?早恋一位十八年前公司卖了72米的朋友发过来的微信nilatonita帖子里自相矛盾的地方,明白人自己判断吧在养老院的生活 之三一个向着太阳奔跑的女人证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)坐标曼哈顿,请教各位和房东的问题【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!中国药闻会客厅|糖尿病患者的血糖监测有多重要?人缘好到要走上赌博的道路《花信风之立冬》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)投房失败的教训(二)火星乐园第三部《灰界》第六十五章 黑子使者Costco 购物的意外收获证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)7万中国人群持续葡萄糖监测数据特征蓝皮书Light and Shadow非我族类其心必异的民族主义
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。