Redian新闻
>
很久很久没有去唐人街了,昨天去遇到一件事让人不高兴

很久很久没有去唐人街了,昨天去遇到一件事让人不高兴

hz82000
楼主 (文学城)

剪了个头发,福建人开的,态度好,手艺也不错,聊聊天

饼店买了几个蛋糕,也不错

走进一家饭馆,名字挺熟的,好像有人介绍过,门面很小,下午三点多,就一桌几个人在吃饭,进去坐下没人理,2个服务员一个在聊天,一个自己在吃饭,过了很久,一个服务员过来,感觉交流有点困难,我们说国语,她说广东话,要了一碗面,一碗馄炖

等了20分钟,看看店里也没有生意,问还要等多久,服务员回答不知道,还没做呢,那我说不等了,我们走可不可以,服务员回答,没问题

全程就是这样,一付爱理不理

我出来开玩笑说,我们在唐人街遇到了 discrimination 

这里有地主开餐馆的,怎么会这样?

hhtt
2 楼
费城唐人街?以前有个ShangHai 2,态度不好还改小费,现在关门了!怎么没去Dim Sum Garden? 服务好
hz82000
3 楼
肚子饿,又不敢吃多,有晚餐聚会
hhtt
4 楼
在很久很久以前 你离开我去远空翱翔 外面的世界很精彩 外面的世界很无奈,唐人街的维特态度很差。。。
加州阳光123
5 楼
3点多是餐馆休息时间所以没帮你们做?
greenfinger
6 楼
老板不在,伙计不高兴做事
hz82000
7 楼
不做没有关系,忙也没有关系,感觉要打个招呼,就是那个态度,让人不高兴,旅馆

valet parking,服务员。。。都很好,当然一路 tip

hz82000
8 楼
只能这么解释了
IEbird
9 楼
哎,这个是另类职场摸鱼?
hz82000
10 楼
不是
yhr
11 楼
硅谷这边非常热情,但价格很高,难吃的多,要挑,南湾的著名华人珠宝店六福刚被阿黑零元购了,大白天干的。

有一个抢匪出门摔了一跤,满怀抱着金银珠宝啊。

hz82000
12 楼
也是运气不好,走进这家,这方面可能还是西人会表现,带小狗

去医院打疫苗,从前台到护士到医生。。小狗受到无微不至的关怀热情的招待

看着大摇大摆的小狗,感叹,狗仗人势

newxiaoshuye
13 楼
赞你的决定,我也有类似经历

多年前我们三家人一起旅行,途中见到一个中餐馆准备吃午饭,进去后见到食客不少,大部分是白人,那个地区白人多华人很少。老板娘台湾口音,见到我们态度非常不耐烦,用居高临下的口气对着代表我们点菜的朋友,朋友典型知识分子,好脾气,几个回合后无奈之下说我们是来吃饭的,你的态度好像不太友好,老板娘继续教育,朋友继续点,我实在看不下去了,站起来对老板娘说,你态度恶劣,我们是来吃饭,不是来受气的,说完三家人鱼贯而出,只听老板娘追在后面嚎:你们怎么可以这样对我我我我我......

她来我们桌点菜前,我注意到她对白食客非常客气,到我们桌就换了张脸,变脸速度飞快。

hz82000
14 楼
深井冰
15 楼
最好笑的是我们这群人里除了我以外没有其他成年人站起来说No, 逆来顺受花钱挨pua真是深入骨髓

出来后我很快用google搜到附近另一家中餐馆,正好有位,服务也好,吃的开心,皆大欢喜

hz82000
16 楼
我不买账的:/,我也不崇洋媚外,在国内见到的西人出国后还没机会接触过
越王剑
17 楼
去唐人街不是广东话,被歧视是大概率

中国人的地域歧视遍地都是。

hz82000
18 楼
生意不要了?
19 楼
这种二货我后来没再碰上过,所以印象深刻
hhtt
20 楼
我不买账的!也不崇洋媚外!但是我崇洋媚钱!看到开小本田的乱开车,就说没钱别乱开!看到开法拉利的乱开,就说有钱真好!
nilabonita
21 楼
lol
nilabonita
22 楼
我喜欢专门怼有钱有势的白人。 谁跟我故意显摆我一句话一个眼神丢过去!
kitfrommars
23 楼
我也有类似经历,但是是韩国店歧视中国人
攸墨尔
24 楼
我在国内的电子城也有类似遭遇,生意太淡了,成交率低,数额小也就救不了店,没有热情了
bobpainting
25 楼
我们去科罗拉多Ouray小城,越南的饭店,很难吃。
bobpainting
26 楼
完了,我就是开破本田的穷人,车技还特臭,倒车到现在都不行。
锦衣卫
27 楼
唐人家这种地方讲普通话的最好避免去讲广东话的餐馆

特别是那种装修很传统古老的老广餐馆

nilabonita
28 楼
刚看见一个爸爸和一个儿子开这个车 很喜欢

删了

Wei_PDX
29 楼
你就这么走进去?难道不先问一下他们是不是在营业?
vicggcs
30 楼
我在慕尼黑慕名去一家新疆人开的店吃大盘鸡,维族老板就是这幅嘴脸,我们一家转身就走
喜欢简单2023
31 楼
下午3点到5点,一般是餐馆员工吃午饭和休息的时段

“就一桌几个人在吃饭”- 厨师和员工在吃午饭

ahniu
32 楼
把餐馆买下来

就高兴了

(发自我的文学城离线浏览器)

jiang9xiong
33 楼
老板不在。
亘古未见的笔名
34 楼
讲英文就好多了,原因吗,你懂的!
月光寶盒
35 楼
运气很好了

没被砸车窗就该庆幸。

36 楼
听说过

华人夫妻去韩国烧烤店吃烤肉,老公烤肉,老婆吃现成,韩国大姐服务生一看就不干了,当场教训老婆,你应该烤给你老公吃,而不是老公烤给你吃,来来来,照我的做......

作业本
37 楼
楼主没问题 下次别去这家就完了 小事不值得怄气
相关阅读
河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日【繁花插曲热唱】《执迷不悔》37、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(4)美国东方大学(Eastern University),秋景校园加拿大Hopewell岩石,景点打卡证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《This Masquerade》by 俏君第一次参加义工做午餐服务员的感想。。。紀念芭芭拉新年伊始的糗事11.15.23 中国的第五大发明 和 第六大发明应是。。。撸卡人生:行万里路,吃百家饭.室内设计:颜色的选择一路走来(四十一)红色日记 学大寨 10.1-31为什么中国近代与科学和民主无缘?【摄影故事活动】刚到多伦多的胶卷照片,及寻找影友组织经历2024年1月13日医疗晨报写在星期四2024年1月13日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)(网易) 孙卫东撕开时代创伤, 公派入籍美国视同叛国!【繁花插曲热唱】热播剧《繁花》插曲短视频5首36、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(3)一直开门到周四 vs 周五关门证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)胆大包天的土豆呢?出来走几步赖德清医生当总统了,他父亲是矿工,33岁就在挖矿时候出事故去世,寡母把他养大,一路学霸,是主治医生。周六吹牛:一分智慧九十九分汗水【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐雷佳音马丽肖战获微博之夜优秀演员奖!恭喜!码农与医生都属于低离婚率的人群。不要夸大形式逻辑的功能:新冠疫情实例经历百迈2024年1月13日历史上的今天证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)为什么叫“火腿肠”毛泽东赢了政敌,败给人性。毛阴险的15万精兵夺渝计划(卖国的华版波兰模式)周末灌水:关于co2024年1月13日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。