Redian新闻
>
【摄影故事活动】刚到多伦多的胶卷照片,及寻找影友组织经历

【摄影故事活动】刚到多伦多的胶卷照片,及寻找影友组织经历

酒仙桥2
楼主 (文学城)

二十多年前独自来到多伦多后,对周围一切都是新鲜的,还像一个游客一样在观光了解这个城市,去哪里都会带着相机,当时拍胶片总不会像现在数码随便按,按快门总得认真好多。在Central Island,看到一颗非常红的枫树,左看右看拍下来

之后有个华人摄影师带个女的打着伞当模特坐在这个椅子上拍,于是上前聊天,他告诉我华人影友在中区唐人街哪个饼屋三楼每天下午有人在可以聚会聊天,赶快悄悄记下,有找到组织的感觉。

草坪上一家子在晒太阳,一条帆船驶过

天渐渐暗了,看岸边水面变化的颜色和蜿蜒的湖岸线,赶紧拍下来

Honest Eds 是个廉价百货公司,华人称为三层楼,现在已经拆除

(关于Honest Eds老板的传奇故事,我在视频中有说,感兴趣可以去看看)

后来照片洗出来后,我还拿着去唐人街的那个饼屋三楼,见到了三四位说粤语的老先生们在喝茶聊天,最年长的有80岁,之后又陆续有人来去很自由,饼屋就是个影友们经常聚会的地方。当时分享照片还只有拿着自己相册,以我极普通的粤语凑合能聊,都还挺友好的,似乎在后来的摄影活动中曾遇到过一两位。

Photofun
2 楼
漂亮!
yujing_hk
3 楼
内容丰富。视频中的天鹅故事很有趣。:)
酒仙桥2
4 楼
很高兴港兄喜欢,有空多光临
酒仙桥2
5 楼
到新的地方好像更敏感,住长了就熟视无睹了 :D
移花接木
6 楼
Honest Ed's turkey give away感人,感恩回报社会,#4这技术我只有有了数码相机三脚架后才实践过
移花接木
7 楼
#2有些偏色,洗照片唯一的后期是药液的控制,这过程自己控制不了,
苏家小灶
8 楼
平淡真切美好的回忆,照片好看。我试了黑白胶片拍晚上,出不来灯光效果,一定是曝光时间有问题。
苏家小灶
9 楼
多伦多大学真漂亮,难得坐落在这样现代的社区
酒仙桥2
10 楼
Honest Eds 老爷子夏天过生日,在街道上搭台演出发热狗,他家控制着多伦多主要剧场演出
酒仙桥2
11 楼
抱歉偏色是我扫描后PS色彩调没弄好,用朋友底片扫描扫出来的原文件也找不到了,就没在弄
酒仙桥2
12 楼
黑白胶片我自己没玩过,不敢说
酒仙桥2
13 楼
多大建筑可以媲美藤校,没有围墙
苏家小灶
14 楼
彩色的说说夜景要点吧
酒仙桥2
15 楼
好话题,我得认真考虑一下以后详细说,这里简单说说脑子里想到的
可能成功的P
16 楼
赞都是有组织的人啊!
风隐
17 楼
20多年前,多伦多讲普通话的好像是小语种,粤语是主流。
酒仙桥2
18 楼
后来没怎么和他们一起活动,倒是摄影无忌上几个在多伦多的朋友在线下认识一起玩得多
酒仙桥2
19 楼
是啊,超市里有卖王致和六必居都是差不多2002以后了
waterfowl
20 楼
#3 真美!
酒仙桥2
21 楼
谢谢!扫描出来画质差点
相关阅读
【摄影故事活动】秋游纽约大熊山Bear Mountain证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】——当我老了6048 血壮山河 卢沟桥之变 17证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】Southern UtahMemory of this day【摄影故事活动】荷花2024年1月13日医疗晨报【上海美国中心活动】英语教学培训:流利度训练,1月13日,周六,13:30-15:30【摄影故事活动】人间天堂【摄影故事活动】相濡以沫《英语900句》主持人何丽达去世纽森扫大街,迎接爱拍客(APEC)【摄影故事活动】群乐【摄影故事活动】2024年初偶感鸿沟【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記【摄影故事活动】着火的客机【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【摄影故事活动】理发无高球不高兴【摄影故事活动】第一次参加集体摄影活动红色日记 上'共大' 9.1-15【摄影故事活动】—背影夏婳:两情难相知(完结篇)为什么中国经济无法修复【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照【摄影故事活动】为这次活动而拍河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草2024年1月13日历史上的今天《推开这扇门》&《又是一年冬天》【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外【摄影故事活动】民意测验【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30【摄影故事活动】女儿的婚礼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。