Redian新闻
>
独立工作的第一笔作业,得瑟一下。也是感谢贴。

独立工作的第一笔作业,得瑟一下。也是感谢贴。

Milaspring
楼主 (文学城)

我上次在我们坛子里问关于炉子打火有煤气味道,还有房客抱怨温控达不到预设的问题。谢谢各位的指点,让我省了200块一次的service call。也开启了我打全职地主工的第一份工。

话说你们讲炉头清洗一下就可以了,我就给租客回邮件,让他们自己洗。他们回话说,不会洗呀,万一把你的炉子洗坏了怎么办?我听了按下不表,又去处理温控问题,想让先生出马研究换温控器,他直接丢一句,你怎么确定就是温控器呢,还是找人去干吧,周末去滑雪。我就默默地自己去YOUTUBE学习了,同时问了一个师傅,他说起价200块,如果有问题另加钱,于是我就更加努力地在油管上学习。

学完靠在沙发上想了一下,两个地方离得不远,如果一切顺利,我一趟可以干完。另外那个自己搬走的租客拒绝搬出验屋程序,那我自己也得走一趟对吧。 总之,我周末都得搭进去。于是对着先生喊了一句,周末我不跟你们去滑雪了,我有正经事要做。。。他飞奔过来,对我表示了他的---无奈,同时祝我工作顺利。

所以我周末第一天,先去给人洗炉子。在我把炉头都拆下来的过程中,女租客很戏精地双手抱拳抵在胸口,o ,my god, I was so scared to touch those things。。我在心里回答她,草你马。 洗完了,她还算识趣,一个劲儿地说谢谢。我跟女的说,你知道吗,我家的炉头都是我先生清理的,你以后也让你的hubby洗。她咯咯笑,对着远处的男的喊,你听到了吗?我然后又手贱,认真地把炉子的top都给他们做了一遍卫生。有图为证:

干净得发亮!

然后去另一家换温控器,说实话,对于这个活,我是心里打鼓的。租客看到我一个人去,很诧异地往我身后望去,我直接告诉她,(老娘)我今天自己来给你干活,因为应该不是boiler的问题,温控器比较旧,我们先换换试一下。她很怀疑地看了看我说,其实温度这几天上去了,可能大雪的时候环境温度太低了造成的。她也觉得boiler没有问题了。我心里说,感谢这个租客还算靠谱。然后我先断电,在打开面板,然后我就楞在那里了---我看的油管都是4根线,这个盒子里只有两根线!我感觉自己在冒汗了,瞟一眼租客,她已经离开我去干别的了,我赶紧去网上搜,居然有how to use a 4 wire themo to a 2 wire system! 我操,油管真是我们穷人的大学啊!按照上面说的做,结果又发现买的新温控没带电池,自己心里说,也只有我这种菜鸟修理工才会干这种事。还好,租客有电池。一口气给她换了三个programmable的新温控,她很高兴。我指挥她去复电,一边心里默默祈祷,神啊,不要给我来个火星四冒啊。结果一切都好!哈利路亚。本来都打算好要拍工作照的,结果因为意外的惊吓给忘,真的好遗憾!然后我去犒劳自己吃了一碗豪华版的重庆小面,并把图片发给了雪山上的客人们。先生回了我一张站在街边火炉旁吃热狗的照片和一个愤怒的表情。我知道如果我在会威逼利诱让孩子们陪爸爸去餐馆吃正餐,我不在,他没威力,就只能在街边啃馒头。我的小面,说实话有点超豪华了,只吃完了一半。

周末第二天,去验屋。本来想上来发几张照片哭一下的,结果看到前面两个难友的帖子,我简直有种破涕为笑的感觉了!跟他们的损坏程度比,我这算不错的了。现在就是要决定多少活我自己可以干,多少活我得请人干。我想了一下,老娘不干低级工,比如做卫生;我要主攻有技术含量的活,比如换水龙头,换窗帘杆子,换锁等等。在师傅刷墙的时候,我干这些活,又省钱,又不耽误时间。简直美得要飞起哦。最后送大家一盆迎春利是,祝地主们新春愉快!

老朽
2 楼
你的语言很有喜感,手贱,做了一遍卫生,我都想不出这样的词表达。
ljty1
3 楼
我天!太厉害了,女中豪杰!
fengshen99
4 楼
第一次看你贴子里用这么生猛的语言啊!果然如波大所言DIY是path toward empowerment,点赞100!
DJGO_SF1996
5 楼
赞你有女汉子气概!哈哈哈,你对着戏精租客在心里骂: 草泥马
Alice-2018
6 楼
赞心灵手巧又很幽默的女汉子!
pickshell
7 楼
赞。能干的女汉子。
borisg
8 楼
哈哈。我老婆第一次拿电钻钉了个小板凳,得意忘形。。
NPshowway
9 楼
哈哈,很有同感

我换锁

挨踢
10 楼
幽默,下次让Hubby给你递工具
古来万事
11 楼
大赞女汉子!太有喜感了。俺也是女汉子一枚,凡是跟房子有关的都喜欢干。可惜俺写不出这么喜感文字。
thankful
12 楼
你太可爱啦
成功的兔
13 楼
哈哈哈,有才还幽默,佩服。那盆金桔真好,华人区?
米奇的厨房
14 楼
笑死了,太有才了。不过,你这样下去很危险的,你家LD的common sense智力会急剧下降,退回幼儿园水平。我家

LD就是先例,到现在是什么什么坏了都不会了,不要说动手,连思考都不会了。除了工作上,他在家跟幼儿园一样的水平一样。

前几天坛子里在聊mini split filter的事情,我忽然想起来pool house里面的filter好像有两年没清理了,赶紧跟LD说,你去拿出来清洁一下,他马上很紧张的说,我来研究一下。我说这个研究个P啊,跟烘干机的filter一回事,拿下来,吸掉灰尘,用水冲洗干净,擦干放回去就得。后来我自己拿个stepper去一看很干净不用清理了。所以,慢慢的,我有事都不找他说,有跟他解释的时间,自己早干完了。

雨女
15 楼
换水龙头估计你换不了。换锁可以。使用以前的洞。我也换过。
米奇的厨房
16 楼
不同牌子的锁孔的位置不完全相同的,有的很麻烦。有的长钉子我力气不够,订不进去
雨女
17 楼
都是惯出来的。
米奇的厨房
18 楼
主要是我怕麻烦,跟他解释半天,有时候还得吵几句。不如自己干了。慢慢的,他就成弱*智了。
QinHwang
19 楼
有才!
古来万事
20 楼
同意。我们家主要是领导,我是他的徒弟。他跟波大一模一样的,啥都干。
古来万事
21 楼
只怪你没有好好培养她。Lol
andy99
22 楼
我老婆要能干的话,我也选择啥也不会干,上网灌水,躺着听歌,乐得当个甩手当家的
W2_2023
23 楼
您的DIY技能和文采是波大和朽爷的结合体啊!赞赞赞
kitfrommars
24 楼
太宠老公了,我一看老公不动脑子就血压升高
最西边的岛上
25 楼
楼主美眉和跟帖的美眉们,你们都太棒了! 地坛里的巾帼须眉们让我佩服的“五体投地”哈。赞赞赞!
Patio
26 楼
你做技术活儿,老公打扫卫生,刷墙。还请啥人?

米奇的厨房
27 楼
我以前也这样啊,现在年纪大起来了,怕把我自己气的中风了,不如自己干点活还容易些

他家务还是干的,比如重复性的洗碗,倒垃圾,洗衣服,任何没有structure的活,需要有点思考的就不行。

喜喜哈哈
28 楼
以后会越做越好的!
守月
29 楼
干得好也写得好。我是动手能力特差的人,只刷过墙,补过墙,事实证明效果很差,之后都请了专业工人重做才能卖。我也刷过自家的

窗户和门,刷得很是仔细认真,卖的时候完全没问题。

你说的这些维修,我都遇到过,我都是请房客自己搞定,单身女士不会的,我会说,不难,你看看youtube就会了。所以,至今我依然啥也不会修。哦,有次约好的showing房客来晚了,我修好过一个马桶阀门不工作,没看youtube,把里边能拆的东西都拆下来,拼来拼去的拼对了,就修好了(我记不得怎么拼,若有下次,估计还是要花半个小时才能拼对)。

所以,我找房客,比较喜欢找好说话又handy的类型,我也会声明,遇到小维修别找我,我啥也不会修,你自己修好就行了。哈哈

kitfrommars
30 楼
问题是如果可以选,我也想干这些不动脑子的
if_sky_cry
31 楼
太自信,太幽默了,必须手工赞!
米奇的厨房
32 楼
我家LD任何有点创意的事情,他都能把简单的变复杂,把一件事情变成N件,经常最后是我来擦PG,

他擅长create work!我一直认为他不是故意的,现在有点怀疑。

kitfrommars
33 楼
哈哈哈完全感同身受,擦PG太多次了
pickshell
34 楼
哈哈,很简单就可解决的,在他们手里能搞成个大工程:)
logyliang2002
35 楼
啥意思呀?不都是screw吗,还真有大钉子要拿大锤往里砸的吗
36 楼
聪明啊
37 楼
哈哈哈,能干的女汉子,风格很犀利
fengshen99
38 楼
正要摩拳擦掌像楼上的姐妹们学习、想自己上阵,就看到了这么坦白的留言。。。
米奇的厨房
39 楼
是screw,但是有2寸多长,木头门框有的很硬,我没法转进去,就是muscle力量不够
W2_2023
40 楼
“我会说,不难,你看看youtube就会了。所以,至今我依然啥也不会修。” 高,实在是高!
G&G妈
41 楼
哈哈,笑死,谁让你那么能干
G&G妈
42 楼
太能干了,赞
greenfinger
43 楼
赞一个! 太能干了,以后多发帖让大家都有信心:)
Jivavide
44 楼
能力强
二胡一刀
45 楼
特别硬的时候就不能再往里钻了,小心把旁边玻璃部位搞坏,差不多就得。
吃货99
46 楼
笑死了!看你这贴也是美得要飞起!
Milaspring
47 楼
完了,狐狸的尾巴露出来了。
Milaspring
48 楼
跟大哥您学投房子我没那么多本钱,要不收我当写歇后语的徒弟?
Milaspring
49 楼
不敢当!坛子里能干的女前辈,又飒又美的多得去了。
Milaspring
50 楼
波大大哥,你跟我先生一样的口气!你歧视妇女好不好。
Milaspring
51 楼
跟房子有关的文章,就算写白开水形式,我相信大家也都爱看,重在相互鼓励帮助。
Milaspring
52 楼
看吧,我的文章把真正的大姐大引出来了。朽哥应该给我奖励。
Milaspring
53 楼
我今天又去空房子看了,几个锁都错位了,圆洞有些露出来,准备晚上学习一下怎么去fix.
Milaspring
54 楼
天哪!不敢当!
Milaspring
55 楼
我就没碰到一个handy还好说话的。温哥华这几年新移民多,你想想东亚,南亚,中东那个国家有北美的生活水平的,就算有些

有的,人家在原来的国家肯定是雇人干的,所以handy的真是很少。欧洲移民handy多。

Milaspring
56 楼
不自信。都是为了省钱。
Waterchase
57 楼
劳心者治人,劳力者治于人
螺丝螺帽
58 楼
大赞!我也喜欢修理, 可是现在没啥机会了
Q22
59 楼
+100! YouTube 是我们穷人的大学!哈哈哈!
Wei_PDX
60 楼
有些中东人动手能力还可以,他们喜欢捣腾汽车。东亚东南亚还有南亚的基本不行,除非自己是专业做这个的。
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《月夜》梦里回故乡女姑娘【美坛综艺秀 Variety Shows Season 1 】活动合集谢谢有你们无题Long time no see证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻财富的相对论排骨是排骨 年糕是年糕这个雪季有点飘 脸被打得有点狠2024年1月22日历史上的今天感谢生活 感谢相知相遇感恩节里说感恩,感恩那些曾经擦肩而过的人证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)重写史前历史:朔州峙峪旧石器遗址揭示4.5万年前的科技奇迹证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)人一生最高級的活法,是學會取悅自己转发一位刚去过乌克兰网友的推文(不知真假)截图,大家凑合看吧。自己对号入座,看图说话。2024年1月22日医疗晨报2023感恩节上半场官宣!周杰伦"牵手"这家车企!李想也发声:"除了感谢,还是感谢!"《歌德堡变奏曲1482》最后时刻,Josh Allen一心想 play hero ball, 葬送了大好前程。APAD: every Jack has his Jill房客的问题共和党啊,你怎么就没有年轻人出来呢??《人生千般味》快乐、江毅原创-祝贺水乡荣任版主!furnace不工作了,换部件还是换新炉能者担纲,新年新气象(续篇)游巴哈马二三事火锅MTV【千年一梦】祝贺水乡荣任版主!云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日故乡,别来无恙2024年1月22日价格早报感恩节假期阴影:过节是否仍安心?被全校80%男生追求不见得是大家所想象,个子矮,7分颜值,性格随和即可
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。